Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
14
(436 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 11835-66
Хлеб гражданский. Технические условия
01.01.1967
заменён
Название англ.:
Civil bread. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 171-69
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
ГОСТ 12094-76
Мак масличный для переработки. Технические условия
30.06.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Oil poppy. Industrial raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена масличного мака, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12094-66
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ 10852-64
,
ГОСТ 10853-64
,
ГОСТ 10854-64
,
ГОСТ 10856-64
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 14192-71
ГОСТ 12095-76
Кунжут для переработки. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Sesame. Industrial raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена кунжута, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12095-66
,
ГОСТ 10852-64
,
ГОСТ 10853-64
,
ГОСТ 10854-64
,
ГОСТ 10856-64
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 14192-72
ГОСТ 12096-76
Сафлор для переработки. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Safflower. Industrial raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена сафлора, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12096-66
,
ГОСТ 10852-64
,
ГОСТ 10853-64
,
ГОСТ 10854-64
,
ГОСТ 10856-64
ГОСТ 12097-76
Рыжик для переработки. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
False flax. Industrial raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена рыжика, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12097-66
,
ГОСТ 10852-64
,
ГОСТ 10853-64
,
ГОСТ 10854-64
,
ГОСТ 10856-64
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 14192-71
ГОСТ 12098-76
Сурепица для переработки. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Rape. Industrial raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена сурепицы, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12098-66
,
ГОСТ 10852-64
,
ГОСТ 10853-64
,
ГОСТ 10854-64
,
ГОСТ 10856-64
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 14192-71
ГОСТ 12136-77
Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя
31.05.1977
действует
Название англ.:
Grain. Method for the determination of extract of barley
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения экстрактивности ячменя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12136-66
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 12183-66
Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Rye-wheat and wheat-rye whole meal for baking industry. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% - для пшенично-ржаного помола (допускается отклонение не более плюс минус 5%)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12183-2018
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 12183-2018
Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
01.09.2019
действует
Название англ.:
Rye-wheat and wheat-rye whole bakery flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 процентов, пшеницы 40 процентов-для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 процентов, ржи 30 процентов-для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки плюс минус 5 процентов)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 9353-2016
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13496.20-2014
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 14192-96
, ГОСТ ISO 15141-2-2013, ГОСТ EN 15835-2013,
ГОСТ 15846-2002
, ГОСТ EN 15891-2013,
ГОСТ 16990-2017
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ ИСО 21570-2009
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ ИСО 21571-2009
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27494-2016
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31481-2012
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31646-2012
,
ГОСТ 31653-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31691-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32587-2013
,
ГОСТ 32689.2-2014
ГОСТ 12267-66
Хлеб полесский. Технические условия
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Polessky bread. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 171-69
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 240-72
,
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 10970-74
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 8227-56
ГОСТ 12306-66
Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
30.06.1967
утратил силу в РФ
Название англ.:
Macaroni soft glassy wheat flour. Specificatons
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мягкой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 51074-2003
ГОСТ 12307-66
Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
01.01.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Macoroni durum wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий, вырабатываемую в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 51074-2003
ГОСТ 12582-67
Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
30.06.1967
действует
Название англ.:
Common rye bread preserved with spirit for long-term storage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой и ржано-пшеничный простой формовой стерилизованный 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованный в мягкую трехслойную упаковку или в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенный для длительного хранения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 12583-67
Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия
30.06.1967
действует
Название англ.:
Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 12584-67
Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия
30.06.1967
действует
Название англ.:
Long loaves sterilized by spirit for prolonged storage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта, стерилизованные 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованные в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенные для длительного хранения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27844-88
ГОСТ 12770-73
Овес. Требования при поставках на кормовые цели и для переработки на комбикорма. Технические условия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Requirement for deliveries in feedstuffs and for malting in mixed feeds
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12770-67
,
ГОСТ 28673-90
,
ГОСТ 12771-71
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-64
,
ГОСТ 3040-55
,
ГОСТ 10939-64
,
ГОСТ 10841-64
,
ГОСТ 10986-64
ГОСТ 12792-67
Хлеб белорусский. Технические условия
01.01.1968
заменён
Название англ.:
Byelorussiam bread
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 8227-56
ГОСТ 13212-77
Горох продовольственный и кормовой для экспорта. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Peas food and fodder. Specification for export production
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28674-90
,
ГОСТ 14720-69
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 3040-55
,
ГОСТ 10841-64
,
ГОСТ 10939-64
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 11091-64
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 8516-67
,
ГОСТ 14960-69
,
ГОСТ 17308-71
ГОСТ 13213-77
Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта. Технические условия
30.06.1978
действует
Название англ.:
Plate-shaped lentil ( food-grade) for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, предназначенную для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13213-67
,
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 7066-77
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 13586.6-93
, ГОСТ30090-93,
ГОСТ 30483-97
;ОСТ 17-389-81
ГОСТ 13496.11-74
Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов
01.01.1975
действует
Название англ.:
Grain. Method for determination of smut fungi spors content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды зерна и устанавливает весовой метод определения количества спор головневых грибов. Сущность метода заключается в предварительном отмывании спор головни от зерна и последующем осаждении их на бумажном фильтре фильтрованием под вакуумом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 13586.1-68
Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
31.05.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих технические требования на нее
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10966-64
,
ГОСТ Р 54478-2011
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 13586.3-83
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб
30.06.1984
заменён
Название англ.:
Grain. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб. Стандарт не распространяется на сою и арахис
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 13586.3-2015
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб зерна зерновых (злаковых) и зернобобовых культур и кукурузы в початках. Стандарт не распространяется на зерно сои и семена арахиса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13586.3-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 17269-71
ГОСТ 13586.4-83
Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями
30.06.1984
действует
Название англ.:
Grain. Methods for determination of infested grain and its damage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10841-64
,
ГОСТ 13586.6-93
в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах;
ГОСТ 30483-97
в части пп. 3.4, 3.5,
ГОСТ 545-76
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5777-84
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12430-66
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.6-93
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 13586.5-93
Зерно. Метод определения влажности
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Grain. Method of moisture content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13586.5-85
,
ГОСТ 13586.5-2015
,
ГОСТ 8.432-81
,
ГОСТ 8.434-81
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 14-4-1374-86, ТУ 23.2.2068-89, ТУ 25-1819.0021
ГОСТ 13586.5-2015
Зерно. Метод определения влажности
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения (измерения) влажности зерна зерновых (злаковых) включая кукурузу, в т.ч. кукурузу в початках, стержни кукурузы и зернобобовых культур с использованием воздушно-тепловой сушки. Метод воздушно-тепловой сушки применяют при измерении влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях при приеме, отпуске, отгрузке и переработке зерна, а также при контрольных измерениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-3-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 29027-91
ГОСТ 13586.6-93
Зерно. Методы определения зараженности вредителями
01.01.1995
действует
Название англ.:
Grain. Methods of determination of infested grain
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности вредителями для зерновых в явной форме и зернобобовых культур в явной и скрытой формах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13586.4-83
в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах,
ГОСТ 545-76
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 12430-66
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 25706-83
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 13634-90
Кукуруза. Требования при заготовках и поставках
30.06.1991
действует
Название англ.:
Corn. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13634-81
, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну кукурузы на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует
ГОСТ Р 53903-2010
,
ГОСТ Р 53903-2010
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 11225-76
,
ГОСТ 12038-84
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 13657-68
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
01.01.1969
действует
Название англ.:
Rye bread and rye-wheaten bread sterilized by spirit for short storage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96%-ым этиловым спиртом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 14031-68
Вафли. Технические условия
30.06.1969
заменён
Название англ.:
Wafers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14031-2014
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25268-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27543-87
ГОСТ 14031-2014
Вафли. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вафли и сдобные вафли с начинкой или без нее (далее - продукт), представляющие собой мучное кондитерское изделие
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27543-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 32751-2014
ГОСТ 14032-68
Галеты. Технические условия
30.06.1969
заменён
Название англ.:
Galete. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14032-2017
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10114-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
14
(436 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта