Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
. . .
31
(961 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 7991-77
Консервы мясные рагу куриное в желе. Технические условия
30.06.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Chicken ragout in jelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7991-56
, Продукция снята с производства
ГОСТ 7993-90
Консервы мясные "Языки". Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Tongues". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7993-74
,
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.17-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 18 279-76, ОСТ 111-14-83, ТУ 10.02.01.75-88, ТУ 6.09-590-75
ГОСТ 8115-73
Альбумин черный технический. Технические условия
30.06.1974
действует
Название англ.:
Black technical albumin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах, с использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8115-56
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20435-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 8286-90
Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
01.01.1992
отменён
Название англ.:
Canned meat with porridge. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8286-57
,
ГОСТ Р 55333-2012
,
ГОСТ 572-60
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-70
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-71
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 18-279-76, ОСТ 111-14-83
ГОСТ 8558.1-78
Продукты мясные. Методы определения нитрита
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat products. Method for determination of nitrit
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-2015
,
ГОСТ 8558-68
в части определения нитрита,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 4025-78
,
ГОСТ 20469-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 3118-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8.326-89
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5821-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 8558.1-2015
Продукты мясные. Методы определения нитрита
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of nitrite
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 61
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4197
,
ГОСТ 4199
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5821
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29224
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 7269
ГОСТ 8558.2-78
Продукты мясные. Метод определения нитрата
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat products. Method for determination of nitrate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.2-2016
,
ГОСТ 8558-68
в части определения нитрата,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-5294-86
ГОСТ 8558.2-2016
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method of nitrаtes determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.2-78
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 8687-65
Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
01.01.1967
действует
Название англ.:
Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications
Область применения:
Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8687-58
,
ГОСТ 7758-63
,
ГОСТ 3552-63
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 7066-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 5717-91
ГОСТ 8714-72
Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия
01.07.1973
действует
Название англ.:
Fish and marine mammals food fat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8714-58
,
ГОСТ 8714-2014
,
ГОСТ 7631-85
в части правил приемки и методов отбора проб;
ГОСТ 7636-85
в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 12082-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51659-2000
;ОСТ 15-9-76, ОСТ 15-62-73, ТУ 15-02 351-79, ТУ 15-02 344-79, ТУ 15-02 514-88, ТУ 15-04 413-87, ТУ 15-05 156-81
ГОСТ 8714-2014
Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жир пищевой из рыб и водных млекопитающих (далее - пищевой жир), предназначенный для пищевых целей, для получения биологически активных добавок к пище и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8714-72
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32096
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 13496.15-2016
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26657-97
ГОСТ 8756.17-2017
Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе
01.01.2019
действует
Название англ.:
Meat and meat-containing cans. Method for determination of jelly-melting temperature
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие кусковые консервы из говядины, баранины, конины, оленины, мяса прочих убойных (продуктивных) животных, мяса различных видов в любом соотношении, мяса и субпродуктов в любом соотношении, субпродуктов с желе и фаршевых консервов - формованных изделий из фарша с желе и устанавливает метод определения температуры плавления желе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.17-70
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 9162-74
Консервы мясные. Утка в собственном соку. Технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Canned meat. Duck in its own juice
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9162-59
,
ГОСТ 28589-90
ГОСТ 9163-90
Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия
01.01.1992
заменён
Название англ.:
Canned meat "Sausages". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола или капусты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9163-59
,
ГОСТ 9163-2014
, утратил силу на территории РФ в части требований к сосискам молочным в свином жире и сосискам русским, с 01.01.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53644-2009
,
ГОСТ Р 53644-2009
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 3858-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23670-79
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 9163-2014
Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром.Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые из сосисок с гарниром в следующем ассортименте: - «Сосиски с капустой»; - «Сосиски с овощным ассорти и крупой»; - «Сосиски с фасолью и луком»; - «Сосиски с чечевицей и луком»; - «Сосиски с гороховым пюре»; - «Сосиски с гречневой кашей»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9163-90
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 53972-2010
,
ГОСТ Р 54563-2011
, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 3858
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6201
,
ГОСТ 7176
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7758
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8558.2
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13213
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
ГОСТ 9165-59
Консервы мясные. Ветчина
31.08.1959
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Ham
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или солено-копченых, сырых или вареных в форме свиных окороков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55762-2013
,
ГОСТ 7724-61
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 21-57
,
ГОСТ 4217-73
,
ГОСТ 4168-66
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 8756.20-70
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 8558-68
,
ГОСТ 10574-73
,
ГОСТ 5981-71
,
ГОСТ 13534-68
,
ГОСТ 13358-72
,
ГОСТ 13516-72
ГОСТ 9166-59
Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
31.08.1959
заменён
Название англ.:
Canned meat. Sliced pasteurized ham fat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шпиг соленый и солено-копченый пастеризованный ломтиками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33610-2015
,
ГОСТ 7724-61
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 8756-58
,
ГОСТ 10444-63
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 5981-62
,
ГОСТ 13534-68
,
ГОСТ 13358-67
,
ГОСТ 10697-63
ГОСТ 9167-76
Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned pasteurized smoked bacon in slices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченой грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9167-59
,
ГОСТ 33610-2015
ГОСТ 9792-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
30.06.1974
действует
Название англ.:
Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9792-61
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 7730-89
ГОСТ 9793-74
Продукты мясные. Методы определения влаги
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9793-61
,
ГОСТ 9793-2016
, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973;
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 4025-78
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 20469-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 9793-2016
Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods for determination of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С и высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 33319-2015
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 9794-74
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9794-61
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4568-95
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19627-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 9794-2015
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 195
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 3765
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
, ОСТ 4461,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 10931
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19627
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 31467
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 9862-90
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Fish preserves. Special salted herring. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сельдей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9862-61
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19182-89
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
ГОСТ 9935-76
Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned pig in jelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9935-62
,
ГОСТ 9935-2015
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.4-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 9935-2015
Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Поросенок в желе»; - «Поросенок с черносливом в желе»; - «Поросенок со сладким перцем в желе»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9935-76
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 9936-76
Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
01.01.1978
заменён
Название англ.:
Meat cans. Tourist breakfast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Завтрак туриста", приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9936-62
,
ГОСТ 5.38-67
,
ГОСТ 9936-2015
ГОСТ 9936-2015
Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Завтрак туриста из свинины»; - «Завтрак туриста из говядины»; - «Завтрак туриста из баранины»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9936-76
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32244
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 9937-79
Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
30.06.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat with white gravy. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9937-62
,
ГОСТ 13102-67
,
ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 9957-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-62
,
ГОСТ 9957-2015
, ISO 1841:1981;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5359-87, НРБ БДС 8397-70
ГОСТ 9957-2015
Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ОIML R 76-1-2011,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 9958-81
Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9958-74
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20729-75
,
ГОСТ 20730-75
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
;ТУ 27-31-2939-80
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
. . .
31
(961 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта