Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
Межгосударственные стандарты
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
. . .
16
(485 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 15113.3-77
Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.2-69
, кроме п. 2, 3, 4, 8,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24788-81
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 15113.4-77
Концентраты пищевые. Методы определения влаги
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.7-69
,
ГОСТ 15113.4-2021
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6445-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 15113.5-77
Концентраты пищевые. Методы определения кислотности
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.1-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 15113.6-77
Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of sucrose
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.5-69
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24908-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 15113.7-77
Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of salt
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 15113.8-77
Концентраты пищевые. Методы определения золы
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.6-69
,
ГОСТ 25-82
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 15113.9-77
Концентраты пищевые. Методы определения жира
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.3-69
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 25-11-14.51-79, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 16990-88
Рожь. Требования при заготовках и поставках
01.06.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16990-71
,
ГОСТ 10840-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 18963-73
Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа
30.06.1974
действует
Название англ.:
Drinking water. Methods of sanitary-bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, отбора, хранения и транспортирования проб воды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5215-50
,
ГОСТ 5216-50
, Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2011 действует
ГОСТ Р 53415-2009
,
ГОСТ Р 53415-2009
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29227-91
;ОСТ 25-11-38-84, ТУ 6-09-5303-86, ТУ 6-09-5417-88, ТУ-17 РСФСР-63-9022-83, ТУ 27-31-2939-86
ГОСТ 19182-89
Пресервы рыбные. Методы определения буферности
31.08.1990
заменён
Название англ.:
Preserved fish. Methods of buffer value determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19182-73
,
ГОСТ 19182-2014
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5860-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
;МРТУ 6-09-27-24-65, ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 19496-93
Мясо. Метод гистологического исследования
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Meat. Method of histological investigation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах, замороженных блоках и устанавливает метод гистологического исследования при разногласиях в определении свежести мяса, а также степени его созревания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-74
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 2290-76
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20282-86
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52121-2003
;ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ 19885-74
Чай. Методы определения содержания танина и кофеина
30.06.1975
действует
Название англ.:
Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина
Нормативные ссылки:
Утратил силу в РФ в части определения кофеина, с15.02.2015 действует ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ ISO 10727-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 20221-90
Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле
01.01.1992
действует
Название англ.:
Canned fish. Method for determination of deposit in canned fish oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20221-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 27544-87
ГОСТ 20235.0-74
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat of rabbits. Sampling methods. Organoleptic methods of freshness determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11109-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 21239-77
,
ГОСТ 21240-77
,
ГОСТ 21241-77
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 20235.1-74
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5556-75
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 9499-70
,
ГОСТ 9876-73
,
ГОСТ 10359-75
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20235.0-74
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 20235.2-74
Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 492-73
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 2874-73
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 3204-76
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4599-73
,
ГОСТ 5556-75
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5853-51
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6309-80
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 8309-75
,
ГОСТ 8321-74
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 9586-75
,
ГОСТ 10090-74
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 10576-74
,
ГОСТ 10973-75
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 17206-71
,
ГОСТ 19342-73
,
ГОСТ 20235.0-74
,
ГОСТ 24104-80
;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 20239-74
Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси
01.01.1976
действует
Название англ.:
Flour, groats and bran. Determination method of metallomagnetic admixture
Область применения:
Настоящий стандарт распротсраняется на муку, крупу и отруби и устанавливает метод определения металломагнитной примеси. Сущность метода заключается в выделении металломагнитной примеси (частиц металлов, руды и т. п., обладающих магнитными свойствами) магнитом механизированным способом или вручную, последующем взвешивании и измерении ее частиц
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 41,
ГОСТ 275-56
в части п. 38,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 17809-72
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 21094-75
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
30.06.1976
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Method for determination of moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий. Сущность метода заключается в высушивании навески изделия при определенной температуре и вычислении влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21094-2022
, ОСТ ВКС 5540 в части п. III,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 21237-75
Мясо. Методы бактериологического анализа
01.01.1977
действует
Название англ.:
Meat. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269-54
в части разд. II,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1791-67
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4170-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6253-78
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20729-75
,
ГОСТ 20730-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27068-86
;ОСТ 25-11-38-84, ТУ 6-09-5169-84, ТУ 6-09-5170-84, ТУ 6-09-5484-90
ГОСТ 22760-77
Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
01.01.1979
действует
Название англ.:
Milk products. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу
Нормативные ссылки:
ISO 1211:1984;
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-02-1244-83, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 23041-78
Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of oxyproline
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23041-2015
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23042-86
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of fat determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23042-85
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4460-77
,
ГОСТ 6265-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-72
,
ГОСТ 20015-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23268.5-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния
01.01.1980
действует
Название англ.:
Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table minenal waters. Methods of determination of calcium and magnesium ions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает титриметрический метод определения ионов кальция и магния; потенциометрический метод определения ионов кальция и атомно-абсорбционный метод определения ионов магния
Нормативные ссылки:
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5853-51
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6419-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10896-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17792-72
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 23268.0-78
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23268.6-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия
01.01.1980
действует
Название англ.:
Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Method of determination of natrium ions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический, колориметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов натрия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23268.0-78
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23268.7-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия
01.01.1980
действует
Название англ.:
Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of potassium ions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов калия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3758-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10816-64
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23268.0-78
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23327-98
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
01.01.2000
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23327-78
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4160-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
;РМГ 29-99
ГОСТ 23392-78
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23392-2016
,
ГОСТ 7269-54
в части пп. 16 - 24 разд. 1,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894-003-90
ГОСТ 23452-79
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of the chloreorganic pesticides esidues
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5868-78
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 3-3.2123-88
ГОСТ 23453-90
Молоко. Методы определения количества соматических клеток
01.01.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk. Methods for determination of somatic cells quantity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23453-79
,
ГОСТ 23453-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23455-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 23454-79
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Milk. Methods for determination of the inhibitors
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, к которым относятся: антибиотики; формалин; перекись водорода и другие моющие, дезинфицирующие и консервирующие вещества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23454-2016
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15844-92
,
ГОСТ 16217-83
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 23481-79
Мясо птицы. Метод гистологического анализа
30.06.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Method of hystological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2290-76
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-76
,
ГОСТ 7702.0-74
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8429-77
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 3-3 ЭД 1-404-87
ГОСТ 23651-79
Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
01.01.1980
действует
Название англ.:
Canned milk products. Packing and marking
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированную молочную продукцию и устанавливает требования к ее упаковке и маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3974-63
,
ГОСТ 11811-66
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5884-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13479-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18677-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21140-88
;ОСТ 18-178-77, ОСТ 49 127-78, ОСТ 49 136-79
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
. . .
16
(485 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта