Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
Межгосударственные стандарты
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
16
(485 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 10987-76
Зерно. Методы определения стекловидности
31.05.1977
действует
Название англ.:
Grain. Methods of ditermination of vitreousness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и риса и устанавливает методы определения стекловидности:с использованием диафаноскопа просвечиванием исследуемого зерна направленным световым потоком;по результатам осмотра среза зерна
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10987-64
,
ГОСТ 13586.3-83
ГОСТ 11225-76
Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы
30.06.1977
действует
Название англ.:
Grain. Method of determination of grain yield by shelling corn-cobs
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузу в початках, предназначенную для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает метод определения выхода зерна из початков кукурузы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11225-65
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 11812-66
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
01.01.1967
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for the determination of moisture and volatile matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ или собственно влаги
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5473-50
,
ГОСТ 11812-2022
,
ГОСТ 10766-64
в части метода определения содержания влаги,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 3160-51
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 2222-78
,
ГОСТ 5457-59
,
ГОСТ 2747-44
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 4204-66
,
ГОСТ 6514-75
,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 4159-64
,
ГОСТ 9964-71
,
ГОСТ 4460-77
ГОСТ 12136-77
Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя
31.05.1977
действует
Название англ.:
Grain. Method for the determination of extract of barley
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения экстрактивности ячменя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12136-66
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 12231-66
Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
30.06.1967
действует
Название англ.:
Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8757-58
в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей,
ГОСТ 27853-88
в части отбора проб продукции,
ГОСТ 27853-88
ГОСТ 12258-79
Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
01.01.1981
действует
Название англ.:
Soviet champagne. Sparkling and carbonation wine. Method for the determination of carbon dioxide pressure in bottles
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на игристое вино (шампанское) и винные напитки, приготовленные насыщением двуокисью углерода и устанавливает метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12258-66
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12569-99
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2003
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 12570-98
Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ
01.01.2000
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12570-67
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 23350-98
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12572-93
Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Granulated and refined sugar. Methods of sugar colour determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12572-67
,
ГОСТ 12572-2015
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 54640-2011
,
ГОСТ 53228-2008
ГОСТ 12573-67
Сахар. Метод определения ферропримесей
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12573-2013
,
ГОСТ 23-57
в части метода определения содержания ферропримесей,
ГОСТ 597-73
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12576-89
Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of appearance, smell, smack and colution clleanness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12576-67
,
ГОСТ 12576-2014
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12787-81
Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Beer. Methods for determination of alcohol content and concentration of first wash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения спирта, действительного экстракта в пиве и вычисления сухих веществ в начальном сусле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12787-67
,
ГОСТ 12787-2021
, СТ СЭВ 4261-83, СТ СЭВ 4262-83,
ГОСТ Р 59839-2021
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12786-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12788-87
Пиво. Методы определения кислотности
01.01.1989
действует
Название англ.:
Beer. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12788-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4912.2-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12786-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 13192-73
Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
01.01.1975
действует
Название англ.:
Wines, wine materials and cognacs. Method of sugar determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13192-67
, СТ СЭВ 4256-83,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4171-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5359-87, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-5382-88, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90, ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 13194-74
Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
01.01.1976
действует
Название англ.:
Cognacs and cognac spirits. Method for determination of methyl alcohol
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13194-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-4377-78, ТУ 6-09-5312-86, ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ3-3.2164-89, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90, ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 13195-73
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
01.01.1975
действует
Название англ.:
Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13195-67
,
ГОСТ 26928-86
в части разд. 2,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ 3-3.2164-89, ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 13340.1-77
Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34130-2017
,
ГОСТ 13340-67
в части пп. 1 - 9,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 21444-75
,
ГОСТ 23932-90
;ТУ 23.2.2067-89, ОСТ 2511-38-84, ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 13340.2-77
Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34130-2017
,
ГОСТ 13340-67
в части пп. 11 - 16,
ГОСТ 25555.3-82
в части разд. 2,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 21444-75
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 14-4-1374-86, ТУ 13-0281099-01-90
ГОСТ 13496.7-97
Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности
01.11.2000
утратил силу в РФ
Название англ.:
Feed grain, grain by products, compound feeds. Methods for the determination of toxicity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды фуражного зерна, продукты его переработки и комбикорма. Стандарт устанавливает основной (арбитражный) метод определения токсичности по кожной пробе на кроликах и взаимозаменяемые ускоренные методы - по биопробе на инфузориях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13496.7-92
,
ГОСТ 31674-2012
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2715-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ 13496.11-74
Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов
01.01.1975
действует
Название англ.:
Grain. Method for determination of smut fungi spors content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды зерна и устанавливает весовой метод определения количества спор головневых грибов. Сущность метода заключается в предварительном отмывании спор головни от зерна и последующем осаждении их на бумажном фильтре фильтрованием под вакуумом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 13586.1-68
Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
31.05.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих технические требования на нее
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10966-64
,
ГОСТ Р 54478-2011
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 13586.3-83
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб
30.06.1984
заменён
Название англ.:
Grain. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб. Стандарт не распространяется на сою и арахис
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 13586.4-83
Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями
30.06.1984
действует
Название англ.:
Grain. Methods for determination of infested grain and its damage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10841-64
,
ГОСТ 13586.6-93
в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах;
ГОСТ 30483-97
в части пп. 3.4, 3.5,
ГОСТ 545-76
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5777-84
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12430-66
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.6-93
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 13586.5-93
Зерно. Метод определения влажности
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Grain. Method of moisture content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13586.5-85
,
ГОСТ 13586.5-2015
,
ГОСТ 8.432-81
,
ГОСТ 8.434-81
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 14-4-1374-86, ТУ 23.2.2068-89, ТУ 25-1819.0021
ГОСТ 13586.6-93
Зерно. Методы определения зараженности вредителями
01.01.1995
действует
Название англ.:
Grain. Methods of determination of infested grain
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности вредителями для зерновых в явной форме и зернобобовых культур в явной и скрытой формах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13586.4-83
в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах,
ГОСТ 545-76
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 12430-66
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 25706-83
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 13928-84
Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
01.01.1986
действует
Название англ.:
Stored up milk and cream. Acceptance rules, methods of sampling and preparation of samples for testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые молоко и сливки и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13928-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 13264-88
ГОСТ 14138-76
Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Cognac and cognac spirits. Method for determination of higher alcohols
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40% и устанавливает колориметрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом. Настоящий стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14138-69
,
ГОСТ 14138-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 14139-76
Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
01.01.1977
действует
Название англ.:
Cognac and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14139-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ 29253-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 14352-73
Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
01.01.1975
действует
Название англ.:
Cognac spirits. Method for determination of furfural
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты и устанавливает колориметрический метод определения фурфурола, основанный на образовании в кислой среде соединения фурфурола с анилином красного цвета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14352-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5819-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10930-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 15113.0-77
Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Rules of acceptance, sampling and preparation of samples
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает требования к приемке продукции по ее качеству, отбору и подготовке проб для испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.0-69
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ 26972-86
ГОСТ 15113.1-77
Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of packing quality, net and volume weight, separate components mass fraction, particle size of certain types of product and milling grade
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.2-69
в части п. 2, 3, 4, 8,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24508-80
ГОСТ 15113.2-77
Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of impurities content and contamination of cereal reserves with pests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концетраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.4-69
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6861-73
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 19423-81
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
16
(485 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта