Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Какао
Кофе и заменители кофе
Чай
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
(117 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 108-76
Какао-порошок. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Cacao-powder. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха
Нормативные ссылки:
ГОСТ 108-59
,
ГОСТ 108-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5902-80
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13479-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27543-87
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 108-2014
Какао-порошок. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и какао-порошок, используемый для производства пищевой продукции (далее - продукт)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5898
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ Р 54052
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12120
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 34405-2018
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902
,
ГОСТ 32751
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 34032
ГОСТ 1936-85
Чай. Правила приемки и методы анализа
01.01.1987
действует
Название англ.:
Tea. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1936-79
,
ГОСТ 32572-2013
в части органолептических показателей, Утратил силу на территории РФ в части правил приемки, с 01.01.2014 действует
ГОСТ 32170-2013
; Утратил силу на территории РФ в части отбора проб для анализа, с 01.12.2015 действует
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
,
ГОСТ 32170-2013
,
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
, ISO 1573:1980, ISO 3103:1980;
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ 1937-90
Чай черный байховый нефасованный. Технические условия
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Black unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1937-73
,
ГОСТ 32573-2013
, ISO 3720:1986;
ГОСТ 23725-79
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 6206-69
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 1938-90
Чай черный байховый фасованный. Технические условия
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Packed baykh black tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1938-73
,
ГОСТ 32573-2013
, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
;ТУ 6-05-1831-77, ТУ 13-0248643-783-89
ГОСТ 1939-90
Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия
30.04.1991
действует
Название англ.:
Packed baykh green tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1939-73
,
ГОСТ 32574-2013
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 1161-75
,
ГОСТ 7247-73
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 15846-79
ГОСТ 1940-75
Чай плиточный черный. Технические условия
01.01.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Black brick-tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1940-47
,
ГОСТ 1936-79
в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб,
ГОСТ 32573-2013
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19885-74
,
ГОСТ 23285-78
;ТУ 13-0248643-783-89
ГОСТ 3483-78
Чай зеленый кирпичный. Технические условия
30.06.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Green brick tea. Specifications
Область применения:
Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3483-46
,
ГОСТ 1936-79
в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб,
ГОСТ 32574-2013
,
ГОСТ 6207-55
,
ГОСТ 1936-64
,
ГОСТ 19885-74
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 4552-68
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 3716-90
Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия
30.04.1991
действует
Название англ.:
Green unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3716-73
,
ГОСТ 32574-2013
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 5900-2014
Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 8736
ГОСТ 5901-2014
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25706
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ 4517-2016
ГОСТ 6206-69
Лист чайный (сортовой). Технические условия
31.03.1970
действует
Название англ.:
Graded tea-leaf. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист (односистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), собираемый с чайного куста с апреля по октябрь и предназначенный для производства байхового чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6206-52
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 6207-75
Лист чайный грубый. Технические условия
01.03.1976
действует
Название англ.:
Coarse tea-leaf. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на грубый чайный лист, собираемый осенью после сбора сортового чайного листа и весной до пдрезки чайных кустов, предназначенный для производства зеленого кирпичного чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6207-52
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 6805-88
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Natural roasted coffee. General specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6805-83
,
ГОСТ 6805-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 6805-97
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural roasted coffee. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6805-88
,
ГОСТ 32775-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 12810-79
Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия
01.01.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Green brick tea for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12810-67
, кроме разд. 2,
ГОСТ 32574-2013
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6207-75
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19885-74
,
ГОСТ 23285-78
ГОСТ 18474-73
Чай. Термины определения
01.01.1974
заменён
Название англ.:
Tea. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и в производстве термины и определения основных понятий в области производства чая и его продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32593-2013
ГОСТ 18478-85
Чайная промышленность. Термины и определения
01.07.1986
заменён
Название англ.:
Tea manufacturing. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18478-73
,
ГОСТ 32593-2013
, ГOCT 18474-73
ГОСТ 19885-74
Чай. Методы определения содержания танина и кофеина
30.06.1975
действует
Название англ.:
Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина
Нормативные ссылки:
Утратил силу в РФ в части определения кофеина, с15.02.2015 действует ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ ISO 10727-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 23725-79
Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия
30.06.1979
действует
Название англ.:
Graded tea leaf of mechanized collection. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист механизированного сбора (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), предназначенный для производства байхового чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 28550-90
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Tea. Method for preparation of ground sample and determination of dry matter content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1572-2013, ISO 1572:1980,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28551-90
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Method for determination of water extracts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая
Нормативные ссылки:
ISO 1574:1980,
ГОСТ Р ИСО 9768-2011
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28552-90
Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы, Утратил силу на территории РФ в части определения общей золы, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ ISO 1575-2013, ISO 1575:1987, ISO 1576:1988, ГОСТ ISO 1575-2013,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28553-90
Чай. Метод определения сырой клетчатки
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Method for determination of crude fibre
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки
Нормативные ссылки:
ISO 5498:1981, ГОСТ ISO 15598-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12871-93
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 29148-91
Кофе натуральный растворимый. Технические условия
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Natural instant coffee. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-270-76,
ГОСТ 29148-97
ГОСТ 29148-97
Кофе натуральный растворимый. Технические условия
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural instant coffee. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29148-91
, ISO 4052:1983,
ГОСТ 32776-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 32170-2013
Чай. Правила приемки
01.01.2014
действует
Название англ.:
Tea. Acceptance rules
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18242
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 32572-2013
Чай. Органолептический анализ
01.07.2015
действует
Название англ.:
Tea. Sensory tests
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод проведения органолептического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1936-85
в части органолептических показателей,
ГОСТ 1936-85
, ГОСТ ISO 3103-2013,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 32593-2013
ГОСТ 32573-2013
Чай черный. Технические условия
01.07.2015
действует
Название англ.:
Black tea. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, требования к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 1938-90
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576,
ГОСТ 1936
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO 15598,
ГОСТ 24370
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28551
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30288
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32170
,
ГОСТ 32572
,
ГОСТ 32593
,
ГОСТ Р ИСО 9768-2011
,
ГОСТ 34032-2016
,
ГОСТ 34405-2018
,
ГОСТ 33781-2016
ГОСТ 32574-2013
Чай зеленый. Технические условия
01.07.2015
действует
Название англ.:
Green tea. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1939-90
,
ГОСТ 3716-90
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576,
ГОСТ 1936
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12120
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO 15598,
ГОСТ 24370
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28551
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30288
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32170
,
ГОСТ 32572
,
ГОСТ 32593
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ Р ИСО 9768
ГОСТ 32593-2013
Чай и чайная продукция. Термины и определения
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18474-73
,
ГОСТ 18478-85
ГОСТ 32615-2014
Какао-бобы. Технические условия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает технические требования к какао-бобам
Нормативные ссылки:
ISO 2451:1973, ГОСТ ISO 1114, ГОСТ ISO 2292,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 32616
[1]
2
3
4
(117 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта