Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
(191 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 50396.5-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell
ГОСТ Р 50396.6-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes
ГОСТ Р 51551-2000
Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Protein-vitamin-mineral and amide-vitamin-mineral concentrates. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности и предназначенные для приготовления комбикормов у потребителя на основе имеющегося фуражного зерна
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.1-98
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.3-92
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.8-72
,
ГОСТ 13496.9-96
,
ГОСТ 13496.13-75
,
ГОСТ 13496.19-93
,
ГОСТ 13496.20-87
,
ГОСТ 13496.21-87
,
ГОСТ 13496.22-90
,
ГОСТ 26570-95
,
ГОСТ 26657-97
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 28396-89
,
ГОСТ 28901-91
,
ГОСТ 29113-91
,
ГОСТ 30692-2000
,
ГОСТ Р 50817-95
,
ГОСТ Р 50852-96
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51417-99
,
ГОСТ Р 51418-99
,
ГОСТ Р 51420-99
,
ГОСТ Р 51849-2001
,
ГОСТ Р 51850-2001
,
ГОСТ Р 52147-2003
ГОСТ Р 51944-2002
Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы
01.07.2003
действует
Название англ.:
Poultry meat. Methods for determination of organoleptic properties, temperature and mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (потрошеные и полупотрошеные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят) и устанавливает методы определения органолептических показателей, температуры и массы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28825-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51447-99
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52121-2003
Яйца куриные пищевые. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Food chicken eggs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца - диетические и столовые, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ Р 52306-2005
Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия
01.01.2006
действует
Название англ.:
Poultry meat of (carcasses of chiсkens, broiler-chickens and their cut parts) for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы для детского питания - тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части, предназначенные для реализации и производства продуктов детского питания. Стандарт не распространяется на мясо птицы для детского питания с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ Р 53853-2010
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 52313-2022
Птицеперерабатывающая промышленность. Продукция пищевая. Термины и определения
01.01.2023
действует
Название англ.:
Poultry processing industry. Food products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях, касающихся пищевых продуктов убоя птицы и пищевой продукции переработки продуктов убоя птицы общего назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ Р 52417-2005
Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция
01.01.2007
действует
Название англ.:
Mechanically separated poultry meat. Methods for determination of bond residues and calcium mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы механической обвалки и устанавливает методы определения в нем массовой доли костных включений гравиметрическим методом и массовой доли кальция методом пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.054-81
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4140-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52418-2005
Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия
01.01.2007
действует
Название англ.:
Mechanically separated chicken meat for children's food. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят механической обвалки, предназначенное для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52197-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52417-2005
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52469-2005
Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины определения
01.01.2007
заменён
Название англ.:
Poultry processing industry. Poultry processing. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52469-2019
ГОСТ Р 52469-2019
Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения
01.07.2020
действует
Название англ.:
Poultry processing industry. Poultry processing. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных технологических процессов/операций в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52469-2005
ГОСТ Р 52702-2006
Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54042-2010
в части определения массовой доли влаги с 01.01.2012;
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ Р 50396.0-96
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ Р 50396.1-92
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18292-95
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52703-2006
Мясо кур. Торговые описания
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Chicken meat. Trade descriptions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса кур (Gallus domesticus) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей), предназначенных для осуществления международных поставок пищевых продуктов и соответствующих действующим ветеринарным и санитарным нормам и правилам страны-импортера. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не затрагивает аспекты, регламентируемые в других документах, такие положения отнесены к сфере действия национальных, международных правовых норм или требований страны-импортера. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32607-2013
,
ГОСТ Р 52702-2006
;EEC UN 355
ГОСТ Р 52704-2006
Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2008
действует
Название англ.:
Meat and vegetable preserves from poultry meat for babies nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51782-2001
,
ГОСТ Р 51808-2001
,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52327-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 572-60
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6014-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28432-90
,
ГОСТ 29270-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30650-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ ИСО 7218-2011
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51811-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52674-2006
,
ГОСТ Р 52783-2007
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53084-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53495-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54048-2010
,
ГОСТ Р 54057-2010
,
ГОСТ 7968-89
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27747-88
ГОСТ Р 52705-2006
Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2008
действует
Название англ.:
Canned poultry meat for babies nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы на основе мяса птицы, предназначенные для питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52327-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30650-99
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52674-2006
,
ГОСТ Р 52783-2007
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53495-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54048-2010
,
ГОСТ Р 54057-2010
,
ГОСТ ИСО 7218-2011
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27747-88
ГОСТ Р 52818-2007
Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Sausage cooked goods from poultry meat for children's nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766--2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52091-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 52843-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-
86,
ГОСТ 27568-87
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 27747-88
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010
,
ГОСТ Р ИСО 21871-2010
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52674-2006
,
ГОСТ Р 52783-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52830-2007
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53039-2008
,
ГОСТ Р 53119-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53456-2009
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53495-2009
,
ГОСТ Р 53496-2009
,
ГОСТ Р 53509-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54048-2010
,
ГОСТ Р 54050-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54673-2011
,
ГОСТ 7169-66
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29186-91
;РСТ РСФСР 402-90, РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 52819-2007
Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2009
заменён
Название англ.:
Canned goods from poultry meat for dietary (preventing) nutrition of toddlers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52819-2016
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50848-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52327-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52674-2006
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7047-55
,
ГОСТ 7968-89
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30650-99
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52783-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53084-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53495-2009
,
ГОСТ Р 53509-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54048-2010
,
ГОСТ Р 54057-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8858.1-78
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27747-88
,
ГОСТ 29186-91
ГОСТ Р 52819-2016
Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Canned goods from poultry meat for dietary preventing nutrition of toddlers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания детей раннего возраста. Стандарт не распространяется на мясо-растительные и растительно-мясные консервы для диетического профилактического питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52819-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1723-2015
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7047-55
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7968-89
,
ГОСТ 8558.1-2015
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-2013
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 13534-2015
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23621-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31474-2012
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31500-2012
,
ГОСТ 31583-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31655-2012
,
ГОСТ 31657-2012
,
ГОСТ 31660-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31744-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31932-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32244-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32734-2014
,
ГОСТ 32735-2014
,
ГОСТ 32790-2014
,
ГОСТ 33426-2015
,
ГОСТ 33540-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33741-2015
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54676-2011
,
ГОСТ Р 54683-2011
ГОСТ Р 52820-2007
Мясо индейки для детского питания. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Turkey meat for children's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо индейки, предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 50396.0-96
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 52173-2003
, Р 52174-2003,
ГОСТ 52313-2005
, Р 53458-2009,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ Р 53747-2009
,
ГОСТ Р 53853-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ ИСО 7218-2011
ГОСТ Р 52943-2008
Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения
01.01.2009
действует
Название англ.:
Poultry processing industry. Products food processed from industrial poultry eggs. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов переработки пищевых яиц сельскохозяйственной птицы, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
UNECE № 63
ГОСТ Р 53008-2008
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54356-2011
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ 31936-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52417-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.2-93
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23481-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53155-2008
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food egg liquid and dry products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками, за исключением пищевой поваренной соли и сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 30364.1-97
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ Р 53746-2009
,
ГОСТ Р 53944-2010
ГОСТ Р 53157-2008
Субпродукты птицы. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Offal of a bird. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31657-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51477-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ Р 50396.0-96
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ Р 50396.1-92
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53163-2008
Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Poultry meat of mechanikal separation. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31490-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50206-92
,
ГОСТ Р 50396.0-96
,
ГОСТ Р 50396.1-92
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52197-2003
,
ГОСТ Р 52417-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53404-2009
Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food eggs (turkey, guinea-fowl, quail, ostrich). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31655-2012
,
ГОСТ Р 51446
–99,
ГОСТ Р 51766
–2001,
ГОСТ Р 51962
–2002,
ГОСТ Р 52943
–2008,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 15846
–2002,
ГОСТ 24104
–2001,
ГОСТ 26668
–85,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 29329
–92,
ГОСТ 30178
– 96,
ГОСТ 30364.2
–96,
ГОСТ 30538
–97;Правила ЕЕС UN № 63
ГОСТ Р 53458-2009
Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек - тушки индеек и индюшат и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду. Стандарт включает требования, обеспечивающие безопасность продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54042-2010
в части метода определения массовой доли влаги с 01.01.2012;
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.2-95
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53509-2009
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food liquid and dry egg mixes. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31464-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
, ГОСТР Р 52189-2003,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ Р 53746-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ Р 53516-2009
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Cooked sausage items of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31639-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52417-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959
–91,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53517-2009
Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54356-2011
в части раздела "Правила приемки" с 01.07.2012,
ГОСТ 31465-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52091-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52972-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ Р 53747-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6014-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 7702.2.2-93
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 23481-79
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27168-86
,
ГОСТ 27568-87
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 28402-89
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53597-2009
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и пищевых субпродуктов птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 51015-97
,
ГОСТ Р 51268-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 52239-2004
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52418-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 53008-2008
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ Р 53214-2008
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 23481-79
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ Р 53953-2010
,
ГОСТ Р 52042-2010
ГОСТ Р 53599-2009
Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Products of processed poultry meat. Methods of determination of mass fractions of calcium and dimensions and mass fraction of bond particles
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бесконечные и рублевые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии, микроскопический метод определения размеров костных включений и массовой доли костных включений, размер которых более заданного (нормируемого) значения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 52197-2003
,
ГОСТ Р 52417-2005
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ 8.211-84
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.054-81
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3361-75
,
ГОСТ 4140-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4380-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53665-2009
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection of Salmonellae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления сальмонелл
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
1
2
3
[4]
5
6
(191 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта