Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Национальные стандарты Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 16 (485 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний30.06.1982утратил силу в РФ
Название англ.: Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов Нормативные ссылки: ГОСТ 976-69, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 400-80, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5541-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-14-667-83, ТУ 27-32-86-77-86, ТУ 38-1051835-88
ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний01.01.1987действует
Название англ.: Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации Нормативные ссылки: ГОСТ 1750-66, ГОСТ 12001-66, ГОСТ 34125-2017 в части правил приемки; ГОСТ 34130-2017 в части методов испытаний, ГОСТ 111-2001, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3479-85, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 12003-76, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24936-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90
ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа01.01.1987действует
Название англ.: Tea. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1936-79, ГОСТ 32572-2013 в части органолептических показателей, Утратил силу на территории РФ в части правил приемки, с 01.01.2014 действует ГОСТ 32170-2013; Утратил силу на территории РФ в части отбора проб для анализа, с 01.12.2015 действует ГОСТ Р ИСО 1839-2011, ГОСТ 32170-2013, ГОСТ Р ИСО 1839-2011, ISO 1573:1980, ISO 3103:1980;ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию30.06.1969действует
Название англ.: Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-57, ГОСТ 26809-86 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, Утратил силу на территории РФ в части сыров и плавленых сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012.Утратил силу на территории РФ в части коровьего масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 9225-84
ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации01.01.1976заменён
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-56, ГОСТ 3623-2015, ГОСТ 61-75, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27987-88, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности01.01.1994действует
Название англ.: Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-67, Утратил силу на территории РФ кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54669-2011Утратил силу на территории РФ в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности30.06.1985утратил силу в РФ
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3625-71, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10138-93, ГОСТ 10232-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13646-68, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91;ОСТ 16.0.801.397-87
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества30.06.1974действует
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями Нормативные ссылки: ГОСТ 3626-47, Утратил силу на территории РФ кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54668-2011Утратил силу на территории РФ в части сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012Утратил силу на территории РФ в части сливочного и топленого масла, масла с наполнителями, соленого масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, CT CЭB 1733-79, CT CЭB 1734-79, CT CЭB 1736-79, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 6445-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13675-68, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия01.01.1982действует
Название англ.: Milk products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) Нормативные ссылки: ГОСТ 3627-57, CT CЭB 1735-79, CT CЭB 1737-79, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5696-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара30.06.1979утратил силу в РФ
Название англ.: Milk products. Methods for sugar determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар. Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 3628-47, ГОСТ Р 54667-2011, ГОСТ 22-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)01.09.1947действует
Название англ.: Milk products. Method of alcohol determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 7761 в части методов определения содержания спирта, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний01.01.1977действует
Название англ.: Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-65, ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует ГОСТ Р 52675-2006. Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 52675-2006, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81, ГОСТ 195-77, ГОСТ 245-76, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17151-81, ГОСТ 17206-84, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92
ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Vodka. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 5363-82, ГОСТ 32035-2013, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности01.11.1950действует
Название англ.: Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части определения органолептических показателей и прозрачности, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 1381-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы01.01.1968действует
Название англ.: Vegetable oils. Method for the determination of ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Общей золой называется прокаленный минеральный остаток, образующийся после сжигания масла Нормативные ссылки: ГОСТ 5474-50, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 177-88, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 5471-83
ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа01.01.1970действует
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 5475-59
ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности01.01.1995заменён
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 5477-69, ГОСТ 5477-2015
ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла30.06.1960действует
Название англ.: Vegetable oils and natural fatty acids. Methods for the determination of soap Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации натуральных жирных кислотах Нормативные ссылки: ГОСТ 5480-55, ГОСТ 1012-72, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ОСТ 28-262-81, ТУ 6-09-51-69-84, ТУ 6-09-402-81, ТУ 6-09-536-87, ТУ 6-09-1058-87
ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя01.01.1990заменён
Название англ.: Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-66, ГОСТ 5481-2014, ГОСТ 14083-68 в части п. 2.2, ISO 663:1981;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4711-81
ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло01.11.1950заменён
Название англ.: Vegetable oils. Test for identification of cotton oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1% Нормативные ссылки: ГОСТ 5487-2018, ОСТ ВКС 8531 в части качественной реакции на хлопковое масло, ГОСТ 127-76, ГОСТ 19213-73, ГОСТ 2747-67, ГОСТ 5471-59
ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло01.11.1950заменён
Название англ.: Vegetable oils. Test for identification of benne oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 4% Нормативные ссылки: ГОСТ 5488-2018, ОСТ ВКС 8531 в части качественных реакций на кунжутное масло, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 10930-74
ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка31.07.1950действует
Название англ.: Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 в части разд. 5, 6 в части минерализации; ГОСТ 26930-86 в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьяка, ГОСТ 5841-65, ГОСТ 4234-69, ГОСТ 4461-67, ГОСТ 4204-66, ГОСТ 3118-67, ГОСТ 4328-66;ОСТ 4328-60
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий01.01.1996действует
Название англ.: Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-51, ГОСТ 5667-2022, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 29329-92
ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира30.06.1969действует
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-51, ГОСТ 5668-2022, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1942-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 11270-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости 01.08.1997действует
Название англ.: Bakery products. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности01.08.1997действует
Название англ.: Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-51, ГОСТ 7128-91 в части п. 3.7, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 9846-88, ГОСТ 11270-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-88, ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара30.06.1969действует
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-51, ГОСТ 5672-2022, ГОСТ 22-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9846-88, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11270-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75 , ГОСТ 21094-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли31.03.1951действует
Название англ.: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-2022, ГОСТ 686-83, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3774-76, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4520-78, ГОСТ 5230-74, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91 , ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82;ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира30.06.1991действует
Название англ.: Milk and dairy products. Methods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69, ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8433-81, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 22760-77, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91;ОСТ 6-09-108-85, ТУ 10-11-299-86, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 38-105-1038-88, СТ СЭВ 3838-82, ГФ IX
ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта15.10.1951действует
Название англ.: Confectionery. Method for determination of alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-58, ГОСТ 7465-55, ГОСТ 9499-60, ГОСТ 10394-63, ГОСТ 4328-48, ГОСТ 4203-65, ГОСТ 6709-53, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей01.01.1992действует
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 5897-70, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1012-72, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2084-77, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9880-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29329-92, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности01.01.1989заменён
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-74, ГОСТ 5898-2022, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 15844-92, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29252-91, ГОСТ Р 53228-2008
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 16 (485 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта