Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,... Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 3 4 (117 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия01.11.2007действует
Название англ.: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 21-94, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ 32096-2013, ГОСТ Р 53846.1-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 2184-2013, ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия01.01.2006действует
Название англ.: Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330. Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом Нормативные ссылки: ГОСТ 908-79, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27184-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28875-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ 6034-74 Декстрины. Технические условия30.06.1975заменён
Название англ.: Dextrins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декстрины Нормативные ссылки: ГОСТ 6034-51, ГОСТ 6034-2014, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4329-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12966-85, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ Р 51985-2002;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 14-4-1561-89
ГОСТ 6687.3-87 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода30.06.1988утратил силу в РФ
Название англ.: Aerated soft prinks and fermented bread beverages. Method of determination of carbon dioxide Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.3-74, ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 215-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 9177-74
ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия01.01.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Potato starch. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал предназначен для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7699-68, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2364-74, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 7698-78, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата01.01.1980заменён
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-2016, ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 61-75, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4456-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5294-86
ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора01.01.1976заменён
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-61, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 83-79, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4568-95, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19627-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов01.01.1990заменён
Название англ.: Food products. Method for determination of yeast and mould Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-75, ГОСТ 10444.13-75, ГОСТ 26888-86, ГОСТ 10444.12-2013, ISO 7954:1987;ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26809-86
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.1996действует
Название англ.: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ) Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75
ГОСТ 11254-85 Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей30.06.1986действует
Название англ.: Rendered animal and animal feeding meal. Metods for determining antioxidants Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы определения антиокислителей: бутилокситолуола, бутилоксианизола, бутилокситолуола и бутилоксианизола при их совместном присутствии, сантохина и нифлекса-Д Нормативные ссылки: ГОСТ 11254-81, ГОСТ 8285-74, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2823-73
ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия30.06.1991заменён
Название англ.: Gelatin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 11293-78, ГОСТ 4821-77, ГОСТ ЭД 1 4821-87, ТУ 10-02-01-21-86, ГОСТ 11293-2017, ГОСТ 61-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1791-67, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16147-88, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 17811-78, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23058-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25183.3-82, ГОСТ 25183.4-82, ГОСТ 25183.9-82, ГОСТ 25183.10-82, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26831-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28498-90;ТУ 49 767-80, ОСТ 17 442-74
ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа01.01.1975действует
Название англ.: Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-67, ГОСТ 26928-86 в части разд. 2, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ 3-3.2164-89, ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб01.01.1979действует
Название англ.: Food concentrates. Rules of acceptance, sampling and preparation of samples Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает требования к приемке продукции по ее качеству, отбору и подготовке проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.0-69, ГОСТ 15895-77, ГОСТ 26972-86
ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия01.01.2004действует
Название англ.: Food grade agar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9179-77, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 20438-75, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26185-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия30.06.1971действует
Название англ.: Vanillin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 521, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9069-73, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14618.0-78, ГОСТ 14618.2-78, ГОСТ 14618.12-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия01.01.1984действует
Название англ.: Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21205-75, ГОСТ 215-73, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4205-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5512-50, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8516-78, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13360-84, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-85, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 22867-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26930-80, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86
ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода30.06.1992действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods for determination of carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает манометрический и титриметрический методы определения массовой доли растворенной двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 23268.2-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83;ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C01.01.1990действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 24556-81, ISO 6557-1:1986, ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 841-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.2-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84
ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита01.01.1984действует
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы01.01.1993заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида) Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-82, ГОСТ 25555.5-2014, ISO 5521:1981, ISO 5522:1981, ISO 5523:1981;ГОСТ 1625-75, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6552-90, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-1058-76, ТУ 6-09-1187-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-4530-77, ТУ 51-940-80
ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты30.06.1985заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5519-2019, ГОСТ 656-79 в части метода определения сорбиновой кислоты, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27853-88;ТУ 6-14-358-76, ТУ 6-09-08-993-74
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов30.06.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов30.06.1986действует
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983, ISO 7218:1985;ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов01.01.1993действует
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985;ГОСТ 18963-73, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты01.01.1987заменён
Название англ.: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-2014, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 24104, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ Р 53228-2008;CT CЭB 223-85
ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля01.01.1987действует
Название англ.: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5214-85
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути01.12.1986действует
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4146-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа30.06.1988действует
Название англ.: Food-stuffs. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3117-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7298-79, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов01.01.1996действует
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4526-75, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11088-75, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка01.01.1987действует
Название англ.: Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 5512-50 в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1973-77, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-50-77-87, ТУ 6-09-53-60-87, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди01.12.1986действует
Название англ.: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди Нормативные ссылки: ГОСТ 14353-74, ГОСТ 5370-58 в части метода определения меди, ГОСТ 195-77, ГОСТ 949-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4658-73, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87, ТУ 6-09-53-60-87, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца01.12.1986действует
Название англ.: Raw materials and food products. Methods for determination of lead Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения свинца, ГОСТ 450-77, ГОСТ 949-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4236-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4658-73, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87
[1] 2 3 4 (117 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта