Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
[5]
6
(191 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53669-2009
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for sampling and organoleptic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичную массу; яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия из яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка, и устанавливает методы отбора проб для микробиологических, физико-химических и органолептических анализов и методы органолептического анализа яичных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5492-2005
,
ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008
,
ГОСТ Р ИСО 8589-2005
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51015-97
,
ГОСТ Р 51268-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51687-2000
,
ГОСТ Р 52239-2004
,
ГОСТ Р 52943-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53214-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 20469
–-95,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ Р 12.019-2009
ГОСТ Р 53670-2009
Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Turkey meat (carcases and parts). Trade description
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) – потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31472-2012
,
ГОСТ Р 53458-2009
;ECE/TRADE 358
ГОСТ Р 53746-2009
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for physicochemical analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты и устанавливает методы определения в них температуры, массовой доли жира, белка, влаги, хлорида натрия, сахара и углеводов, эффективности пастеризации, посторонних примесей, активности водородных ионов (рН), растворимости сухих яичных продуктов и массовой доли свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31469-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ 8.153-2004
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1277-5
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-6
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26889-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53747-2009
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and semi-processed products from poultry meat. Methods of organoleptic and physico-chemical examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5492-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008
,
ГОСТ Р ИСО 8589-2005
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51687-2000
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 53008-2008
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ Р 53163-2008
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28825-90
,
ГОСТ 29128-91
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53852-2010
Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2011
действует
Название англ.:
Semi-smoked sausages of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 31904-2012
, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9958
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 1
5846,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ Р ИСО7218
,
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50453
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51444
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51482
,
ГОСТ Р 51604
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52480
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52815
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53599
ГОСТ Р 53853-2010
Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Poultry meat. Methods of histological and microscopic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы гистологического и микроскопического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 50249-92
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2290-76
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8030-80
,
ГОСТ 8429-77
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19126-2007
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24226-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53944-2010
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Food products of commercial poultry eggs processing. Microbiological analysis methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32149-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52833-2007
,
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4170-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 19342-73
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 54315-2011
ГОСТ Р 54042-2010
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52702-2006
в части определения массовой доли влаги,
ГОСТ Р 53458-2009
в части определения массовой доли влаги,
ГОСТ 31930-2012
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28825-90
ГОСТ Р 54055-2010
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food eggs and foodstuffs of processed poultry eggs. Method for determination of fatty acid composition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32150-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52943-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ Р 53746-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5829-71
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54056-2010
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Foodstuffs of processed poultry eggs. Method for identification of poultry egg species
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32148-2013
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52239-2004
,
ГОСТ Р 52723-2007
,
ГОСТ Р 52943-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53214-2008
,
ГОСТ 53228-2008
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.004-74
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
ГОСТ Р 54057-2010
Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Canned poultry and poultry offal. Method of dispersion for determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31932-2012
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54348-2011
Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
01.07.2012
действует
Название англ.:
Canned poultry meat and by-products. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов, предназначенные для употребления в пищу и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53163-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53599-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54349-2011
Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки
01.07.2012
действует
Название англ.:
Poultry meat and by-products. Acceptance regulations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят, перепелов и их части), пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы и устанавливает правила их приемки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52306-2005
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 52418-2005
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 52702-2006
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 52820-2007
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 53157-2008
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 53163-2008
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 53458-2009
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ Р 54355-2011
Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Culinary products of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32589-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53163-2008
,
ГОСТ Р 53599-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 26299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54356-2011
Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки
01.07.2012
действует
Название англ.:
Poultry meat and by-products semi-prepared foods. Acceptance regulations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов и устанавливает правила их приемки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53008-2008
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ Р 53517-2009
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ Р 54357-2011
Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32151-2013
,
ГОСТ Р 54376-2011
ГОСТ Р 54374-2011
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
01.07.2012
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and ready to cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы наиболее вероятного числа, посева в/на агаризованные селективно-диагностические среды для выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29184-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54375-2011
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Foodstuffs of processed poultry eggs. Methods for determination of succinic, lactic and 3D-hydroxibutyiric acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32152-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ Р 53746-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5829-71
,
ГОСТ 6341-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 26251-91
ГОСТ Р 54376-2011
Мясо уток (тушки и их части). Технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Duck meat (carcasses and their parts). Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31990-2012
, ГОСТР Р ИСО 7218-2008, ГОСТР Р ИСО 13493-2005,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53598-2009
,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ Р 53747-2009
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54486-2011
Яйца пищевые. Термины и определения
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food eggs. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 54672-2011
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Raw smoked and raw jerked sausage products from poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на колбасные сырокопченые и сыровяленые изделия из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50453
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51444
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51604
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51944
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52480
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52815
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53163
,
ГОСТ Р 53599
,
ГОСТ Р 53601
,
ГОСТ Р 54354
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31081
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33746-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31711-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31490-2012
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 31694-2012
ГОСТ Р 54673-2011
Мясо перепелов (тушки). Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Quail meat (carcasses). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов - тушки, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50396.0
,
ГОСТ Р 50396.1
,
ГОСТ Р 50453
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51944
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52837
,
ГОСТ Р 53597
,
ГОСТ Р 53598
,
ГОСТ Р 53601
,
ГОСТ Р 53665
,
ГОСТ Р 53747
,
ГОСТ Р 54042
,
ГОСТ Р 54349
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54674-2011
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus
01.01.2013
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.0
,
ГОСТ Р 52815
,
ГОСТ Р 53597
, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133-2016,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 3164
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 7702.2.0-2016
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31746-2012
ГОСТ Р 54675-2011
Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Geese meat (carcasses and their parts). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33816-2016
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53598-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ Р 53747-2009
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54676-2011
Жиры птицы пищевые. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Edible fats of a bird. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые жиры птицы - жир-сырец и топленый, предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8285
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.1-2017
,
ГОСТ Р 50456
,
ГОСТ Р 50457
,
ГОСТ Р 50962
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51487
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51944
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52702
,
ГОСТ Р 52837
,
ГОСТ Р 53458
,
ГОСТ Р 53597
,
ГОСТ Р 53665
,
ГОСТ Р 53747
,
ГОСТ Р 54374
,
ГОСТ Р 54376
,
ГОСТ 7702.2.1-2017
,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31682-2013
, ГОСТ ISO 27107-2016,
ГОСТ Р ИСО 13493
ГОСТ Р 55284-2012
Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53944-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31469-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ 31903-2012
ГОСТ Р 55285-2012
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 53155
,
ГОСТ Р 53361
,
ГОСТ Р 53944
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31469
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31720
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 2226-2013
,
ГОСТ 32149-2013
,
ГОСТ 34033-2016
ГОСТ Р 55286-2012
Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные консервы из мяса птицы, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3282
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30650
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31474
,
ГОСТ 31475
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31500
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р 57150-2016
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51289
, ГОСТ P 51301,
ГОСТ Р 51444
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51479
,
ГОСТ Р 51480
, ГОСТ P 51574, ГОСТ P 51766,
ГОСТ Р 51985
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52306
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52327
,
ГОСТ Р 52465
,
ГОСТ Р 52702
,
ГОСТ Р 52820
,
ГОСТ Р 52901
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 33319-2015
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ 32671-2014
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 52969
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 54004
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ Р 54673
ГОСТ Р 55287-2012
Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 7702.2.1-2017
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51783
,
ГОСТ Р 51809
,
ГОСТ Р 51944
,
ГОСТ Р 52090
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52306
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52327
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52820
,
ГОСТ Р 53084
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53456
,
ГОСТ Р 53496
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 54048
,
ГОСТ Р 54356
,
ГОСТ Р 54374
,
ГОСТ Р 54673
,
ГОСТ Р 54674
,
ГОСТ Р 54676
,
ГОСТ Р 54704
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 5312
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7022
,
ГОСТ 7176
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7975
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8558.2
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13634
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21149
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29300
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31474
,
ГОСТ 31475
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31500
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31931
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 54354-2011
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 55290-2012
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 58233-2018
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 34306-2017
,
ГОСТ 7176-2017
,
ГОСТ 32285-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31451-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 32252-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 31822-2012
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 34120-2017
ГОСТ Р 55337-2012
Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо цесарок - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34121-2017
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.0-96
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18292-2012
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31930-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32031-2012
ГОСТ Р 55481-2013
Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо птицы, субпродукты и устанавливает микробиологический метод качественного определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013
,
ГОСТ Р ИСО 17604-2011
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51600-2010
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11293-89
, ГОСТ ISO 11133-2016,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 7702.2.0-2016
,
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ Р 55499-2013
Продукты из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51444
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 53222
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9958
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ Р 54004
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31466
,
ГОСТ 31474
,
ГОСТ 31475
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31490
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31931
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
1
2
3
4
[5]
6
(191 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта