Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей01.01.1973действует
Название англ.: Quality rating system. Canned meats, meats-vegetable. Quality characteristics nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
ГОСТ 4.30-71 Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей01.01.1973действует
Название англ.: Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей01.01.1983действует
Название англ.: Quality rating system. Canned fish and fish preserves. The nomenclature of indexes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 4.31-71
ГОСТ 4.458-86 Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей01.01.1988заменён
Название англ.: Product-quality index system. Canned vegetables, fruits and berries. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества овощных, плодовых и ягодных консервов, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты и ТУ на продукцию Нормативные ссылки: ГОСТ 4.458-2019
ГОСТ 4.458-2019 Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей01.07.2020действует
Название англ.: Product quality index system. Fruit, vegetables and mushrooms products. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает номенклатуру показателей качества и безопасности продукции. Показатели качества, устанавливаемые настоящим стандартом, применяют при идентификации продукции, при установлении в нормативных и технических документах требований к качеству продукции, при подтверждении соответствия, а также в технических заданиях, картах качества и уровня продукции, договорах и сопроводительных документах при товарообороте продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 4.458-86, ГОСТ 8.417, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.11, ГОСТ 8756.13, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 15467, ГОСТ 24283, ГОСТ 24556, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 25999, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26188, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 28561, ГОСТ 29030, ГОСТ 29059, ГОСТ 29206, ГОСТ 29270, ГОСТ 30349, ГОСТ 30710, ГОСТ 30425, ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 31628, ГОСТ 31707, ГОСТ 32223, ГОСТ 32690, ГОСТ 32711, ГОСТ 32835, ГОСТ 32903, ГОСТ 33332, ГОСТ 33460, ГОСТ 33479, ГОСТ 33824, ГОСТ 33977, ГОСТ 34141, ГОСТ 34151, ГОСТ EN 12014-2, ГОСТ EN 12014-5, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14122, ГОСТ EN 14152, ГОСТ EN 14164, ГОСТ EN 12823-2, ГОСТ EN 15086, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 2448, ГОСТ ISO 9526, ГОСТ ISO 17240, ГОСТ ISO 2173
ГОСТ 8.597-2010 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса01.01.2012действует
Название англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseeds residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхов, шротов) методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Настоящая методика может быть применена при контрольно-учетных операциях и в целях сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.3.019-80, ГОСТ 10854-2015, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 22391-2015, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29141-91, ГОСТ 29142-91
ГОСТ 10.16-70 Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия30.06.1970действует
Название англ.: Shark's fins (dried). Specifications for export products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые, высушенные в естественных или искусственных условиях плавники акул для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5530-81, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21311-75, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 10.69-72 Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия01.01.1974заменён
Название англ.: Salted cod klipfisk for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленый клипфиск для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 32772-2014, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 7016-82, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования30.06.1975действует
Название англ.: Meat. Horse-flesh for export. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 6309-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 10.77-74 Мясо. Конина в виде отруба “пистолет“, поставляемая для экспорта. Технические требования30.06.1975срок действия истёк
Название англ.: Meat. Horse-meat in cuts of a “pistol“ shape Нормативные ссылки: ГОСТ 11680-65, ГОСТ 7138-73, ГОСТ 6309-59, ГОСТ 14960-69
ГОСТ 10.79-74 Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования30.06.1975срок действия истёк
Название англ.: Meat. Frozen in blocks trimmed horse - flesh for export. Technical requirements Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54, ГОСТ 1341-60, ГОСТ 1760-68, ГОСТ 10354-73, ГОСТ 7730-63, ГОСТ 13513-68
ГОСТ 12.2.092-94 Система стандартов безопасности труда. Оборудование элекромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний01.01.1996действует
Название англ.: Occupational safety standards system. Electromechanical and electrical heating equipment for catering. General technical requirements for security and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электронагревательное, электромеханическое и комбинированное оборудование для предприятий общественного питания и торговли и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.092-83
ГОСТ 12.2.124-90 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности30.06.1991заменён
Название англ.: Occupational safety standards system. Alimentary product equipment. General safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технологическое обоудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 9.014-78, ГОСТ 12.1.001-89, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.006-84, ГОСТ 12.1.008-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.011-78, ГОСТ 12.1.012-90, ГОСТ 12.1.014-84, ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.026-80, ГОСТ 12.1.027-80, ГОСТ 12.1.028-80, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.038-82, ГОСТ 12.1.041-83, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.007.1-75, ГОСТ 12.2.007.3-75, ГОСТ 12.2.007.4-75, ГОСТ 12.2.007.6-93, ГОСТ 12.2.007.13-2000, ГОСТ 12.2.007.14-75, ГОСТ 12.2.016-81, ГОСТ 12.2.022-80, ГОСТ 12.2.032-78, ГОСТ 12.2.033-78, ГОСТ 12.2.040-79, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 12.1.051-80, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.2.062-81, ГОСТ 12.2.064-81, ГОСТ 12.2.085-82, ГОСТ 12.2.086-83, ГОСТ 12.3.001-85, ГОСТ 12.3.009-76, ГОСТ 12.3.020-80, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.026-76, ГОСТ 12.4.040-78, ГОСТ 15.001-88, ГОСТ 2492-84, ГОСТ 2933-93, ГОСТ 12434-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14202-69, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21480-76, ГОСТ 21752-76, ГОСТ 21753-76, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 21889-76, ГОСТ 22269-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 22789-94, ГОСТ 23000-78, ГОСТ 26887-86, ГОСТ 27487-87
ГОСТ 12.2.124-2013 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 9.014-78, ГОСТ 12.1.001-89, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.006-84, ГОСТ 12.1.008-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.011-78, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.014-84, ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.1.026-80, ГОСТ 12.1.027-80, ГОСТ 12.1.028-80, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.038-82, ГОСТ 12.1.041-83, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.007.1-75, ГОСТ 12.2.007.3-75, ГОСТ 12.2.007.13-2000, ГОСТ 12.2.007.14-75, ГОСТ 12.2.016-81, ГОСТ 12.2.022-80, ГОСТ 12.2.032-78, ГОСТ 12.2.033-78, ГОСТ 12.2.040-79, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 12.2.051-80, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.2.062-81, ГОСТ 12.2.064-81, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 12.2.086-83, ГОСТ 12.3.001-85, ГОСТ 12.3.009-76, ГОСТ 12.3.020-80, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.026-76, ГОСТ 12.4.040-78, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 2492-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14202-69, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21480-76, ГОСТ 21752-76, ГОСТ 21753-76, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 21889-76, ГОСТ 22269-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 22789-94, ГОСТ 23000-78, ГОСТ 23941-2002, ГОСТ 26887-86, ГОСТ 27487-87, ГОСТ 31191.1-2004, ГОСТ 31192.1-2004, ГОСТ 31319-2006
ГОСТ 12.2.135-95 Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии01.01.1998действует
Название англ.: Equipment for processing meat and poultry farming products. Safetg requirements: Precautions, Sanitation and Oecology Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности, санитарии и экологии при проектировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и ремонте машин и оборудования для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности
ГОСТ 21-78 Сахар-песок. Технические условия30.06.1980заменён
Название англ.: Granulated sugar. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов. Стандарт соответствует СТ СЭВ 5224-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения 1. Технические требования 2. Правила приемки и методы испытаний 3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 21-57, ГОСТ 21-94, СТ СЭВ 5224-85
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия01.01.1997утратил силу в РФ
Название англ.: Granulated sugar. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 2226-88, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 54640-2011, ГОСТ Р 54642-2011, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7247-2006, ГОСТ 7362-78, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10459-87, ГОСТ 12569-99, ГОСТ 12570-98, ГОСТ 12571-98, ГОСТ 12572-93, ГОСТ 12573-67, ГОСТ 12574-93, ГОСТ 12575-2001, ГОСТ 12576-89, ГОСТ 12579-67, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17421-82, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26521-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26968-86, ГОСТ 30090-93;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88
ГОСТ 22-78 Сахар-рафинад. Технические условия30.06.1980заменён
Название англ.: Refined sugar. Specification Нормативные ссылки: ГОСТ 10.22-70, ГОСТ 22-94, СТ СЭВ 5224-85
ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия30.06.1996утратил силу в РФ
Название англ.: Refined sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 22-78, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 21-94, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7247-90, ГОСТ 7362-78, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10459-87, ГОСТ 12301-81, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 12569-85, ГОСТ 12570-98, ГОСТ 12571-98, ГОСТ 12573-67, ГОСТ 12575-86, ГОСТ 12576-89, ГОСТ 12577-67, ГОСТ 12578-67, ГОСТ 12579-67, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26521-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26968-86, ГОСТ 30090-93;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88
ГОСТ 37-55 Масло коровье01.10.1955заменён
Название англ.: Cow butter Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87, ГОСТ 12860-67, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-47, ГОСТ 3627-57, ГОСТ 5867-69, ГОСТ 3624-67, ГОСТ 13361-67, ГОСТ 10131-68, ГОСТ 8777-67, ГОСТ 5958-59, ГОСТ 1341-60, ГОСТ 5717-51, ГОСТ 5981-62, ГОСТ 11811-66, ГОСТ 3623-56
ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье масло Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26781-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29329-92;ОСТ 10-18-86, ТУ 64-6-149-80, ТУ 64-6-404-87
ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Cacao-powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха Нормативные ссылки: ГОСТ 108-59, ГОСТ 108-2014, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5902-80, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13479-82, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27543-87, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 108-2014 Какао-порошок. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и какао-порошок, используемый для производства пищевой продукции (далее - продукт) Нормативные ссылки: ГОСТ 108-76, ГОСТ 8.579, ГОСТ 4403, ГОСТ 5897, ГОСТ 5898, ГОСТ 5900, ГОСТ 5901, ГОСТ Р 54052, ГОСТ 5904, ГОСТ 6613, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12120, ГОСТ 12302, ГОСТ 15846, ГОСТ 34405-2018, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27543, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31902, ГОСТ 32751, ГОСТ 33772, ГОСТ 33781, ГОСТ 34032
ГОСТ 131-67 Спирт этиловый сырец. Технические условия01.01.1968утратил силу в РФ
Название англ.: Grude ethyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, полученный из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья, путем сбраживания и последующей перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 131-51, ГОСТ 131-2013, ГОСТ 5964-82, ГОСТ 13950-76, ГОСТ 6247-79, ГОСТ 14182-80, ГОСТ 5717-81, ГОСТ 5105-76
ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.044, ГОСТ 5105, ГОСТ 6247, ГОСТ 13950, ГОСТ 14192, ГОСТ 19433, ГОСТ 26319, ГОСТ 31684, ГОСТ 32036
ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия30.06.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Margarine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию. Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 240-72, ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 1129-73, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-79, ГОСТ 976-81, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1129-75, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5037-78, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-82, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7825-76, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 8808-91, ГОСТ 8988-77, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13277-79, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-5381-82, ТУ 10-04-02-13-87, ТУ 10.10.739-88, ТУ 17.17.739-88
ГОСТ 275-56 Крупа. Методы определения качества31.03.1957заменён
Название англ.: Groats. Methods for determination of quality Нормативные ссылки: ГОСТ 275-41, ГОСТ 26312.1-84 в части разд. 1, 2, 3, пп. 17 - 19, 40, 43; ГОСТ 26312.2-84 в части разд. 3, пп. 23 - 27, разд. 5; ГОСТ 26312.3-84 в части разд. 3, пп. 32 - 37; ГОСТ 26312.4-84 в части разд. 3, пп. 39, 44 - 48, разд. 4; ГОСТ 26312.5-84 в части разд. 3, пп. 49 - 51; ГОСТ 26312.7-88 в части пп. 28 - 30, ГОСТ 3924-74, ГОСТ 214-70, ГОСТ 9461-74, ГОСТ 20239-74
ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия31.03.1960заменён
Название англ.: Wheat groats (Poltavskaya, "Artek"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум) Нормативные ссылки: ГОСТ 276-51, ГОСТ 276-2021, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 9353-90, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 276-2021 Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия31.03.2022действует
Название англ.: Wheat groats (Poltavskaya, «Artek»). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу (Полтавская, «Артек»), вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) и предназначенную для пищевых целей (далее – пшеничная крупа) Нормативные ссылки: ГОСТ 276-60, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 9353, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20239, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.3, ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26972, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31700, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303 , ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ISO 21571
ГОСТ 280-85 Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия30.06.1986заменён
Название англ.: Canned fish. Sprats in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 280-63, ГОСТ 280-2009, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 20221-90, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия01.07.2011отменён
Название англ.: Canned smoked fish. Sprats in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки Нормативные ссылки: ГОСТ 280-85, ГОСТ 280-2021, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5891-88, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 20221-90, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 30178-98, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 280-2021 Консервы рыбные. «Шпроты в масле». Технические условия30.06.2022действует
Название англ.: Canned fish. «Sprats in оil». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой мелкой рыбы семейства Сельдевые (далее – консервы). Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 280-2009, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129 , ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 2874, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8807, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285 , ГОСТ 24597, ГОСТ 25749, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27207, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31744, ГОСТ 31745, ГОСТ 31746, ГОСТ 31789, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32004, ГОСТ 32097, ГОСТ 32130, ГОСТ 32157, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32744, ГОСТ 33411, ГОСТ 33412, ГОСТ 33824, ГОСТ 34150, ГОСТ 34427, ГОСТ 34449, ГОСТ 34616, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728, ГОСТ Р 51232-98
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта