Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных...
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
(101 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 29185-91
Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29185-2014
, ISO 7937:1985;
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29184-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29299-92
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of nitrite content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрита в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 2918:1975
ГОСТ 29300-92
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of nitrate content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 3091:1975,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 29299-92
ГОСТ 30059-93
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия
01.01.1996
действует
Название англ.:
Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 10733-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29229-91
,
ГОСТ 29230-91
ГОСТ 30145-94
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний
01.01.1997
действует
Название англ.:
Essential oils and products of essential oil production. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic tests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на дистилляционные и экстракционные эфирные масла, а также другие продукты, получаемые из эфиромасличного сырья и отходов его переработки и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.0-78
в части эфирных масел, ISO 212:1978
ГОСТ 30178-96
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
01.01.1998
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 10262-86
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-84
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-1240-76, ТУ 6-09-1678-86, ТУ 6-09-5294-86, ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 30305.2-95
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
01.01.1997
действует
Название англ.:
Sweetened condesed and dry milk products. The procedure of measurement of saccharose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и сухие смеси для мороженого и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73
в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы),
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27887-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 30518-97
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
16.04.1998
утратил силу в РФ
Название англ.:
Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устнавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 31747-2012
, ISO 4831:1978, ISO 4832:1978;
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30519-97
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
16.04.1998
утратил силу в РФ
Название англ.:
Food products. Method for detection of Salmonella
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9536-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 30538-97
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
01.05.2001
действует
Название англ.:
Food-stuffs. Analysis of toxic elements by atomic-emission method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и готовые продукты и устанавливает методику определения в них свинца, кадмия, меди, цинка, железа, олова и мышьяка атомно-эмиссионным методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.3.019-80
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 6261-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10262-73
,
ГОСТ 11088-75
,
ГОСТ 16225-81
,
ГОСТ 17024-82
,
ГОСТ 18097-93
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 23463-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30615-99
Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора
01.01.2003
утратил силу в РФ
ГОСТ 30627.2-98
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
01.05.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С. Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 841-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30669-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
01.01.2002
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30670-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
01.01.2002
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30711-2001
Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
01.07.2002
действует
Название англ.:
Food-stuffs. Methods for detection and determination of aflatoxins B1 and M1 content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9411-91
,
ГОСТ 10455-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30726-2001
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
01.07.2002
действует
Название англ.:
Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29184-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
ГОСТ 31266-2004
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
01.06.2007
утратил силу в РФ
ГОСТ ИСО 21569-2009
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
01.01.2011
утратил силу в РФ
ГОСТ ИСО 21570-2009
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
01.01.2011
утратил силу в РФ
ГОСТ ИСО 21571-2009
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
01.01.2011
утратил силу в РФ
ГОСТ Р 50206-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisol (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли бутилоксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метоксифенол) (БОТ), используемых в качестве антиокислителей в животных и растительных жирах и маслах, с помощью газожидкостной хроматографии. Настоящий метод позволяет также выполнять количественное определение содержания третбутилгидрохинона (ТБГХ)
Нормативные ссылки:
ISO 6463:1982, ГОСТ ISO 6463-2018,
ГОСТ 11254-81
ГОСТ Р 50476-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of sorbic and benzoic acids, simultaneously contained in the product
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический полуколичественный экспресс-метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28467-90
ГОСТ Р 51129-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
01.07.1998
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33835-2016
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4529-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51153-98
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32037-2013
,
ГОСТ 6687.0-86
ГОСТ Р 51197-98
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона
01.01.2000
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of glucono-delta-lactone content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения глюконо-дельта-лактона
Нормативные ссылки:
ISO 4133:1979,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51198-98
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
01.01.2000
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты
Нормативные ссылки:
ISO 4134:1978,
ГОСТ 34448-2018
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ 9793-74
ГОСТ Р 51239-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
01.07.1999
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Determination of L-malic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли
Нормативные ссылки:
DIN 1138-1994,
ГОСТ 34409-2018
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ Р 51257-99
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
01.01.2000
действует
Название англ.:
Processed cheeses. Method for determination of citric acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленого сыра и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли
Нормативные ссылки:
DIN 10325-1986,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4529-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ Р 51301-99
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
01.07.2000
отменён
Название англ.:
Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric methods of toxic traces elements determination (cadmium, lead, copper and zinc)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9736-91
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10054-82
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 17792-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29225-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30004.2-93
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52377-2005
ГОСТ Р 51428-99
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2001
действует
Название англ.:
Fruit juices. Method for determination of tartaric acid content using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ISO 3696:1987;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51461-99
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34420-2018
,
ГОСТ Р 51259-99
,
ГОСТ Р 51459-99
ГОСТ Р 51650-2000
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
01.07.2001
действует
Название англ.:
Food stuffs. Methods for determination of benz(a)pyren fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки и устанавливает методы определения массовой доли бенз(а)пирена с применением спектрофлуориметрии при низкой и комнатной температуре и высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5777-84
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20289-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29224-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29229-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
1
[2]
3
4
(101 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта