Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 14 (436 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 275-56 Крупа. Методы определения качества31.03.1957заменён
Название англ.: Groats. Methods for determination of quality Нормативные ссылки: ГОСТ 275-41, ГОСТ 26312.1-84 в части разд. 1, 2, 3, пп. 17 - 19, 40, 43; ГОСТ 26312.2-84 в части разд. 3, пп. 23 - 27, разд. 5; ГОСТ 26312.3-84 в части разд. 3, пп. 32 - 37; ГОСТ 26312.4-84 в части разд. 3, пп. 39, 44 - 48, разд. 4; ГОСТ 26312.5-84 в части разд. 3, пп. 49 - 51; ГОСТ 26312.7-88 в части пп. 28 - 30, ГОСТ 3924-74, ГОСТ 214-70, ГОСТ 9461-74, ГОСТ 20239-74
ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия31.03.1960заменён
Название англ.: Wheat groats (Poltavskaya, "Artek"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум) Нормативные ссылки: ГОСТ 276-51, ГОСТ 276-2021, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 9353-90, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 276-2021 Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия31.03.2022действует
Название англ.: Wheat groats (Poltavskaya, «Artek»). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу (Полтавская, «Артек»), вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) и предназначенную для пищевых целей (далее – пшеничная крупа) Нормативные ссылки: ГОСТ 276-60, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 9353, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20239, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.3, ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26972, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31700, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303 , ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ISO 21571
ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия01.01.1960заменён
Название англ.: Polished millet groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша Нормативные ссылки: ГОСТ 572-49, ГОСТ 572-2016, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 22983-88, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 572-2016 Крупа пшено шлифованное. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Polished millet groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из зерна проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша Нормативные ссылки: ГОСТ 572-60, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 7377-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 13496.20-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 20239-74, ГОСТ ИСО 21569-2009, ГОСТ ИСО 21570-2009, ГОСТ ИСО 21571-2009, ГОСТ 22983, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31481-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31650-2012, ГОСТ 31653-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31700-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32689.2-2014, ГОСТ EN 15891-2013
ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия01.01.1985действует
Название англ.: Army dried crusts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении Нормативные ссылки: ГОСТ 686-55, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2077-84, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 29329-92
ГОСТ 875-92 Изделия макаронные. Общие технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 875-69, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 7247-90, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12306-66, ГОСТ 12307-66, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14849-89, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;ТУ 8-22-27-89, ТУ 8-22-30-86
ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия01.01.1986действует
Название англ.: Rye bread and rye-and-wheat bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба Нормативные ссылки: ГОСТ 2077-54, ГОСТ 2079-59, ГОСТ 4580-49, ГОСТ 4581-49, ГОСТ 5309-50, ГОСТ 6696-53, ГОСТ 7039-54, ГОСТ 7185-73, ГОСТ 10012-62, ГОСТ 14697-69, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 2929-75 Толокно овсяное. Технические условия01.01.1977действует
Название англ.: Oat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяное толокно, предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2929-45, ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27494-87, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 28673-90
ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Oatmeal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 3034-59, ГОСТ 3034-2021, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 29333-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 28673-90
ГОСТ 3034-2021 Крупа овсяная. Технические условия01.04.2022действует
Название англ.: Oatmeal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, вырабатываемую из зерна пленчатого овса и предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3034-75, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20239, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.3, ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26971, ГОСТ 26972, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 28673, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31700, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303, ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ИСО 21571, ГОСТ ISO 24333
ГОСТ 3040-55 Зерно. Методы определения качества30.04.1956действует
Название англ.: Grain. Methods for determination of quality Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения влажности. Основным методом определения влажности является высушивание навесок размолотого зерна в электрических сушильных шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М при температуре 130 град. в течение 40 мин Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-45, ГОСТ 10839-64 в части методов отбора образцов и выделения навесок зерна (пп. 1 - 18, 21 - 25, 85 и 90); ГОСТ 10840-64 в части методов определения натуры (пп. 32 - 34); ГОСТ 10841-64 в части методов определения зараженности и поврежденности зерна вредителями (пп. 20, 65, 80 - 84 и 87); ГОСТ 10842-64 в части метода определения веса 1000 зерен (п. 54); ГОСТ 10843-64 в части метода определения пленчатости (пп. 55 - 58); ГОСТ 10844-64 в части метода определения кислотности по болтушке (п. 62); ГОСТ 10846-64 в части метода определения содержания белка (п. 60); ГОСТ 10847-64 в части метода определения зольности (п. 61); ГОСТ 10852-64 в части методов отбора образцов масличных семян (разд. I, II и пп. 23 - 25); ГОСТ 10853-64 в части методов определения зараженности масличных семян амбарными вредителями (разд. V); ГОСТ 10854-64 в части методов определения засоренности, запаха, вкуса и цвета масличных семян (пп. 29 - 31, 44, 46, 48 и 53); ГОСТ 10855-64 в части методов определения лузжистости масличных семян (пп. 55 и 59); ГОСТ 10856-64 в части методов определения влажности масличных семян (разд. III, подраздел Д); ГОСТ 10857-64 в части определения содержания сырого жира в масличных семенах (п. 76); ГОСТ 10939-64 в части методов определения засоренности, прохода мелких зерен и выравненности (пп. 19, 44 - 53, 67, 72 и 89); ГОСТ 10940-64 в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88); ГОСТ 10966-64 в части методов определения количества и качества сырой клейковины (п. 66); ГОСТ 10967-64 в части методов определения запаха, вкуса и цвета (пп. 29 - 31); ГОСТ 10968-64 в части методов определения энергии прорастания и способности прорастания (п. 67); ГОСТ 10986-64 в части методов определения содержания испорченных и поврежденных зерен (пп. 68 - 70 и 72); ГОСТ 10987-64 в части методов определения стекловидности (пп. 64 и 72); ГОСТ 11091-64 в части методов определения крупности семян бобовых культур (пп. 73 и 74)
ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия01.01.1957действует
Название англ.: Deodorized soya flour. Specifications Область применения: Настойщий стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота Нормативные ссылки: ГОСТ 3898-47, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 13496.2-91, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 13496.15-97, ГОСТ 13979.2-94, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 17109-88, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88
ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия30.06.1988заменён
Название англ.: Barley for brewing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пивоваренных сортов ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 5060-67, ГОСТ 5060-2021, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10968-88, ГОСТ 12039-82, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30483-97;ТУ 23.2.2067-89, ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 5060-2021 Ячмень пивоваренный. Технические условия31.03.2022действует
Название англ.: Barley for brewing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пивоваренного ячменя (далее – ячмень) Нормативные ссылки: ГОСТ 5060-86, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 10846, ГОСТ 10967, ГОСТ 10968, ГОСТ 12039, ГОСТ 12136, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.5, ГОСТ 13586.6, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30483, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31646, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 33303, ГОСТ 34108, ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ИСО 21571, ГОСТ ISO 24333
ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия30.06.1950утратил силу в РФ
Название англ.: Carelsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57610-2017, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия01.01.1991заменён
Название англ.: Fresh green peas for conservation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 5312-74, ГОСТ 5312-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия30.06.1975действует
Название англ.: Buckwheat groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-60, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ 19092-92, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 26972-86;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 5550-2021 Крупа гречневая. Технические условия31.03.2022действует
Название англ.: Buckwheat groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую путем отделения плодовых оболочек от ядра из пропаренного или непропаренного зерна гречихи. Гречневая крупа предназначена для пищевых целей, а также для промышленной переработки, при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19092, ГОСТ 20239, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.3, ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26971, ГОСТ 26972, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31700, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303 , ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ ISO 24333
ГОСТ 5668-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира01.07.2023принят
Название англ.: Bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает экстракционно-гравиметрические, рефрактометрический, бутирометрический методы и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) определения массовой доли жира. В случае возникновения разногласий применяют экстракционно-гравиметрический метод с предварительным гидролизом навески Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-68, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 61, ГОСТ 83, ГОСТ 450, ГОСТ 686, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3760, ГОСТ 3900-85, ГОСТ 4204, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 5556, ГОСТ 5667, ГОСТ 5830, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ 7128, ГОСТ 8494, ГОСТ 9147, ГОСТ 9846, ГОСТ 11270, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 20015, ГОСТ 21094, ГОСТ 22524, ГОСТ 23094, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 32677, ГОСТ ISO 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5669-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости31.03.1951заменён
Название англ.: Backery goods. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах. Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5667-65
ГОСТ 5670-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности31.03.1951заменён
Название англ.: Backery goods, methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 4203-65, ГОСТ 4328-66, ГОСТ 5850-51
ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности01.08.1997действует
Название англ.: Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-51, ГОСТ 7128-91 в части п. 3.7, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 9846-88, ГОСТ 11270-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-88, ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара30.06.1969действует
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-51, ГОСТ 5672-2022, ГОСТ 22-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9846-88, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11270-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75 , ГОСТ 21094-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5672-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара01.07.2023принят
Название англ.: Bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает перманганатный (метод Бертрана) ускоренный метод горячего титрования и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) для определения массовой доли сахара. Перманганатный метод (метод Бертрана) применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-68, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4165, ГОСТ 4174, ГОСТ 4204, ГОСТ 4207, ГОСТ 4328, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 5556, ГОСТ 5667, ГОСТ 5833, ГОСТ 5839, ГОСТ 5845, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ 9147, ГОСТ 9846, ГОСТ 11270, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 20490, ГОСТ 21094, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ 30317, ГОСТ Р 54645-2011, ГОСТ 32124, ГОСТ 32677, ГОСТ 33756, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5698-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли01.07.2023принят
Название англ.: Bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе с пониженной влажностью и специализированные, и устанавливает аргентометрический и меркурометрический методы определения массовой доли пищевой соли. При разногласиях по результатам испытаний определение массовой доли пищевой соли проводят аргентометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-51, ГОСТ 8.234-2013, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 686, ГОСТ 1277, ГОСТ 1770, ГОСТ 3774, ГОСТ 4233, ГОСТ 4453, ГОСТ 4459, ГОСТ 4461, ГОСТ 4520, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 5556, ГОСТ 5667, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 7128, ГОСТ 8494, ГОСТ 9846, ГОСТ 11270, ГОСТ 12026, ГОСТ 21094, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 27752, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ 32677, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия31.03.1960действует
Название англ.: Barley groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 5784-51, ГОСТ 5784-2022, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28672-90
ГОСТ 5784-2022 Крупа ячменная. Технические условия01.04.2023принят
Название англ.: Barley groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ячменную крупу, получаемую из зерна ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых, семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 5784-60, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20239, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.3, ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26972, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 28672, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303, ГОСТ 33824, ГОСТ 34108, ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ ISO 24333, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-73, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 8736
ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-87, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1277, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4461, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 25706, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ 4517-2016
ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия01.01.1970действует
Название англ.: Corn groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы Нормативные ссылки: ГОСТ 6002-60, ГОСТ 6002-2022, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.5-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 6002-2022 Крупа кукурузная. Технические условия01.04.2023принят
Название англ.: Corn groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы, предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6002-69, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20239, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.3, ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26972, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303, ГОСТ 33824, ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ ISO 24333 , ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р ИСО 21571-2014
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 14 (436 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта