Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Пряности и приправы Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 3 4 5 6 7 (204 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия01.01.1982заменён
Название англ.: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 490-41, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 21-94, ГОСТ 596-89, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2149-75, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 27067-86;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия01.11.2007действует
Название англ.: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 21-94, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ 32096-2013, ГОСТ Р 53846.1-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 2184-2013, ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия01.07.1980заменён
Название англ.: Citric acid for use in food-stuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 908-70, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 21-94, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3772-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 7247-90, ГОСТ 7580-91, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18918-85, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 22867-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия01.01.2006действует
Название англ.: Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330. Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом Нормативные ссылки: ГОСТ 908-79, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27184-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28875-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ 7580-91 Кислота олеиновая техническая. Технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Technic oleic acid. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту, представляющую собой смесь преимущественно мононенасыщенных жирных кислот, получаемых при расщеплении растительных масел с последующей дистилляцией Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55, кроме разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания
ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний01.01.1985действует
Название англ.: Common salt. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13685-68, Утратил силу на территории РФ в части отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей, с 01.01.2007 пользоваться ГОСТ Р 52482-2005 Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.3, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54345-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.8, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54353-2011Утратил силу на территории РФ в части пунктов 2.5-2.7, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54352-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.4, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54351-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.14, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54730-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.2, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54729-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 4, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54751-2011; ГОСТ Р 54751-2011 отменен, с 01.07.2017 действует ГОСТ 33771-2016, ГОСТ Р 52482-2005, ГОСТ Р 54345-2011, ГОСТ Р 54353-2011, ГОСТ Р 54352-2011, ГОСТ Р 54351-2011, ГОСТ Р 54730-2011, ГОСТ Р 54729-2011, ГОСТ 33771-2016, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 342-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4478-78, ГОСТ 4520-78, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9871-75, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 11086-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия01.01.1993заменён
Название англ.: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13284-85, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 13830-97
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия01.04.2000утратил силу в РФ
Название англ.: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 13830-91, ГОСТ 13.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10459-87, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13685-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16280-70 Агар пищевой. Технические условия01.01.1971заменён
Название англ.: Agar for human consumption Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, кроме разд. 2; ГОСТ 20438-75 в части правил приемки и отбора проб; ГОСТ 26185-84 в части разд. 2 пп. 2.6 - 2.18, ГОСТ 21-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4185-78, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 5853-51, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 2226-75, ГОСТ 13360-79, ГОСТ 10131-78, ГОСТ 13511-79;СТ СЭВ 1439-78
ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия01.01.1990заменён
Название англ.: Agar. Food grade. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16280-70, кроме разд. 2, ГОСТ 667-73, ГОСТ 1129-73, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5981-82, ГОСТ 7630-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9179-77, ГОСТ 10131-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14961-85, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20438-75, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26185-84;ОСТ 15-160-77, ТУ 13-7310005-10-87, ТУ 15-01-245-79, ТУ 15-01-814-86, ТУ 15-01-952-88, ТУ 15-02-268-76
ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия01.01.2004действует
Название англ.: Food grade agar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9179-77, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 20438-75, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26185-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия30.06.1971действует
Название англ.: Vanillin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 521, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9069-73, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14618.0-78, ГОСТ 14618.2-78, ГОСТ 14618.12-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия01.01.1972действует
Название англ.: Almond nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-2014 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 17081-78 Кориандр. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия01.01.1979заменён
Название англ.: Coriander. Raw materials. Requirements for purchases. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-71, ГОСТ 17081-97, ГОСТ 17082.1-71, ГОСТ 17082.2-78, ГОСТ 17082.3-78, ГОСТ 17082.4-78
ГОСТ 17081-97 Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия01.04.2001действует
Название англ.: Fruits of coriander. Requirements for purchases and deliveries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды кориандра (Coriandrum sativum L.), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17082.1-93, ГОСТ 17082.2-95, ГОСТ 17082.3-95, ГОСТ 17082.4-88, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 17082.1-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Приемка30.06.1988заменён
Название англ.: Iudustrial essential oilseeds. Acceptance Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.1-93, ГОСТ 17082.1-71 в части правил приемки
ГОСТ 17082.2-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности30.06.1989заменён
Название англ.: Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. Method of determining the moisture Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.2-78, ГОСТ 17082.2-95, ГОСТ 450-77, ГОСТ 17082.6-87, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 17082.3-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличной примеси30.06.1989заменён
Название англ.: Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. The percentage method for determination of broken fruits, weed and ethereal-oil admixtures Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.3-78, ГОСТ 17082.3-95, ГОСТ 17082.6-87, ГОСТ 21240-77, ГОСТ 21241-77
ГОСТ 17082.6-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Методы отбора проб30.06.1988заменён
Название англ.: Iudustrial essential oilseeds. Methods of sampling Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.1-93, ГОСТ 17082.1-71 в части методов отбора проб, ГОСТ 17082.1-87
ГОСТ 17206-84 Агар микробиологический. Технические условия01.01.1985заменён
Название англ.: Agar for microbiological investigations Нормативные ссылки: ГОСТ 17206-96, ГОСТ 17206-71
ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия30.06.1982действует
Название англ.: Dry bay-leaves. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на собранные в осенне-весенний период и высушенные листья благородного лавра (Laurus nobiljs L.), предназначенные для использования в качестве пряности Нормативные ссылки: ГОСТ 17594-72, ГОСТ 214-83, ГОСТ 215-73, ГОСТ 450-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 8516-78, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13511-84, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 23932-79, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86
ГОСТ 18315-78 Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия30.06.1979действует
Название англ.: Anise. Industrial raw materials. Requirements for state purchass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды аниса, заготовляемые государственной заготовительной системой для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 18315-73, ГОСТ 8516-67, ГОСТ 17082.1-71, ГОСТ 17082.2-78, ГОСТ 17082.3-78, ГОСТ 17082.4-78, ГОСТ 19317-73
ГОСТ 20460-75 Фенхель. Промышленное сырье31.07.1975действует
Название англ.: Common fennel. Raw materials Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые плоды и полуплодики фенхеля, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.1-71, ГОСТ 17082.2-71, ГОСТ 17082.3-71, ГОСТ 17082.4-71, ГОСТ 18225-72, ГОСТ 19317-73
ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия01.01.1984действует
Название англ.: Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21205-75, ГОСТ 215-73, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4205-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5512-50, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8516-78, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13360-84, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-85, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 22867-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26930-80, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86
ГОСТ 21536-76 Плоды бузины30.06.1977действует
Название англ.: Colden elder fruits Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной семейства жимолостных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7897/360, ГОСТ 6077-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 24027.0-80, ГОСТ 24027.1-80, ГОСТ 24027.2-80
ГОСТ 21537-76 Желуди дубовые30.06.1977действует
Название англ.: Arorn oaken Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные семядоли дикорастущего дуба черешчатого и дуба скального или сидячецветного семейства буковые, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ 4397, ГОСТ 6077-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 24027.0-80, ГОСТ 24027.1-80, ГОСТ 24027.2-80;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 21567-76 Трава майорана30.06.1977действует
Название англ.: Marjoram grass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенную траву майорана, семейства губоцветных, предназначенную для использования в пищевой промышленности, а также поставляемую на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7363/338, ОСТ 4328, ГОСТ 5530-81, ГОСТ 6077-80, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 19298-73, ГОСТ 24027.0-80, ГОСТ 24027.1-80, ГОСТ 24027.2-80;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного01.04.1977действует
Название англ.: Garden angelica rhizomes and roots Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного семейства зонтичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7909/372, ГОСТ 5530-81, ГОСТ 6077-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 24027.0-80, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 21570-76 Трава зубровки01.03.1977действует
Название англ.: Holy-grass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные надземные части многолетнего дикорастущего травянистого растения зубровки южной и зубровки душистой семейства злаковых, предназначенной для использования в пищевой промышленности, а также поставляемой на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 5521/4, ГОСТ 6076-74, ГОСТ 6077-74, ГОСТ 14192-71
ГОСТ 21722-84 Шафран. Технические условия30.06.1986действует
Название англ.: Crocus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного растения шафрана семейства касатиковых, предназначенных для применения в качестве пряности и красителя в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21722-76, ГОСТ 214-77, ГОСТ 1341-74, ГОСТ 1760-81, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5981-82, ГОСТ 10131-78, ГОСТ 13360-79, ГОСТ 13502-68, ГОСТ 13511-79, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 24027.0-80, ГОСТ 24027.1-80, ГОСТ 24027.2-80, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 24881-81 Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия30.06.1982действует
Название англ.: Cummin. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды и полуплодики тмина, заготовляемые для промышленной переработки и использования как пряность Нормативные ссылки: ГОСТ 8516-78, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 17082.1-71, ГОСТ 17082.2-78, ГОСТ 17082.3-78, ГОСТ 17082.4-78, ГОСТ 19317-73, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 24597-81
ГОСТ 28605-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб10.02.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Essential oil raw material floral-herbal raw material. Methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ОСТ 18-462-85, ГОСТ 427-75, ГОСТ 4153-93, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 21239-93
[1] 2 3 4 5 6 7 (204 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта