Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Масло
Молоко и молочные продукты в целом
Молоко и продукты из переработанного молока
Молочные продукты прочие
Мороженое и замороженные кондитерские изделия
Сыр
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
14
(445 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 4.30-71
Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
01.01.1973
действует
Название англ.:
Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
ГОСТ 37-55
Масло коровье
01.10.1955
заменён
Название англ.:
Cow butter
Нормативные ссылки:
ГОСТ 37-87
,
ГОСТ 12860-67
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-47
,
ГОСТ 3627-57
,
ГОСТ 5867-69
,
ГОСТ 3624-67
,
ГОСТ 13361-67
,
ГОСТ 10131-68
,
ГОСТ 8777-67
,
ГОСТ 5958-59
,
ГОСТ 1341-60
,
ГОСТ 5717-51
,
ГОСТ 5981-62
,
ГОСТ 11811-66
,
ГОСТ 3623-56
ГОСТ 37-91
Масло коровье. Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Butter. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коровье масло
Нормативные ссылки:
ГОСТ 37-87
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26781-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29329-92
;ОСТ 10-18-86, ТУ 64-6-149-80, ТУ 64-6-404-87
ГОСТ 718-84
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 718-54
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27709-88
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
ГОСТ 719-85
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 719-54
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6805-97
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52088-2003
ГОСТ 1349-85
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned milk. Dry cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1349-58
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13479-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
;ТУ 10.10-490-87, ТУ 10.10.684-88, ТУ 10.10.739-88
ГОСТ 1923-78
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
01.01.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sterilized condensed canned milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1923-60
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8498-81
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 2903-78
Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
01.01.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром, получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2903-55
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22709-88
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 3622-68
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
30.06.1969
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622-57
,
ГОСТ 26809-86
в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, Утратил силу на территории РФ в части сыров и плавленых сыров, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55063-2012.
Утратил силу на территории РФ в части коровьего масла, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 9225-84
ГОСТ 3623-73
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-56
,
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3623-2015
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
01.07.2016
действует
Название англ.:
Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 745-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6217-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.1.019-2017
ГОСТ 3624-92
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
01.01.1994
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3624-67
, Утратил силу на территории РФ кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54669-2011
Утратил силу на территории РФ в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 3625-84
Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
30.06.1985
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3625-71
,
ГОСТ Р 54758-2011
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10138-93
,
ГОСТ 10232-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
;ОСТ 16.0.801.397-87
ГОСТ 3626-73
Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
30.06.1974
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3626-47
, Утратил силу на территории РФ кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54668-2011
Утратил силу на территории РФ в части сыров, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55063-2012
Утратил силу на территории РФ в части сливочного и топленого масла, масла с наполнителями, соленого масла, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55361-2012
, CT CЭB 1733-79, CT CЭB 1734-79, CT CЭB 1736-79,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 6445-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13675-68
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 3627-81
Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
01.01.1982
действует
Название англ.:
Milk products. Methods for determination of sodium chloride
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3627-57
, CT CЭB 1735-79, CT CЭB 1737-79,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5696-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3628-78
Молочные продукты. Методы определения сахара
30.06.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk products. Methods for sugar determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар. Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3628-47
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3629-47
Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
01.09.1947
действует
Название англ.:
Milk products. Method of alcohol determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 7761 в части методов определения содержания спирта,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 4495-87
Молоко цельное сухое. Технические условия
31.08.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dry unskimmed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4495-75
, утратил силу на территории РФ, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25179-90
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52791-2007
;ТУ 10.10-490-87, ТУ 10.10-684-88, ТУ 10.10-739-88
ГОСТ 4771-60
Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия
01.01.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned milk. Fat-extracted condensed milk with sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущеный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4771-55
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 4937-85
Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4937-60
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 5867-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
30.06.1991
действует
Название англ.:
Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5867-69
,
ГОСТ 6822-67
в части п. 2.2,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8433-81
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 22760-77
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
;ОСТ 6-09-108-85, ТУ 10-11-299-86, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 38-105-1038-88, СТ СЭВ 3838-82, ГФ IX
ГОСТ 6822-67
Масло шоколадное. Технические условия
30.06.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Chocolate butter. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шоколадное масло, изготовляемое из натуральных сливок с внесением сахара, какао и ванилина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6822-54
,
ГОСТ 5867-90
в части п. 2.2,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ 32899-2014
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 7616-85
Сыры сычужные твердые. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Hard rennet cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7616-55
,
ГОСТ 13057-67
,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19790-74
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-87, ТУ 10-10-04-05-89
ГОСТ 8218-89
Молоко. Метод определения чистоты
01.01.1990
действует
Название англ.:
Milk. Method of purity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8218-56
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 26809-86
;ТУ 17-14-255-85
ГОСТ 8764-73
Консервы молочные. Методы контроля
30.06.1974
действует
Название англ.:
Canned milk. Testing methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-58
,
ГОСТ 29245-91
в части разд. 2 - 6, 12;
ГОСТ 29246-91
в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах);
ГОСТ 29247-91
в части разд. 8;
ГОСТ 29248-91
в части разд. 9 (йодометрического метода);
ГОСТ 30305.1-95
в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные);
ГОСТ 30305.2-95
в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы);
ГОСТ 30305.3-95
в части разд. 10;
ГОСТ 30305.4-95
в части разд. 11, CT CЭB 735-77, CT CЭB 736-77, CT CЭB 737-77,
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 667-73
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2823-73
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3585-79
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6445-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7259-77
,
ГОСТ 7852-76
,
ГОСТ 8218-56
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 17480-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 23683-79
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 223-75, СТ СЭВ 734-77, СТ СЭВ 823-77
ГОСТ 9225-84
Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk and milk products. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9225-68
, кроме примечания к п. 1.5,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 10382-85
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
01.01.1986
действует
Название англ.:
Preserved milk products. Dry sour milk products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие кисломолочные продукты: простоквашу сухую, простоквашу диетическую сухую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания на распылительных сушильных установках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10382-63
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ТУ 10.10.490-87, ТУ 10.10.684-88
ГОСТ 10970-87
Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
01.01.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried skim milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путей сгущения и последующего высушивания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10970-74
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23621-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
;ТУ 10.684-88, ТУ 10.10.739-88
ГОСТ 11041-88
Сыр российский. Технические условия
01.03.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rossiyski cheese. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на твердый сычужный Российский сыр с низкой температурой второго нагревания и высоким уровнем молочнокислого брожения, вырабатываемый из коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11041-64
, ТУ 49 847-81 в части Российского сыра,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19790-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ТУ 10-10-570-87, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83
ГОСТ 12860-67
Масло вологодское. Технические условия
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Butter, “vologodskoe“
Нормативные ссылки:
ГОСТ 37-87
,
ГОСТ 37-55
,
ГОСТ 13361-78
,
ГОСТ 13513-80
,
ГОСТ 13515-80
,
ГОСТ 37-55
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-67
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5867-69
,
ГОСТ 13264-70
ГОСТ 13264-70
Молоко коровье. Требования при заготовках
01.01.1977
срок действия истёк
Название англ.:
Cow milk. Purchase requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на цельное молоко, заготовляемое по государственным и кооперативным закупкам в колхозах, совхозах и других хозяйствах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-67
,
ГОСТ 3625-71
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5867-69
,
ГОСТ 8218-56
,
ГОСТ 9212-86
,
ГОСТ 9225-68
,
ГОСТ 13928-68
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23453-79
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 24065-80
,
ГОСТ 24066-80
,
ГОСТ 24067-80
ГОСТ 13264-88
Молоко коровье. Требования при закупках
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Cow milk. Purchase requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко и молоко коровье, подвергнутое в хозяйстве термической обработке, закупаемое предприятиями перерабатывающей промышленности от колхозов и других сельскохозяйственных предприятий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-67
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5867-69
,
ГОСТ 8218-56
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 23327-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23453-79
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 24065-80
,
ГОСТ 24066-80
,
ГОСТ 24067-80
,
ГОСТ 25102-90
,
ГОСТ 25179-90
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28283-89
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
14
(445 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта