Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Пищевые добавки
Пряности и приправы
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
5
6
7
(204 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 490-79
Кислота молочная пищевая. Технические условия
01.01.1982
заменён
Название англ.:
Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-41
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 596-89
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2149-75
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 27067-86
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 490-2006
Кислота молочная пищевая. Технические условия
01.11.2007
действует
Название англ.:
Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31628-2012
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ 32096-2013
,
ГОСТ Р 53846.1-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ 2184-2013
,
ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 908-79
Кислота лимонная пищевая. Технические условия
01.07.1980
заменён
Название англ.:
Citric acid for use in food-stuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-70
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3772-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7580-91
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18918-85
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 22867-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 908-2004
Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
01.01.2006
действует
Название англ.:
Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330. Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27184-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28875-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ 7580-91
Кислота олеиновая техническая. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Technic oleic acid. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту, представляющую собой смесь преимущественно мононенасыщенных жирных кислот, получаемых при расщеплении растительных масел с последующей дистилляцией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7580-55
, кроме разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания
ГОСТ 13685-84
Соль поваренная. Методы испытаний
01.01.1985
действует
Название англ.:
Common salt. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13685-68
, Утратил силу на территории РФ в части отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей, с 01.01.2007 пользоваться
ГОСТ Р 52482-2005
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.3, с 01.07.2012 действует
ГОСТ Р 54345-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.8, с 01.07.2012 действует
ГОСТ Р 54353-2011
Утратил силу на территории РФ в части пунктов 2.5-2.7, с 01.07.2012 действует
ГОСТ Р 54352-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.4, с 01.07.2012 действует
ГОСТ Р 54351-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.14, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54730-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.2, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54729-2011
Утратил силу на территории РФ в части пункта 4, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54751-2011
;
ГОСТ Р 54751-2011
отменен, с 01.07.2017 действует
ГОСТ 33771-2016
,
ГОСТ Р 52482-2005
,
ГОСТ Р 54345-2011
,
ГОСТ Р 54353-2011
,
ГОСТ Р 54352-2011
,
ГОСТ Р 54351-2011
,
ГОСТ Р 54730-2011
,
ГОСТ Р 54729-2011
,
ГОСТ 33771-2016
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 342-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4478-78
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 11086-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 13830-91
Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Food common salt. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13284-85
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 13830-97
ГОСТ 13830-97
Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
01.04.2000
утратил силу в РФ
Название англ.:
Food common salt. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 13.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16280-70
Агар пищевой. Технические условия
01.01.1971
заменён
Название англ.:
Agar for human consumption
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16280-88
, кроме разд. 2;
ГОСТ 20438-75
в части правил приемки и отбора проб;
ГОСТ 26185-84
в части разд. 2 пп. 2.6 - 2.18,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4185-78
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 5853-51
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 2226-75
,
ГОСТ 13360-79
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 13511-79
;СТ СЭВ 1439-78
ГОСТ 16280-88
Агар пищевой. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Agar. Food grade. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей, предназначенный для изготовления пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16280-70
, кроме разд. 2,
ГОСТ 667-73
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14961-85
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26185-84
;ОСТ 15-160-77, ТУ 13-7310005-10-87, ТУ 15-01-245-79, ТУ 15-01-814-86, ТУ 15-01-952-88, ТУ 15-02-268-76
ГОСТ 16280-2002
Агар пищевой. Технические условия
01.01.2004
действует
Название англ.:
Food grade agar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16280-88
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26185-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 16599-71
Ванилин. Технические условия
30.06.1971
действует
Название англ.:
Vanillin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 521,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9069-73
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14618.0-78
,
ГОСТ 14618.2-78
,
ГОСТ 14618.12-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 16830-71
Орехи миндаля сладкого. Технические условия
01.01.1972
действует
Название англ.:
Almond nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16830-2014
в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 17081-78
Кориандр. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Coriander. Raw materials. Requirements for purchases. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17081-71
,
ГОСТ 17081-97
,
ГОСТ 17082.1-71
,
ГОСТ 17082.2-78
,
ГОСТ 17082.3-78
,
ГОСТ 17082.4-78
ГОСТ 17081-97
Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия
01.04.2001
действует
Название англ.:
Fruits of coriander. Requirements for purchases and deliveries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды кориандра (Coriandrum sativum L.), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17081-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17082.1-93
,
ГОСТ 17082.2-95
,
ГОСТ 17082.3-95
,
ГОСТ 17082.4-88
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 17082.1-87
Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Приемка
30.06.1988
заменён
Название англ.:
Iudustrial essential oilseeds. Acceptance
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17082.1-93
,
ГОСТ 17082.1-71
в части правил приемки
ГОСТ 17082.2-88
Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. Method of determining the moisture
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17082.2-78
,
ГОСТ 17082.2-95
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 17082.6-87
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 17082.3-88
Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличной примеси
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. The percentage method for determination of broken fruits, weed and ethereal-oil admixtures
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17082.3-78
,
ГОСТ 17082.3-95
,
ГОСТ 17082.6-87
,
ГОСТ 21240-77
,
ГОСТ 21241-77
ГОСТ 17082.6-87
Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Методы отбора проб
30.06.1988
заменён
Название англ.:
Iudustrial essential oilseeds. Methods of sampling
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17082.1-93
,
ГОСТ 17082.1-71
в части методов отбора проб,
ГОСТ 17082.1-87
ГОСТ 17206-84
Агар микробиологический. Технические условия
01.01.1985
заменён
Название англ.:
Agar for microbiological investigations
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 17206-71
ГОСТ 17594-81
Лист лавровый сухой. Технические условия
30.06.1982
действует
Название англ.:
Dry bay-leaves. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на собранные в осенне-весенний период и высушенные листья благородного лавра (Laurus nobiljs L.), предназначенные для использования в качестве пряности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17594-72
,
ГОСТ 214-83
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 18315-78
Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия
30.06.1979
действует
Название англ.:
Anise. Industrial raw materials. Requirements for state purchass. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды аниса, заготовляемые государственной заготовительной системой для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18315-73
,
ГОСТ 8516-67
,
ГОСТ 17082.1-71
,
ГОСТ 17082.2-78
,
ГОСТ 17082.3-78
,
ГОСТ 17082.4-78
,
ГОСТ 19317-73
ГОСТ 20460-75
Фенхель. Промышленное сырье
31.07.1975
действует
Название англ.:
Common fennel. Raw materials
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые плоды и полуплодики фенхеля, предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17082.1-71
,
ГОСТ 17082.2-71
,
ГОСТ 17082.3-71
,
ГОСТ 17082.4-71
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 19317-73
ГОСТ 21205-83
Кислота винная пищевая. Технические условия
01.01.1984
действует
Название англ.:
Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21205-75
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4205-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5512-50
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13360-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-85
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 22867-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26930-80
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 21536-76
Плоды бузины
30.06.1977
действует
Название англ.:
Colden elder fruits
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной семейства жимолостных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7897/360,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
ГОСТ 21537-76
Желуди дубовые
30.06.1977
действует
Название англ.:
Arorn oaken
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные семядоли дикорастущего дуба черешчатого и дуба скального или сидячецветного семейства буковые, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки:
ОСТ 4397,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 21567-76
Трава майорана
30.06.1977
действует
Название англ.:
Marjoram grass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенную траву майорана, семейства губоцветных, предназначенную для использования в пищевой промышленности, а также поставляемую на экспорт
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7363/338, ОСТ 4328,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 19298-73
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 21569-76
Корневища и корни дягиля лекарственного
01.04.1977
действует
Название англ.:
Garden angelica rhizomes and roots
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного семейства зонтичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7909/372,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 21570-76
Трава зубровки
01.03.1977
действует
Название англ.:
Holy-grass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные надземные части многолетнего дикорастущего травянистого растения зубровки южной и зубровки душистой семейства злаковых, предназначенной для использования в пищевой промышленности, а также поставляемой на экспорт
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 5521/4,
ГОСТ 6076-74
,
ГОСТ 6077-74
,
ГОСТ 14192-71
ГОСТ 21722-84
Шафран. Технические условия
30.06.1986
действует
Название англ.:
Crocus. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного растения шафрана семейства касатиковых, предназначенных для применения в качестве пряности и красителя в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21722-76
,
ГОСТ 214-77
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1760-81
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 13360-79
,
ГОСТ 13502-68
,
ГОСТ 13511-79
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 24881-81
Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия
30.06.1982
действует
Название англ.:
Cummin. Industrial raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды и полуплодики тмина, заготовляемые для промышленной переработки и использования как пряность
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 17082.1-71
,
ГОСТ 17082.2-78
,
ГОСТ 17082.3-78
,
ГОСТ 17082.4-78
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 24597-81
ГОСТ 28605-90
Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб
10.02.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Essential oil raw material floral-herbal raw material. Methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-462-85,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 4153-93
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 21239-93
[1]
2
3
4
5
6
7
(204 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта