Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
5
6
7
8
9
[10]
11
12
13
14
(436 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32196-2013
Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях. Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6413
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 11773
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 31964
,
ГОСТ Р 8.563-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 32197-2013
Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре. Настоящий стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 7721
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 31808
,
ГОСТ 31964
,
ГОСТ Р 53228-2008
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 32587-2013
Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает методы определения содержания охратоксина А с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием с применением: - скрининга проб и очистки методом колоночной хроматографии (метод А) в продовольственном зерне, мукомольно-крупяных изделиях на основе пшеницы, кукурузы, ячменя, ржи, овса и риса, комбикормов и сырья для их производства на зерновой основе (жмых, шрот) в диапазоне измерений массовой доли охратоксина А от 0,0025 до 1,0 млн-1; - очистки методом твердофазной экстракции (метод Б) в зерне злаков и муке в диапазоне измерений массовой доли охратоксина А более 0,0004 млн
Нормативные ссылки:
ISO 15141-1:1998;
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9968-86
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 29227-91
, ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 32677-2014
Изделия хлебобулочные. Термины и определения
01.05.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по хлебобулочным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17527-2003
ГОСТ 32908-2014
Изделия макаронные безглютеновые. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - безглютеновые макаронные изделия c содержанием глютена не более 20 мг/кг, изготовленные из рисовой и/или кукурузной, и/или гречневой муки, и/или крахмала, и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14176
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31196
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31964
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32896
ГОСТ 33525-2015
Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции
01.01.2017
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Traceability in the chain of production of confectionery product
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кондитерской продукции в цепочке ее производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, производящей кондитерские изделия, полуфабрикаты и сырье (далее - кондитерская продукция) для их производства
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 9000, ГОСТ ISO 19011,
ГОСТ Р ИСО 19011-2012
ГОСТ 33536-2015
Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.2017
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Method for quantity determination of mesophilic aerobic and facultative-anaerobic microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты (далее - продукт) и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - бактерий, дрожжей и плесневых грибов методом глубинного посева в агаризованные питательные среды с использованием специальных приемов снижения ползучего роста микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5962
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 10444.1
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 25706
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 32751
ГОСТ 33838-2016
Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена
01.01.2018
действует
Название англ.:
Products of grain processing. Immunoassay method for the determination of gluten
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна (муку, крупу, отруби) и устанавливает иммуноферментный метод определения массовой доли глютена
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 245
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10521
,
ГОСТ 11773
,
ГОСТ 18300
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33839-2016
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты, изготовленные с использованием бензойной кислоты или ее солей, и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 177
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4523
,
ГОСТ 5456
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10521
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 34023-2016
Тритикале. Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно тритикале (Triticosecale Wittmack spp.)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 10840
,
ГОСТ 10846
,
ГОСТ 10967
,
ГОСТ 10987
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.1
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.4
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 13586.6
, ГОСТ EN 15891,
ГОСТ Р 54478-2011
ГОСТ 34140-2017
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, feed, food raw materials. Method for determination of mycotoxins by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, продовольственное сырье в части зерновых культур, корма, кормовое сырье в части зерновых и масличных культур, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания микотоксинов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.085
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
, ГОСТ ISO 6497,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13979.0
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34142-2017
Мука тритикалевая. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Flour triticale. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тритикалевую муку, вырабатываемую из зерна тритикале
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ ISO 3093,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
, ГОСТ EN 15891,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
,
ГОСТ 26361
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27494
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 27839
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31646
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 33538
,
ГОСТ 34023
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 34143-2017
Крупа тритикалевая. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Triticale crope. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу, получаемую в результате переработки зерна тритикале, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 2228
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 26312.2
,
ГОСТ 26312.3
,
ГОСТ 26312.4
,
ГОСТ 26312.7
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 34023
,
ГОСТ Р 53244-2008
ГОСТ 34150-2017
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
01.01.2019
действует
Название англ.:
Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009.
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34165-2017
Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями
01.01.2019
действует
Название англ.:
Grains, legumes and products of their processing. Methods for the determination of contamination by insects
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно злаковых, семена зернобобовых культур и продукты их переработки и устанавливает методы определения в них загрязненности насекомыми-вредителями, в том числе клещами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 13586.6-93
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34702-2020
Пшеница хлебопекарная. Технические условия
01.03.2021
действует
Название англ.:
Wheat bakery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на товарное зерно мягкой пшеницы (Triticum aestivum) и устанавливает требования по силе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ ISO 3093, ГОСТ ISO 5530-1, ГОСТ ISO 7973,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 10940
,
ГОСТ 10967
,
ГОСТ 10840
,
ГОСТ 10846
,
ГОСТ 10987
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.1
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.4
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 13586.6
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ EN 15891,
ГОСТ Р 54478-2011
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
, ГОСТ ISO 24333,
ГОСТ 26361
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 27494
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27669
,
ГОСТ 27676
,
ГОСТ 27839
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31646
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 34108
,
ГОСТ 34140
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34427
ГОСТ 34816-2021
Мука пшеничная блинная. Технические условия
01.07.2022
действует
Название англ.:
Wheat flour pancake. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку блинную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %, предназначенную для изготовления блинов и оладий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 13496.20
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ EN 15835,
ГОСТ 15846
, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
, ГОСТ ISO 21571,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 27494
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 27676
,
ГОСТ 27839
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31646
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34427
ГОСТ 34817-2021
Мука пшеничная с добавлением муки из крупяных культур для блинов и оладий. Технические условия
01.07.2022
действует
Название англ.:
Wheat flour with the addition of cereals for pancakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %, с добавлением муки из крупяных культур: ячменя, овса, проса, гречихи и риса, предназначенную для изготовления блинов и оладий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 572
,
ГОСТ 3034
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.3
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ EN 15835,
ГОСТ 15846
, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
, ГОСТ ISO 21571,
ГОСТ 26361
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 27494
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 27676
,
ГОСТ 27839
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31646
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34427
ГОСТ 34835-2022
Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные безглютеновые. Общие технические условия
16.01.2023
принят
Название англ.:
Foods for special dietary uses. Gluten-free bakery products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия с содержанием глютена не более 20 мг/кг, изготовленные из сырья, не содержащего глютен или из сырья, в котором глютен снижен специальным образом, предназначенные для организации диетического лечебного и диетического профилактического питания лиц, страдающих пищевой непереносимостью глютена, в том числе глютеновой энтеропатией (целиакией – генетической непереносимостью глютена зерна злаков). Стандарт не распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 37
,
ГОСТ 171
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1349
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1923
,
ГОСТ 3898
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5669
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 7975
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 8989
,
ГОСТ 8990
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10766
,
ГОСТ 12094
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14176
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16337
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 16833
,
ГОСТ 16835
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 24557
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 28414
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 28483
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30306
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31452
,
ГОСТ 31453
,
ГОСТ 31454
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31647
,
ГОСТ 31648
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31688
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31712
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 31759
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31784
,
ГОСТ 31806
,
ГОСТ 31852
,
ГОСТ 31855
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32052
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32099
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32188
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32262
,
ГОСТ 32284
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 32741
,
ГОСТ 32770
,
ГОСТ 32856
,
ГОСТ 32857
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33310
,
ГОСТ 33333
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 33629
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33780
,
ГОСТ 33823
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33958
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34113
,
ГОСТ 34178
,
ГОСТ 34254
,
ГОСТ 34361
,
ГОСТ 34427
, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ ISO 15141-2
ГОСТ 34836-2022
Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные для детского питания на основе пшеничной муки. Технические условия
16.01.2023
принят
Название англ.:
Foods for special dietary uses. Bakery for baby food based on wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия «Здравушка», «Школярик», «Вкусняшка», «Добрыня» для детского питания на основе пшеничной муки (далее – хлебобулочные изделия для детского питания) упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 108
,
ГОСТ 171
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 5668-65
,
ГОСТ 5669
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 5698
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 7045
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12095
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16337
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 21149
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28483
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 29272
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31453
,
ГОСТ 31454
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 31759
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31934
,
ГОСТ 32052
,
ГОСТ 32099
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32188
,
ГОСТ 32252
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 32735
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 32925
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 33629
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33780
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33917
,
ГОСТ 33958
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ 34427
,
ГОСТ 34361
, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ ЕN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2
ГОСТ EN 13585-2013
Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и вВ2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 и В2 в кукурузе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний, выполненных в соответствии с Руководством АОАС по процедуре проведения межлабораторных испытаний [1]. Объектом испытаний были пробы кукурузы с содержанием фумонизина В1 в диапазоне от 405 до 6732 мкг/кг и фумонизина В2 в диапазоне от 152 до 2619 мкг/кг. Метод пригоден для определения фумонизинов в зерне кукурузы или продуктах его первичной переработки (например, сырой, сушеной и молотой кукурузе), но не обеспечивает получение достоверных результатов при испытании большинства продуктов на основе кукурузы
Нормативные ссылки:
EN 13585:2001, ISO 3696
ГОСТ EN 14352-2013
Продукты пищевые. Определение фумонизинов B1 и B2 в продуктах на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 и В2 в пищевых продуктах на основе кукурузы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом
Нормативные ссылки:
EN 14352:2004, EN ISO 3696
ГОСТ EN 15851-2013
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения афлатоксина В1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и флуориметрическим детектированием. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных афлатоксином В1 естественным и искусственным образом в диапазоне содержания от 0,07 до 0,18 мкг/кг
Нормативные ссылки:
EN 15851:2010, EN ISO 3696:1995
ГОСТ EN 15891-2013
Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения дезоксиниваленола в продовольственном зерне (в том числе, в муке), пищевых продуктах на зерновой основе, а также продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра
Нормативные ссылки:
EN 15891:2010, EN ISO 3696:1995
ГОСТ ISO 520-2014
Зерновые и бобовые. Определение массы 1000 зерен
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод определения массы 1000 зерен зерновых и бобовых культур. Настоящий стандарт распространяется на все виды зерновых и бобовых культур, за исключением семенного зерна
Нормативные ссылки:
ISO 520:2010, ISO 712, ISO 24557
ГОСТ ISO 605-2013
Бобовые. Определение примесей, размеров, посторонних запахов, насекомых, видов и разновидностей. Методы испытаний
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы, не предоставленные в других стандартах для испытаний бобовых, которые не обработаны и предназначены для употребления человеком и животными
Нормативные ссылки:
ISO 605:1991, ISO 951:1979, ISO 24333:2009
ГОСТ ISO 712-2015
Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зерна и зерновых продуктов. Настоящий стандарт распространяется на пшеницу, рис (сырец, шелушённый и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе и бобовым культурам
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ 29144-91
, ISO 712:2009
ГОСТ ISO 2171-2016
Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании
01.07.2018
действует
Название англ.:
Cereals, pulses and by-products. Determination of ash yield by incineration
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы. Настоящий стандарт распространяется: a) на зерновые культуры; b) муку и крупы; c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби); d) смеси муки из зерновых культур; e) побочные продукты помола; f) бобовые культуры и продукты их переработки
Нормативные ссылки:
ISO 2171:2007, ISO 712, ISO 6540, ISO 24557
ГОСТ ISO 3093-2016
Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена
01.07.2017
действует
Название англ.:
Grain crops and products of their processing. Determination of the falling number according to Hagberg-Perten
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа падения по Хагбергу-Пертену, характеризующий активность зерновой б-амилазы в зерне и муке из мягкой пшеницы, ржи, а также зерне и муке из твердой пшеницы. Метод не применяется для определения низких уровней активности альфа-амилазы. Настоящий метод применяют для составления смесей из зерна или муки с требуемым значением числа падения, если число падения компонентов смеси известно, путем пересчета числа падения (FN) в число разжижения (FL)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30498-97
, ISO 3093:2009, ISO 712, ISO 3696
ГОСТ ISO 5506-2013
Бобовые. Продукты из соевых бобов. Определение активности уреазы
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения действия уреазы продуктов, полученных из соевой культуры. Настоящий стандарт позволяет выявить некачественное приготовление продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 5506:1988, ISO 771:1977, ISO 5502:1983, ISO 5505:1986
ГОСТ ISO 5526-2015
Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает ботанические названия главных видов: a) зерновых культур (радел 3); b) бобовых культур (раздел 4); c) других продовольственных зерновых культур (раздел 5). В стандарт включены названия растений, установленные Международной ассоциацией тестирования семян (ISTA). Синонимы наиболее распространенных ботанических названий приведены в приложении
Нормативные ссылки:
ISO 5526:2013
ГОСТ ISO 5529-2013
Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки качества пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице
Нормативные ссылки:
ISO 5529:2007, ISO 565, ISO 648, ISO 3696
1
. . .
5
6
7
8
9
[10]
11
12
13
14
(436 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта