Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
5
6
7
(199 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 5512-50
Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка
31.07.1950
действует
Название англ.:
Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26929-86
в части разд. 5, 6 в части минерализации;
ГОСТ 26930-86
в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьяка,
ГОСТ 5841-65
,
ГОСТ 4234-69
,
ГОСТ 4461-67
,
ГОСТ 4204-66
,
ГОСТ 3118-67
,
ГОСТ 4328-66
;ОСТ 4328-60
ГОСТ 5667-65
Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
01.01.1996
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-51
,
ГОСТ 5667-2022
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 5667-2022
Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
01.07.2023
принят
Название англ.:
Bakery products. Acceptance rules, sampling methods, methods for determining organoleptic parameters and mass of products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе хлебобулочные полуфабрикаты (далее – продукция) и устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для контроля правильности укладывания, правильности нанесения маркировки, содержимого нетто упаковочной единицы, массы неупакованных изделий, показателей качества и безопасности, в том числе органолептических и физико-химических, методы определения органолептических показателей и массы изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 686
,
ГОСТ Р 54645-2011
,
ГОСТ 8494
,
ГОСТ 9846
,
ГОСТ 11270
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ Р 50779.12-2021
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 31806
,
ГОСТ 32124
,
ГОСТ 31751
,
ГОСТ 32677
, ГОСТ ISO 2859-1,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5668-68
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
30.06.1969
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Methods for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5668-51
,
ГОСТ 5668-2022
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5669-96
Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
01.08.1997
действует
Название англ.:
Bakery products. Method for determination of porosity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 5698-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли
31.03.1951
действует
Название англ.:
Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5698-2022
,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3774-76
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 5230-74
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 8756.0-70
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
30.06.1971
действует
Название англ.:
Canned food products. Sampling and preparation of samples for test
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756-58
в части отбора проб и подготовки их к испытанию,
ГОСТ 26313-84
в части плодоовощных консервированных продуктов;
ГОСТ 26671-85
в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
ГОСТ 8756.1-79
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.1-2017
,
ГОСТ 26664-85
в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов;
ГОСТ 33741-2015
в части мясных и мясосодержащих консервов,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 16317-76
,
ГОСТ 1938-73
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 21241-77
;СТ СЭВ 2428-80
ГОСТ 8756.4-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
30.06.1971
действует
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756-58
в части п. 46,
ГОСТ 25555.3-82
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 9147-59
,
ГОСТ 6371-64
ГОСТ 8756.16-70
Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности
30.06.1971
отменён
Название англ.:
Canned food products, methods for determination of actual acidity
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28972-91
, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктов,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 1770-64
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 9147-59
,
ГОСТ 8613-64
,
ГОСТ 12026-66
,
ГОСТ 5556-66
,
ГОСТ 6709-53
ГОСТ 8756.17-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Canned food products. Method for determination of jelly-melting temperature in canned meats
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.17-2017
,
ГОСТ 8756-58
в части п. 44,
ГОСТ 8756.0-70
ГОСТ 15113.2-77
Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of impurities content and contamination of cereal reserves with pests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концетраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.4-69
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6861-73
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 19423-81
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 15113.3-77
Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.2-69
, кроме п. 2, 3, 4, 8,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24788-81
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 15113.4-77
Концентраты пищевые. Методы определения влаги
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.7-69
,
ГОСТ 15113.4-2021
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6445-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 15113.4-2021
Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги
01.01.2022
действует
Название англ.:
Food concentrates. Gravimetric methods for determining the mass fraction of moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает следующие гравиметрические методы определения (измерения) массовой доли влаги: - метод высушивания в сушильном шкафу до постоянной массы (метод А); - метод ускоренного высушивания в сушильном шкафу при температуре 130є С (метод Б); - инфракрасный термогравиметрический метод (метод В). Метод А является контрольным и применяется при возникновении разногласий в результатах. Диапазоны измерений массовой доли влаги указанными методами от 1 до 15% включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 8.315
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.007.9
,
ГОСТ 12.4.010
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 7031
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 22551
,
ГОСТ 23350
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29027
, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ISO/IEC 17025,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 15113.5-77
Концентраты пищевые. Методы определения кислотности
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.1-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 15113.6-77
Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of sucrose
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.5-69
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24908-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 15113.7-77
Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of salt
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 15113.8-77
Концентраты пищевые. Методы определения золы
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.6-69
,
ГОСТ 25-82
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 15113.9-77
Концентраты пищевые. Методы определения жира
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.3-69
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 25-11-14.51-79, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 16080-2019
Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Salted pacific salmon fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые тихоокеанские лососевые рыбы следующих родов: тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus), предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16080-2002
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33756
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33837
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34427
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728, ГОСТ ISO/TS 21872-1
ГОСТ 23455-79
Препарат "Мастоприм". Технические условия
01.01.1980
действует
Название англ.:
Preparation "Mastoprim". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на препарат "Мастоприм", предназначенный для определения примеси анормального молока (молозива, стародойного молока и молока коров с субклинической формой мастита) в сборном молоке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ОСТ 45.39-86
ГОСТ 25555.1-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.1-82
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 8682-93
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 25555.5-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 55878-2013
, ГОСТ OIML Р 76-1-2011,
ГОСТ Р 12.1019-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1780-86
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 8682-93
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 8.417
–2002,
ГОСТ 4159
–79,
ГОСТ 4517
–2016,
ГОСТ ИСО 5725-2
–2003,
ГОСТ 6552
–80,
ГОСТ 10163
–76,
ГОСТ 10929
–76,
ГОСТ 29252
–91,
ГОСТ 34125
–2017,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
–2002,
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ 4919.1-2016
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 26186-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
30.06.1985
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Methods for determination of chloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12230-66
,
ГОСТ 8756.20-70
в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4231-83,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4143-78
,
ГОСТ 4144-79
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 28741-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 26188-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26188-2016
,
ГОСТ 8756.16-70
в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3654-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-4433-77, ТУ 6-09-5454-89
ГОСТ 26313-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Настоящий стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 15895
,
ГОСТ 16504
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
ГОСТ 26671-85
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 8756.0-70
в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83
ГОСТ 26671-2014
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
01.01.2016
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 15895
,
ГОСТ 22967
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
ГОСТ 26889-86
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
01.01.1987
действует
Название англ.:
Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 5214-85
ГОСТ 26927-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7636-85
в части п. 3.8,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4146-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26928-86
Продукты пищевые. Метод определения железа
30.06.1988
действует
Название англ.:
Food-stuffs. Method for determination of iron
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13195-73
в части разд. 2,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7298-79
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
[1]
2
3
4
5
6
7
(199 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта