Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
24
(755 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 10163-76
Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия
01.01.1977
действует
Название англ.:
Reagents. Soluble starch. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимый крахмал, который представляет собой порошок белого или слегка кремоватого цвета, растворимый в кипящей воде с образованием прозрачного или слегка опалесцирующего раствора, не застывающего при охлаждении, не растворим в спирте
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10163-62
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4159-64
,
ГОСТ 4204-66
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 4215-66
,
ГОСТ 10671.7-74
ГОСТ 10382-85
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
01.01.1986
действует
Название англ.:
Preserved milk products. Dry sour milk products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие кисломолочные продукты: простоквашу сухую, простоквашу диетическую сухую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания на распылительных сушильных установках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10382-63
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ТУ 10.10.490-87, ТУ 10.10.684-88
ГОСТ 10444.1-84
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
30.06.1985
действует
Название англ.:
Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 480-78
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 937-91
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51935-2002
;ОСТ 25-11-38-84
ГОСТ 10444.7-86
Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
30.06.1987
действует
Название англ.:
Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.7-75
,
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 177-77
;CT CЭB 5211-85
ГОСТ 10444.8-88
Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Food products. Method for determination of Bacillus cereus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis, B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.8-2013
, ISO 7932:1987;
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.9-88
Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
01.01.1990
действует
Название англ.:
Food products. Method for determination of Clostridium perfringens
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.9-75
, ISO 7937:1985;
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.11-89
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 33951-2016
в части молока и молочной продукции, Восстановлен на территории РФ в части молока и молочной продукции с 01.01.2016 до 01.07.2017,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 33951-2016
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.12-88
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Food products. Method for determination of yeast and mould
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.12-75
,
ГОСТ 10444.13-75
,
ГОСТ 26888-86
,
ГОСТ 10444.12-2013
, ISO 7954:1987;
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ 10444.14-91
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
01.01.1993
действует
Название англ.:
Canned foods. Method of Howard mould count
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.14-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5500-2001
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 10444.15-94
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.1996
действует
Название англ.:
Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.15-75
ГОСТ 10531-89
Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Canned fish. Fried fish in marinade. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов в маринаде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10531-63
,
ГОСТ 10531-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 15-56-73, ОСТ 15-58-73, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-279-76, ТУ 6-09-4191-71, ТУ 15-57-84, ТУ 15 РСФСР 21-82, ТУ 15 РСФСР 42-77, ТУ 15 РСФСР 67-87, ТУ 15-01 322-81, ТУ 15-02 348-80, ТУ 15-02 450-84, ТУ 15-02 492-87, ТУ 15-03 233-84, ТУ 15-03 376-78, ТУ 15-03 407-80, ТУ 15-03 436-77, ТУ 15-04 397-81
ГОСТ 10574-91
Продукты мясные. Методы определения крахмала
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat product. Determinations of starch content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10574-73
,
ГОСТ 10574-2016
,
ГОСТ 8.326-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51447-99
;ТУ 6-09-5360-87, ПР 50.2.009-94
ГОСТ 10766-64
Масло кокосовое. Технические условия
30.06.1964
действует
Название англ.:
Coconut oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из копры - подсушенной и измельченной мякоти кокосовых орехов
Нормативные ссылки:
ОСТ 172, ОСТ 173, ОСТ 174,
ГОСТ 11812-66
в части метода определения содержания влаги
ГОСТ 10840-64
Зерно. Методы определения натуры
01.01.1965
заменён
Название англ.:
Grain. Methods of determination of the hectolitre weight
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения натуры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10840-2017
,
ГОСТ 3040-55
в части методов определения натуры (пп. 32 - 34), Утратил силу на территории РФ в части метода определения натуры на литровой пурке, с 01.07.2013 пользоваться
ГОСТ Р 54895-2012
,
ГОСТ Р 54895-2012
,
ГОСТ 13586.3-83
;ТУ 25-7713.0027-90
ГОСТ 10842-89
Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cereals, pulses and oilseeds. Method for determination of 1000 kernels or seeds weight
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и бобовых культур, а также семена масличных культур и устанавливает метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10842-76
, ГОСТ ISO 520-2014 в части определения массы 1000 зерен зерновых и бобовых культур, ISO 520:1977,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10856-96
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
ГОСТ 10843-76
Зерно. Метод определения пленчатости
30.06.1976
действует
Название англ.:
Grain. Method of determination filmness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, проса, овса и риса и устанавливает метод определения пленчатости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10843-64
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 28673-90
ГОСТ 10844-74
Зерно. Метод определения кислотности по болтушке
30.06.1975
действует
Название англ.:
Grain. Method of determination of acidity by the mash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10844-64
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 10845-98
Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала
01.01.2000
действует
Название англ.:
Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала. Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10845-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;ОСТ 25-11-39-84
ГОСТ 10846-91
Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
31.05.1993
действует
Название англ.:
Grain and products of its processing. Method for determination of protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10846-74
, кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целей,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25791-90
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 27668-88
;ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 10847-74
Зерно. Методы определения зольности
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Grain. Methods of determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения зольности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10847-64
,
ГОСТ 10847-2019
,
ГОСТ 26226-84
в части определения золы в зерне, предназначенном для фуражных целей,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 10907-88
Изделия макаронные с мясом. Технические условия
01.01.1990
действует
Название англ.:
Macaroni products with meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из макарон, вермишели, лапши, рожков или ракушек, обжаренных или сырых кусков говядины, баранины или свинины, жира, обжаренного лука, пряностей и бульона
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10907-64
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 875-69
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10940-64
Зерно. Методы определения типового состава
30.06.1965
действует
Название англ.:
Grain. Methods of determination of type composition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для производственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения типового состава
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3040-55
в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88),
ГОСТ 6293-90
,
ГОСТ 10987-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 28673-90
,
ГОСТ 28674-90
ГОСТ 10967-90
Зерно. Методы определения запаха и цвета
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Grain. Methods of determination of odour and color
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 10967-2019
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 10979-85
Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Fish preserves. Special salted saury. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сайры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10979-64
,
ГОСТ 10979-2009
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 10981-97
Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned "Ragout of Rar-Eastern salmon fishes in natural juice". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из затылочной части голов, калтычков, прихвостовых и прочих кусков дальневосточных лососевых рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10981-64
,
ГОСТ 32156-2013
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 10987-76
Зерно. Методы определения стекловидности
31.05.1977
действует
Название англ.:
Grain. Methods of ditermination of vitreousness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и риса и устанавливает методы определения стекловидности:с использованием диафаноскопа просвечиванием исследуемого зерна направленным световым потоком;по результатам осмотра среза зерна
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10987-64
,
ГОСТ 13586.3-83
ГОСТ 11041-88
Сыр российский. Технические условия
01.03.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rossiyski cheese. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на твердый сычужный Российский сыр с низкой температурой второго нагревания и высоким уровнем молочнокислого брожения, вырабатываемый из коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11041-64
, ТУ 49 847-81 в части Российского сыра,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19790-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ТУ 10-10-570-87, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83
ГОСТ 11201-65
Жмых арахисовый пищевой. Технические условия
01.01.1966
действует
Название англ.:
The peanut cake food. Specificatios
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на арахисовый жмых, получаемый при переработке бобов арахиса прессованием и предназначенный для производства кондитерских и хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки:
ОСТ 3693,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 1а;
ГОСТ 13979.4-68
в части определения цвета и запаха,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 10853-88
,
ГОСТ 68-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 14192-96
ГОСТ 11225-76
Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы
30.06.1977
действует
Название англ.:
Grain. Method of determination of grain yield by shelling corn-cobs
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузу в початках, предназначенную для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает метод определения выхода зерна из початков кукурузы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11225-65
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 11293-89
Желатин. Технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Gelatin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11293-78
,
ГОСТ 4821-77
,
ГОСТ ЭД 1
4821-87, ТУ 10-02-01-21-86,
ГОСТ 11293-2017
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1791-67
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16147-88
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23058-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25183.3-82
,
ГОСТ 25183.4-82
,
ГОСТ 25183.9-82
,
ГОСТ 25183.10-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26831-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 49 767-80, ОСТ 17 442-74
ГОСТ 11771-93
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
01.01.1995
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and seaproducts. Packing and marking
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11771-77
ГОСТ 11812-66
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
01.01.1967
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for the determination of moisture and volatile matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ или собственно влаги
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5473-50
,
ГОСТ 11812-2022
,
ГОСТ 10766-64
в части метода определения содержания влаги,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 3160-51
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 2222-78
,
ГОСТ 5457-59
,
ГОСТ 2747-44
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 4204-66
,
ГОСТ 6514-75
,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 4159-64
,
ГОСТ 9964-71
,
ГОСТ 4460-77
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
24
(755 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта