Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
14
(436 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 19327-84
Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия
01.01.1986
действует
Название англ.:
Food concentrates. First and second dinner courses. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд, представляющие собой различные смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, гидролизатов, глутамината натрия и других обогатителей пищи, выпускаемые в насыпном или брикетированном виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19327-73
в части разд. 1, 2, 3, 5,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 276-60
,
ГОСТ 572-60
,
ГОСТ 875-92
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7022-54
,
ГОСТ 7586-71
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12306-66
,
ГОСТ 12307-66
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16730-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28432-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ Р 51232-98
;ОСТ 6.1.61, ОСТ 18.63
ГОСТ 20239-74
Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси
01.01.1976
действует
Название англ.:
Flour, groats and bran. Determination method of metallomagnetic admixture
Область применения:
Настоящий стандарт распротсраняется на муку, крупу и отруби и устанавливает метод определения металломагнитной примеси. Сущность метода заключается в выделении металломагнитной примеси (частиц металлов, руды и т. п., обладающих магнитными свойствами) магнитом механизированным способом или вручную, последующем взвешивании и измерении ее частиц
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 41,
ГОСТ 275-56
в части п. 38,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 17809-72
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 21094-75
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
30.06.1976
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Method for determination of moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий. Сущность метода заключается в высушивании навески изделия при определенной температуре и вычислении влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21094-2022
, ОСТ ВКС 5540 в части п. III,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 21094-2022
Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности
01.07.2023
принят
Название англ.:
Bakery products. Methods of the moisture determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия и устанавливает гравиметрические методы определения влажности (далее – массовой доли влаги) путем высушивания пробы изделия в сушильном шкафу и ускоренным способом – с использованием анализатора влажности (влагомера). Метод высушивания пробы изделия в сушильном шкафу применяется при возникновении разногласий в оценке качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 3145
,
ГОСТ 5667
,
ГОСТ 9846
,
ГОСТ 11270
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 30317
,
ГОСТ 32124
,
ГОСТ 32677
, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 21149-75
Хлопья овсяные. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Oat flakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5376-59
,
ГОСТ 10263-62
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;
ГОСТ 24508-80
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;
ГОСТ 21149-93
, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 275-56
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 9404-60
,
ГОСТ 6420-73
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 13511-79
,
ГОСТ 13512-68
,
ГОСТ 13360-79
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 21929-76
ГОСТ 21149-93
Хлопья овсяные. Технические условия
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Oat flakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21149-2022
,
ГОСТ 21149-75
, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.5-84
,
ГОСТ 26312.6-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28673-90
ГОСТ 21149-2022
Хлопья овсяные. Технические условия
01.01.2023
действует
Название англ.:
Oat flakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 26312.2
,
ГОСТ 26312.3
,
ГОСТ 26312.4
,
ГОСТ 26312.5
,
ГОСТ 26312.6
,
ГОСТ 26312.7
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 28673
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31700
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 33682
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 34140
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34427
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084,
ГОСТ Р 53244-2008
, ГОСТ EN 15835, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ISO 24333
ГОСТ 21831-76
Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования
01.01.1977
действует
Название англ.:
Food concentrates. Baby and dietary dry food for export. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 2226-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2929-75
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4495-75
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-70
,
ГОСТ 7022-54
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.5-77
,
ГОСТ 15113.6-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 20477-75
,
ГОСТ 24508-80
ГОСТ 21946-76
Хмель-сырец. Технические условия
01.07.1979
действует
Название англ.:
Raw hop. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец в виде шишек культивируемого растения хмеля, высушенных и прошедших отлежку
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8473-57
в части хмеля-сырца,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 21948-76
ГОСТ 21947-76
Хмель прессованный. Технические условия
01.07.1979
действует
Название англ.:
Pressed hop. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8473-57
в части хмеля прессованного,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 21948-76
ГОСТ 21948-76
Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний
01.07.1979
действует
Название англ.:
Raw and pressed hop. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец и хмель прессованный и устанавливает методы отбора проб и методы определения качества хмеля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8473-57
в части методов испытаний,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1625-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 22162-76
Рис. Метод определения микротвердости
30.06.1977
действует
Название англ.:
Rice. Method of determination of microhardness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его микротвердости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10939-64
,
ГОСТ 10987-76
ГОСТ 22163-76
Рис. Метод определения плотности
30.06.1977
действует
Название англ.:
Rice. Method of determination of density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его плотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3040-55
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10939-64
ГОСТ 22164-76
Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности
30.06.1977
действует
Название англ.:
Rice and its products. Method of determination of physical caloricity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их физической калорийности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 275-56
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-60
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10939-64
,
ГОСТ 16106-70
ГОСТ 22165-76
Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны
30.06.1977
действует
Название англ.:
Rice and its products. Method of determination of whiteness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их белизны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
,
ГОСТ 9404-60
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10939-64
ГОСТ 22983-78
Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия
01.07.1978
заменён
Название англ.:
Millet. Requiremets for state purchases and deliveries for groats industry and for malt. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5062-63
,
ГОСТ 6472-60
,
ГОСТ 8127-56
,
ГОСТ 22983-88
ГОСТ 22983-88
Просо. Требования при заготовках и поставках
01.06.1997
заменён
Название англ.:
Millet. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, заготовляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22983-78
,
ГОСТ 22983-2016
,
ГОСТ 10843-76
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 10968-88
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 22983-2016
Просо. Технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Millet. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, предназначенное для использования в пищевых и кормовых целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22983-88
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 10843
,
ГОСТ 10940
,
ГОСТ 10967
,
ГОСТ 10968
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.4
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 13586.6
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 53244-2008
ГОСТ 23843-79
Горох. Технические условия
01.07.1980
заменён
Название англ.:
Pea. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14720-69
,
ГОСТ 14721-69
,
ГОСТ 18159-72
,
ГОСТ 28674-90
ГОСТ 24298-80
Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия
30.06.1981
действует
Название англ.:
Bakery products. Rolls. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27844-88
в части булочек горчичных, столичных и с тмином,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24508-80
Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1983
действует
Название англ.:
Food concentrates. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес"
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19327-84
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 18488-73
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 21149-75
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 2929-75
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 6805-66
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2364-74
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-87
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13357-87
,
ГОСТ 13360-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17065-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26653-90
,
ГОСТ 26663-85
;ОСТ 18-306-77, ТУ 6-05-1-609-77, ТУ 13-0248643-825-91, ТУ 18 РСФСР 51-80, ТУ 205 Латв. ССР 0141
ГОСТ 24557-89
Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия
30.06.1990
действует
Название англ.:
Bred buns. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24557-81
,
ГОСТ 9904-61
, ОСТ 18-146-74, ОСТ 18-446-85, ОСТ 18-447-85, ОСТ 18-451-85,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24901-89
Печенье. Общие технические условия
30.06.1990
заменён
Название англ.:
Biscuits. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта.Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24901-81
,
ГОСТ 10.3-69
, ОСТ 18-152-74,
ГОСТ 24901-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10114-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24901-2014
Печенье. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24901-89
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5898
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 10114
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902
,
ГОСТ 32751
ГОСТ 25344-82
Ячмень кормовой. Технические условия
30.06.1983
заменён
Название англ.:
Feeding barley. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28672-90
ГОСТ 25345-82
Ячмень для экспорта. Технические условия
30.06.1983
заменён
Название англ.:
Barley for export. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28672-90
ГОСТ 25832-89
Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия
30.06.1990
действует
Название англ.:
Dietic bread products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25832-83
,
ГОСТ 26024-83
, ОСТ 18-253-75,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5698-51
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 26312.1-84
Крупа. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 1, 2, 3 (пп. 17 - 19, 40 - 43)
ГОСТ 26312.2-84
Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Methods for determination of organoleptic properties, cooking behaviour of buckwheat groats and oat-flakes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 3 (пп. 23 - 27), 5,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
ГОСТ 26312.3-84
Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Method for determination of pest infestation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения зараженности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 3 (пп. 32 - 37),
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 28498-90
;ОСТ 25-1138-84
ГОСТ 26312.4-84
Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Methods for determination of grain size, admixture content and sound kernels
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения: крупности или номера крупы, примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченных ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевшых, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 3 (пп. 39, 44 - 48), 4,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26312.1-84
ГОСТ 26312.5-84
Крупа. Методы определения зольности
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Methods for ash content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 3 (пп. 49 - 51),
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.7-88
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
14
(436 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта