Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Масло
Молоко и молочные продукты в целом
Молоко и продукты из переработанного молока
Молочные продукты прочие
Мороженое и замороженные кондитерские изделия
Сыр
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
(40 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 7616-85
Сыры сычужные твердые. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Hard rennet cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7616-55
,
ГОСТ 13057-67
,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19790-74
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-87, ТУ 10-10-04-05-89
ГОСТ 11041-88
Сыр российский. Технические условия
01.03.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rossiyski cheese. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на твердый сычужный Российский сыр с низкой температурой второго нагревания и высоким уровнем молочнокислого брожения, вырабатываемый из коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11041-64
, ТУ 49 847-81 в части Российского сыра,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19790-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ТУ 10-10-570-87, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83
ГОСТ 26809.2-2014
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26809-86
в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 27568-87
Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Hard rennet cheese for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10.18-70
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19790-74
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ 31690-2013
Сыры плавленые. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Processеd cheese. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
ГОСТ 32253-2013
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию и пищевые продукты, производимые с добавлением молока и/или продуктов переработки молока, изготавливаемые предприятиями молочной отрасли по технологиям молочных составных или молокосодержащих продуктов, в части рекомендаций по формированию их наименований
ГОСТ 32260-2013
Сыры полутвердые. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 54,0% до 69,0% изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32257-2013
ГОСТ 32263-2013
Сыры мягкие. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Адыгейский копченый, Моале, Останкинский, Клинковый), изготовляемые из молока и/или молочных продуктов, без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32258-2013
ГОСТ 33569-2015
Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Milk products. Conductometric method for determination of sodium chloride
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию в части сыров, сырных продуктов и подсырной молочной сыворотки и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р 51574-2008
ГОСТ 33630-2015
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей
01.07.2016
действует
Название англ.:
Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 1938-90
, ГОСТ ISO 5492-2014,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 31690-2013
,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 32263-2013
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 33631-2015
Сыры для детского питания. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры для детского питания, производимые из коровьего молока, предназначенные для непосредственного использования в питании детей раннего, дошкольного и школьного возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.4-99
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31709-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32254-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 33490-2015
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33569-2015
,
ГОСТ 33630-2015
ГОСТ 33959-2016
Сыры рассольные. Технические условия
01.09.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 166-89
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32097-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32940-2014
,
ГОСТ 33490-2015
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33569-2015
,
ГОСТ 33601-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33630-2015
ГОСТ 34356-2017
Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Cheeses with cheddaring and thermomechanical processing of cheese curd. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-2016
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32258-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32940-2014
,
ГОСТ 33490-2015
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33569-2015
,
ГОСТ 33630-2015
,
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ 34372-2017
,
ГОСТ 34353-2017
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34357-2017
Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Сheeses from whey albumin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-2014
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-2015
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-2016
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31784-2012
,
ГОСТ 31979-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32287-2013
,
ГОСТ 32288-2013
,
ГОСТ 32896-2014
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32940-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33490-2015
,
ГОСТ 33526-2015
,
ГОСТ 33569-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33630-2015
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 33958-2016
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34420-2018
Сыры и сыры плавленные. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов
01.07.2019
действует
Название англ.:
Cheese and processed cheese. Method of determination of citric acid and citrate content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанав-ливает ферментативный метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов. Допускается использование данного метода для контроля молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, изготовленных по технологии сыра и плавленых сыров
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1–2011,
ГОСТ 12.1.004
–91,
ГОСТ 12.1.007
–76,
ГОСТ 12.1.019
–79,
ГОСТ 12.4.009
–83,
ГОСТ 12.4.021
–75,
ГОСТ 1770
–74,
ГОСТ 3145
–84,
ГОСТ 3652
–69,
ГОСТ 3769
–78,
ГОСТ 4201
–79,
ГОСТ 4328
–77,
ГОСТ 4517
–2016,
ГОСТ 4529
–78,
ГОСТ ИСО 5725-6
–2002,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 12026
–76,
ГОСТ 19881
–74,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 26809.2
–2014,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ 29169
–91,
ГОСТ 29227
–91
ГОСТ ISO 2962-2016
Сыры и сыры плавленые. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции
01.07.2017
действует
Название англ.:
Cheese and processed cheese products. Determination of total phosphorus content. Molecular absorption spectrometric method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод молекулярной абсорбции для определения содержания общего фосфора в сыре. Метод применим ко всем видам сыра и плавленого сыра
Нормативные ссылки:
ISO 2962:2010
ГОСТ ISO 16649-2-2015
Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида
01.07.2017
действует
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of в-glucuronidase-positive Escherichia coli. Рart 2. Colony-count technique at 44 °C using 5-bromo-4-chloro-3-indolyl в-D-glucuronide
Область применения:
В настоящем стандарте приводится горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli в продуктах, предназначенных для потребления человеком в пищу, или в продуктах, предназначенных для корма животных. В нем используется методика подсчета колоний при температуре 44 °С на плотной питательной среде, содержащей хромогенный компонент для обнаружения фермента бета-глюкуронидазы
Нормативные ссылки:
ISO 16649-2:2001, ISO 6887-1, ISO 7218
ГОСТ ISO/TS 18083-2015
Продукты из плавленного сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора
01.01.2017
действует
Область применения:
В настоящем стандарте приведен метод, устанавливающий порядок расчета приблизительного содержания фосфора, внесенного при добавлении солей-фосфатов и фосфорсодержащих агентов, которые являются регуляторами pH, в продуктах на основе плавленого сыра. Метод распространяется на продукты из плавленого сыра, произведенные, главным образом, из разновидностей сыра с отношением содержания фосфора к азоту (P:N) 0,12 ± 0,02, не содержащих ингредиентов, которые могли бы существенно повлиять на отношение P:N в исходном сыре
Нормативные ссылки:
ISO/TS 18083:2013, ISO 2962|IDF 33, ISO/TS 17837|IDF/RM 25, ISO 8968-1
ГОСТ Р 51257-99
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
01.01.2000
действует
Название англ.:
Processed cheeses. Method for determination of citric acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленого сыра и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли
Нормативные ссылки:
DIN 10325-1986,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4529-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ Р 51457-99
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
01.07.2002
действует
Название англ.:
Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф. Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008, ISO 5534:2004;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51458-99
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 2962-2016, ISO 707:2008;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2008
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51459-99
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
01.07.2002
действует
Название англ.:
Cheese and processed cheese products. Method of determination of mass-percent of citric acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыр и плавленый сыр и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты. Метод определения массовой доли лимонной кислоты в сыре и сыре плавленом основан на обработке экстракта навески продукта цитрат-лиазой для превращения лимонной кислоты в уксусную и щавелевоуксусную кислоты
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4529-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51460-99
Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
01.01.2001
действует
Название англ.:
Cheese. Method for determination of nitrate and nitrite contents
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на твердые, полутвердые, мягкие и плавленые сыры и устанавливает метод определения массовой доли нитратов и нитритов
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 1467-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8325-93
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13073-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51461-99
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34420-2018
,
ГОСТ Р 51259-99
,
ГОСТ Р 51459-99
ГОСТ Р 52176-2003
Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения
01.01.2005
заменён
Название англ.:
Products of butter- and- cheese-making. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области продуктов маслоделия и сыроделия, изготовляемых и реализуемых на территории Российской Федерации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52738-2007
ГОСТ Р 52685-2006
Сыры плавленые. Общие технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Process(еd) cheeses. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры и плавленые сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31690-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51258-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52686-2006
Сыры. Общие технические условия
01.01.2008
действует
Название англ.:
Cheеses. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51460-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30627.1-98
,
ГОСТ 30627.2-98
,
ГОСТ 30627.3-98
,
ГОСТ 30627.4-98
,
ГОСТ 30627.5-98
,
ГОСТ 30627.6-98
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52972-2008
Сыры полутвердые. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Semihard cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры, изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5492-2005
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53379-2009
Сыры мягкие. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Soft cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Моале, Останкинский, Клинковый), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32263-2013
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53421-2009
Сыры рассольные. Технические условия
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Salted cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры (Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Имеретинский, Карачаевский, Брынза), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность рассольных сыров, требования к качеству, требования к маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33959-2016
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51460-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52101-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 54568-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53513-2009
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53437-2009
Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Cheeses Suluguni and Sloistyi. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы – Сулугуни, Слоистый, производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34356-2017
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53502-2009
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Process(ed) cheese food. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52685-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
[1]
2
(40 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта