Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов... О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 3 (94 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности01.01.1994действует
Название англ.: Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-67, Утратил силу на территории РФ кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54669-2011Утратил силу на территории РФ в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира30.06.1991действует
Название англ.: Milk and dairy products. Methods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69, ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8433-81, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 22760-77, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91;ОСТ 6-09-108-85, ТУ 10-11-299-86, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 38-105-1038-88, СТ СЭВ 3838-82, ГФ IX
ГОСТ 7047-55 Витамины А, С, Д, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов01.01.1956действует
Название англ.: Vitamins A, C, D, B, B2 and PP. Sampling, methods for determination of vitamins and quality test of vitamin preparations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминное драже, таблетки и порошки Нормативные ссылки: ГОСТ 7047-54, ГОСТ 11222-65 в части витаминных препаратов; ГОСТ 24556-81 в части разд. III для консервированных плодоовощных консервов; ГОСТ 7636-85 в части разд. II в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных, ГОСТ 4815-54, ГОСТ 11222-65
ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира30.06.1990действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 1, 4 и 5, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 215-73, ГОСТ 443-76, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6265-74, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 11773-76
ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина01.01.1981заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб. Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6558-2-2019, СТ СЭВ 6519-88
ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала01.01.1993заменён
Название англ.: Meat product. Determinations of starch content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10574-73, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ 8.326-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51447-99;ТУ 6-09-5360-87, ПР 50.2.009-94
ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка31.05.1993действует
Название англ.: Grain and products of its processing. Method for determination of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка Нормативные ссылки: ГОСТ 10846-74, кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целей, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25791-90, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 27668-88;ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения сахарозы01.01.2000заменён
Название англ.: Sugar. Method of saccharose determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает метод определения сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-86, ГОСТ 12571-2013, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10733-98, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12569-99, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 54640-2011, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности01.01.1979действует
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.1-69, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы01.01.1979действует
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of sucrose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.5-69, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24908-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 15113.7-77 Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли01.01.1979действует
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of salt Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения Нормативные ссылки: ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4521-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира01.01.1979действует
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов) Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.3-69, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1942-86, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 25-11-14.51-79, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина30.06.1975действует
Название англ.: Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина Нормативные ссылки: Утратил силу в РФ в части определения кофеина, с15.02.2015 действует ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 3582-84, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4329-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 20264.2-88 Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности01.01.1989действует
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for determination of proteolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения протеолитической активности ферментных препаратов микробного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.2-74, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 215-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12083-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18289-78, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 20264.4-89 Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности30.06.1990действует
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for the determination of amylase activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения активности амилолитического комплекса препаратов микробного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.4-74, Утратил силу на территории РФ в части пищевых продуктов, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54330-2011, ГОСТ Р 54330-2011, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.1988заменён
Название англ.: Meat and meat products. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-85, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 4460-77, ГОСТ 6265-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-72, ГОСТ 20015-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20469-81, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23268.6-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия01.01.1980действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Method of determination of natrium ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический, колориметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 23268.0-78, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23268.7-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия01.01.1980действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of potassium ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов калия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3758-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10816-64, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 23268.0-78, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка01.01.2000действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка Нормативные ссылки: ГОСТ 23327-78, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4160-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29228-91;РМГ 29-99
ГОСТ 24027.0-80 Сырье лекарственное растительное. Правила приемки и методы отбора проб01.01.1981действует
Название англ.: Vegetal medicine raw stuff. Acceptance rules and sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лекарственное растительное сырье и устанавливает правила приемки сырья и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на корень женьшеня Нормативные ссылки: ГОСТ 6076-74 в части правил приемки и методов отбора проб
ГОСТ 24027.1-80 Сырье лекарственное растительное. Методы определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности и содержания примесей01.01.1981действует
Название англ.: Methods for determination of authenticity, granary pest infestation, crushing and admixtures content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лекарственное растительное сырье и устанавливает методы определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности, содержания примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 6076-74 в части методов определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности и содержания примесей, ГОСТ 61-75, ГОСТ 214-77, ГОСТ 306-76, ГОСТ 334-73, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3945-78, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4159-64, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4205-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4529-78, ГОСТ 5838-70, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6371-73, ГОСТ 6417-75, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 7328-73, ГОСТ 9147-73, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 9461-74, ГОСТ 10090-74, ГОСТ 10217-62, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 10515-75, ГОСТ 11109-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-72, ГОСТ 19491-74, ГОСТ 20015-74, ГОСТ 21240-77, ГОСТ 24027.0-80
ГОСТ 24027.2-80 Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла01.01.1981действует
Название англ.: Methods for determination of moisture, ash content, extractive and tannin materials, essential oil Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лекарственное растительное сырье и устанавливает методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла Нормативные ссылки: ГОСТ 6076-74 в части методов определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла, ГОСТ 83-79, ГОСТ 244-76, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5777-84, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 24027.0-80, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения30.06.1981заменён
Название англ.: Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-2014, ГОСТ 5.1403-72 в части п. 4.3, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8284-78, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 23676-79, ГОСТ 23932-79, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84
ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C01.01.1990действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 24556-81, ISO 6557-1:1986, ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 841-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.2-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка01.01.1983заменён
Название англ.: Meat and meat products. Methods of protein determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-2017, СТ СЭВ 2787-80, ГОСТ 83-79, ГОСТ 244-76, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6417-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20469-81, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка01.01.1991заменён
Название англ.: Milk. Methods for determination of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 град. Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования Нормативные ссылки: ГОСТ 25179-82, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91;ТУ 6-09-05-557-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5077-83, ТУ 64-2-10-87, ГФ № 619
ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В201.01.1985действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2 Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 246-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2239-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7402-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18919-73, ГОСТ 18920-73, ГОСТ 20015-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 222-75
ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира30.06.1985действует
Название англ.: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83, ГОСТ 3210-77, ГОСТ 4025-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.2-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 11992-66, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-75, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа01.01.1985действует
Название англ.: Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы Нормативные ссылки: ГОСТ 13929-68 в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки, ГОСТ 13930-68 в части определения влаги в водорослях и продуктах их переработки, ГОСТ 22455-77 в части разд. 3, пп. 3.1-3.3, ГОСТ 6730-75 в части разд. 3, пп. 3.1 - 3.5, ГОСТ 16280-70 в части разд. 2, пп. 1.6 - 2.18, ГОСТ 33331-2015 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-73, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 5853-51, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9179-77, ГОСТ 9412-77, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10816-64, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12083-78, ГОСТ 13474-79, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16280-70, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 21239-77, ГОСТ 21241-77, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 31413-2010
ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН30.06.1985заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-2016, ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных, ГОСТ 215-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3654-79, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4433-77, ТУ 6-09-5454-89
ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсянных хлопьев01.01.1986действует
Название англ.: Groats. Method for determination of acidity of oat flakes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке Нормативные ссылки: ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26312.1-84
ГОСТ 26573.1-93 Премиксы. Методы определения витамина А01.01.1995действует
Название англ.: Premixes. Methods for determination of vitamin A Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения витамина А в премиксах, предназначенных для обогащения комбикормов, белково-витаминных добавок и кормовых смесей Нормативные ссылки: ГОСТ 26573.1-85
[1] 2 3 (94 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта