Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 9 (271 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 8.597-2010 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса01.01.2012действует
Название англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseeds residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхов, шротов) методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Настоящая методика может быть применена при контрольно-учетных операциях и в целях сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.3.019-80, ГОСТ 10854-2015, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 22391-2015, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29141-91, ГОСТ 29142-91
ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия30.06.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Margarine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию. Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 240-72, ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 1129-73, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-79, ГОСТ 976-81, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1129-75, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5037-78, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-82, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7825-76, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 8808-91, ГОСТ 8988-77, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13277-79, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-5381-82, ТУ 10-04-02-13-87, ТУ 10.10.739-88, ТУ 17.17.739-88
ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний30.06.1982утратил силу в РФ
Название англ.: Margarine, confectionery, cooking and baking fats. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и устанавливает правила приемки и следующие методы испытаний - определение: цвета; вкуса и запаха; консистенции; прозрачности; массовой доли влаги и летучих веществ; кислотного числа жира; кислотности маргарина; массовой доли жира; температуры плавления; температуры застывания; твердости; массовой доли поваренной соли; стойкости жидкого маргарина; массовой доли твердых триглицеридов Нормативные ссылки: ГОСТ 976-69, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 400-80, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5541-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-14-667-83, ТУ 27-32-86-77-86, ТУ 38-1051835-88
ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия30.06.1974действует
Название англ.: Technical animal fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жир, полученный из любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 1045-41, ГОСТ 8285-57, ГОСТ 8777-67, ГОСТ 6427-52, ГОСТ 9218-70
ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия30.06.1977действует
Название англ.: Refined cotton oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рафинированное хлопковое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией хлопковых семян Нормативные ссылки: ГОСТ 1128-55, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5475-69, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5477-93, ГОСТ 5479-64, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5947-68, ГОСТ 6247-79, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10674-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11812-66 , ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002;ОСТ 10-17-86
ГОСТ 1129-73 Масло подсолнечное. Технические условия30.06.1974заменён
Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника. 1. Виды 2. Технические требования 3. Правила приемки 4. Методы испытаний 5, Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 6. Гарантии поставщика Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-55, ГОСТ 1129-93
ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия01.01.1996утратил силу в РФ
Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-73, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 745-79, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5475-69, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5477-93, ГОСТ 5479-64, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 7824-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10674-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22391-89, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ Р 51659-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5477-93, ГОСТ 5479-64, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 5644-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12433-83, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22391-89, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31753-2012, ГОСТ 31756-2012, ГОСТ 31933-2012
ГОСТ 3903-70 Масло эфирное аирное. Технические условия30.06.1971отменён
Название англ.: Oil, calamus. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.10-69, ГОСТ 14618.9-69, ГОСТ 14618.7-69, ГОСТ 14618.11-69, ГОСТ 14618.6-69, ГОСТ 14618.0-69, ГОСТ 9069-59, ГОСТ 6247-52
ГОСТ 4593-75 Масло костное смазочное. Технические условия01.01.1977действует
Название англ.: Bone oil lubricant. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 4593-49, ГОСТ 8285-80, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 61-75, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 14192-77;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб01.01.1984утратил силу в РФ
Название англ.: Vegetable oils. Reception rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает правила приемки и методы отбора проб пищевых и технических растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 5471-59, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ 15895-77, ГОСТ 16504-74, ГОСТ 18321-73
ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности01.11.1950действует
Название англ.: Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части определения органолептических показателей и прозрачности, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 1381-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы01.01.1968действует
Название англ.: Vegetable oils. Method for the determination of ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Общей золой называется прокаленный минеральный остаток, образующийся после сжигания масла Нормативные ссылки: ГОСТ 5474-50, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 177-88, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 5471-83
ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа01.01.1970действует
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 5475-59
ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа30.06.1981утратил силу в РФ
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа в растительных маслах Нормативные ссылки: ГОСТ 5476-54, СТ СЭВ 4715-84, ГОСТ 31933-2012, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5477-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности01.01.1995заменён
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 5477-69, ГОСТ 5477-2015
ГОСТ 5477-2015 Масла растительные. Методы определения цветности01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает два метода определения цветности нерафинированных и рафинированных растительных масел: - по йодной шкале в диапазоне от 1 до 100 мг йода для всех масел, кроме хлопкового; - по шкале Ловибонда в условных единицах для всех масел, включая хлопковое Нормативные ссылки: ГОСТ 5477-93, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.2.007, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 166, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4159, ГОСТ 4232, ГОСТ 5475, ГОСТ 6709, ГОСТ 10163, ГОСТ 12026, ГОСТ 20490, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.2, ГОСТ 27068, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 32190, ГОСТ Р 58144
ГОСТ 5478-90 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления01.01.1992заменён
Название англ.: Vegetable oils and natural fatty acids. Method for determination of saponification value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления Нормативные ссылки: ГОСТ 5478-64, ГОСТ 5478-2014, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7580-55, ГОСТ 8682-70, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 5478-2014 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления в диапазоне значений измеряемой величины от 100 до 400 мг КОН/г Нормативные ссылки: ГОСТ 5478-90, ISO 3657:2013;ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 3118, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 6709, ГОСТ 8682, ГОСТ 12601, ГОСТ 18300, ГОСТ Р 55878, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 29251, ГОСТ 32190
ГОСТ 5479-64 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ30.06.1965действует
Название англ.: Vegetable oils and natural fatty acids. Methods of determination of unsaponifiables Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения массовой доли неомыляемых веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 5479-50, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 8682-70, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 7580-55;ТУ 6-09-536-87
ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла30.06.1960действует
Название англ.: Vegetable oils and natural fatty acids. Methods for the determination of soap Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации натуральных жирных кислотах Нормативные ссылки: ГОСТ 5480-55, ГОСТ 1012-72, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ОСТ 28-262-81, ТУ 6-09-51-69-84, ТУ 6-09-402-81, ТУ 6-09-536-87, ТУ 6-09-1058-87
ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя01.01.1990заменён
Название англ.: Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-66, ГОСТ 5481-2014, ГОСТ 14083-68 в части п. 2.2, ISO 663:1981;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4711-81
ГОСТ 5481-2014 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в гексане, петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла или с помощью центрифугирования Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-89, ГОСТ 5481-2022, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3118, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 29251, ГОСТ 32190
ГОСТ 5481-2022 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя01.02.2023принят
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of insoluble impurities and sediment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в гексане, петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-2014, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3118, ГОСТ 6709, ГОСТ Р 58144, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 29251, ГОСТ 32190, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5482-90 Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of refractive index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения показателя преломления Нормативные ссылки: ГОСТ 5482-59, ISO 6320:1985, ГОСТ ISO 6320-2012, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 9871-75;ТУ 6-02-1244-83, ТУ 6-09-186-75, ТУ 6-09-3375-78
ГОСТ 5483-50 Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла01.11.1950действует
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of castor oil solubility Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения растворимости всех типов касторового масла Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части метода определения растворимости, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 1012-54, ГОСТ 5471-59
ГОСТ 5484-50 Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла01.11.1950действует
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of castor oil solidification point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры застывания технического касторового масла Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части метода определения температуры застывания, ГОСТ 131-67, ГОСТ 5471-59
ГОСТ 5485-50 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот01.11.1950действует
Название англ.: Vegetable oils and natural fatty acids. Method for determination of mineral acids Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных кислот в растительном масле качественной реакцией Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части метода определения минеральных кислот, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-75, ГОСТ 8613-75
ГОСТ 5486-50 Масла растительные. Термопроба льняного масла01.11.1950действует
Название англ.: Vegetable oils. Thermal test for determination of linseed oil quality Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения качества применяемого в лакокрасочной промышленности рафинированного льняного масла путем нагревания его в определенных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ 10394-72
ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло01.11.1950заменён
Название англ.: Vegetable oils. Test for identification of cotton oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1% Нормативные ссылки: ГОСТ 5487-2018, ОСТ ВКС 8531 в части качественной реакции на хлопковое масло, ГОСТ 127-76, ГОСТ 19213-73, ГОСТ 2747-67, ГОСТ 5471-59
ГОСТ 5487-2018 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло01.01.2020действует
Название англ.: Vegetable oils. Test for cottonseed oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1% Нормативные ссылки: ГОСТ 5487-50, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 127.1-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 19213-73, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло01.11.1950заменён
Название англ.: Vegetable oils. Test for identification of benne oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 4% Нормативные ссылки: ГОСТ 5488-2018, ОСТ ВКС 8531 в части качественных реакций на кунжутное масло, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 10930-74
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 9 (271 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта