Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Какао Кофе и заменители кофе Чай Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 10.10.2019

[1] 2 3 4 (107 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Cacao-powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха Нормативные ссылки: ГОСТ 108-59, ГОСТ 108-2014
ГОСТ 108-2014 Какао-порошок. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и какао-порошок, используемый для производства пищевой продукции (далее - продукт) Нормативные ссылки: ГОСТ 108-76
ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа01.01.1987действует
Название англ.: Tea. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1936-79, ГОСТ 32572-2013 в части органолептических показателей
ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия30.04.1991заменён
Название англ.: Black unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 1937-73, ГОСТ 32573-2013
ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия30.04.1991заменён
Название англ.: Packed baykh black tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая Нормативные ссылки: ГОСТ 1938-73, ГОСТ 32573-2013
ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия30.04.1991действует
Название англ.: Packed baykh green tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая Нормативные ссылки: ГОСТ 1939-73, ГОСТ 32574-2013
ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия01.01.1977утратил силу в РФ
Название англ.: Black brick-tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937 Нормативные ссылки: ГОСТ 1940-47, ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб
ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия30.06.1979утратил силу в РФ
Название англ.: Green brick tea. Specifications Область применения: Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа Нормативные ссылки: ГОСТ 3483-46, ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб
ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия30.04.1991действует
Название англ.: Green unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 3716-73, ГОСТ 32574-2013
ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ.
Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов
Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-73
ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-87
ГОСТ 6206-69 Лист чайный (сортовой). Технические условия31.03.1970действует
Название англ.: Graded tea-leaf. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист (односистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), собираемый с чайного куста с апреля по октябрь и предназначенный для производства байхового чая Нормативные ссылки: ГОСТ 6206-52
ГОСТ 6207-75 Лист чайный грубый. Технические условия01.03.1976действует
Название англ.: Coarse tea-leaf. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грубый чайный лист, собираемый осенью после сбора сортового чайного листа и весной до пдрезки чайных кустов, предназначенный для производства зеленого кирпичного чая Нормативные ссылки: ГОСТ 6207-52
ГОСТ 6805-88 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия01.01.1990заменён
Название англ.: Natural roasted coffee. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6805-83, ГОСТ 6805-97
ГОСТ 6805-97 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия01.01.1999утратил силу в РФ
Название англ.: Natural roasted coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 6805-88
ГОСТ 12810-79 Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия01.01.1981утратил силу в РФ
Название англ.: Green brick tea for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 12810-67, кроме разд. 2
ГОСТ 18474-73 Чай. Термины определения01.01.1974заменён
Название англ.: Tea. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и в производстве термины и определения основных понятий в области производства чая и его продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32593-2013
ГОСТ 18478-85 Чайная промышленность. Термины и определения30.06.1986заменён
Название англ.: Tea manufacturing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 18478-73, ГОСТ 32593-2013
ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина30.06.1975действует
Название англ.: Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина
ГОСТ 23725-79 Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия30.06.1979действует
Название англ.: Graded tea leaf of mechanized collection. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист механизированного сбора (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), предназначенный для производства байхового чая
ГОСТ 28550-90 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ30.04.1991заменён
Название англ.: Tea. Method for preparation of ground sample and determination of dry matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1572-2013
ГОСТ 28551-90 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ30.04.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Tea. Method for determination of water extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая
ГОСТ 28552-90 Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы30.04.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы
ГОСТ 28553-90 Чай. Метод определения сырой клетчатки30.04.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Tea. Method for determination of crude fibre Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки
ГОСТ 29148-91 Кофе натуральный растворимый. Технические условия01.01.1993заменён
Название англ.: Natural instant coffee. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ОСТ 18-270-76, ГОСТ 29148-97
ГОСТ 29148-97 Кофе натуральный растворимый. Технические условия01.01.1999утратил силу в РФ
Название англ.: Natural instant coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 29148-91
ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки01.01.2014действует
Название англ.: Tea. Acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки
ГОСТ 32572-2013 Чай. Органолептический анализ01.07.2015действует
Название англ.: Tea. Sensory tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод проведения органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1936-85 в части органолептических показателей
ГОСТ 32573-2013 Чай черный. Технические условия01.07.2015действует
Название англ.: Black tea. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный чай.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, требования к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6
Нормативные ссылки: ГОСТ 1937-90 ГОСТ 1938-90
ГОСТ 32574-2013 Чай зеленый. Технические условия01.07.2015действует
Название англ.: Green tea. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый чай.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6
Нормативные ссылки: ГОСТ 1939-90 ГОСТ 3716-90
ГОСТ 32593-2013 Чай и чайная продукция. Термины и определения01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ 18474-73 ГОСТ 18478-85
ГОСТ 32615-2014 Какао-бобы. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к какао-бобам
[1] 2 3 4 (107 найдено)

Все права защищены © 2015-2019. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта