Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 4.29-71
Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей
01.01.1973
действует
Название англ.:
Quality rating system. Canned meats, meats-vegetable. Quality characteristics nomenclature
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
ГОСТ 4.30-71
Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
01.01.1973
действует
Название англ.:
Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
ГОСТ 4.31-82
Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
01.01.1983
действует
Название англ.:
Quality rating system. Canned fish and fish preserves. The nomenclature of indexes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4.31-71
ГОСТ 4.458-86
Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Product-quality index system. Canned vegetables, fruits and berries. Index nomenclature
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества овощных, плодовых и ягодных консервов, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты и ТУ на продукцию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4.458-2019
ГОСТ 4.458-2019
Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей
01.07.2020
действует
Название англ.:
Product quality index system. Fruit, vegetables and mushrooms products. Index nomenclature
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает номенклатуру показателей качества и безопасности продукции. Показатели качества, устанавливаемые настоящим стандартом, применяют при идентификации продукции, при установлении в нормативных и технических документах требований к качеству продукции, при подтверждении соответствия, а также в технических заданиях, картах качества и уровня продукции, договорах и сопроводительных документах при товарообороте продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4.458-86
,
ГОСТ 8.417
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.9
,
ГОСТ 8756.10
,
ГОСТ 8756.11
,
ГОСТ 8756.13
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 15467
,
ГОСТ 24283
,
ГОСТ 24556
,
ГОСТ 25555.5
,
ГОСТ 25999
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26188
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 29030
,
ГОСТ 29059
,
ГОСТ 29206
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30669
,
ГОСТ 30670
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 32223
,
ГОСТ 32690
,
ГОСТ 32711
,
ГОСТ 32835
,
ГОСТ 32903
,
ГОСТ 33332
,
ГОСТ 33460
,
ГОСТ 33479
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33977
,
ГОСТ 34141
,
ГОСТ 34151
, ГОСТ EN 12014-2, ГОСТ EN 12014-5, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14122, ГОСТ EN 14152, ГОСТ EN 14164, ГОСТ EN 12823-2, ГОСТ EN 15086, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 2448, ГОСТ ISO 9526, ГОСТ ISO 17240, ГОСТ ISO 2173
ГОСТ 8.597-2010
Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса
01.01.2012
действует
Название англ.:
State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseeds residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методику измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхов, шротов) методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Настоящая методика может быть применена при контрольно-учетных операциях и в целях сертификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.3.019-80
,
ГОСТ 10854-2015
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 22391-2015
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29141-91
,
ГОСТ 29142-91
ГОСТ 10.16-70
Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия
30.06.1970
действует
Название англ.:
Shark's fins (dried). Specifications for export products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые, высушенные в естественных или искусственных условиях плавники акул для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21311-75
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 10.69-72
Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия
01.01.1974
заменён
Название англ.:
Salted cod klipfisk for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленый клипфиск для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32772-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7016-82
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51574-2000
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 10.76-74
Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat. Horse-flesh for export. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 10.77-74
Мясо. Конина в виде отруба “пистолет“, поставляемая для экспорта. Технические требования
30.06.1975
срок действия истёк
Название англ.:
Meat. Horse-meat in cuts of a “pistol“ shape
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11680-65
,
ГОСТ 7138-73
,
ГОСТ 6309-59
,
ГОСТ 14960-69
ГОСТ 10.79-74
Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования
30.06.1975
срок действия истёк
Название англ.:
Meat. Frozen in blocks trimmed horse - flesh for export. Technical requirements
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269-54
,
ГОСТ 1341-60
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 10354-73
,
ГОСТ 7730-63
,
ГОСТ 13513-68
ГОСТ 12.2.092-94
Система стандартов безопасности труда. Оборудование элекромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний
01.01.1996
действует
Название англ.:
Occupational safety standards system. Electromechanical and electrical heating equipment for catering. General technical requirements for security and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на электронагревательное, электромеханическое и комбинированное оборудование для предприятий общественного питания и торговли и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.2.092-83
ГОСТ 12.2.124-90
Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Occupational safety standards system. Alimentary product equipment. General safety requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на технологическое обоудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.2.124-2013
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 12.1.001-89
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.006-84
,
ГОСТ 12.1.008-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.011-78
,
ГОСТ 12.1.012-90
,
ГОСТ 12.1.014-84
,
ГОСТ 12.1.016-79
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.1.026-80
,
ГОСТ 12.1.027-80
,
ГОСТ 12.1.028-80
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.038-82
,
ГОСТ 12.1.041-83
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.007.1-75
,
ГОСТ 12.2.007.3-75
,
ГОСТ 12.2.007.4-75
,
ГОСТ 12.2.007.6-93
,
ГОСТ 12.2.007.13-2000
,
ГОСТ 12.2.007.14-75
,
ГОСТ 12.2.016-81
,
ГОСТ 12.2.022-80
,
ГОСТ 12.2.032-78
,
ГОСТ 12.2.033-78
,
ГОСТ 12.2.040-79
,
ГОСТ 12.2.049-80
,
ГОСТ 12.1.051-80
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.062-81
,
ГОСТ 12.2.064-81
,
ГОСТ 12.2.085-82
,
ГОСТ 12.2.086-83
,
ГОСТ 12.3.001-85
,
ГОСТ 12.3.009-76
,
ГОСТ 12.3.020-80
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.026-76
,
ГОСТ 12.4.040-78
,
ГОСТ 15.001-88
,
ГОСТ 2492-84
,
ГОСТ 2933-93
,
ГОСТ 12434-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14202-69
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21480-76
,
ГОСТ 21752-76
,
ГОСТ 21753-76
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 21889-76
,
ГОСТ 22269-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 22789-94
,
ГОСТ 23000-78
,
ГОСТ 26887-86
,
ГОСТ 27487-87
ГОСТ 12.2.124-2013
Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 12.1.001-89
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.006-84
,
ГОСТ 12.1.008-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.011-78
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.014-84
,
ГОСТ 12.1.016-79
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.1.026-80
,
ГОСТ 12.1.027-80
,
ГОСТ 12.1.028-80
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.038-82
,
ГОСТ 12.1.041-83
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.007.1-75
,
ГОСТ 12.2.007.3-75
,
ГОСТ 12.2.007.13-2000
,
ГОСТ 12.2.007.14-75
,
ГОСТ 12.2.016-81
,
ГОСТ 12.2.022-80
,
ГОСТ 12.2.032-78
,
ГОСТ 12.2.033-78
,
ГОСТ 12.2.040-79
,
ГОСТ 12.2.049-80
,
ГОСТ 12.2.051-80
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.062-81
,
ГОСТ 12.2.064-81
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 12.2.086-83
,
ГОСТ 12.3.001-85
,
ГОСТ 12.3.009-76
,
ГОСТ 12.3.020-80
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.026-76
,
ГОСТ 12.4.040-78
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 2492-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14202-69
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21480-76
,
ГОСТ 21752-76
,
ГОСТ 21753-76
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 21889-76
,
ГОСТ 22269-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 22789-94
,
ГОСТ 23000-78
,
ГОСТ 23941-2002
,
ГОСТ 26887-86
,
ГОСТ 27487-87
,
ГОСТ 31191.1-2004
,
ГОСТ 31192.1-2004
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ 12.2.135-95
Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии
01.01.1998
действует
Название англ.:
Equipment for processing meat and poultry farming products. Safetg requirements: Precautions, Sanitation and Oecology
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности, санитарии и экологии при проектировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и ремонте машин и оборудования для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности
ГОСТ 21-78
Сахар-песок. Технические условия
30.06.1980
заменён
Название англ.:
Granulated sugar. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов. Стандарт соответствует СТ СЭВ 5224-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения 1. Технические требования 2. Правила приемки и методы испытаний 3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-57
,
ГОСТ 21-94
, СТ СЭВ 5224-85
ГОСТ 21-94
Сахар-песок. Технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Granulated sugar. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7362-78
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17421-82
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88
ГОСТ 22-78
Сахар-рафинад. Технические условия
30.06.1980
заменён
Название англ.:
Refined sugar. Specification
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10.22-70
,
ГОСТ 22-94
, СТ СЭВ 5224-85
ГОСТ 22-94
Сахар-рафинад. Технические условия
30.06.1996
утратил силу в РФ
Название англ.:
Refined sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7362-78
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12301-81
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12575-86
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12577-67
,
ГОСТ 12578-67
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88
ГОСТ 37-55
Масло коровье
01.10.1955
заменён
Название англ.:
Cow butter
Нормативные ссылки:
ГОСТ 37-87
,
ГОСТ 12860-67
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-47
,
ГОСТ 3627-57
,
ГОСТ 5867-69
,
ГОСТ 3624-67
,
ГОСТ 13361-67
,
ГОСТ 10131-68
,
ГОСТ 8777-67
,
ГОСТ 5958-59
,
ГОСТ 1341-60
,
ГОСТ 5717-51
,
ГОСТ 5981-62
,
ГОСТ 11811-66
,
ГОСТ 3623-56
ГОСТ 37-91
Масло коровье. Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Butter. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коровье масло
Нормативные ссылки:
ГОСТ 37-87
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26781-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29329-92
;ОСТ 10-18-86, ТУ 64-6-149-80, ТУ 64-6-404-87
ГОСТ 108-76
Какао-порошок. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Cacao-powder. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха
Нормативные ссылки:
ГОСТ 108-59
,
ГОСТ 108-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5902-80
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13479-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27543-87
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 108-2014
Какао-порошок. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и какао-порошок, используемый для производства пищевой продукции (далее - продукт)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5898
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ Р 54052
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12120
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 34405-2018
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902
,
ГОСТ 32751
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 34032
ГОСТ 131-67
Спирт этиловый сырец. Технические условия
01.01.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Grude ethyl alcohol. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, полученный из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья, путем сбраживания и последующей перегонки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 131-51
,
ГОСТ 131-2013
,
ГОСТ 5964-82
,
ГОСТ 13950-76
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 14182-80
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5105-76
ГОСТ 131-2013
Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.044
,
ГОСТ 5105
,
ГОСТ 6247
,
ГОСТ 13950
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 19433
,
ГОСТ 26319
,
ГОСТ 31684
,
ГОСТ 32036
ГОСТ 240-85
Маргарин. Общие технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Margarine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию. Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 240-72
,
ГОСТ 32188-2013
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-75
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7825-76
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-91
,
ГОСТ 8988-77
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29227-91
;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-5381-82, ТУ 10-04-02-13-87, ТУ 10.10.739-88, ТУ 17.17.739-88
ГОСТ 275-56
Крупа. Методы определения качества
31.03.1957
заменён
Название англ.:
Groats. Methods for determination of quality
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-41
,
ГОСТ 26312.1-84
в части разд. 1, 2, 3, пп. 17 - 19, 40, 43;
ГОСТ 26312.2-84
в части разд. 3, пп. 23 - 27, разд. 5;
ГОСТ 26312.3-84
в части разд. 3, пп. 32 - 37;
ГОСТ 26312.4-84
в части разд. 3, пп. 39, 44 - 48, разд. 4;
ГОСТ 26312.5-84
в части разд. 3, пп. 49 - 51;
ГОСТ 26312.7-88
в части пп. 28 - 30,
ГОСТ 3924-74
,
ГОСТ 214-70
,
ГОСТ 9461-74
,
ГОСТ 20239-74
ГОСТ 276-60
Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
31.03.1960
заменён
Название англ.:
Wheat groats (Poltavskaya, "Artek"). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 276-51
,
ГОСТ 276-2021
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 276-2021
Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия
31.03.2022
действует
Название англ.:
Wheat groats (Poltavskaya, «Artek»). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу (Полтавская, «Артек»), вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) и предназначенную для пищевых целей (далее – пшеничная крупа)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 276-60
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 26312.2
,
ГОСТ 26312.3
,
ГОСТ 26312.4
,
ГОСТ 26312.7
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26972
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31700
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 34140
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34427
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
, ГОСТ ISO 21571
ГОСТ 280-85
Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned fish. Sprats in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 280-63
,
ГОСТ 280-2009
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 280-2009
Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Canned smoked fish. Sprats in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 280-85
,
ГОСТ 280-2021
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5891-88
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30178-98
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 280-2021
Консервы рыбные. «Шпроты в масле». Технические условия
30.06.2022
действует
Название англ.:
Canned fish. «Sprats in оil». Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой мелкой рыбы семейства Сельдевые (далее – консервы). Видовой состав рыб приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 280-2009
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31745
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32004
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32157
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32744
,
ГОСТ 33411
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ 34427
,
ГОСТ 34449
,
ГОСТ 34616
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728,
ГОСТ Р 51232-98
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта