Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
14
(436 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 9353-90
Пшеница. Требования при заготовках и поставках
01.06.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheat. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, заготовляемое государственной заготовительной системой и постовляемое на продовольственные и непродовольственные цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9353-85
,
ГОСТ 9353-2016
, ISO 7970:1989;
ГОСТ 10840-64
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 10987-76
,
ГОСТ 13586.1-68
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 9353-2016
Пшеница. Технические условия
01.07.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 10840-64
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 10987-76
,
ГОСТ 13496.20-2014
,
ГОСТ 13586.1-2014
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 13586.4-83
,
ГОСТ 13586.5-2015
,
ГОСТ 13586.6-93
,
ГОСТ ИСО 21569-2009
,
ГОСТ ИСО 21570-2009
,
ГОСТ ИСО 21571-2009
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31481-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31646-2012
,
ГОСТ 31650-2012
,
ГОСТ 31653-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31691-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32587-2013
, ГОСТ EN 15891-2013
ГОСТ 9404-88
Мука и отруби. Метод определения влажности
01.01.1990
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method of moisture content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 42 - 48,
ГОСТ 8.432-81
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 9511-80
Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия
01.01.1981
действует
Название англ.:
Puff-pastry bakery products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на слоеные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9511-60
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;УСТ 394-61
ГОСТ 9712-61
Булочки повышенной калорийности. Технические условия
30.06.1961
утратил силу в РФ
Название англ.:
High-caloric buns. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на булочки повышенной калорийности, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57935-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9713-61
Хлебобулочные изделия любительские
30.06.1961
заменён
Название англ.:
Fancy baked goods
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9713-95
,
ГОСТ 5667-51
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 5672-51
,
ГОСТ 5668-51
,
ГОСТ 8227-56
;ОСТ ВКС 5540
ГОСТ 9713-95
Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fancy bakery products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на изделия хлебобулочные любительские, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта с добавлением ванилина и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9713-61
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9831-61
Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
01.01.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rich bread in wrapping. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57607-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9846-88
Хлебцы хрустящие. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Crispbread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебцы хрустящие, выпускаемые в виде сухих хрупких легких плиток, приготовленных из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или смеси их с добавлениес соли, прессованных дрожжей и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9846-61
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9903-61
Лепешки ржаные. Технические условия
30.06.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye cakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лепешки ржаные, вырабатываемые из смеси ржаной обойной муки и пшеничной 1-го сорта, сахара, маргарина, с добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57609-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9906-61
Хлебец ленинградский. Технические условия
30.06.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Leningrad small loaf. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебец ленинградский, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57936-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 10074-69
Хлеб молочный. Технические условия
30.06.1970
заменён
Название англ.:
Milk bread
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10074-62
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 21094-75
ГОСТ 10114-80
Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости
30.06.1981
действует
Название англ.:
Confectionery. Method for the determination flour food swelling capacity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия и устанавливает метод определения намокаемости печенья, галет и крекера
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10114-62
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 10417-88
Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках
30.06.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Morse beans. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена кормовых бобов, заготовляемые и поставляемые государственной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10417-74
,
ГОСТ Р 54629-2011
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 13586.2-81
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.4-83
,
ГОСТ 13586.5-85
ГОСТ 10418-88
Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках
30.06.1990
действует
Название англ.:
Small-seeded lentil. Requirements for state rurchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена мелкосеменной чечевицы, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки в комбикорма и на кормовые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10418-74
,
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 13586.2-81
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.4-83
ГОСТ 10840-64
Зерно. Методы определения натуры
01.01.1965
заменён
Название англ.:
Grain. Methods of determination of the hectolitre weight
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения натуры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10840-2017
,
ГОСТ 3040-55
в части методов определения натуры (пп. 32 - 34), Утратил силу на территории РФ в части метода определения натуры на литровой пурке, с 01.07.2013 пользоваться
ГОСТ Р 54895-2012
,
ГОСТ Р 54895-2012
,
ГОСТ 13586.3-83
;ТУ 25-7713.0027-90
ГОСТ 10840-2017
Зерно. Метод определения натуры
01.01.2019
действует
Название англ.:
Grain. Method for determination of hectolitre weight
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, тритикале, ячменя, овса и других зерновых культур и устанавливает метод определения натуры с применением литровой пурки с падающим грузом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10840-64
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-3-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-4-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-5-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 10842-89
Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cereals, pulses and oilseeds. Method for determination of 1000 kernels or seeds weight
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и бобовых культур, а также семена масличных культур и устанавливает метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10842-76
, ГОСТ ISO 520-2014 в части определения массы 1000 зерен зерновых и бобовых культур, ISO 520:1977,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10856-96
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
ГОСТ 10843-76
Зерно. Метод определения пленчатости
30.06.1976
действует
Название англ.:
Grain. Method of determination filmness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, проса, овса и риса и устанавливает метод определения пленчатости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10843-64
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 28673-90
ГОСТ 10844-74
Зерно. Метод определения кислотности по болтушке
30.06.1975
действует
Название англ.:
Grain. Method of determination of acidity by the mash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10844-64
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 10845-76
Зерно. Метод определения крахмала
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Grain. Method of determination of strach content
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10845-64
,
ГОСТ 10845-98
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 3924-74
,
ГОСТ 3118-67
,
ГОСТ 4174-69
,
ГОСТ 4206-65
,
ГОСТ 3765-72
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 3040-55
ГОСТ 10845-98
Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала
01.01.2000
действует
Название англ.:
Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала. Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10845-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;ОСТ 25-11-39-84
ГОСТ 10846-91
Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
31.05.1993
действует
Название англ.:
Grain and products of its processing. Method for determination of protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10846-74
, кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целей,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25791-90
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 27668-88
;ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 10847-74
Зерно. Методы определения зольности
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Grain. Methods of determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения зольности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10847-64
,
ГОСТ 10847-2019
,
ГОСТ 26226-84
в части определения золы в зерне, предназначенном для фуражных целей,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 10847-2019
Зерно. Методы определения зольности
01.09.2020
действует
Название англ.:
Grain. Methods for determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и устанавливает методы определения зольности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10847-74
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-3
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 5725-3-2002
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
ГОСТ 10940-64
Зерно. Методы определения типового состава
30.06.1965
действует
Название англ.:
Grain. Methods of determination of type composition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для производственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения типового состава
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3040-55
в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88),
ГОСТ 6293-90
,
ГОСТ 10987-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 28673-90
,
ГОСТ 28674-90
ГОСТ 10967-90
Зерно. Методы определения запаха и цвета
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Grain. Methods of determination of odour and color
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 10967-2019
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 10967-2019
Зерно. Методы определения запаха и цвета
01.09.2020
действует
Название англ.:
Grain. Methods for determination of odour and colour
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур (далее – зерно), предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27186
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 5496, ГОСТ ISO 6658, ГОСТ ISO 8586-1
ГОСТ 10968-88
Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания
30.06.1988
действует
Название англ.:
Grain. Methods for determination of germinating energy and germinating property
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для получения солода, и устанавливает методы определения энергии прорастания и способности прорастания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10968-72
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 10987-76
Зерно. Методы определения стекловидности
31.05.1977
действует
Название англ.:
Grain. Methods of ditermination of vitreousness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и риса и устанавливает методы определения стекловидности:с использованием диафаноскопа просвечиванием исследуемого зерна направленным световым потоком;по результатам осмотра среза зерна
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10987-64
,
ГОСТ 13586.3-83
ГОСТ 11225-76
Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы
30.06.1977
действует
Название англ.:
Grain. Method of determination of grain yield by shelling corn-cobs
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузу в початках, предназначенную для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает метод определения выхода зерна из початков кукурузы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11225-65
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 11270-88
Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Bakery products. Solomka. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соломку, изготовляемую из пшеничной муки первого и высшего сортов с добавлением сахара, жира и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11270-65
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
14
(436 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта