Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных...
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
(101 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 6687.3-87
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
30.06.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Aerated soft prinks and fermented bread beverages. Method of determination of carbon dioxide
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6687.3-74
,
ГОСТ 32037-2013
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 9177-74
ГОСТ 8558.2-78
Продукты мясные. Метод определения нитрата
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat products. Method for determination of nitrate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.2-2016
,
ГОСТ 8558-68
в части определения нитрата,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-5294-86
ГОСТ 9794-74
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9794-61
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4568-95
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19627-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 10444.12-88
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Food products. Method for determination of yeast and mould
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.12-75
,
ГОСТ 10444.13-75
,
ГОСТ 26888-86
,
ГОСТ 10444.12-2013
, ISO 7954:1987;
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ 10444.15-94
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.1996
действует
Название англ.:
Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.15-75
ГОСТ 11254-85
Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей
30.06.1986
действует
Название англ.:
Rendered animal and animal feeding meal. Metods for determining antioxidants
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы определения антиокислителей: бутилокситолуола, бутилоксианизола, бутилокситолуола и бутилоксианизола при их совместном присутствии, сантохина и нифлекса-Д
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11254-81
,
ГОСТ 8285-74
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2823-73
ГОСТ 13195-73
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
01.01.1975
действует
Название англ.:
Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13195-67
,
ГОСТ 26928-86
в части разд. 2,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ 3-3.2164-89, ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 15113.0-77
Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Rules of acceptance, sampling and preparation of samples
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает требования к приемке продукции по ее качеству, отбору и подготовке проб для испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.0-69
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ 26972-86
ГОСТ 23268.2-91
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода
30.06.1992
действует
Название англ.:
Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods for determination of carbon dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает манометрический и титриметрический методы определения массовой доли растворенной двуокиси углерода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23268.2-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23268.0-91
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
;ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 24556-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
01.01.1990
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24556-81
, ISO 6557-1:1986, ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 841-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 25268-82
Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита
01.01.1984
действует
Название англ.:
Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 25555.5-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.5-82
,
ГОСТ 25555.5-2014
, ISO 5521:1981, ISO 5522:1981, ISO 5523:1981;
ГОСТ 1625-75
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6552-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-1058-76, ТУ 6-09-1187-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-4530-77, ТУ 51-940-80
ГОСТ 26181-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 5519-2019,
ГОСТ 656-79
в части метода определения сорбиновой кислоты,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
;ТУ 6-14-358-76, ТУ 6-09-08-993-74
ГОСТ 26668-85
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки:
CT CЭB 3013-81,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
30.06.1986
действует
Название англ.:
Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.0-75
, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983, ISO 7218:1985;
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 26670-91
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
01.01.1993
действует
Название англ.:
Food products. Methods for cultivation of microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26670-85
, ISO 7218:1985;
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26811-86
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26811-2014
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
;CT CЭB 223-85
ГОСТ 26889-86
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
01.01.1987
действует
Название англ.:
Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 5214-85
ГОСТ 26927-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7636-85
в части п. 3.8,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4146-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26928-86
Продукты пищевые. Метод определения железа
30.06.1988
действует
Название англ.:
Food-stuffs. Method for determination of iron
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13195-73
в части разд. 2,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7298-79
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
ГОСТ 26929-94
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
01.01.1996
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4526-75
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11088-75
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 26930-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
01.01.1987
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5512-50
в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1973-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-50-77-87, ТУ 6-09-53-60-87, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26931-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14353-74
,
ГОСТ 5370-58
в части метода определения меди,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87, ТУ 6-09-53-60-87, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 26932-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw materials and food products. Methods for determination of lead
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5370-58
в части метода определения свинца,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87
ГОСТ 26933-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
01.12.1982
действует
Название англ.:
Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11120-75
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87
ГОСТ 26934-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5370-58
в части метода определения цинка,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 589-85
,
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10262-73
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-14-32-76
ГОСТ 26935-86
Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
01.12.1986
действует
Название англ.:
Canned food stuffs. Method for determination of tin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5370-58
в части метода определения олова,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6344-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27001-86
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
01.01.1988
действует
Название англ.:
Caviar and preserves from fish and sea products. Method for determination of preservatives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения консервантов: бензойнокислого натрия в пресервах из рыбы и морепродуктов, а также буры и борной кислоты в икре разных видов рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5431-50
, кроме разд. 2 - 4,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 6-09-5484-90
ГОСТ 28038-89
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5956-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;ТУ 6-09-02-399, ТУ 6-09-402, ТУ 6-09-3375, ТУ 6-09-3534, ТУ 46-12-1.497
ГОСТ 28467-90
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
30.06.1991
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Method for determination of benzoic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
ГОСТ 28561-90
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
30.06.1991
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 8756.2-82
в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов),
ГОСТ 33977-2016
в части термогравиметрического метода, ISO 760:1978, ISO 1026:1982, ISO 7703:1986;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2222-95
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8551-74
,
ГОСТ 8984-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22551-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28741-90
ГОСТ 28562-90
Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 8756.2-82
в части разд. 4, ISO 2173:1978;
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28561-90
[1]
2
3
4
(101 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта