Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
Межгосударственные стандарты
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
12
13
. . .
16
(485 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 26668-85
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки:
CT CЭB 3013-81,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
30.06.1986
действует
Название англ.:
Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.0-75
, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983, ISO 7218:1985;
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 26670-91
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
01.01.1993
действует
Название англ.:
Food products. Methods for cultivation of microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26670-85
, ISO 7218:1985;
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26671-85
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 8756.0-70
в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83
ГОСТ 26754-85
Молоко. Методы измерения температуры
01.12.1986
действует
Название англ.:
Milk. Methods of temperature measurement
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26781-85
Молоко. Метод измерения рН
01.01.1987
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk. Method of pH measuring
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32892-2014
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12997-84
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26808-86
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26808-2017
,
ГОСТ 8756.2-82
в части консервов из рыбы и морепродуктов,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4460-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26809-86
Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622-68
в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу,
ГОСТ 9225-68
в части примечания к п. 1.5,
ГОСТ 26809.1-2014
в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого;
ГОСТ 26809.2-2014
в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси,
ГОСТ 9225-84
ГОСТ 26811-86
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26811-2014
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
;CT CЭB 223-85
ГОСТ 26829-86
Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира
30.06.1987
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish. Methods of fat determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливаетметоды определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы,
ГОСТ 1012-72
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 7506804-97-90
ГОСТ 26889-86
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
01.01.1987
действует
Название англ.:
Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 5214-85
ГОСТ 26927-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7636-85
в части п. 3.8,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4146-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26928-86
Продукты пищевые. Метод определения железа
30.06.1988
действует
Название англ.:
Food-stuffs. Method for determination of iron
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13195-73
в части разд. 2,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7298-79
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
ГОСТ 26929-94
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
01.01.1996
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4526-75
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11088-75
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 26930-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
01.01.1987
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5512-50
в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1973-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-50-77-87, ТУ 6-09-53-60-87, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26931-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14353-74
,
ГОСТ 5370-58
в части метода определения меди,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87, ТУ 6-09-53-60-87, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 26932-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw materials and food products. Methods for determination of lead
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5370-58
в части метода определения свинца,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87
ГОСТ 26933-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
01.12.1982
действует
Название англ.:
Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11120-75
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87
ГОСТ 26934-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5370-58
в части метода определения цинка,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 589-85
,
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10262-73
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-14-32-76
ГОСТ 26935-86
Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
01.12.1986
действует
Название англ.:
Canned food stuffs. Method for determination of tin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5370-58
в части метода определения олова,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6344-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26968-86
Сахар. Методы микробиологического анализа
30.06.1987
действует
Название англ.:
Sugar. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ 26971-86
Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности
30.06.1987
действует
Название англ.:
Corn, groats, flour, oatmeal for children's food. Method for determination of total acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи; рисовую, овсяную, гречневую крупу; рисовую, овсяную, гречневую муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, и устанавливает метод определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26972-86
Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
30.06.1987
действует
Название англ.:
Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 16317-76
,
ГОСТ 24908-81
,
ГОСТ 19569-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 17206-84
ГОСТ 27082-89
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности
31.03.1990
заменён
Название англ.:
Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27082-86
,
ГОСТ 27082-2014
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
ГОСТ 27186-86
Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
01.01.1988
действует
Название англ.:
Grain for supplies and delivery. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20081-74
;NF 00-250
ГОСТ 27207-87
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
01.01.1988
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.20-70
, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13474-79
,
ГОСТ 14919-83
ГОСТ 27493-87
Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке. Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 66,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 27494-87
Мука и отруби. Методы определения зольности
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Flour and bran. Methods for determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27494-2016
,
ГОСТ 9404-60
в части пп. 67 - 70,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 27495-87
Мука. Метод определения автолитической активности
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour. Method for determination of autolytic activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 65,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 27543-87
Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов
01.01.1989
действует
Название англ.:
Confectionery. Equipment, materials, reagents and culture mediums for microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1172-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 11027-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51935-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 27558-87
Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 25 - 29,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27559-87
Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 37 - 40,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
12
13
. . .
16
(485 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта