Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару (далее - банки и бутылки) различного дизайна, используемую в промышленных условиях для расфасовывания (розлива), хранения и транспортирования консервированной пищевой продукции, в том числе соков, кетчупов, соусов, паст, джемов, растительных масел и другой аналогичной продукции. Стандарт устанавливает классификацию, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации банок и бутылок для консервированной пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 5717.1-2021, ГОСТ 164, ГОСТ 166, ГОСТ 577, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 6968, ГОСТ ISO 9008, ГОСТ ISO 9009, ГОСТ ISO 9885, ГОСТ 10134.1, ГОСТ 13903, ГОСТ 13904, ГОСТ 14192, ГОСТ 15150, ГОСТ 17527, ГОСТ 23932, ГОСТ 24980, ГОСТ 25706, ГОСТ 30005, ГОСТ 31292, ГОСТ 32674-2014, ГОСТ 33202, ГОСТ ISO 8106-2014 |