Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
7
8
9
10
11
[12]
13
14
(436 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 51181-98
Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов
01.07.1999
действует
Название англ.:
Food concentrates for children and dietary nutrition. Procedure of mass parts measurement of carotinoids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые детского и диетического питания и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли каротиноидов фотометрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 51277-99
Сорго. Метод определения содержания таннинов
01.01.2000
отменён
Название англ.:
Sorghum. Determination of trannin content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает универсальный метод определения содержания таннинов в зерне сорго
Нормативные ссылки:
ISO 9648:1988, ГОСТ ISO 9648-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 50436-92
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51403-99
Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Wheat. Determination of sedimentation index. Zeleny test
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице
Нормативные ссылки:
ISO 5529:1992, ГОСТ ISO 5529-2013, ISO 565:1990;
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 50436-92
,
ГОСТ Р 51411-99
ГОСТ Р 51404-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы
Нормативные ссылки:
ISO 5530-1:1997, ГОСТ ISO 5530-1-2013,
ГОСТ Р ИСО 2170-97
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51409-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
01.03.2001
отменён
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an extensograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки с применением экстенсографа. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы
Нормативные ссылки:
ISO 5530-2:1997, ГОСТ ISO 5530-2-2014,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ Р 51404-99
ГОСТ Р 51411-99
Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)
01.03.2001
действует
Название англ.:
Cereals and milled cereal products. Determination of total ash
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения зольности (общей золы) зерна и продуктов его переработки продовольственного назначения Метод не применим к крахмалу и производным крахмала, а также к зерну и продуктам его переработки, предназначенным для кормовых целей, и семенам зерновых и бобовых культур для посева. Настоящий стандарт применяется при экспортно-импортных операциях с зерном и продуктами его переработки
Нормативные ссылки:
ISO 2171:1993,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ Р 50436-92
ГОСТ Р 51412-99
Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
01.03.2001
отменён
Название англ.:
Wheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы механизированным способом. Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы
Нормативные ссылки:
ISO 7495:1990, ГОСТ ISO 21415-2-2019,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51413-99
Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
01.03.2001
действует
Название англ.:
Milled cereal products. Determination of far acidity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна: муке, манных крупах, полученных из мягкой и твердой пшеницы, а также в макаронах. Метод применим также к зерну кукурузы, муке и крупам, полученным из нее, муке из ржи и овсяным хлопьям
Нормативные ссылки:
ISO 7305:1998,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29252-91
ГОСТ Р 51414-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа
01.03.2001
действует
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a valorigraph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки из зерна мягкой пшеницы и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением валориграфа
Нормативные ссылки:
ISO 5530-3:1988,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51415-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа
01.03.2001
действует
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using a alveograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления P, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы с применением альвеографа
Нормативные ссылки:
ISO 5530-4:1991, ISO 660:1996;
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51550-2000
Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Mixed feeds-concentrates for pigs. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для поросят-сосунов в возрасте до 2 мес и отъемышей в возрасте от 2 до 4 мес, ремонтного молодняка свиней в возрасте от 4 до 8 мес, холостых, супоросных и подсосных маток, хряков-производителей, мясного, беконного откорма и откорма свиней до жирных кондиций
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.1-98
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.3-92
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.7-97
,
ГОСТ 13496.8-72
,
ГОСТ 13496.9-96
,
ГОСТ 13496.13-75
,
ГОСТ 13496.14-87
,
ГОСТ 13496.19-93
,
ГОСТ 13496.20-87
,
ГОСТ 13496.21-87
,
ГОСТ 13496.22-90
,
ГОСТ 22834-87
,
ГОСТ 23462-95
,
ГОСТ 26570-95
,
ГОСТ 26657-97
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 28078-89
,
ГОСТ 28396-89
,
ГОСТ 28901-91
,
ГОСТ 28902-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 50817-95
,
ГОСТ Р 50852-96
,
ГОСТ Р 51116-97
;ОСТ 10125-96
ГОСТ Р 51785-2001
Изделия хлебобулочные. Термины и определения
01.08.2002
отменён
Название англ.:
Bakery products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебобулочных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по хлебобулочным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32677-2014
ГОСТ Р 51865-2002
Изделия макаронные. Общие технические условия
01.01.2003
заменён
Название англ.:
Macaroni products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51865-2010
,
ГОСТ 8.417-2002
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16439-70
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53048-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ГН 2.3.3.972-2000
ГОСТ Р 51865-2010
Изделия макаронные. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Macaroni products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе на яичные и овощные (с овощными порошками)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ 31743-2012
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52000-2002
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52810-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53048-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53182-2008
,
ГОСТ Р 53183-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 51916-2002
Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
01.06.2003
отменён
Название англ.:
Cereals. Method for determination of scabby kernels content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов, и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31646-2012
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25706-83
ГОСТ Р 52173-2003
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
01.01.2005
действует
Название англ.:
Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3164
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12738
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 52174-2003
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 52189-2003
Мука пшеничная. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Wheat flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий
Нормативные ссылки:
Отменен в части пшеничной хлебопекарной муки, с 01.01.2019 действует
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27669-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 52377-2005
Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
01.07.2006
отменён
Название англ.:
Macaroni products. Acceptance rules and methods of quality determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31964-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17511-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29027-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52000-2002
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ Р 52378-2005
Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
01.07.2006
отменён
Название англ.:
Instant (noodle) macaroni products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31749-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 29033-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51413-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52000-2002
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53048-2008
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ Р 52405-2005
Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия
01.01.2007
действует
Название англ.:
Dry children's foods. Porridges. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского питания - каши, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния продукты, состоящие из одного вида или смеси различных видов муки, манной крупы, молока, фруктово-овощных добавок , сахара, витаминов и минеральных солей, пре- и пробиотиков, или механическую смесь рецептурных ингредиентов, предназначенных для производства каш, которые используют в качестве прикорма детей первого года жизни, не ранее четырех месяцев жизни, а также в питании детей старше года
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51181-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51637-2000
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52060-2002
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 612-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2929-75
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.6-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20435-75
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27168-86
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30627.1-98
,
ГОСТ 30627.2-98
,
ГОСТ 30627.3-98
,
ГОСТ 30627.4-98
,
ГОСТ 30627.5-98
,
ГОСТ 30627.6-98
,
ГОСТ 30648.1-99
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.3-99
,
ГОСТ 30648.7-99
,
ГОСТ 30705-2000
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53048-2008
ГОСТ Р 52462-2005
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Products bakery from wheat flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31805-2012
,
ГОСТ Р 50903-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52092-2003
,
ГОСТ Р 52096-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52141-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52196-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52817-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7452-97
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9511-80
,
ГОСТ 9712-61
,
ГОСТ 9713-95
,
ГОСТ 9831-61
,
ГОСТ 9906-61
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 12584-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14121-69
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16131-86
,
ГОСТ 16290-86
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 16351-86
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 18236-85
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18255-85
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 24298-80
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26987-86
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 27844-88
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28649-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52466-2005
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31700-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5223-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 8.423-81
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 52554-2006
Пшеница. Технические условия
01.07.2007
отменён
Название англ.:
Wheat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, предназначенное для использования в продовольственных и непродовольственных целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9353-2016
,
ГОСТ Р 51916-2002
,
ГОСТ 10840-64
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 10987-76
,
ГОСТ 13496.20-87
,
ГОСТ 13586.1-68
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.4-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 52668-2006
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.07.2008
отменён
Название англ.:
Macaroni durum wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ Р 52554 и предназначенную для производства макаронных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930--86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27839-88
ГОСТ Р 52697-2006
Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Frozen and cooled prepared baking mixes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия. Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31806-2012
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 50903-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51808-2001
,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52092-2003
,
ГОСТ Р 52096-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52141-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52196-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52499-2005
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7045-90
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7452-97
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16131-86
,
ГОСТ 16290-86
,
ГОСТ 16351-86
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 17327-95
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18236-85
,
ГОСТ 18255-85
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28649-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52723-2007
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
01.06.2008
отменён
Название англ.:
Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31719-2012
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 12430-66
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 52809-2007
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Rye bread flour. Sptcifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7045-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52810-2007
Изделия макаронные. Методы идентификации
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Macaroni products. Methods of identification
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей, яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31750-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 51268-99
,
ГОСТ Р 51411-99
,
ГОСТ Р 52000-2002
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2222-95
,
ГОСТ 2768-84
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5860-75
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 9976-94
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17511-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19347-99
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52811-2007
Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Fried bread products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31751-2012
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51808-2001
,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52092-2003
,
ГОСТ Р 52093-2003
,
ГОСТ Р 52096-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 51121-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52196-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7045-90
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8285-74
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28649-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52961-2008
Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Bakery products from rye flour and rye-and-wheat flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31807-2012
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 50903-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51808-2001
,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52092-2003
,
ГОСТ Р 52096-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52141-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52196-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52305-2005
,
ГОСТ Р 52464-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5311-50
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7452-97
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9903-61
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 12582-67
,
ГОСТ 12583-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13657-68
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16131-86
,
ГОСТ 16290-86
,
ГОСТ 16351-86
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 18236-85
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18255-85
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26982-86
,
ГОСТ 26983-86
,
ГОСТ 26984-86
,
ГОСТ 26985-86
,
ГОСТ 26986-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28649-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53020-2008
Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 1. Manual method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола, и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта
Нормативные ссылки:
ISO 21415-1:2006,
ГОСТ 31699-2012
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
1
. . .
7
8
9
10
11
[12]
13
14
(436 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта