Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов...
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
(94 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 3624-92
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
01.01.1994
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3624-67
, Утратил силу на территории РФ кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54669-2011
Утратил силу на территории РФ в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 5867-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
30.06.1991
действует
Название англ.:
Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5867-69
,
ГОСТ 6822-67
в части п. 2.2,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8433-81
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 22760-77
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
;ОСТ 6-09-108-85, ТУ 10-11-299-86, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 38-105-1038-88, СТ СЭВ 3838-82, ГФ IX
ГОСТ 7047-55
Витамины А, С, Д, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов
01.01.1956
действует
Название англ.:
Vitamins A, C, D, B, B2 and PP. Sampling, methods for determination of vitamins and quality test of vitamin preparations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминное драже, таблетки и порошки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7047-54
,
ГОСТ 11222-65
в части витаминных препаратов;
ГОСТ 24556-81
в части разд. III для консервированных плодоовощных консервов;
ГОСТ 7636-85
в части разд. II в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных,
ГОСТ 4815-54
,
ГОСТ 11222-65
ГОСТ 8756.21-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
30.06.1990
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 1, 4 и 5,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 443-76
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6265-74
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11773-76
ГОСТ 8756.22-80
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
01.01.1981
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 6558-2-2019, СТ СЭВ 6519-88
ГОСТ 10574-91
Продукты мясные. Методы определения крахмала
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat product. Determinations of starch content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10574-73
,
ГОСТ 10574-2016
,
ГОСТ 8.326-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51447-99
;ТУ 6-09-5360-87, ПР 50.2.009-94
ГОСТ 10846-91
Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
31.05.1993
действует
Название англ.:
Grain and products of its processing. Method for determination of protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10846-74
, кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целей,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25791-90
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 27668-88
;ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 12571-98
Сахар. Метод определения сахарозы
01.01.2000
заменён
Название англ.:
Sugar. Method of saccharose determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает метод определения сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12571-86
,
ГОСТ 12571-2013
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 15113.5-77
Концентраты пищевые. Методы определения кислотности
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.1-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 15113.6-77
Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of sucrose
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.5-69
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24908-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 15113.7-77
Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of salt
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 15113.9-77
Концентраты пищевые. Методы определения жира
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.3-69
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 25-11-14.51-79, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 19885-74
Чай. Методы определения содержания танина и кофеина
30.06.1975
действует
Название англ.:
Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина
Нормативные ссылки:
Утратил силу в РФ в части определения кофеина, с15.02.2015 действует ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ ISO 10727-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 20264.2-88
Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности
01.01.1989
действует
Название англ.:
Enzyme preparations. Methods for determination of proteolytic activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения протеолитической активности ферментных препаратов микробного происхождения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20264.2-74
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18289-78
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 20264.4-89
Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности
30.06.1990
действует
Название англ.:
Enzyme preparations. Methods for the determination of amylase activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения активности амилолитического комплекса препаратов микробного происхождения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20264.4-74
, Утратил силу на территории РФ в части пищевых продуктов, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54330-2011
,
ГОСТ Р 54330-2011
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 23042-86
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of fat determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23042-85
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4460-77
,
ГОСТ 6265-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-72
,
ГОСТ 20015-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23268.6-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия
01.01.1980
действует
Название англ.:
Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Method of determination of natrium ions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический, колориметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов натрия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23268.0-78
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23268.7-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия
01.01.1980
действует
Название англ.:
Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of potassium ions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов калия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3758-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10816-64
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23268.0-78
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23327-98
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
01.01.2000
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23327-78
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4160-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
;РМГ 29-99
ГОСТ 24027.0-80
Сырье лекарственное растительное. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.1981
действует
Название англ.:
Vegetal medicine raw stuff. Acceptance rules and sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лекарственное растительное сырье и устанавливает правила приемки сырья и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на корень женьшеня
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6076-74
в части правил приемки и методов отбора проб
ГОСТ 24027.1-80
Сырье лекарственное растительное. Методы определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности и содержания примесей
01.01.1981
действует
Название англ.:
Methods for determination of authenticity, granary pest infestation, crushing and admixtures content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лекарственное растительное сырье и устанавливает методы определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности, содержания примесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6076-74
в части методов определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности и содержания примесей,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 214-77
,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3945-78
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4159-64
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4205-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4529-78
,
ГОСТ 5838-70
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 6417-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 7328-73
,
ГОСТ 9147-73
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 9461-74
,
ГОСТ 10090-74
,
ГОСТ 10217-62
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 11109-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-72
,
ГОСТ 19491-74
,
ГОСТ 20015-74
,
ГОСТ 21240-77
,
ГОСТ 24027.0-80
ГОСТ 24027.2-80
Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла
01.01.1981
действует
Название англ.:
Methods for determination of moisture, ash content, extractive and tannin materials, essential oil
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лекарственное растительное сырье и устанавливает методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6076-74
в части методов определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5777-84
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 24283-80
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
30.06.1981
заменён
Название англ.:
Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24283-2014
,
ГОСТ 5.1403-72
в части п. 4.3,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 24556-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
01.01.1990
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24556-81
, ISO 6557-1:1986, ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 841-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 25011-81
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of protein determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25011-2017
, СТ СЭВ 2787-80,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6417-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25179-90
Молоко. Методы определения белка
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Milk. Methods for determination of protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 град. Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25179-82
,
ГОСТ 25179-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
;ТУ 6-09-05-557-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5077-83, ТУ 64-2-10-87, ГФ № 619
ГОСТ 25999-83
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2
01.01.1985
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 246-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2239-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7402-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18919-73
,
ГОСТ 18920-73
,
ГОСТ 20015-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 222-75
ГОСТ 26183-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
30.06.1985
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83,
ГОСТ 3210-77
,
ГОСТ 4025-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 11992-66
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26185-84
Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
01.01.1985
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13929-68
в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки,
ГОСТ 13930-68
в части определения влаги в водорослях и продуктах их переработки,
ГОСТ 22455-77
в части разд. 3, пп. 3.1-3.3,
ГОСТ 6730-75
в части разд. 3, пп. 3.1 - 3.5,
ГОСТ 16280-70
в части разд. 2, пп. 1.6 - 2.18,
ГОСТ 33331-2015
в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-73
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5853-51
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10816-64
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 13474-79
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16280-70
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21239-77
,
ГОСТ 21241-77
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 31413-2010
ГОСТ 26188-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26188-2016
,
ГОСТ 8756.16-70
в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3654-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-4433-77, ТУ 6-09-5454-89
ГОСТ 26312.6-84
Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсянных хлопьев
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Method for determination of acidity of oat flakes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
ГОСТ 26573.1-93
Премиксы. Методы определения витамина А
01.01.1995
действует
Название англ.:
Premixes. Methods for determination of vitamin A
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения витамина А в премиксах, предназначенных для обогащения комбикормов, белково-витаминных добавок и кормовых смесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26573.1-85
[1]
2
3
(94 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта