Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
6
7
8
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 490-79
Кислота молочная пищевая. Технические условия
01.01.1982
заменён
Название англ.:
Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-41
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 596-89
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2149-75
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 27067-86
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 490-2006
Кислота молочная пищевая. Технические условия
01.11.2007
действует
Название англ.:
Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31628-2012
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ 32096-2013
,
ГОСТ Р 53846.1-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ 2184-2013
,
ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 572-60
Крупа пшено шлифованное. Технические условия
01.01.1960
заменён
Название англ.:
Polished millet groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша
Нормативные ссылки:
ГОСТ 572-49
,
ГОСТ 572-2016
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 22983-88
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 572-2016
Крупа пшено шлифованное. Технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Polished millet groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из зерна проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша
Нормативные ссылки:
ГОСТ 572-60
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 7377-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13496.20-2014
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ ИСО 21569-2009
,
ГОСТ ИСО 21570-2009
,
ГОСТ ИСО 21571-2009
,
ГОСТ 22983
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31481-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31650-2012
,
ГОСТ 31653-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31700-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32689.2-2014
, ГОСТ EN 15891-2013
ГОСТ 608-93
Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 608-77
ГОСТ 656-79
Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural fruit and berry juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод или соков-полуфабрикатов, пастеризованные или стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 656-70
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 657-79
Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit and berry juices with sugar. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод, или из ревеня, или соков-полуфабрикатов с добавлением сахара, сахарного или глюкозно-фруктозного сиропа, пастеризованные или стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 657-70
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ 32104-2013
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 686-83
Сухари армейские. Технические условия
01.01.1985
действует
Название англ.:
Army dried crusts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении
Нормативные ссылки:
ГОСТ 686-55
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 697-84
Консервы мясные. "Свинина тушеная". Технические условия
01.01.1985
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Stewed pork". Specifications
Область применения:
Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 697-56
,
ГОСТ 32125-2013
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 698-84
Консервы мясные. "Баранина тушеная". Технические условия
01.01.1985
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Stewed mutton". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные "баранина тушеная"
Нормативные ссылки:
ГОСТ 698-56
,
ГОСТ 32125-2013
ГОСТ 718-84
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 718-54
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27709-88
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
ГОСТ 719-85
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 719-54
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6805-97
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52088-2003
ГОСТ 779-55
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
01.10.1955
утратил силу в РФ
Название англ.:
Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 779-49
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 779-87
Мясо-говядина и телятина. Технические условия
01.01.1991
отменён
Название англ.:
Meat-beef and veal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину и телятину, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1760-81
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 1341-84
ГОСТ 812-88
Сельди горячего копчения. Технические условия
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Hot-smoked herrings. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения. Стандарт не распространяется на тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее
Нормативные ссылки:
ГОСТ 812-55
,
ГОСТ 812-2013
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ОСТ 6-06-44-79, ОСТ 15-160-77, ОСТ 15-363-86, ТУ 13-7310005-10-87, ТУ 15-01 307-85, ТУ 15-01 815-79, ТУ 15-02 269-81, ТУ 15-02 408-85, ТУ 15-02 420-82, ТУ 15-03 230-81, ТУ 15-03 436-77, ТУ 15-04 191-81, ТУ 15-04 504-84, ТУ 15-04 515-86, ТУ 15-05 135-80, ТУ 15-05 177-84
ГОСТ 812-2013
Сельди горячего копчения. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 812-88
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 6606
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 813-88
Сельди холодного копчения. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Cold smoked herrings. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сельди холодного копчения. Стандарт не распространяется на тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее и сельдь-иваси длиной менее 17 см
Нормативные ссылки:
ГОСТ 813-2002
,
ГОСТ 813-55
, кроме балычка сельди-черноспинки,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 815-88
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1368-91
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 813-2002
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
01.01.2004
действует
Название англ.:
Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica; сельдь атлантическую - Clupea harengus; сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; сельди каспийские:пузанок - Alosa caspia;бражниковскую - Alosa brashnikovi; сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri; сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictu
Нормативные ссылки:
ГОСТ 813-88
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 815-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 814-61
Рыба охлажденная. Технические условия
01.01.1962
заменён
Название англ.:
Iced fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, кроме лосося каспийского, семги, нельмы, белорыбицы, анчоусовых, мелких сельдевых (салаки, кильки, тюльки), бычковых, глоссы, ерша, корюшки, касатки, снетка и мелочи второй и третьей групп. 1. Технические требования 1а.Приемка 2. Методы испытаний 3. Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-55
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-55
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 7630-75
ГОСТ 814-96
Рыба охлажденная. Технические условия
01.07.1997
заменён
Название англ.:
Iced fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на лосося каспийского, семгу, нельму, белорыбицу, анчоусовых, мелких сельдевых (кильку, салаку, тюльку), бычковых, глоссу, ерша, корюшку, касатку, снетка, мелочь второй и третьей групп
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-61
,
ГОСТ 814-2019
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 814-2019
Рыба охлажденная. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Iced fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, предназначенную для пищевых целей.Настоящий стандарт не распространяется на мелкую охлажденную рыбу, изготовляемую по ГОСТ 32004, и лососевые тихоокеанские рыбы с нерестовыми изменениями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13356
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24896-2013
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32004
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33824
, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728, ГОСТ ISO/TS 21872-1
ГОСТ 815-88
Сельди соленые. Технические условия
01.11.1989
заменён
Название англ.:
Salted herrings. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди. Стандарт не распространяется на соленые тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, сельдь азово-черноморскую (пузанок)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 815-55
,
ГОСТ 815-2004
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1368-91
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ОСТ 15-68-74, ОСТ 15-123-75, ОСТ 15-127-76, ОСТ 15-160-77, ТУ 15-01 307-85, ТУ 15-01 308-81, ТУ 15-01 367-81, ТУ 15-01 815-79, ТУ 15-02 269-81, ТУ 15-02 277-86, ТУ 15-02 408-85, ТУ 15-03 230-81, ТУ 15-03 237-80, ТУ 15-03 436-77, ТУ 15-04 191-81, ТУ 15-04 504-84, ТУ 15-04 515-86, ТУ 15-05 135-80, ТУ 15-05 177-84
ГОСТ 815-2004
Сельди соленые. Технические условия
01.07.2005
заменён
Название англ.:
Salted herrings. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов: азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica; атлантическую - Clupea harengus; беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; каспийский пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri; тихоокеанскую - Clupea pallasii
Нормативные ссылки:
ГОСТ 815-88
,
ГОСТ 815-2019
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
;МК (ИСО 3166)004-97
ГОСТ 815-2019
Сельди соленые. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Salted herrings. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807
Нормативные ссылки:
ГОСТ 815-2004
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13356
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27001
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32777
,
ГОСТ 32807
,
ГОСТ 32910
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33756
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33837
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34141
,
ГОСТ 34427
,
ГОСТ 34449
, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728
ГОСТ 816-91
Компоты. Технические условия
31.05.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Stewed fruits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 816-81
,
ГОСТ 10.10-69
,
ГОСТ 26325-84
, ОСТ 18-301-76, ТУ 10 МССР 074-46-87, ТУ 10.03.723-88, ТУ 18-4-15-76,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
;ТУ 10-03-769-88, ТУ 10.244.003-90
ГОСТ 816-2017
Консервы. Компоты. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Сanned foods. Compotes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 762-2013,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1994-93
, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 3852-93
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6714-2014
,
ГОСТ 6829-2015
,
ГОСТ 7178-2015
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7975-2013
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
, ГОСТ EN 12014-2-2014,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13799-2016
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16524-70
, ГОСТ ISO 17240,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-2013
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-2015
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26323-2014
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27573-2013
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ 31823-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32283-2013
,
ГОСТ 32787-2014
,
ГОСТ 32896-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33309-2015
,
ГОСТ 33440-2015
,
ГОСТ 33485-2015
,
ГОСТ 33499-2015
,
ГОСТ 33801-2016
,
ГОСТ 33823-2015
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33915-2016
,
ГОСТ 33953-2016
ГОСТ 875-92
Изделия макаронные. Общие технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Macaroni products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 875-69
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12306-66
,
ГОСТ 12307-66
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14849-89
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ТУ 8-22-27-89, ТУ 8-22-30-86
ГОСТ 908-79
Кислота лимонная пищевая. Технические условия
01.07.1980
заменён
Название англ.:
Citric acid for use in food-stuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-70
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3772-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7580-91
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18918-85
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 22867-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 908-2004
Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
01.01.2006
действует
Название англ.:
Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330. Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27184-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28875-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ 937-91
Консервы. Сок томатный. Технические условия
30.06.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned tomato juice. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на томатный сок, получаемый из свежих зрелых томатов, с добавлением или без добавления поваренной соли и аскорбиновой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 937-72
,
ГОСТ 32876-2014
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935--86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 975-88
Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия
30.06.1989
действует
Название англ.:
Critalline dextrose hidrate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 975-75
,
ГОСТ Р 70295-2022
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 976-81
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
30.06.1982
утратил силу в РФ
Название англ.:
Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 976-69
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 400-80
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-14-667-83, ТУ 27-32-86-77-86, ТУ 38-1051835-88
1
[2]
3
4
5
6
7
8
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта