ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

Обозначение: ГОСТ Р 52174-2003
Статус:отменён
Название рус.:Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Название англ.:Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:01.06.2005
Дата введения:01.07.2004
Дата окончания срока действия:01.01.2019
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
Список изменений:№0 от 30.06.2004 (рег. 09.03.2004) «Утратил силу в РФ»
№0 от 04.07.2005 (рег. 04.07.2005) «Дата введения перенесена»
№0 от 01.01.2019 (рег. 03.08.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
№1 от 30.06.2009 (рег. 25.12.2008) «Изменено заглавие; Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
№2 от 30.06.2014 (рег. 22.11.2013) «Срок действия продлен»
Приложение №1:Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003
Приложение №2:Поправка к ГОСТ Р 52174-2003
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Сельское хозяйство Пчеловодство Табак, табачные изделия и соответствующее оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Сельское и лесное хозяйство Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности зерна Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» и осуществления оценки... Национальные стандарты стран-членов Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов... Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003

Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003

Обозначение:Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003
Дата введения:01.07.2014


Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003

Поправка к ГОСТ Р 52174-2003

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52174-2003
Дата введения:05.07.2005


Поправка к ГОСТ Р 52174-2003