Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 31 (961 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 7991-77 Консервы мясные рагу куриное в желе. Технические условия30.06.1977утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Chicken ragout in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 7991-56, Продукция снята с производства
ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Tongues". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.17-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26935-86;ОСТ 18 279-76, ОСТ 111-14-83, ТУ 10.02.01.75-88, ТУ 6.09-590-75
ГОСТ 8115-73 Альбумин черный технический. Технические условия30.06.1974действует
Название англ.: Black technical albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах, с использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея Нормативные ссылки: ГОСТ 8115-56, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9179-77, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 20435-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия01.01.1992отменён
Название англ.: Canned meat with porridge. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57, ГОСТ Р 55333-2012, ГОСТ 572-60, ГОСТ 779-87, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1129-73, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717-81, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6292-70, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.0-71, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.5-85, ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86;ОСТ 18-279-76, ОСТ 111-14-83
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита01.01.1980заменён
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrit Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 4025-78, ГОСТ 20469-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 61-75, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 3118-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8.326-89, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5821-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита01.01.2017действует
Название англ.: Meat products. Methods for determination of nitrite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 61, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3760, ГОСТ 4025, ГОСТ 4174, ГОСТ 4197, ГОСТ 4199, ГОСТ 4207, ГОСТ 4328, ГОСТ 5556, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5821, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 7269
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата01.01.1980заменён
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-2016, ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 61-75, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4456-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5294-86
ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов01.01.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Method of nitrаtes determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-78, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4456-75, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия01.01.1967действует
Название англ.: Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8687-58, ГОСТ 7758-63, ГОСТ 3552-63, ГОСТ 6201-68, ГОСТ 7066-77, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.1-79 , ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 5717-91
ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия01.07.1973действует
Название англ.: Fish and marine mammals food fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8714-58, ГОСТ 8714-2014, ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5541-76, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10674-82, ГОСТ 12082-82, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51659-2000;ОСТ 15-9-76, ОСТ 15-62-73, ТУ 15-02 351-79, ТУ 15-02 344-79, ТУ 15-02 514-88, ТУ 15-04 413-87, ТУ 15-05 156-81
ГОСТ 8714-2014 Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жир пищевой из рыб и водных млекопитающих (далее - пищевой жир), предназначенный для пищевых целей, для получения биологически активных добавок к пище и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8714-72, ГОСТ 8.579, ГОСТ 2874, ГОСТ 5037, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32096, ГОСТ 32131, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 13496.15-2016, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26657-97
ГОСТ 8756.17-2017 Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе01.01.2019действует
Название англ.: Meat and meat-containing cans. Method for determination of jelly-melting temperature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие кусковые консервы из говядины, баранины, конины, оленины, мяса прочих убойных (продуктивных) животных, мяса различных видов в любом соотношении, мяса и субпродуктов в любом соотношении, субпродуктов с желе и фаршевых консервов - формованных изделий из фарша с желе и устанавливает метод определения температуры плавления желе Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.17-70, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 9162-74 Консервы мясные. Утка в собственном соку. Технические условия01.01.1976заменён
Название англ.: Canned meat. Duck in its own juice Нормативные ссылки: ГОСТ 9162-59, ГОСТ 28589-90
ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия01.01.1992заменён
Название англ.: Canned meat "Sausages". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола или капусты Нормативные ссылки: ГОСТ 9163-59, ГОСТ 9163-2014, утратил силу на территории РФ в части требований к сосискам молочным в свином жире и сосискам русским, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53644-2009, ГОСТ Р 53644-2009, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3343-71, ГОСТ 3858-73, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.5-85, ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 23670-79, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86
ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром.Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые из сосисок с гарниром в следующем ассортименте: - «Сосиски с капустой»; - «Сосиски с овощным ассорти и крупой»; - «Сосиски с фасолью и луком»; - «Сосиски с чечевицей и луком»; - «Сосиски с гороховым пюре»; - «Сосиски с гречневой кашей» Нормативные ссылки: ГОСТ 9163-90, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 53972-2010, ГОСТ Р 54563-2011, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 3343, ГОСТ 3560, ГОСТ 3858, ГОСТ 5550, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5784, ГОСТ 5981, ГОСТ 6201, ГОСТ 7176, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7758, ГОСТ 7977, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8558.2, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 13213, ГОСТ 13516, ГОСТ 13534, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26671, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29270, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32009, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308
ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина31.08.1959утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Ham Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или солено-копченых, сырых или вареных в форме свиных окороков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55762-2013, ГОСТ 7724-61, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 21-57, ГОСТ 4217-73, ГОСТ 4168-66, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 8756.20-70, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 5370-58, ГОСТ 8558-68, ГОСТ 10574-73, ГОСТ 5981-71, ГОСТ 13534-68, ГОСТ 13358-72, ГОСТ 13516-72
ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия31.08.1959заменён
Название англ.: Canned meat. Sliced pasteurized ham fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шпиг соленый и солено-копченый пастеризованный ломтиками Нормативные ссылки: ГОСТ 33610-2015, ГОСТ 7724-61, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 8756-58, ГОСТ 10444-63, ГОСТ 5370-58, ГОСТ 5981-62, ГОСТ 13534-68, ГОСТ 13358-67, ГОСТ 10697-63
ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Canned pasteurized smoked bacon in slices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченой грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9167-59, ГОСТ 33610-2015
ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб30.06.1974действует
Название англ.: Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических Нормативные ссылки: ГОСТ 9792-61, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 7730-89
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги01.01.1975заменён
Название англ.: Meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-61, ГОСТ 9793-2016, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973;ГОСТ 9792-73, ГОСТ 4025-78, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 20469-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги01.01.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С и высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-74, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 3118-77, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4288-76, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 33319-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора01.01.1976заменён
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-61, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 83-79, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4568-95, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19627-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора01.01.2017действует
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-74, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 83, ГОСТ 195, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3652, ГОСТ 3765, ГОСТ 4025, ГОСТ 4198, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ОСТ 4461, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 10929, ГОСТ 10931, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 19627, ГОСТ 20015, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 31467, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 9862-90 Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Fish preserves. Special salted herring. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сельдей Нормативные ссылки: ГОСТ 9862-61, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19182-89, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26829-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27001-86, ГОСТ 27207-87
ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Canned pig in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-62, ГОСТ 9935-2015, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.4-70, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 9935-2015 Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Поросенок в желе»; - «Поросенок с черносливом в желе»; - «Поросенок со сладким перцем в желе» Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-76, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 13516, ГОСТ 13534, ГОСТ 13830, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28501, ГОСТ 29050, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия01.01.1978заменён
Название англ.: Meat cans. Tourist breakfast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Завтрак туриста", приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-62, ГОСТ 5.38-67, ГОСТ 9936-2015
ГОСТ 9936-2015 Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Завтрак туриста из свинины»; - «Завтрак туриста из говядины»; - «Завтрак туриста из баранины» Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-76, ГОСТ 8.579, ГОСТ 779, ГОСТ 1341, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 13516, ГОСТ 13534, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31797, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32244, ГОСТ 32308, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия30.06.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat with white gravy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9937-62, ГОСТ 13102-67, ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия30.06.1974заменён
Название англ.: Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-62, ГОСТ 9957-2015, ISO 1841:1981;ГОСТ 61-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87, НРБ БДС 8397-70
ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-73, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ОIML R 76-1-2011, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа01.01.1983утратил силу в РФ
Название англ.: Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9958-74, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81, ГОСТ 195-77, ГОСТ 245-76, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20729-75, ГОСТ 20730-75, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91;ТУ 27-31-2939-80
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 31 (961 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта