Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
31
(961 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 4.29-71
Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей
01.01.1973
действует
Название англ.:
Quality rating system. Canned meats, meats-vegetable. Quality characteristics nomenclature
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
ГОСТ 4.31-82
Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
01.01.1983
действует
Название англ.:
Quality rating system. Canned fish and fish preserves. The nomenclature of indexes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4.31-71
ГОСТ 10.16-70
Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия
30.06.1970
действует
Название англ.:
Shark's fins (dried). Specifications for export products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые, высушенные в естественных или искусственных условиях плавники акул для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21311-75
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 10.69-72
Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия
01.01.1974
заменён
Название англ.:
Salted cod klipfisk for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленый клипфиск для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32772-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7016-82
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51574-2000
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 10.76-74
Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat. Horse-flesh for export. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 10.77-74
Мясо. Конина в виде отруба “пистолет“, поставляемая для экспорта. Технические требования
30.06.1975
срок действия истёк
Название англ.:
Meat. Horse-meat in cuts of a “pistol“ shape
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11680-65
,
ГОСТ 7138-73
,
ГОСТ 6309-59
,
ГОСТ 14960-69
ГОСТ 10.79-74
Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования
30.06.1975
срок действия истёк
Название англ.:
Meat. Frozen in blocks trimmed horse - flesh for export. Technical requirements
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269-54
,
ГОСТ 1341-60
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 10354-73
,
ГОСТ 7730-63
,
ГОСТ 13513-68
ГОСТ 280-85
Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned fish. Sprats in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 280-63
,
ГОСТ 280-2009
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 280-2009
Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Canned smoked fish. Sprats in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 280-85
,
ГОСТ 280-2021
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5891-88
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30178-98
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 280-2021
Консервы рыбные. «Шпроты в масле». Технические условия
30.06.2022
действует
Название англ.:
Canned fish. «Sprats in оil». Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой мелкой рыбы семейства Сельдевые (далее – консервы). Видовой состав рыб приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 280-2009
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31745
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32004
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32157
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32744
,
ГОСТ 33411
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ 34427
,
ГОСТ 34449
,
ГОСТ 34616
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 608-93
Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 608-77
ГОСТ 697-84
Консервы мясные. "Свинина тушеная". Технические условия
01.01.1985
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Stewed pork". Specifications
Область применения:
Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 697-56
,
ГОСТ 32125-2013
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 698-84
Консервы мясные. "Баранина тушеная". Технические условия
01.01.1985
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Stewed mutton". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные "баранина тушеная"
Нормативные ссылки:
ГОСТ 698-56
,
ГОСТ 32125-2013
ГОСТ 779-55
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
01.10.1955
утратил силу в РФ
Название англ.:
Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 779-49
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 779-87
Мясо-говядина и телятина. Технические условия
01.01.1991
отменён
Название англ.:
Meat-beef and veal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину и телятину, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1760-81
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 1341-84
ГОСТ 812-88
Сельди горячего копчения. Технические условия
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Hot-smoked herrings. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения. Стандарт не распространяется на тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее
Нормативные ссылки:
ГОСТ 812-55
,
ГОСТ 812-2013
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ОСТ 6-06-44-79, ОСТ 15-160-77, ОСТ 15-363-86, ТУ 13-7310005-10-87, ТУ 15-01 307-85, ТУ 15-01 815-79, ТУ 15-02 269-81, ТУ 15-02 408-85, ТУ 15-02 420-82, ТУ 15-03 230-81, ТУ 15-03 436-77, ТУ 15-04 191-81, ТУ 15-04 504-84, ТУ 15-04 515-86, ТУ 15-05 135-80, ТУ 15-05 177-84
ГОСТ 812-2013
Сельди горячего копчения. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 812-88
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 6606
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 813-88
Сельди холодного копчения. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Cold smoked herrings. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сельди холодного копчения. Стандарт не распространяется на тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее и сельдь-иваси длиной менее 17 см
Нормативные ссылки:
ГОСТ 813-2002
,
ГОСТ 813-55
, кроме балычка сельди-черноспинки,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 815-88
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1368-91
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 813-2002
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
01.01.2004
действует
Название англ.:
Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica; сельдь атлантическую - Clupea harengus; сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; сельди каспийские:пузанок - Alosa caspia;бражниковскую - Alosa brashnikovi; сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri; сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictu
Нормативные ссылки:
ГОСТ 813-88
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 815-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 814-61
Рыба охлажденная. Технические условия
01.01.1962
заменён
Название англ.:
Iced fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, кроме лосося каспийского, семги, нельмы, белорыбицы, анчоусовых, мелких сельдевых (салаки, кильки, тюльки), бычковых, глоссы, ерша, корюшки, касатки, снетка и мелочи второй и третьей групп. 1. Технические требования 1а.Приемка 2. Методы испытаний 3. Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-55
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-55
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 7630-75
ГОСТ 814-96
Рыба охлажденная. Технические условия
01.07.1997
заменён
Название англ.:
Iced fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на лосося каспийского, семгу, нельму, белорыбицу, анчоусовых, мелких сельдевых (кильку, салаку, тюльку), бычковых, глоссу, ерша, корюшку, касатку, снетка, мелочь второй и третьей групп
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-61
,
ГОСТ 814-2019
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 814-2019
Рыба охлажденная. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Iced fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, предназначенную для пищевых целей.Настоящий стандарт не распространяется на мелкую охлажденную рыбу, изготовляемую по ГОСТ 32004, и лососевые тихоокеанские рыбы с нерестовыми изменениями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13356
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24896-2013
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32004
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33824
, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728, ГОСТ ISO/TS 21872-1
ГОСТ 815-88
Сельди соленые. Технические условия
01.11.1989
заменён
Название англ.:
Salted herrings. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди. Стандарт не распространяется на соленые тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, сельдь азово-черноморскую (пузанок)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 815-55
,
ГОСТ 815-2004
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1368-91
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ОСТ 15-68-74, ОСТ 15-123-75, ОСТ 15-127-76, ОСТ 15-160-77, ТУ 15-01 307-85, ТУ 15-01 308-81, ТУ 15-01 367-81, ТУ 15-01 815-79, ТУ 15-02 269-81, ТУ 15-02 277-86, ТУ 15-02 408-85, ТУ 15-03 230-81, ТУ 15-03 237-80, ТУ 15-03 436-77, ТУ 15-04 191-81, ТУ 15-04 504-84, ТУ 15-04 515-86, ТУ 15-05 135-80, ТУ 15-05 177-84
ГОСТ 815-2004
Сельди соленые. Технические условия
01.07.2005
заменён
Название англ.:
Salted herrings. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов: азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica; атлантическую - Clupea harengus; беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; каспийский пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri; тихоокеанскую - Clupea pallasii
Нормативные ссылки:
ГОСТ 815-88
,
ГОСТ 815-2019
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
;МК (ИСО 3166)004-97
ГОСТ 815-2019
Сельди соленые. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Salted herrings. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807
Нормативные ссылки:
ГОСТ 815-2004
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13356
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27001
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32777
,
ГОСТ 32807
,
ГОСТ 32910
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33756
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33837
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34141
,
ГОСТ 34427
,
ГОСТ 34449
, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728
ГОСТ 1084-88
Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Salted with spices and pickled herrings and japanese sardine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую); сельдь атлантическую; сельдь беломорскую; сельди каспийские; пузанок; бражниковскую; сельдь каспийскую черноспинку; сельдь тихоокеанскую; сардину тихоокеанскую (иваси)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1084-55
,
ГОСТ 1084-2016
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 815-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2802-89
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6716-71
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10444.15-90
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18315-78
,
ГОСТ 20055-90
,
ГОСТ 21570-76
,
ГОСТ 21947-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23768-94
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29046-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 1084-2016
Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сельди и тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные (далее - рыбы пряного посола и маринованные), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мелкие сельди пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 (раздел 3)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1084-88
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 815-2004
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2802-89
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 5492-2014,
ГОСТ 6716-71
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9159-71
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18223-2013
,
ГОСТ 18315-78
,
ГОСТ 20055-90
,
ГОСТ 21569-76
,
ГОСТ 21570-76
,
ГОСТ 21947-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29046-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ 31791-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31795-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 32807-2014
,
ГОСТ 32910-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2011
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 1168-86
Рыба мороженая. Технические условия
01.01.1988
действует
Название англ.:
Frozen fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на мороженную рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, а также на анчоусовые, бычковые, камбалу-глоссу, корюшку, ельца, мойву жирную, сельдевые, сельдь-иваси, снеток, хрящевые рыбы, мелочь второй и третьей групп
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1168-68
,
ГОСТ 32366-2013
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5530-2004
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10779-78
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 1304-76
Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия
01.01.1978
действует
Название англ.:
Fish and marine mammals oils for industrial use. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жиры рыб и морских млекопитающих, получаемые из жиросодержащего сырья, предназначенные для технических целей и изготовления ветеринарного жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1304-60
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
ГОСТ 1368-91
Рыба всех видов обработки. Длина и масса
30.06.1993
заменён
Название англ.:
Fish of all types of processing. Length and mass
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также устанавливает их минимальную длину или массу. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1368-55
кроме части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 23711-79
ГОСТ 1368-2003
Рыба. Длина и масса
01.01.2005
действует
Название англ.:
Fish. Length and mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1368-91
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 1551-93
Рыба вяленая. Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Sun or artificial-dried fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вяленую рыбу. Стандарт не распространяется на анчоусовые, лососевые (кроме сиговых и австралийского лосося), осетровые рыбы, бычка (кроме океанического), кильку, марлина, мероу, меч-рыбу, мраморную нототению, парусник, салаку, сельди, снетка, тунцов, тюльку, океанические хрящевые рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1551-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 7448-2006
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16079-2002
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 31339-2006
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
31
(961 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта