ГОСТ 490-79

Кислота молочная пищевая. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 490-79
Статус:заменён
Название рус.:Кислота молочная пищевая. Технические условия
Название англ.:Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:01.04.2002
Дата введения:01.01.1982
Дата окончания срока действия:01.11.2007
Взамен:ГОСТ 490-41
Заменяющий:ГОСТ 490-2006
Область применения:Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот
Список изменений:№1 от 01.07.1987 (рег. 11.12.1986) «Срок действия продлен»
№2 от 01.07.1992 (рег. 24.12.1991) «Срок действия продлен»
№3 от 01.09.1999 (рег. 06.04.1999) «Срок действия продлен»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Окп Продукция пищевой промышленности Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты и отходы их производства Добавки и приправы вкусовые Кислота молочная
ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79ГОСТ 490-79