Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 (271 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30417-2018 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е01.01.2020действует
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of A and E vitamins content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е в растительных маслах Нормативные ссылки: ГОСТ 30417-96, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава01.01.1998действует
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of fatty acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел. Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции
ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации01.01.2000заменён
Название англ.: Vegetable oils and margarine. Detection of falsification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации. Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-2018, ГОСТ 976-81, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 30418-96
ГОСТ 30623-2018 Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации01.01.2020действует
Название англ.: Vegetable oils and blended fat products. Falsification detection method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел и продуктов со смешанным составом жировой фазы, содержащей масла и жиры немолочного происхождения и молочный жир (спреды и топленые смеси) Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-98, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 31665-2012, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ 34178-2017
ГОСТ 30624-98 Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D 01.01.2000действует
Название англ.: Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D. Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5829-71, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31647-2012 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 976-81, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5475-69, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5477-93, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30623-98
ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Milk fat replacer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31648-2022, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 976-81, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5791-81, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 8989-73, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18848-73, ГОСТ 21314-75, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31647-2012
ГОСТ 31648-2022 Заменитель молочного жира. Технические условия01.01.2023действует
Название англ.: Milk fat replacer. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменитель молочного жира (ЗМЖ), предназначенный для использования при производстве пищевых продуктов в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31648-2012, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 5481, ГОСТ 8807, ГОСТ 8808, ГОСТ 8989, ГОСТ 9142, ГОСТ 9338, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10766, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17065, ГОСТ 18251, ГОСТ 18848, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 21314, ГОСТ 21650, ГОСТ 22477, ГОСТ 26593, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929 , ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30418, ГОСТ 30519, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31647, ГОСТ 31659, ГОСТ 31663, ГОСТ 31747, ГОСТ 31754, ГОСТ 31756, ГОСТ 31757, ГОСТ 31759, ГОСТ 31760, ГОСТ 31904, ГОСТ 31933, ГОСТ 32122, ГОСТ 32123, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32189, ГОСТ 33441, ГОСТ 33824, ГОСТ 34033, ГОСТ 34141, ГОСТ ISO 3960, ГОСТ ISO 27107
ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот01.01.2014действует
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Determination of methyl esters of fatty acids by gaz chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и дает общее руководство по применению газовой хроматографии с использованием насадочной колонки или капиллярной колонки для определения качественного и количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров, полученных по ГОСТ 31665. Данный метод не распространяется на полимеризованные жирные кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 3022, ГОСТ 5583, ГОСТ 8285, ГОСТ 9293, ГОСТ 10157, ГОСТ 17433, ГОСТ 25828, ГОСТ 31665
ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов01.01.2014действует
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Method for determination of the composition of fatty acids in the position 2 of the triglyceride molecules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 (бета или среднем положении) в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 450, ГОСТ 2603, ГОСТ 3118, ГОСТ 4328, ГОСТ 5848, ГОСТ 6709, ГОСТ 8285, ГОСТ 9293, ГОСТ 9805, ГОСТ 18270, ГОСТ 18300, ГОСТ 241041, ГОСТ 25336, ГОСТ 31663, ГОСТ 31665, ГОСТ 32189, ГОСТ 32190, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот01.01.2014действует
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Preparation of methyl esters of fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает методы получения метиловых эфиров жирных кислот, используемых для последующего анализа методами газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3273, ГОСТ 4166, ГОСТ 4204, ГОСТ 4233, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 8285, ГОСТ 8677, ГОСТ 9293, ГОСТ 12026, ГОСТ 18300, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25828, ГОСТ 26809, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29228, ГОСТ 32189, ГОСТ 32190, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31753-2012 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ01.07.2013действует
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ: - фотометрический (колориметрический); - атомно-абсорбционный спектрометрии с применением графитовой кюветы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3765, ГОСТ 4148, ГОСТ 4526, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5841, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 10157, ГОСТ 10931, ГОСТ 12026, ГОСТ 14262, ГОСТ 14919, ГОСТ 19908, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 28311, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 32190, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот01.07.2013действует
Название англ.: Vegetable oils, animal fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 240-85, ГОСТ 976-81, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 19213-73, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25828-83, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29228-91
ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 490, ГОСТ 908, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ 2156, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7977, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 8808, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13031, ГОСТ 13511, ГОСТ 13799, ГОСТ 13830, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 14260, ГОСТ 15846, ГОСТ 16830, ГОСТ 16831, ГОСТ 16832, ГОСТ 16834, ГОСТ 16835, ГОСТ 17109, ГОСТ 21650, ГОСТ 22477, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25749, ГОСТ 25776, ГОСТ 26593, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28467, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29052, ГОСТ 26053, ГОСТ 29055, ГОСТ 29185, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30363, ГОСТ 30417, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31655, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31759, ГОСТ 31760, ГОСТ 31762, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 32065, ГОСТ 32131, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33629, ГОСТ 33222, ГОСТ 33922, ГОСТ 32288, ГОСТ 31784, ГОСТ ISO 5519, ГОСТ 31904, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 2254
ГОСТ 31756-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов) Нормативные ссылки: ISO 6885:2006, ГОСТ 61-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5644-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12433-83, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 31757-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса01.07.2013действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки (далее - жиры) и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде Нормативные ссылки: ISO 8292-1:2008, ISO 8292-2:2008;ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)01.07.2013действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам Нормативные ссылки: ISO 6886:2006, ГОСТ 2603, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ 6259, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 31759-2012 Масло рапсовое. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10583-76, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30089-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 31753-2012, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ 32190-2012, ГОСТ 31933-2012, ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Soya-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки на технические цели. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 58577-2019, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ 8.579, ГОСТ 17.2.3.02, ГОСТ 3560, ГОСТ 5037, ГОСТ 5472, ГОСТ 5480, ГОСТ 5481, ГОСТ 7376, ГОСТ 7933, ГОСТ 9142, ГОСТ 9287, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 11812, ГОСТ 13358, ГОСТ 13511, ГОСТ 13950, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17133, ГОСТ 21650, ГОСТ 22477, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26381, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30418, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31663, ГОСТ 31753, ГОСТ 31756, ГОСТ 31933, ГОСТ 32190, ГОСТ 33757, ГОСТ 34033
ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6968-76, ГОСТ ISO 7218-2012, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ Р 10970-87, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31464-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31759-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31762-2012, ГОСТ 32189-2013
ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний01.07.2013действует
Название англ.: Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29252-91, ГОСТ 31753-2012, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 61-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 27068-86, ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 31791-2012 Продукция и сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Технические условия01.01.2014заменён
Название англ.: Essential oil, herbal and floral raw material. Spacifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на травянистое и цветочное эфирно-масличное сырье (далее - сырье) и продукцию: масла эфирные; предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2017, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9069-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14618.0-78, ГОСТ 14618.2-78, ГОСТ 14618.6-78, ГОСТ 14618.7-78, ГОСТ 14618.8-78, ГОСТ 14618.9-78, ГОСТ 14618.10-78, ГОСТ 14618.11-78, ГОСТ 14618.12-78, ГОСТ 28605-90, ГОСТ 28606-90, ГОСТ 28607-90, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30143-94, ГОСТ 30144-94, ГОСТ 30145-94
ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 5471, ГОСТ 5477, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 17299, ГОСТ 18300, ГОСТ 20015, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 25794.3, ГОСТ 28498, ГОСТ 29251, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 18848-2019, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ ISO 661-2016, ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 32122-2013 Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии01.07.2014действует
Название англ.: Vegetable oils. Determination of organochlorine pesticides using gas-liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения хлорорганических пестицидов (ДДТ - 4,4'-дихлордифенилтрихлорэтан, ДДЭ -4,4'-дихлордифенилдихлорэтилен, ДДД - 4,4'-дихлордифенилдихлорэтан, Альфа-, Бетта- и Гамма- изомеры ГХЦГ - гексахлорцикло-гексана) с применением газожидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли хлорорганических пестицидов - от 0,001 до 0,2 мг/кг включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 4166, ГОСТ 4204, ГОСТ 4233, ГОСТ 5471, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ 6709, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ 32123-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой01.07.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бенз[a]пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 15302-2019, ISO 15302:2007, ISO 661:2003, ISO 3696:1987 , ISO 5555:2001;ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 37, ГОСТ 108, ГОСТ 490, ГОСТ 908, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1341, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7981, ГОСТ 8808, ГОСТ 9218, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10766, ГОСТ 13511, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16299, ГОСТ 16599, ГОСТ 21650, ГОСТ 22477, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25292, ГОСТ 26593, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28467, ГОСТ 30178, ГОСТ 30417, ГОСТ 31450, ГОСТ 31648, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31754, ГОСТ 31757, ГОСТ 31759, ГОСТ 31760, ГОСТ 33222, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ Р 54661-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 19360, ГОСТ 31647, ГОСТ 32261, ГОСТ 32262, ГОСТ 33958, ГОСТ 34178–2017, ГОСТ 34372, ГОСТ 32189, ГОСТ 33922, ГОСТ 33629, ГОСТ 32901, ГОСТ 34033, ГОСТ 9142, ГОСТ ISO 5519, ГОСТ 31904
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определе-ния массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135–2004, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.018–93, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 400–80, ГОСТ 1277–75, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 4166–76, ГОСТ 4204–77, ГОСТ 4207–75, ГОСТ 4220–75, ГОСТ 4234–77, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4459–75, ГОСТ 5471–83, ГОСТ 5541–2002, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6824–96, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 10733–98, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 14261–77, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 16299–78, ГОСТ 18300–87, ГОСТ 19213–73, ГОСТ 20288–74, ГОСТ 22524–77, ГОСТ 24104–2001, ГОСТ 24363–80, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 25794.3–83, ГОСТ 26593–85, ГОСТ 28414–89, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30417–96, ГОСТ 30418–96, ГОСТ 30623–98, ГОСТ 31757–2012, ГОСТ 31933–2012
ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 16504-81, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 18321-73
ГОСТ 32287-2013 Ядра орехов лещины. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на целые ядра орехов лещины культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, предназначенные непосредственно для потребления в свежем виде. В качестве торгового наименования может также использоваться наименование «ядра орехов фундука» Нормативные ссылки: UNECE STANDARD DDP-04:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 32288-2013 Орехи лещины. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи лещины в скорлупе культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, без плюски и шелухи, предназначенные непосредственно для потребления в пищу или потребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD DDP-03:2007, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 450, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 4204, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17812, ГОСТ 23285, ГОСТ 25336, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 33781
ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 2 % до 50 %) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 9147, ГОСТ 10852, ГОСТ 10856, ГОСТ 10857, ГОСТ 13496.3, ГОСТ 13496.4, ГОСТ 13496.15, ГОСТ 13979.0, ГОСТ 13979.1, ГОСТ 31675, ГОСТ 32044.1, ГОСТ Р 54951-2012, ГОСТ Р 54705-2011
ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области01.01.2017действует
Область применения: Настоящий межгосударственный стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотное число; - перекисное число; - анизидиновое число; - массовая доля фосфорсодержащих веществ; - массовая доля эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовая доля трансизомеров жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 3961-2010, ГОСТ Р ИСО 5726-6-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ ISO 3960, ГОСТ ISO 3961, ГОСТ 5475, ГОСТ 5477, ГОСТ 5481, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 11812, ГОСТ 30418, ГОСТ 31753, ГОСТ 31754, ГОСТ 31756, ГОСТ 31933, ГОСТ 32190
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 (271 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта