Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
24
(755 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 4.29-71
Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей
01.01.1973
действует
Название англ.:
Quality rating system. Canned meats, meats-vegetable. Quality characteristics nomenclature
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
ГОСТ 4.30-71
Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
01.01.1973
действует
Название англ.:
Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
ГОСТ 4.31-82
Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
01.01.1983
действует
Название англ.:
Quality rating system. Canned fish and fish preserves. The nomenclature of indexes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4.31-71
ГОСТ 4.458-86
Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Product-quality index system. Canned vegetables, fruits and berries. Index nomenclature
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества овощных, плодовых и ягодных консервов, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты и ТУ на продукцию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4.458-2019
ГОСТ 8.579-2002
Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
01.08.2004
заменён
Название англ.:
State system for ensuring the uniformity of measurements. Requirements established for the quantity of prepackaged goods in packages of any kind during their manufacturing, packaging, selling or importing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованные товары в упаковках любого вида независимо от способа их упаковывания. Стандарт устанавливает метрологические требования к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров в упаковках, предназначенных для метрологического надзора, а также к мерным сосудам, используемым в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров. Стандарт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих, фасующих, продающих, импортирующих фасованные товары в упаковках любого вида, разрабатывающих нормативные документы на фасованную продукцию, изготовляющих фасовочное оборудование, осуществляющих метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках, изготовляющих и продающих мерные сосуды, используемые в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров, а также для органов Государственной метрологической службы, осуществляющих государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2019
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ 16299-78
,
ГОСТ 17527-86
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
ГОСТ 15.015-90
Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия
30.06.1991
действует
Название англ.:
System of products development and launching into manufacture. Bread and bakery products
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки и постановки на производство новых видов хлеба и хлебобулочных изделий. Стандарт не распространяется на новые виды такой продукции, изготавливаемые по заказам Министерства обороны
ГОСТ 21-94
Сахар-песок. Технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Granulated sugar. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7362-78
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17421-82
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88
ГОСТ 108-76
Какао-порошок. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Cacao-powder. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха
Нормативные ссылки:
ГОСТ 108-59
,
ГОСТ 108-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5902-80
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13479-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27543-87
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 240-85
Маргарин. Общие технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Margarine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию. Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 240-72
,
ГОСТ 32188-2013
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-75
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7825-76
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-91
,
ГОСТ 8988-77
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29227-91
;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-5381-82, ТУ 10-04-02-13-87, ТУ 10.10.739-88, ТУ 17.17.739-88
ГОСТ 276-60
Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
31.03.1960
заменён
Название англ.:
Wheat groats (Poltavskaya, "Artek"). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 276-51
,
ГОСТ 276-2021
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 280-2009
Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Canned smoked fish. Sprats in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 280-85
,
ГОСТ 280-2021
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5891-88
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30178-98
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 572-60
Крупа пшено шлифованное. Технические условия
01.01.1960
заменён
Название англ.:
Polished millet groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша
Нормативные ссылки:
ГОСТ 572-49
,
ГОСТ 572-2016
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 22983-88
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 608-93
Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 608-77
ГОСТ 686-83
Сухари армейские. Технические условия
01.01.1985
действует
Название англ.:
Army dried crusts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении
Нормативные ссылки:
ГОСТ 686-55
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 697-84
Консервы мясные. "Свинина тушеная". Технические условия
01.01.1985
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Stewed pork". Specifications
Область применения:
Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 697-56
,
ГОСТ 32125-2013
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 698-84
Консервы мясные. "Баранина тушеная". Технические условия
01.01.1985
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Stewed mutton". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные "баранина тушеная"
Нормативные ссылки:
ГОСТ 698-56
,
ГОСТ 32125-2013
ГОСТ 718-84
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 718-54
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27709-88
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
ГОСТ 719-85
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 719-54
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6805-97
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52088-2003
ГОСТ 779-55
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
01.10.1955
утратил силу в РФ
Название англ.:
Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 779-49
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 975-88
Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия
30.06.1989
действует
Название англ.:
Critalline dextrose hidrate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 975-75
,
ГОСТ Р 70295-2022
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 976-81
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
30.06.1982
утратил силу в РФ
Название англ.:
Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 976-69
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 400-80
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-14-667-83, ТУ 27-32-86-77-86, ТУ 38-1051835-88
ГОСТ 1016-90
Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Canned food. Stuffed vegetables in tomato sauce. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1016-72
, РСТ 574-76,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13907-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 1128-75
Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Refined cotton oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рафинированное хлопковое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией хлопковых семян
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1128-55
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5947-68
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
;ОСТ 10-17-86
ГОСТ 1349-85
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned milk. Dry cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1349-58
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13479-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
;ТУ 10.10-490-87, ТУ 10.10.684-88, ТУ 10.10.739-88
ГОСТ 1750-86
Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний
01.01.1987
действует
Название англ.:
Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1750-66
,
ГОСТ 12001-66
,
ГОСТ 34125-2017
в части правил приемки;
ГОСТ 34130-2017
в части методов испытаний,
ГОСТ 111-2001
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24936-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 1923-78
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
01.01.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sterilized condensed canned milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1923-60
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8498-81
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 1936-85
Чай. Правила приемки и методы анализа
01.01.1987
действует
Название англ.:
Tea. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1936-79
,
ГОСТ 32572-2013
в части органолептических показателей, Утратил силу на территории РФ в части правил приемки, с 01.01.2014 действует
ГОСТ 32170-2013
; Утратил силу на территории РФ в части отбора проб для анализа, с 01.12.2015 действует
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
,
ГОСТ 32170-2013
,
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
, ISO 1573:1980, ISO 3103:1980;
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ 1937-90
Чай черный байховый нефасованный. Технические условия
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Black unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1937-73
,
ГОСТ 32573-2013
, ISO 3720:1986;
ГОСТ 23725-79
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 6206-69
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 1938-90
Чай черный байховый фасованный. Технические условия
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Packed baykh black tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1938-73
,
ГОСТ 32573-2013
, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
;ТУ 6-05-1831-77, ТУ 13-0248643-783-89
ГОСТ 1939-90
Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия
30.04.1991
действует
Название англ.:
Packed baykh green tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1939-73
,
ГОСТ 32574-2013
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 1161-75
,
ГОСТ 7247-73
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 15846-79
ГОСТ 1940-75
Чай плиточный черный. Технические условия
01.01.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Black brick-tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1940-47
,
ГОСТ 1936-79
в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб,
ГОСТ 32573-2013
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19885-74
,
ГОСТ 23285-78
;ТУ 13-0248643-783-89
ГОСТ 2077-84
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия
01.01.1986
действует
Название англ.:
Rye bread and rye-and-wheat bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2077-54
,
ГОСТ 2079-59
,
ГОСТ 4580-49
,
ГОСТ 4581-49
,
ГОСТ 5309-50
,
ГОСТ 6696-53
,
ГОСТ 7039-54
,
ГОСТ 7185-73
,
ГОСТ 10012-62
,
ГОСТ 14697-69
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
24
(755 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта