Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Национальные стандарты Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 3 (88 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия01.01.2001отменён
Название англ.: Milk produсts. Yoghurts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 31981-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 52499-2005, ГОСТ 52738-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 53035-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 51770-2001 Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.07.2002отменён
Название англ.: Canned meat products for children of early age. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервированные продукты, герметически укупоренные, стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления детям в возрасте до трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 30545-2015, ГОСТ 37-91, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12306-66, ГОСТ 12307-66, ГОСТ 13345-85, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25391-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001;ОСТ 10.02.01.04-86, ОСТ 10-043-94, ОСТ 10-049-94, ОСТ 18-62-72, ОСТ 111-3-82, СанПиН 2.3.2.560-96, СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ Р 51865-2002 Изделия макаронные. Общие технические условия01.01.2003заменён
Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51865-2010, ГОСТ 8.417-2002, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16439-70, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27494-87, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52377-2005, ГОСТ Р 52668-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53048-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53361-2009;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ГН 2.3.3.972-2000
ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия01.01.2003отменён
Название англ.: Natural instant coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Стандарт распространяется также на декофеинизированный растворимый кофе Нормативные ссылки: ГОСТ 32776-2014, ISO 3726:1983, ISO 10095:1992, ISO 4052:1983;ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51880-2002;СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия01.07.2003отменён
Название англ.: Canned food. Vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 2654-2017, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1726-85, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13907-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51810-2001, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87, ОСТ 10 235-99, ОСТ 10 267-2000, ОСТ 10 268-2000, ОСТ 10 269-2000, СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001, ГН 1.1.546-96
ГОСТ Р 51953-2002 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения01.01.2004отменён
Название англ.: Starch and starch products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 32902-2014
ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия01.01.2004отменён
Название англ.: Maise starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-94, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ Р 51953-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ОСТ 17-155-87
ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Natural roasted coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т.ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32775-2014, ISO 10095:1992, ISO 11294:1994, ISO 11817:1994;ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51450-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52089-2003;СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Drinking milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукты, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8218-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25228-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28283-89, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52091-2003 Сливки питьевые. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Drinking cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термообработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, изготавливаемые из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25228-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52092-2003 Сметана. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Soured cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, получаемых на предприятии-изготовителе продукта и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31452-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Kefir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31454-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52094-2003 Ряженка. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Ryazhenka. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31455-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52095-2003 Простокваша. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Sour clotted milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на мечниковскую простоквашу и на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31456-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Tvorog. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31453-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007;ОСТ 10 288-2001, СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39% Нормативные ссылки: ГОСТ 34178-2017, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3273-75, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5583-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10626-76, ГОСТ 10733-98, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19213-73, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25828-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28499-90, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30417-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30623-98, ГОСТ Р 50476-93, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51456-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51486-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52677-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое с молочным жиром и белком молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории Российской Федерации, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 31457-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 718-84, ГОСТ 719-85, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1937-90, ГОСТ 1938-90, ГОСТ 1939-90, ГОСТ 2903-78, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 3716-90, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 4771-60, ГОСТ 4937-85, ГОСТ 5531-70, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6442-89, ГОСТ 6534-89, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7061-88, ГОСТ 7178-85, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16270-70, ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16535-95, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16830-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16832-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16834-81, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17111-88, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21122-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24901-89, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 50365-92, ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51603-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51881-2002, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51934-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52088-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52182-2003, ГОСТ Р 52183-2003, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52186-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52817-2007, ГОСТ Р 52827-2007;РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 28-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Margarines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10626-76, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16299-78, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30417-96, ГОСТ Р 50476-93, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52677-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 53158-2008
ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Wheat flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий Нормативные ссылки: Отменен в части пшеничной хлебопекарной муки, с 01.01.2019 действует ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 9353-90, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26361-84, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27493-87, ГОСТ 27494-87, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 27669-88, ГОСТ 27676-88, ГОСТ 27839-88, ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия01.07.2005действует
Название англ.: Butter and butter paste from cow milk. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло из коровьего молока массовой долей молочного жира не менее 50,0% и масляную пасту из коровьего молока массовой долей молочного жира от 39,0% до 49,0% включительно, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в смежных отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 37-91, ГОСТ 334-73, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10626-76, ГОСТ 11254-85, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99 , ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51486-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007
ГОСТ Р 52378-2005 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия01.07.2006отменён
Название англ.: Instant (noodle) macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31749-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27493-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27676-88, ГОСТ 27839-88, ГОСТ 29033-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 50779.11-2000, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51413-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52000-2002, ГОСТ Р 52110-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52377-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53048-2008, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Products bakery from wheat flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31805-2012, ГОСТ Р 50903-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51785-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 51810-2001, ГОСТ Р 51934-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52092-2003, ГОСТ Р 52096-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52141-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52196-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52817-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 171-81, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1923-78, ГОСТ 2903-78, ГОСТ 3898-56, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 4771-60, ГОСТ 4937-85, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7061-88, ГОСТ 7180-73, ГОСТ 7452-97, ГОСТ 7616-85, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7967-87, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9511-80, ГОСТ 9712-61, ГОСТ 9713-95, ГОСТ 9831-61, ГОСТ 9906-61, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11041-88, ГОСТ 12584-67, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14121-69, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16131-86, ГОСТ 16290-86, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 16351-86, ГОСТ 16594-85, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17111-88, ГОСТ 18236-85, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18255-85, ГОСТ 18271-72, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20144-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 24298-80, ГОСТ 24557-89, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26987-86, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 27844-88, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28483-90, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 28649-90, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30004.1-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-2013, ISO 6885:1998;ГОСТ Р 50456-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52110-2003, ГОСТ Р 54896-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5477-93, ГОСТ 5479-64, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 5644-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 52676-2006, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7824-80, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12433-83, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96 , ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22391-89, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52475-2005 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Canned food fruit base for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из плодов и/или ягод свежих, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молока, сливок, масла сливочного, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару, стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32218-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52022-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 24283-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85 , ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29187-91 , ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 30711-2001;РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Canned foods on vegetable base for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы, изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, говяжьего мяса, печени, молока, круп, сливок, сметаны, масла сливочного или растительного, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32217-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52022-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52092-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 779-55, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7176-85, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.8-85, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 19342-73, ГОСТ 21405-75 , ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 24283-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005 , ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 30711-2001;РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 367-88, РСТ РСФСР 624-88, РСТ РСФСР 675-82, РСТ РСФСР 743-88, РСТ РСФСР 745-88, РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31797-2012, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51478-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 779-55, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52668-2006 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия 01.07.2008отменён
Название англ.: Macaroni durum wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ Р 52554 и предназначенную для производства макаронных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 31463-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51865-2002, ГОСТ Р 52466-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930--86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27493-87, ГОСТ 27494-87, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 27839-88
ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Process(еd) cheeses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры и плавленые сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31690-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51258-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия01.01.2008действует
Название англ.: Cheеses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51460-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30627.1-98, ГОСТ 30627.2-98, ГОСТ 30627.3-98, ГОСТ 30627.4-98, ГОСТ 30627.5-98, ГОСТ 30627.6-98, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Fermented-milk product, enriched with bifidum bifidobacteria. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 33491-2015, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51331-99, ГОСТ Р 51455-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51935-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52092-2003, ГОСТ Р 52093-2003, ГОСТ Р 52094-2003, ГОСТ Р 52095-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52481-2005, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 21-94, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19342-73, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27201-87, ГОСТ 27437-87, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.1-99, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30648.3-99, ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ 30648.7-99, ГОСТ 30706-2000, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51453-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52994-2008, ГОСТ Р 53035-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53359-2009, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53513-2009, ГОСТ Р 53749-2009, ГОСТ Р 52774-2010, ГОСТ Р 53948-2010, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85
ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия 01.01.2008отменён
Название англ.: Enzyme milk-clotting of animal origin dry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосвертывающие ферментные препараты на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 34353-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2239-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16678-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18302-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27987-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54042-2010 в части определения массовой доли влаги с 01.01.2012; ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31962-2013, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18292-95, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
[1] 2 3 (88 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта