Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
(112 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 12.2.092-94
Система стандартов безопасности труда. Оборудование элекромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний
01.01.1996
действует
Название англ.:
Occupational safety standards system. Electromechanical and electrical heating equipment for catering. General technical requirements for security and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на электронагревательное, электромеханическое и комбинированное оборудование для предприятий общественного питания и торговли и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.2.092-83
ГОСТ 12.2.124-90
Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Occupational safety standards system. Alimentary product equipment. General safety requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на технологическое обоудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.2.124-2013
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 12.1.001-89
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.006-84
,
ГОСТ 12.1.008-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.011-78
,
ГОСТ 12.1.012-90
,
ГОСТ 12.1.014-84
,
ГОСТ 12.1.016-79
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.1.026-80
,
ГОСТ 12.1.027-80
,
ГОСТ 12.1.028-80
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.038-82
,
ГОСТ 12.1.041-83
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.007.1-75
,
ГОСТ 12.2.007.3-75
,
ГОСТ 12.2.007.4-75
,
ГОСТ 12.2.007.6-93
,
ГОСТ 12.2.007.13-2000
,
ГОСТ 12.2.007.14-75
,
ГОСТ 12.2.016-81
,
ГОСТ 12.2.022-80
,
ГОСТ 12.2.032-78
,
ГОСТ 12.2.033-78
,
ГОСТ 12.2.040-79
,
ГОСТ 12.2.049-80
,
ГОСТ 12.1.051-80
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.062-81
,
ГОСТ 12.2.064-81
,
ГОСТ 12.2.085-82
,
ГОСТ 12.2.086-83
,
ГОСТ 12.3.001-85
,
ГОСТ 12.3.009-76
,
ГОСТ 12.3.020-80
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.026-76
,
ГОСТ 12.4.040-78
,
ГОСТ 15.001-88
,
ГОСТ 2492-84
,
ГОСТ 2933-93
,
ГОСТ 12434-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14202-69
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21480-76
,
ГОСТ 21752-76
,
ГОСТ 21753-76
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 21889-76
,
ГОСТ 22269-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 22789-94
,
ГОСТ 23000-78
,
ГОСТ 26887-86
,
ГОСТ 27487-87
ГОСТ 12.2.124-2013
Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 12.1.001-89
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.006-84
,
ГОСТ 12.1.008-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.011-78
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.014-84
,
ГОСТ 12.1.016-79
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.1.026-80
,
ГОСТ 12.1.027-80
,
ГОСТ 12.1.028-80
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.038-82
,
ГОСТ 12.1.041-83
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.007.1-75
,
ГОСТ 12.2.007.3-75
,
ГОСТ 12.2.007.13-2000
,
ГОСТ 12.2.007.14-75
,
ГОСТ 12.2.016-81
,
ГОСТ 12.2.022-80
,
ГОСТ 12.2.032-78
,
ГОСТ 12.2.033-78
,
ГОСТ 12.2.040-79
,
ГОСТ 12.2.049-80
,
ГОСТ 12.2.051-80
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.062-81
,
ГОСТ 12.2.064-81
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 12.2.086-83
,
ГОСТ 12.3.001-85
,
ГОСТ 12.3.009-76
,
ГОСТ 12.3.020-80
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.026-76
,
ГОСТ 12.4.040-78
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 2492-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14202-69
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21480-76
,
ГОСТ 21752-76
,
ГОСТ 21753-76
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 21889-76
,
ГОСТ 22269-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 22789-94
,
ГОСТ 23000-78
,
ГОСТ 23941-2002
,
ГОСТ 26887-86
,
ГОСТ 27487-87
,
ГОСТ 31191.1-2004
,
ГОСТ 31192.1-2004
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ 12.2.135-95
Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии
01.01.1998
действует
Название англ.:
Equipment for processing meat and poultry farming products. Safetg requirements: Precautions, Sanitation and Oecology
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности, санитарии и экологии при проектировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и ремонте машин и оборудования для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности
ГОСТ 3347-91
Насосы центробежные для жидких молочных продуктов. Общие технические условия
30.06.1992
действует
Название англ.:
Centrifugal pumps for liquid milk products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на центробежные насосы с приводом от электродвигателя, предназначенные для перекачивания молока и сходных с ним по вязкости и химической активности продуктов температурой не более 90 град.С и плотностью не более 1250 кг/м в куб., изготовляемые для нужд народного хозяйства
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3347-75
ГОСТ 11117-85
Сепараторы для очистки молока. Типы,основные параметры и размеры
01.01.1986
действует
Название англ.:
Serapators for milk purification. Types, main parameters and dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полузакрытые центробежные сепараторы для очистки молока с коническими вставками, предназначенные для отделения механических примесей от молока, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11117-75
, CT CЭB 4707-84,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 13264-88
ГОСТ 12027-93
Установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами для пищевых жидкостей. Технические требования, требования безопасности
01.01.1995
действует
Название англ.:
Sustallations of heat exchangers with plate exchangers for food liquids. Technical requirements, safety requiremens
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами, предназначенные для тепловой обработки молока и других пищевых жидкостей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12027-81
ГОСТ 15978-78
Ткани фильтровальные из синтетических нитей для молочной промышленности. Технические условия
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Synthetic filter fabrics for milk industry. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15978-70
,
ГОСТ 15978-93
ГОСТ 17327-88
Формы хлебопекарные. Технические условия
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Bread baking forms. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов на предприятиях хлебопекарной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17327-77
,
ГОСТ 17327-95
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 103-76
,
ГОСТ 380-71
,
ГОСТ 503-81
,
ГОСТ 577-68
,
ГОСТ 882-75
,
ГОСТ 1050-74
,
ГОСТ 1131-76
,
ГОСТ 1583-73
,
ГОСТ 2171-79
,
ГОСТ 2685-75
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4784-74
ГОСТ 17327-95
Формы хлебопекарные. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Bread baking forms. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17327-88
,
ГОСТ 2.601-95
,
ГОСТ 9.014-78
, |
ГОСТ 103-76
,
ГОСТ 503-81
,
ГОСТ 1050-88
,
ГОСТ 1583-93
,
ГОСТ 2171-90
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4784-74
,
ГОСТ 6009-74
,
ГОСТ 8026-92
,
ГОСТ 9378-93
,
ГОСТ 10300-80
,
ГОСТ 10877-76
,
ГОСТ 11069-74
,
ГОСТ 11739.7-82
,
ГОСТ 13726-78
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15878-79
,
ГОСТ 16523-89
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19904-90
,
ГОСТ 21631-76
,
ГОСТ 24297-87
,
ГОСТ 25670-83
,
ГОСТ 26645-85
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 18113-88
Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Cream separators. Types, basic parameters and dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы с коническими вставками, предназначенные для непрерывного разделения молока на сливки и обезжиренное молоко с периодической ручной и автоматической выгрузкой осадка из барабана и изготовляемые для народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18113-83
,
ГОСТ 18113-2013
, СТ СЭВ 3827-82,
ГОСТ 13264-70
ГОСТ 18113-2013
Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на промышленные сепараторы для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат) с периодической ручной и автоматической выгрузками осадка из барабана
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18113-88
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 24885-91
ГОСТ 18518-80
Автоматы фасовочные для сыпучих пищевых продуктов в бумажную и картонную потребительскую тару. Общие технические условия
01.01.1982
действует
Название англ.:
Automatic flowihg producks filling maxines for paper or board consumer packoging. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на роторно-линейные и линейные фасовочные автоматы, предназначенные для фасования и запечатывания в бумажные пакеты и пачки сыпучих пищевых продуктов (круп, сахара-песка, соли, муки, короткорезанных макаронных изделий, панировочных сухарей, сухих продуктов детского и диетического питания, овсяных и кукурузных хлопьев), изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18518-73
,
ГОСТ 2.601-68
,
ГОСТ 6.37-79
,
ГОСТ 8.001-80
,
ГОСТ 8.383-80
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 10.65-72
,
ГОСТ 12.1.003-76
,
ГОСТ 12.1.012-78
,
ГОСТ 12.1.026-80
,
ГОСТ 12.1.028-80
,
ГОСТ 12.2.003-74
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.007.7-75
,
ГОСТ 12.4.026-76
,
ГОСТ 12.4.027-76
,
ГОСТ 12.4.040-78
,
ГОСТ 27.410-87
,
ГОСТ 515-77
,
ГОСТ 6616-74
,
ГОСТ 8828-75
,
ГОСТ 9736-68
,
ГОСТ 10198-78
,
ГОСТ 10354-73
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13731-68
,
ГОСТ 13837-79
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15151-69
,
ГОСТ 15623-79
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21752-76
,
ГОСТ 23706-79
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 27487-87
ГОСТ 20258-87
Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические условия
30.06.1988
заменён
Название англ.:
Washing machines for glass vessels. General specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20258-74
,
ГОСТ 20258-95
,
ГОСТ 6.37-79
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.005-76
,
ГОСТ 12.1.012-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 3242-79
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6019-83
,
ГОСТ 13045-81
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 13109-67
ГОСТ 20258-95
Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические требования и методы испытаний
01.01.1997
действует
Название англ.:
Washing machines for glass vessels. General technical requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на моечные машины отмочно-шприцевального типа, предназначенные для мойки стеклянной тары, устанавливаемые в линиях упаковывания пищевых продуктов в стеклянную тару
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20258-87
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.028-80
,
ГОСТ 12.4.026-76
,
ГОСТ 12.4.051-87
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 14202-69
,
ГОСТ 30316-95
ГОСТ 24740-90
Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры
01.01.1992
действует
Название англ.:
Lines for paking liquid ford production into glass hottles. Types and basic parameters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24740-81
, СТ СЭВ 6912-89
ГОСТ 24885-91
Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Centrifugal separators for liquids. General technical conditions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы, предназначенные для переработки пищевых и других жидкостей на предприятиях агропромышленного комплекса, медицинской и микробиологической промышленности с целью очистки жидкостей от механических примесей, разделения на фракции, концентрирования или выполнения комбинированных операций. Стандарт устанавливает требования к сепараторам для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24885-81
ГОСТ 25509-82
Маслодельная промышленность. Термины и определения
01.01.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Buttermaking industry. Terms and definitions
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52738-2007
ГОСТ 26582-85
Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия
30.06.1986
действует
Название англ.:
Alimentary product machines and eguipment. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственные машины и оборудование, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24444-80
,
ГОСТ 9.306-85
,
ГОСТ 27.003-83
,
ГОСТ 27.103-83
ГОСТ 27031-86
Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры
30.06.1987
действует
Название англ.:
Margarine production line. Types and main parametres
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на автоматизированные линии для производства маргариновой продукции методом переохлаждения и механической обработки
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 5466-85
ГОСТ 27032-86
Машины буртоукладочные для сахарных заводов. Типы, основные параметры и размеры
30.06.1987
действует
Название англ.:
Glamp-forming machine for sugar peants. Types, main parameters and dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на буртоукладочные машины, применяемые в сахарной промышленности для укладки свеклы в кагаты трапецеидальной формы, а также сыпучих технологических материалов. Стандарт не распространяется на стационарное разгрузочное оборудование и на укладчики мостового, кранового и радиального типов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22644-77
;CT CЭB 5467-85, CT CЭB 1333-78
ГОСТ 27203-87
Гомогенизаторы для молока. Основные параметры
30.06.1987
действует
Название англ.:
Homogenizers for milk. Technical parametres
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плунжерные гомогенизаторы клапанного типа, предназначенные для дробления жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 4708-84
ГОСТ 27543-87
Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов
01.01.1989
действует
Название англ.:
Confectionery. Equipment, materials, reagents and culture mediums for microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1172-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 11027-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51935-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 27962-88
Оборудование технологическое для мукомольных предприятий. Общие технические условия
01.01.1990
действует
Название англ.:
Flour-grinding equipment. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на основное технологическог оборудование для мукомольных предприятий (сепараторы зерноочистительные, аспираторы, машины камнеотборочные, триеры, машины обоечные, машины щеточные станки вальцовые, рассевы, машины ситовеечные, машины вымольные), изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26828-86
,
ГОСТ 26645-85
,
ГОСТ 26358-84
,
ГОСТ 25670-83
,
ГОСТ 25069-81
,
ГОСТ 24634-81
,
ГОСТ 24444-87
,
ГОСТ 23706-79
,
ГОСТ 23170-78
,
ГОСТ 15152-69
,
ГОСТ 15155-84
,
ГОСТ 15158-78
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17168-82
,
ГОСТ 21130-75
ГОСТ 28107-89
Машины для перемешивания фарша. Основные параметры, технические требования и методы испытаний
01.01.1990
действует
Название англ.:
Machines for mixing minced meat. Main parameters, technical requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на машины периодического действия для перемешивания фарша с вакуумированием или без вакуумирования дежи, а также для перемешивания мяса в кусках массой до 0,5 кг и других вязких и пастообразных пищевых продуктов с компонентами
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6325-88,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-78
,
ГОСТ 12.1.026-80
,
ГОСТ 12.1.034-81
,
ГОСТ 12.2.003-74
,
ГОСТ 12.2.040-79
,
ГОСТ 12.2.062-81
,
ГОСТ 12.2.064-81
,
ГОСТ 27.410-87
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 14254-80
,
ГОСТ 14255-69
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
ГОСТ 28110-89
Аппараты для выработки сырного зерна. Технические требования
01.01.1990
действует
Название англ.:
Equipment for cheese grain manufacture. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на аппараты периодического действия открытого тира - сыродельные ванны и закрытого типа - вертикальные и горизонтальные сыроизготовители, предназначенные для выработки сырного зерна в производстве твердых, полутвердых и мягких сычужных сыров, и устанавливает требования к конструкции аппаратов, их надежности, безопасности при эксплуатации и к обеспечению санитарно-гигиенических норм
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6326-88,
ГОСТ 12.1.012-90
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.062-81
,
ГОСТ 721-77
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
ГОСТ 28112-89
Машины для извлечения из ящиков и укладывания в ящики бутылок. Типы, основные параметры и технические требования
01.01.1990
действует
Название англ.:
Machines for bottles extraction from and packing into boxes. Types, main parameters and technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на машины для извлечения из ящиков и укладывания в ящики стеклянных бутылок, используемые в линиях розлива пищевых жидкостей
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6328-88,
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.062-81
,
ГОСТ 12.2.064-81
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 15150-69
ГОСТ 28150-89
Хмелесушилки непрерывного действия. Показатели энергопотребления
01.01.1990
действует
Название англ.:
Hop driers of continions action. Factors of power consumption
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь производимые хмелесушилки непрерывного действия, предназначенные для сушки и кондиционирования хмеля, и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для процесса сушки и кондиционирования
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6187-88
ГОСТ 28293-89
Зерносушилки шахтные. Показатели энергопотребления
30.06.1990
действует
Название англ.:
Column-type grain-driers. Power consumption indices
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые шахтные зерносушилки непрерывного действия, в которых сушильным агентом является нагретый воздух, с рециркуляцией и без нее и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для сушки пищевого, промышленного и семенного зерна (при сохранении качества)
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6375-88
ГОСТ 28530-90
Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры
01.01.1991
действует
Название англ.:
Equipment for beet sugar production. Juice heat and heaters changers. Types, and basic parameters and dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефекованного и сатурационного соков, а также сока перед выпарной установкой
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6697-89
ГОСТ 28531-90
Прессы для сыра. Технические требования
01.01.1991
действует
Название англ.:
Cheese presses. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации. Настоящий стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные)
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6695-89,
ГОСТ 12.1.012-90
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
;СТ СЭВ 2575-80
ГОСТ 28532-90
Волчки. Общие технические требования
01.01.1991
действует
Название англ.:
Meat mincers. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на волчки
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6692-89,
ГОСТ 12.1.012-78
,
ГОСТ 12.2.003-74
,
ГОСТ 12.2.064-81
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 14254-80
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 27487-87
,
ГОСТ 28533-90
[1]
2
3
4
(112 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта