ГОСТ 5668-68

Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира

Обозначение: ГОСТ 5668-68
Статус:действует
Название рус.:Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
Название англ.:Bread and bakery products. Methods for determination of fat content
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.06.2019
Дата издания:01.09.2006
Дата введения:30.06.1969
Дата последнего изменения:12.09.2018
Переиздание:переиздание с изм. 1
Взамен:ГОСТ 5668-51
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
в) бутирометрический (ускоренный)
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Список изменений:№1 от 01.06.1983 (рег. 20.12.1982) «Срок действия продлен»
№2 от 01.12.1985 (рег. 01.07.1985) «Поправка»
№3 от 01.03.1987 (рег. 19.11.1986) «Срок действия продлен»
№4 от 01.05.1992 (рег. 27.11.1991) «Срок действия продлен»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты
ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68ГОСТ 5668-68