Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
(88 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 52783-2007
Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
01.07.2008
отменён
Название англ.:
Milk for a meal of preschool and school age children. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару питьевое молоко, изготовленное из коровьего молока, подвергнутого нормализации, гомогенизации и ультрапастеризации с дальнейшим асептическим розливом, и предназначенное для непосредственного использования в пищу детьми старше 3 лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32252-2013
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30627.1-98
,
ГОСТ 30627.2-98
,
ГОСТ 30627.5-98
,
ГОСТ 30627.6-98
,
ГОСТ 30648.1-99
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.4-99
,
ГОСТ 30705-2000
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52790-2007
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Glazed curds. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33927-2016
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51331-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52088-2003
,
ГОСТ Р 52091-2003
,
ГОСТ Р 52096-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52325-2005
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6442-89
,
ГОСТ 6502-94
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12095-76
,
ГОСТ 13031-67
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15810-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16830-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24901-89
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30627.1-98
,
ГОСТ 30627.2-98
,
ГОСТ 30627.3-98
,
ГОСТ 30627.4-98
,
ГОСТ 30627.5-98
,
ГОСТ 30627.6-98
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51600-2010
,
ГОСТ Р 52499-2005
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52817-2007
,
ГОСТ Р 52821-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ Р 53118-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53436-2009
,
ГОСТ Р 53774-2010
,
ГОСТ Р 54031-2010
,
ГОСТ Р 54046-2010
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
ГОСТ Р 52791-2007
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Canned milk. Dry milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51600-2010
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53948-2010
,
ГОСТ 29248-91
ГОСТ Р 52809-2007
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Rye bread flour. Sptcifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7045-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52821-2007
Шоколад. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Chocolate. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие типы шоколада: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад; горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания, шоколад с начинкой и шоколадные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31721-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53122-2008
,
ГОСТ Р 53156-2008
,
ГОСТ Р 53164-2008
,
ГОСТ Р 53212-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5902-80
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13586.6-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52843-2007
Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.453-82
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52845-2007
Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Tonic drinks with low quantity of alcohol. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические, кроме напитков брожения
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51153-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51756-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52409-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30059-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52961-2008
Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Bakery products from rye flour and rye-and-wheat flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31807-2012
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 50903-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51808-2001
,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52092-2003
,
ГОСТ Р 52096-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52141-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52196-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52305-2005
,
ГОСТ Р 52464-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5311-50
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7452-97
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9903-61
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 12582-67
,
ГОСТ 12583-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13657-68
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16131-86
,
ГОСТ 16290-86
,
ГОСТ 16351-86
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 18236-85
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18255-85
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26982-86
,
ГОСТ 26983-86
,
ГОСТ 26984-86
,
ГОСТ 26985-86
,
ГОСТ 26986-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28649-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52969-2008
Масло сливочное. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Butter. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10626-76
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16535-95
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52970-2008
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Butter with flavouring components. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением немолочных вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32899-2014
,
ГОСТ Р 50903-96
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51881-2002
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52972-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10626-76
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16535-95
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28499-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52971-2008
Масло топленое и жир молочный. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Melted butter and milk fat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 11254-85
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16535-95
,
ГОСТ 18251-81
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52972-2008
Сыры полутвердые. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Semihard cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры, изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5492-2005
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52973-2008
Молоко кобылье сырое. Технические условия
01.01.2010
действует
Название англ.:
Mare's raw milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кобылье сырое молоко, предназначенное для дальнейшей переработки в молочные продукты, в том числе для детского и лечебного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23453-90
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 25179-90
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52974-2008
Кумыс. Технические условия
01.01.2010
действует
Название англ.:
Koumiss. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кумыс, изготовленный из кобыльего сырого молока, содержащий живые заквасочные микроорганизмы и предназначенный для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52973-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3629-47
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15844-92
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 53774-2010
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ Р 51600-2010
,
ГОСТ 10444.11-89
ГОСТ Р 52975-2008
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия
01.01.2010
действует
Название англ.:
Preserved milk products. Dried mare's milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кобылье сухое молоко, изготовленное путем частичного удаления воды из кобыльего сырого молока до достижении массовой доли сухих веществ в нем не менее 95 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52973-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52986-2008
Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53029-2008
Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and mushrooms technological processing. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53048-2008
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Macаroni soft wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ Р 52668
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 51916-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13496.2-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 53221-2008
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Pigs for slaughter. Pork carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Настоящий стандарт содержит требования к качеству и безопасности продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51478-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.453-82
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53379-2009
Сыры мягкие. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Soft cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Моале, Останкинский, Клинковый), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32263-2013
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53396-2009
Сахар белый. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
White sugar. The technical specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52305-2005
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52647-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12301-81
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12577-67
,
ГОСТ 12578-67
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 26907-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ Р 53350-2009
ГОСТ Р 53421-2009
Сыры рассольные. Технические условия
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Salted cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры (Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Имеретинский, Карачаевский, Брынза), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность рассольных сыров, требования к качеству, требования к маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33959-2016
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51460-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52101-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 54568-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53513-2009
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53435-2009
Сливки-сырье. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Cream–raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливки-сырье, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53359-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 24067-80
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53436-2009
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Canned milk. Milk and cream sweetened condensed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51452-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27709-88
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53437-2009
Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Cheeses Suluguni and Sloistyi. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы – Сулугуни, Слоистый, производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34356-2017
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53438-2009
Сыворотка молочная. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Whey dairy. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34352-2017
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53456-2009
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Whey protein concentrate powders. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53456-2022
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53457-2009
Масло рапсовое. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Rapeseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31759-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 54896-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10583-76
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53492-2009
Сыворотка молочная сухая. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Canned milk. Whey powders. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку, получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33958-2016
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53493-2009
Альбумин молочный. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Albumin dairy. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, произведенный из молочной сыворотки путем тепловой коагуляции и выделения сывороточных белков молока, предназначенный для промышленной переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству, требования к маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33956-2016
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18677-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53495-2009
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Flour for badys nutrition. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53502-2009
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Process(ed) cheese food. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52685-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
1
[2]
3
(88 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта