Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
12
13
. . .
14
(436 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 26312.6-84
Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсянных хлопьев
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Method for determination of acidity of oat flakes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
ГОСТ 26312.7-88
Крупа. Метод определения влажности
01.01.1990
действует
Название англ.:
Groats. Method of moisture content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части пп. 28 - 30,
ГОСТ 8.432-81
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
ГОСТ 26361-84
Мука. Метод определения белизны
01.01.1986
заменён
Название англ.:
Flour. Method for determination of whiteness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26361-2013
,
ГОСТ 9404-60
в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 26361-2013
Мука. Метод определения белизны
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-3-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 26574-85
Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheat bakery flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20 %
Нормативные ссылки:
ОСТ КЗ СНК 8467/265, ОСТ КЗ СНК 8468/266, ОСТ КЗ СНК 8469/267, ОСТ КЗ СНК 8470/268, ОСТ КЗ СНК 8471/269,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27839-88
ГОСТ 26574-2017
Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Wheat bakery flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную хлебопекарную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 9353-2016
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13496.20-2014
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
, ГОСТ EN 15891-2013,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ ИСО 21569-2009
,
ГОСТ ИСО 21570-2009
,
ГОСТ ИСО 21571-2009
,
ГОСТ 26361-2013
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-2016
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27669-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-2013
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31481-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31646-2012
,
ГОСТ 31653-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31691-2012
,
ГОСТ 31700-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32587-2013
,
ГОСТ 32689.2-2014
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
,
ГОСТ 8.579-2019
,
ГОСТ 26791-2018
ГОСТ 26791-89
Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1990
заменён
Название англ.:
Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26791-85
,
ГОСТ 26791-2018
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7377-85
,
ГОСТ 7420-89
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 30090-93
;ТУ 10.10.684-88
ГОСТ 26791-2018
Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.09.2019
действует
Название англ.:
Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна, предназначенные для пищевых целей: муку, толокно, крупу, зародыш зерна, мучные и зерновые смеси, хлопья, отруби, зерно для проращивания, мюсли, продукты, полученные путем экструзии или термообработки зерна или крупы, и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 2226-2013
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 6034-2014
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7377-85
,
ГОСТ 7420-89
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ Р 53206-2008
,
ГОСТ Р 53207-2008
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 32096-2013
,
ГОСТ 32522-2013
,
ГОСТ 33772-2016
,
ГОСТ 33781-2016
ГОСТ 26811-2014
Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4220
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 27752
ГОСТ 26982-86
Хлеб любительский. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
Lovers bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на формовой любительский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добавлением сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26983-86
Хлеб дарницкий . Технические условия
01.12.1986
заменён
Название англ.:
Darnitsky bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой дарницкий хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26983-2015
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26983-2015
Хлеб дарницкий. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Darnitsky bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на дарницкий хлеб, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26983-86
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 171
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5667
,
ГОСТ 5669
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 7045
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31752
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 52809
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 52189
ГОСТ 26984-86
Хлеб столичный. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
Stolichny bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой столичный хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с добавлением сахара и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26985-86
Хлеб российский. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
Rossiysky bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой российский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26986-86
Хлеб деликатесный. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
Delicious bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой деликатесный хлеб из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26987-86
Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
White bread from wheat flour of high, first and second grades. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27168-86
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
01.01.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Flour for baby's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-217-75,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.5-77
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
ГОСТ 27186-86
Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
01.01.1988
действует
Название англ.:
Grain for supplies and delivery. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20081-74
;NF 00-250
ГОСТ 27493-87
Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке. Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 66,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 27494-87
Мука и отруби. Методы определения зольности
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Flour and bran. Methods for determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27494-2016
,
ГОСТ 9404-60
в части пп. 67 - 70,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 27494-2016
Мука и отруби. Методы определения зольности
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности (массовой доли золы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 12.0.004
–90,
ГОСТ 12.1.004-91
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-3-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-4-3003
,
ГОСТ ИСО 5725-5-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 27495-87
Мука. Метод определения автолитической активности
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour. Method for determination of autolytic activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 65,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 27558-87
Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 25 - 29,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27559-87
Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 37 - 40,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27560-87
Мука и отруби. Метод определения крупности
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method for determination of particle size
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 49 - 51,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 27668-88
Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
30.06.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Acceptance and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части разд. I, II (пп. 1 - 24),
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 24104-80
ГОСТ 27669-88
Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба
30.06.1989
действует
Название англ.:
Wheat bread flour. Method for experimental laboratory breadmaking
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведения пробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 55 - 64,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51474-2000
ГОСТ 27670-88
Мука кукурузная. Метод определения жира
30.06.1989
действует
Название англ.:
Corn flour. Method for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 71,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
;ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 27676-88
Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения
30.06.1990
действует
Название англ.:
Cereals and cereal milled products. Method for determination of falling number
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, а также выработанную из него муку и устанавливает метод определения числа падения
Нормативные ссылки:
ISO 3093:1982;
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 27839-88
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27839-2013
,
ГОСТ 9404-60
в части пп. 52 - 54,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 17 РСФСР 62-10680
ГОСТ 27839-2013
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 4151-72
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31491-2012
ГОСТ 27842-88
Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheat bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2078-55
,
ГОСТ 7318-55
,
ГОСТ 7777-55
,
ГОСТ 8055-56
,
ГОСТ 8438-57
,
ГОСТ 9259-59
,
ГОСТ 9512-60
,
ГОСТ 9714-61
,
ГОСТ 9830-61
,
ГОСТ 9905-61
,
ГОСТ 11316-65
,
ГОСТ 12791-67
,
ГОСТ 12793-77
,
ГОСТ 15950-70
,
ГОСТ 10074-69
,
ГОСТ 11835-66
,
ГОСТ 12267-66
,
ГОСТ 12792-67
, ОСТ 18-149-74, ОСТ 18-183-74, ОСТ 18-200-74, ОСТ 18-230-75, ОСТ 18-313-77, ОСТ 18-314-77, ОСТ 18-324-78, ОСТ 18-327-78, ОСТ 18-382-81 в части булки крестьянской,
ГОСТ Р 58233-2018
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
12
13
. . .
14
(436 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта