Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 3626-73
Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
30.06.1974
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3626-47
, Утратил силу на территории РФ кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54668-2011
Утратил силу на территории РФ в части сыров, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55063-2012
Утратил силу на территории РФ в части сливочного и топленого масла, масла с наполнителями, соленого масла, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55361-2012
, CT CЭB 1733-79, CT CЭB 1734-79, CT CЭB 1736-79,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 6445-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13675-68
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 3627-81
Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
01.01.1982
действует
Название англ.:
Milk products. Methods for determination of sodium chloride
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3627-57
, CT CЭB 1735-79, CT CЭB 1737-79,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5696-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3628-78
Молочные продукты. Методы определения сахара
30.06.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk products. Methods for sugar determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар. Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3628-47
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3629-47
Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
01.09.1947
действует
Название англ.:
Milk products. Method of alcohol determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 7761 в части методов определения содержания спирта,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 3639-79
Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
01.01.1982
действует
Название англ.:
Water-alcohol solutions. Methods for the determination of the ethyl alcohol content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водно-спиртовые растворы (водные растворы этилового спирта) и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения концентрации этилового спирта в водных растворах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3639-61
,
ГОСТ 3637-75
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 9545-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 5072-72
,
ГОСТ 14182-69
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 10232-77
,
ГОСТ 10139-74
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 19491-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 13474-70
ГОСТ 3716-90
Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия
30.04.1991
действует
Название англ.:
Green unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3716-73
,
ГОСТ 32574-2013
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 3739-89
Мясо фасованное. Технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Packed meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3739-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2067-93
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7595-79
,
ГОСТ 7596-81
,
ГОСТ 7597-55
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23219-78
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 29329-92
;ТУ 25-7558.005-86
ГОСТ 3858-73
Капуста квашеная. Технические условия
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sauerkraut. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3858-54
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27853-88
ГОСТ 3898-56
Мука соевая дезодорированная. Технические условия
01.01.1957
действует
Название англ.:
Deodorized soya flour. Specifications
Область применения:
Настойщий стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3898-47
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 13979.2-94
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 3903-70
Масло эфирное аирное. Технические условия
30.06.1971
отменён
Название англ.:
Oil, calamus. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.10-69
,
ГОСТ 14618.9-69
,
ГОСТ 14618.7-69
,
ГОСТ 14618.11-69
,
ГОСТ 14618.6-69
,
ГОСТ 14618.0-69
,
ГОСТ 9069-59
,
ГОСТ 6247-52
ГОСТ 3945-78
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
01.01.1979
действует
Название англ.:
Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3945-68
,
ГОСТ 10980-64
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18315-78
,
ГОСТ 19182-89
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20460-75
,
ГОСТ 21946-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24881-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 3948-90
Филе рыбное мороженое. Технические условия
01.01.1992
заменён
Название англ.:
Frozen fish fillets. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3948-82
,
ГОСТ 3948-2016
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 31339-2006
;СанПиН 2.3.2.560-96, СанПиН 3.2.569-96, СанПиН 2.1.4.559-98, СанПиН 2.3.4.050-96
ГОСТ 3948-2016
Филе рыбы мороженое. Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе из рыб всех семейств, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 32006, ГОСТ 33282, а также филе хрящевых рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3948-90
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17661-2013
, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24896-2013
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31795-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32004-2012
,
ГОСТ 32006-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 32744-2014
,
ГОСТ 32910-2014
,
ГОСТ 33282-2015
ГОСТ 4288-76
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
01.01.1977
действует
Название англ.:
Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4288-65
,
ГОСТ 34135-2017
в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует
ГОСТ Р 52675-2006.
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 52675-2006
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 17206-84
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 4427-82
Апельсины. Технические условия
30.09.1983
действует
Название англ.:
Oranges. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4427-70
, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 4428-82
Мандарины. Технические условия
30.09.1983
действует
Название англ.:
Mandarins. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мандарины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4428-70
, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 4429-82
Лимоны. Технические условия
30.09.1983
действует
Название англ.:
Lemons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лимоны, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4429-70
, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 4495-87
Молоко цельное сухое. Технические условия
31.08.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dry unskimmed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4495-75
, утратил силу на территории РФ, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25179-90
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52791-2007
;ТУ 10.10-490-87, ТУ 10.10-684-88, ТУ 10.10-739-88
ГОСТ 4570-93
Конфеты. Общие технические условия
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Sweets. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конфеты, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4570-73
,
ГОСТ 4570-2014
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9094-89
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26653-90
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 4570-2014
Конфеты. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конфеты, представляющие собой сахаристое кондитерское изделие
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4570-93
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5896
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5902
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26811
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31682
,
ГОСТ 31723
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902
,
ГОСТ 32751
ГОСТ 4593-75
Масло костное смазочное. Технические условия
01.01.1977
действует
Название англ.:
Bone oil lubricant. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4593-49
,
ГОСТ 8285-80
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 14192-77
;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 4771-60
Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия
01.01.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned milk. Fat-extracted condensed milk with sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущеный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4771-55
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 4814-57
Блоки мясные замороженные. Технические условия
01.11.1957
действует
Название англ.:
Frozen meat in blocks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4814-49
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7595-79
,
ГОСТ 7596-81
,
ГОСТ 7597-55
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 13513-86
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 4827-70
Изделия ликероводочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Liqueur-vodka products. Bottling, packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на розлив, упаковку, маркировку, транспортирование и хранение ликероводочных изделий: ликеров, кремов, наливок, пуншей, сладких и полусладких настоек, десертных напитков, горьких настоек, бальзамов, коктейлей, аперитивов, слабоградусных газированных и негазированных напитков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4827-49
,
ГОСТ 12545-81
в части водок особых,
ГОСТ 32098-2013
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
ГОСТ 4828-83
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний
30.06.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крепкие ликеры, десертные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, горькие настойки, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы испытаний. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части определений массовой концентрации общего экстракта и крепости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4828-71
,
ГОСТ 32080-2013
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ 4937-85
Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4937-60
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 5060-86
Ячмень пивоваренный. Технические условия
30.06.1988
заменён
Название англ.:
Barley for brewing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пивоваренных сортов ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5060-67
,
ГОСТ 5060-2021
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 10968-88
,
ГОСТ 12039-82
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30483-97
;ТУ 23.2.2067-89, ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 5060-2021
Ячмень пивоваренный. Технические условия
31.03.2022
действует
Название англ.:
Barley for brewing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пивоваренного ячменя (далее – ячмень)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 10846
,
ГОСТ 10967
,
ГОСТ 10968
,
ГОСТ 12039
,
ГОСТ 12136
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.4
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 13586.6
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31646
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 34108
,
ГОСТ 34140
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34427
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 15891,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
, ГОСТ ISO 24333
ГОСТ 5194-91
Патока крахмальная. Технические условия
30.06.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Starch syrop. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5194-68
ГОСТ 5283-91
Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
30.06.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5283-56
,
ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 5284-84
Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия
01.01.1985
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Stewed beef". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5284-56
,
ГОСТ 32125-2013
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 5311-50
Хлеб карельский. Технические условия
30.06.1950
утратил силу в РФ
Название англ.:
Carelsky bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57610-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта