ГОСТ 8558.2-78

Продукты мясные. Метод определения нитрата

Обозначение: ГОСТ 8558.2-78
Статус:заменён
Название рус.:Продукты мясные. Метод определения нитрата
Название англ.:Meat products. Method for determination of nitrate
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:25.02.2010
Дата введения:01.01.1980
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Заменяющий:ГОСТ 8558.2-2016
Взамен в части:ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Список изменений:№1 от 01.01.1983 (рег. 18.07.1982) «Срок действия продлен»
№2 от 01.03.1986 (рег. 12.09.1985) «Срок действия продлен»
№3 от 01.01.1991 (рег. 24.06.1990) «Срок действия продлен»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Окп Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности Технические регламенты Таможенного союза Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78