Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
6
7
8
. . .
14
(436 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 6201-68
Горох шлифованный. Технические условия
30.06.1968
заменён
Название англ.:
Polished pea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6201-58
,
ГОСТ 6201-2020
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28674-90
ГОСТ 6201-2020
Горох шлифованный. Технические условия
01.01.2023
действует
Название англ.:
Polished pea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 8.579-2019
,
ГОСТ 10967
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ ISO 24333,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 26312.2
,
ГОСТ 26312.3
,
ГОСТ 26312.4
,
ГОСТ 26312.7
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28674
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32689.1
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 32689.3
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 33704
,
ГОСТ 33780
,
ГОСТ 34140
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34361
,
ГОСТ 34427
ГОСТ 6292-93
Крупа рисовая. Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Rice groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6292-70
, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 6293-90
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 11098-75
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
ГОСТ 6293-68
Рис. Технические условия
30.06.1980
заменён
Название англ.:
Raw rice. General specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6293-58
,
ГОСТ 6293-90
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10967-64
,
ГОСТ 10939-64
,
ГОСТ 10841-64
,
ГОСТ 10986-64
,
ГОСТ 3040-55
,
ГОСТ 10987-64
,
ГОСТ 10940-64
ГОСТ 6293-90
Рис. Требования при заготовках и поставках
01.06.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rice. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое для переработки в крупу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6293-68
,
ГОСТ Р 55289-2012
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 6378-84
Ячмень для переработки в крупу
01.07.1985
заменён
Название англ.:
Barley for malting in groats
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6378-72
,
ГОСТ 28672-90
ГОСТ 6584-73
Овес заготовляемый. Технические условия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Oat. Requirement for deliveries to groats industry
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28673-90
,
ГОСТ 12771-71
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-64
,
ГОСТ 3040-55
,
ГОСТ 10841-64
,
ГОСТ 10939-64
,
ГОСТ 10843-64
,
ГОСТ 10986-64
ГОСТ 7022-54
Крупа манная. Технические условия
31.07.1954
заменён
Название англ.:
Semolina. Specifications
Нормативные ссылки:
ОСТ 2999,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 4403-67
,
ГОСТ 275-56
,
ГОСТ 10939-64
,
ГОСТ 1348-50
,
ГОСТ 10956-64
,
ГОСТ 5725-51
;ОСТ 30101-40, ОСТ ВКС 7066
ГОСТ 7022-97
Крупа манная. Технические условия
01.07.1998
заменён
Название англ.:
Semolina. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20 % и предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7022-54
,
ГОСТ 7022-2019
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.5-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 7022-2019
Крупа манная. Технические условия
01.11.2020
действует
Название англ.:
Semolina. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из зерна твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20% и предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ EN 15835,
ГОСТ 15846
, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 26312.2
,
ГОСТ 26312.3
,
ГОСТ 26312.4
,
ГОСТ 26312.5
,
ГОСТ 26312.7
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 27676
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31700
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 7045-90
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye bread flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7045-54
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
;ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 7045-2017
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Rye bread flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13496.20-2014
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16990
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ ИСО 21571-2009
,
ГОСТ Р ИСО 21571
–2014,
ГОСТ 26361-2013
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27494-2016
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31481-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31653-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31700-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32587-2013
,
ГОСТ 32689.2-2014
ГОСТ 7066-77
Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках
30.06.1978
заменён
Название англ.:
Lentil for human consumption (plate-shaped). Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую для продовольственных целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7066-63
,
ГОСТ 7066-2019
,
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30483-97
;ТУ 23.2.2067-89, ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 7066-2019
Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия
01.11.2020
действует
Название англ.:
Lentil for human consumption (plate-shaped). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на чечевицу тарелочную продовольственную (Lens culinaris) (далее - чечевица)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7066-77
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 10940
,
ГОСТ 10967
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.4
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 13586.6
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 15891,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 33780
,
ГОСТ 34108
,
ГОСТ 34140
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34427
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 7067-88
Вика яровая. Требования при заготовках и поставках
30.06.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Common vetch. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена яровой вики, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7067-74
,
ГОСТ Р 54631-2011
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 13586.2-81
,
ГОСТ 13586.3-81
,
ГОСТ 13586.4-83
,
ГОСТ 13586.5-85
ГОСТ 7128-91
Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Ring shaped rolls. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7128-81
,
ГОСТ 5670-96
в части п. 3.7,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 7169-66
Отруби пшеничные. Технические условия
01.01.1967
заменён
Название англ.:
Wheat pran. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7169-54
,
ГОСТ 7169-2017
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ Р 52554-2006
ГОСТ 7169-2017
Отруби пшеничные. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Wheat bran. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отруби пшеничные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7169-66
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 9353-2016
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13496.20-2014
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31481-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31653-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31691-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32587-2013
,
ГОСТ 32689.2-2014
, ГОСТ EN 15891-2013
ГОСТ 7170-66
Отруби ржаные. Технические условия
01.01.1967
заменён
Название англ.:
Wheat rye pran. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7170-54
,
ГОСТ 7170-2017
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 7170-2017
Отруби ржаные. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Wheat rye bran. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отруби ржаные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7170-66
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13496.20-2014
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
, ГОСТ EN 15891-2013,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31481-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31653-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31691-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32587-2013
,
ГОСТ 32689.2-2014
ГОСТ 7510-82
Ячмень для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия
30.06.1983
заменён
Название англ.:
Barley for malting in alcohol manufacturing
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7510-70
,
ГОСТ 28672-90
,
ГОСТ 214-77
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 3040-55
,
ГОСТ 10840-64
,
ГОСТ 13586.2-81
,
ГОСТ 10968-72
ГОСТ 7757-71
Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия
30.06.1972
действует
Название англ.:
Oats for malting in alcohol manufacturing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овес, поставляемый для переработки на солод в спиртовом производстве
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7757-55
,
ГОСТ 10840-64
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 10968-88
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28673-90
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 7758-75
Фасоль продовольственная. Технические условия
30.06.1976
действует
Название англ.:
Food beans. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасоль, заготовляемую и поставляемую для продовольственных целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7758-63
,
ГОСТ 7758-2020
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.4-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 7758-2020
Фасоль продовольственная. Технические условия
01.01.2023
действует
Название англ.:
Food beans. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерна фасоли продовольственной (Phaseolus vulgaris L.)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 8.579-2019
,
ГОСТ 10967
, ГОСТ EN 13804,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.5
, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ ISO 24333,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32689.1
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 32689.3
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 33704
,
ГОСТ 33780
,
ГОСТ 34140
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34361
,
ГОСТ 34427
ГОСТ 8227-56
Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
01.03.1957
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation
Область применения:
Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; б) хорошо вентилируемыми; в) не зараженными вредителями хлебных запасов; г) без плесени на стенах и потолках; д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; е) хорошо освещенными
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 5541,
ГОСТ 8227-2022
,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 11270-88
ГОСТ 8227-2022
Изделия хлебобулочные. Укладывание, хранение и транспортирование
01.07.2023
принят
Название англ.:
Bakery products. Packing, storage and transportation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, хлебобулочные полуфабрикаты (далее – продукция) и устанавливает правила укладывания, хранения и транспортирования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 9846
,
ГОСТ 11270
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 30317
,
ГОСТ Р 54645-2011
,
ГОСТ 31751
,
ГОСТ 31806
,
ГОСТ 32124
,
ГОСТ 32677
ГОСТ 8494-73
Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Wheaten rusks
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 9412-67
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 11354-65
,
ГОСТ 10131-68
,
ГОСТ 13512-68
,
ГОСТ 15846-70
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 12303-72
,
ГОСТ 12301-72
,
ГОСТ 10354-73
,
ГОСТ 14192-71
ГОСТ 8494-96
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия
01.08.1997
действует
Название англ.:
Wheaten rusks. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8494-73
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 8758-76
Нут. Требования при заготовках и поставках
30.06.1977
действует
Название англ.:
Gram chir-pea. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8758-67
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 3040-55
,
ГОСТ 10841-64
ГОСТ 8759-74
Сорго. Требования при заготовках и поставках
01.07.1974
заменён
Название англ.:
Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8759-66
,
ГОСТ 8759-92
ГОСТ 8759-92
Сорго. Требования при заготовках и поставках
01.06.1997
действует
Название англ.:
Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8759-74
, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну сорго на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует
ГОСТ Р 53902-2010
,
ГОСТ Р 53902-2010
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 9353-85
Пшеница. Технические условия
01.06.1986
заменён
Название англ.:
Wheat. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9353-67
,
ГОСТ 9354-67
, ОСТ ВКС 7064,
ГОСТ 9353-90
1
[2]
3
4
5
6
7
8
. . .
14
(436 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта