Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] (18 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 18488-73 Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Технические условия30.06.1974заменён
Название англ.: Food concentrates. Sweet dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - сладкие блюда, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов, фасованные в насыпном или брикетированном виде и предназначенные для быстрого приготовления готового блюда Нормативные ссылки: ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 18488-2000, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
ГОСТ 30390-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия01.07.1997утратил силу в РФ
Название англ.: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7702.0-74, ГОСТ 7702.1-74, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 7702.2.4-93, ГОСТ 7702.2.5-93, ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.6-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27082-89, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 28972-91, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30602-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 50647-94, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001, СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-91, СанПиН 1923-78, МБТ 5061-89
ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3624, ГОСТ 3626, ГОСТ 3627, ГОСТ 3628, ГОСТ 4288, ГОСТ 5667, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 5867, ГОСТ 5903, ГОСТ 7269 , ГОСТ 7636, ГОСТ 7702.0, ГОСТ 7702.2.2, ГОСТ 7702.2.6, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 10444.12 , ГОСТ 10444.15, ГОСТ 15113.4, ГОСТ 15113.6, ГОСТ 15113.9, ГОСТ 19496, ГОСТ 21094, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 26669, ГОСТ 26809, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207, ГОСТ 28560, ГОСТ 28972, ГОСТ 29185, ГОСТ 30726, ГОСТ 31339, ГОСТ 31467, ГОСТ 31470, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31902, ГОСТ 31904, ГОСТ 31931, ГОСТ 31985 , ГОСТ 31986, ГОСТ 32031, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 31719-2012 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs and feed. Rapid method of identification of raw composition (molecular) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, в том числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), курицы (Gallus gallus), сои (Glycine max), кукурузы (Zea mays), картофеля (Solanum tuberosum) и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов, готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5963-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10852-86, ГОСТ 12430-66, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27668-88
ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31985
ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 29329, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 31985
ГОСТ 33688-2015 Нормы и правила по гигиене полуфабрикатов и готовых блюд в общественном питании01.06.2017действует
Название англ.: Rules and regulations on hygiene, precooked and cooked foods in public catering Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы и правила гигиены при обработке сырья, производстве (изготовлении) полуфабрикатов и готовых блюд, предназначенных для питания больших групп людей, например детей в школах, пожилых людей в домах престарелых или в передвижных столовых, пациентов больниц, лиц, находящихся в местах лишения свободы, персонала школ и подобных организаций. Данные категории людей употребляют в питании одни и те же пищевые продукты, при этом выбор пищевых продуктов среди данных социальных групп ограничен Нормативные ссылки: CAC/RCP 39:1993
ГОСТ 34150-2017 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа01.01.2019действует
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ Р 12.1.019-2009., ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29227-91
ГОСТ EN 15835-2013 Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и флуориметрическим детектированием. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных охратоксином А естественным и искусственным путем, в диапазоне содержания от 0,050 мкг/кг до 0,217 мкг/кг. Подробная информация о валидации метода приведена в разделе 8 и в приложении В. Дополнительные исследования показали, что метод применим в отношении продуктов для детского питания на зерновой основе, в состав которых входят восемь различных типов злаковых культур, мед и какао при содержании охратоксина А до 3,540 мкг/кг Нормативные ссылки: EN 15835:2010, EN ISO 3696:1995
ГОСТ EN 15851-2013 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения афлатоксина В1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и флуориметрическим детектированием. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных афлатоксином В1 естественным и искусственным образом в диапазоне содержания от 0,07 до 0,18 мкг/кг Нормативные ссылки: EN 15851:2010, EN ISO 3696:1995
ГОСТ EN 15891-2013 Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения дезоксиниваленола в продовольственном зерне (в том числе, в муке), пищевых продуктах на зерновой основе, а также продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра Нормативные ссылки: EN 15891:2010, EN ISO 3696:1995
ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия30.06.1995заменён
Название англ.: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды. Положения настоящего стандарта распространяются на кулинарную продукцию, выпускаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, а также гражданами-предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7702.0-74, ГОСТ 7702.1-74, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 7702.2.4-93, ГОСТ 7702.2.5-93, ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.6-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27082-89, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 28972-91, ГОСТ Р 50647-94, ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93;СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-91, СанПиН 1923-78, МБТ 5061-89
ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Public catering. Products of public catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению: требования к ее производству, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51785-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 52675-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.5-77, ГОСТ 15113.6-77, ГОСТ 15113.7-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 17481-72, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 27082-89, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28972-91, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30602-97, ГОСТ Р 50647-94, ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения01.01.2005действует
Название англ.: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3164, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 9656, ГОСТ 12026, ГОСТ 12738, ГОСТ 14919, ГОСТ 20015, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 52723-2007 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)01.06.2008отменён
Название англ.: Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 31719-2012, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10852-86, ГОСТ 12430-66, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию01.01.2010отменён
Название англ.: Public catering service. Technological instructions for products of catering. General requirements for lay out, development and composition Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания. Стандарт распространяется на технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 31987-2012, ГОСТ Р 1.4-2004, ГОСТ Р 1.5-2004, ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ Р 51740-2001, ГОСТ 30602-97, ГОСТ Р 50647-94
ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания01.01.2010отменён
Название англ.: Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31988-2012, ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30602-97, ГОСТ Р 50647-94
ГОСТ Р 53996-2010 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания01.01.2012отменён
Название англ.: Publiс catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями. Нормативные ссылки: ГОСТ 32691-2014, ГОСТ Р 1.4-2004, ГОСТ Р 50647-2010, ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 53104-2008, ГОСТ Р 53105-2008, ГОСТ Р 53106-2008;СТ СЭВ 543-77
[1] (18 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта