Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов...
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
(94 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 30648.4-99
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
01.10.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Titrimetric methods of acidity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает два титриметрических метода определения кислотности: с применением индикатора фенолфталеина и патенциометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30648.5-99
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
01.10.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Method of active acidity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, кроме каш
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30648.6-99
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
01.10.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Method for determination of solubility index
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает объемный метод определения индекса растворимости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 30648.7-99
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы
01.10.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Methods for determination of sucrose
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания жидкие и сухие, в состав которых входит сахароза, и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4457-74
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10733-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30705-2000
Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.02.2002
действует
Название англ.:
Infant milk products. Method for determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9245-79
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51935-2002
ГОСТ 30706-2000
Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
01.02.2002
действует
Название англ.:
Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9245-79
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 31413-2010
Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2011
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20438-75
в части правил приемки и методов отбора проб,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 26185
ГОСТ ИСО 21570-2009
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
01.01.2011
утратил силу в РФ
ГОСТ Р 50457-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
01.01.1994
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of acid value and acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на титрометрический и потенциометрический методы определения свободных жирных кислот в животных и растительных жирах и маслах. Кислоты выражают в виде кислотного числа или кислотности. Методы применяют для животных и растительных жиров и масел и не применяют для восков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52110-2003
в части растительных масел, ISO 660:1983,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ Р 50479-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of vitamin PP (niacin) content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устнавливает фотометрический метод определения содержания витамина РР (ниацина)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25664-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 28498-90
;ФС 42-2357-85
ГОСТ Р 50928-96
Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е
01.01.1997
отменён
Название англ.:
Premixes. Methods for determination of vitamins A, D, E
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает хроматографические методы определения витаминов А, D, E в премиксах с различными наполнителями из одной навески
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32043-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19627-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26573.0-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 50929-96
Премиксы. Методы определения витаминов группы В
01.01.1997
отменён
Название англ.:
Premixes. Methods for determination of vitamins B complex
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает методы определения витаминов В1, В2, холинхлорида, В5 химическими методами и высокоэффективной жидкостной хроматографией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32042-2012
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 246-76
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6217-74
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25664-83
,
ГОСТ 26573.0-85
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29252-91
ГОСТ Р 51181-98
Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов
01.07.1999
действует
Название англ.:
Food concentrates for children and dietary nutrition. Procedure of mass parts measurement of carotinoids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые детского и диетического питания и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли каротиноидов фотометрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 51196-2010
Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51196-98
, ISO 8069:2005,
ГОСТ 31716-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ Р 51452-99
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
01.01.2001
действует
Название англ.:
Evaporated and sweetened condensed dairy milk. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы стерилизованные и с сахаром и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Розе-Готлибу. Метод основан на экстрагировании жира из аммиачно-спиртового раствора сгущенных молочных консервов, диэтиловым и петролейным эфирами, выпариванием растворителей и взвешиванием остатка
Нормативные ссылки:
ISO 707:1997;
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51457-99
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
01.07.2002
действует
Название англ.:
Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф. Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008, ISO 5534:2004;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51575-2000
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
01.07.2001
действует
Название англ.:
Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 51637-2000
Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта)
01.07.2001
отменён
Название англ.:
Premixes. Methods for the determination of total mass fraction of microelements (marganese, iron, copper, zinc, cobalt)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает фотометрический и атомно-абсорбционный методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка и кобальта)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26573.2-2014
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9264-71
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22867-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 51939-2002
Молоко. Метод определения лактулозы
01.10.2003
действует
Название англ.:
Milk. Method for determination of lactulose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения лактулозы. Стандарт применяется для идентификации пастеризованного, стерилизованного молока, молока, полученного ультравысокотемпературной обработкой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
;DIN 10461-90
ГОСТ Р 52173-2003
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
01.01.2005
действует
Название англ.:
Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3164
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12738
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 52174-2003
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 52197-2003
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Meat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы: - мясо механической обвалки; - мясные полуфабрикаты (рубленые, фарш, пельмени); - колбасные изделия; - мясные и мясорастительные консервы. Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.211-84
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 3361-75
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4380-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 19126-79
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28825-90
ГОСТ Р 52466-2005
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31700-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5223-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 8.423-81
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 52741-2007
Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вc (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза
01.07.2008
отменён
Название англ.:
Premixes. Determination of vitamins: B1 (thiaminchloride), B2 (riboflavin), B3 (pantothenic acid), B5 (nicotinic acid and nicоtinamide), B6 (pyridoxine), Bc (folic acid), C (ascorbic acid) content by method of capillary electrophoresis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения содержания водорастворимых витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вc (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31483-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51419-99
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5644-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53027-2008
Премиксы. Метод определения содержания витамина К3
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Premixes. Method for determination of vitamin K3
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает фотометрический метод определения витамина К3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31486-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51419-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53149-2008
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of biogenic amines by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53214-2008
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. General requirements and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт содержит общие термины и определения, требования и руководящие указания для организации лабораторий, требования к методу подтверждения достоверности, описание методов и протоколов испытаний. Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также семена, корма и растительные образцы, отобранные из окружающей среды
Нормативные ссылки:
ISO 24276:2006,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ Р 50779.10
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
ГОСТ Р 53244-2008
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
01.01.2010
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. Quantitative nucleic acid based methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма и растительные образцы, отобранные из окружающей среды. Настоящий стандарт устанавливает количественные методы определения генетически модифицированных организмов (ГМО) в пищевых продуктах, а также в кормах и растительных образцах, отобранных из окружающей среды с использованием полимеразной цепной реакции (ПЦР), и общие требования к специфической амплификации целевых последовательностей дезоксирибуноклеиновой кислоты (ДНК) с целью количественного определения содержания ДНК из ГМО, а также для подтверждения идентичности амплифицированной последовательности ДНК. Основные принципы, минимальные требования и критерии исполнения, изложенные в настоящем стандарте, предназначены для обеспечения сравнимости, точности и воспроизводимости результатов, полученных в разных лабораториях
Нормативные ссылки:
ISO 21570:2005,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 53214-2008
ГОСТ Р 53592-2009
Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Milk. Spectrometriс method for determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51473-99
, ISO 9874:2006,
ГОСТ 31584-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53974-2010
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Enzyme preparations. Methods for determination of proteolitic activity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения протеолитической активности в ферментных препаратах в кислой, слабокислой, нейтральной и щелочной зонах рН действия ферментов с использованием в качестве субстрата гемоглобина. Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использованы для определения протеолитической активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей, используемых в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34430-2018
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 18289-78
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
1
2
[3]
(94 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта