Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Масло Молоко и молочные продукты в целом Молоко и продукты из переработанного молока Молочные продукты прочие Мороженое и замороженные кондитерские изделия Сыр Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 (40 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия30.06.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Hard rennet cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 7616-55, ГОСТ 13057-67, ГОСТ 32260-2013, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 19790-74, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-87, ТУ 10-10-04-05-89
ГОСТ 11041-88 Сыр российский. Технические условия01.03.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Rossiyski cheese. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердый сычужный Российский сыр с низкой температурой второго нагревания и высоким уровнем молочнокислого брожения, вырабатываемый из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 11041-64, ТУ 49 847-81 в части Российского сыра, ГОСТ 32260-2013, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19790-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;ТУ 10-10-570-87, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83
ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия01.01.1989действует
Название англ.: Hard rennet cheese for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.18-70, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 7616-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11041-88, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19790-74, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26809-86
ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Processеd cheese. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31903-2012
ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию и пищевые продукты, производимые с добавлением молока и/или продуктов переработки молока, изготавливаемые предприятиями молочной отрасли по технологиям молочных составных или молокосодержащих продуктов, в части рекомендаций по формированию их наименований
ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 54,0% до 69,0% изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 240-85, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32257-2013
ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Адыгейский копченый, Моале, Останкинский, Клинковый), изготовляемые из молока и/или молочных продуктов, без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 240-85, ГОСТ 427-75, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32258-2013
ГОСТ 33569-2015 Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия01.07.2016действует
Название англ.: Milk products. Conductometric method for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию в части сыров, сырных продуктов и подсырной молочной сыворотки и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9412, ГОСТ 12026, ГОСТ 13830, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 28498, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р 51574-2008
ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей01.07.2016действует
Название англ.: Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1937-90, ГОСТ 1938-90, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 31690-2013, ГОСТ 32260-2013, ГОСТ 32263-2013, ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 33631-2015 Сыры для детского питания. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры для детского питания, производимые из коровьего молока, предназначенные для непосредственного использования в питании детей раннего, дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 21-94, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31709-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32219-2013, ГОСТ 32254-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 33490-2015, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33569-2015, ГОСТ 33630-2015
ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия01.09.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 166-89, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012, ГОСТ 427-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32097-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32940-2014, ГОСТ 33490-2015, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33569-2015, ГОСТ 33601-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 33630-2015
ГОСТ 34356-2017 Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Cheeses with cheddaring and thermomechanical processing of cheese curd. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 427-75, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32258-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32940-2014, ГОСТ 33490-2015, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33569-2015, ГОСТ 33630-2015, ГОСТ 34355-2017, ГОСТ 34372-2017, ГОСТ 34353-2017, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34357-2017 Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Сheeses from whey albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-2014, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26809.2-2014 , ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31784-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32287-2013, ГОСТ 32288-2013, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32940-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33490-2015, ГОСТ 33526-2015, ГОСТ 33569-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 33630-2015, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 33958-2016, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34420-2018 Сыры и сыры плавленные. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов01.07.2019действует
Название англ.: Cheese and processed cheese. Method of determination of citric acid and citrate content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанав-ливает ферментативный метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов. Допускается использование данного метода для контроля молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, изготовленных по технологии сыра и плавленых сыров Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 3145–84, ГОСТ 3652–69, ГОСТ 3769–78, ГОСТ 4201–79, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4517–2016, ГОСТ 4529–78, ГОСТ ИСО 5725-6–2002, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 19881–74, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 26809.2–2014, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91
ГОСТ ISO 2962-2016 Сыры и сыры плавленые. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции01.07.2017действует
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of total phosphorus content. Molecular absorption spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод молекулярной абсорбции для определения содержания общего фосфора в сыре. Метод применим ко всем видам сыра и плавленого сыра Нормативные ссылки: ISO 2962:2010
ГОСТ ISO 16649-2-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида01.07.2017действует
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of в-glucuronidase-positive Escherichia coli. Рart 2. Colony-count technique at 44 °C using 5-bromo-4-chloro-3-indolyl в-D-glucuronide Область применения: В настоящем стандарте приводится горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli в продуктах, предназначенных для потребления человеком в пищу, или в продуктах, предназначенных для корма животных. В нем используется методика подсчета колоний при температуре 44 °С на плотной питательной среде, содержащей хромогенный компонент для обнаружения фермента бета-глюкуронидазы Нормативные ссылки: ISO 16649-2:2001, ISO 6887-1, ISO 7218
ГОСТ ISO/TS 18083-2015 Продукты из плавленного сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора01.01.2017действует
Область применения: В настоящем стандарте приведен метод, устанавливающий порядок расчета приблизительного содержания фосфора, внесенного при добавлении солей-фосфатов и фосфорсодержащих агентов, которые являются регуляторами pH, в продуктах на основе плавленого сыра. Метод распространяется на продукты из плавленого сыра, произведенные, главным образом, из разновидностей сыра с отношением содержания фосфора к азоту (P:N) 0,12 ± 0,02, не содержащих ингредиентов, которые могли бы существенно повлиять на отношение P:N в исходном сыре Нормативные ссылки: ISO/TS 18083:2013, ISO 2962|IDF 33, ISO/TS 17837|IDF/RM 25, ISO 8968-1
ГОСТ Р 51257-99 Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты01.01.2000действует
Название англ.: Processed cheeses. Method for determination of citric acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленого сыра и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли Нормативные ссылки: DIN 10325-1986, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4529-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 26809-86
ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира01.07.2002действует
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф. Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка Нормативные ссылки: ISO 707:2008, ISO 5534:2004;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора01.01.2001отменён
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2962-2016, ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2008, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51459-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты01.07.2002действует
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Method of determination of mass-percent of citric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и плавленый сыр и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты. Метод определения массовой доли лимонной кислоты в сыре и сыре плавленом основан на обработке экстракта навески продукта цитрат-лиазой для превращения лимонной кислоты в уксусную и щавелевоуксусную кислоты Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4529-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51460-99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов01.01.2001действует
Название англ.: Cheese. Method for determination of nitrate and nitrite contents Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые, полутвердые, мягкие и плавленые сыры и устанавливает метод определения массовой доли нитратов и нитритов Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1467-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3640-94, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4456-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8325-93, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13073-77, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27987-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности01.01.2001отменён
Название англ.: Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04 Нормативные ссылки: ГОСТ 34420-2018, ГОСТ Р 51259-99, ГОСТ Р 51459-99
ГОСТ Р 52176-2003 Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения01.01.2005заменён
Название англ.: Products of butter- and- cheese-making. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области продуктов маслоделия и сыроделия, изготовляемых и реализуемых на территории Российской Федерации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007
ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Process(еd) cheeses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры и плавленые сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31690-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51258-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия01.01.2008действует
Название англ.: Cheеses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51460-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30627.1-98, ГОСТ 30627.2-98, ГОСТ 30627.3-98, ГОСТ 30627.4-98, ГОСТ 30627.5-98, ГОСТ 30627.6-98, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Semihard cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры, изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32260-2013, ГОСТ Р ИСО 5492-2005, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53379-2009 Сыры мягкие. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Soft cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Моале, Останкинский, Клинковый), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 32263-2013, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93 , ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные. Технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Salted cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры (Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Имеретинский, Карачаевский, Брынза), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность рассольных сыров, требования к качеству, требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 33959-2016, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51460-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52101-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93 , ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86 , ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 54568-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53513-2009, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53437-2009 Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cheeses Suluguni and Sloistyi. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы – Сулугуни, Слоистый, производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34356-2017, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53502-2009 Продукты сырные плавленые. Общие технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Process(ed) cheese food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68 , ГОСТ 3626-73 , ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52685-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009
[1] 2 (40 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта