Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Какао
Кофе и заменители кофе
Чай
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
(46 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 6805-88
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Natural roasted coffee. General specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6805-83
,
ГОСТ 6805-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 6805-97
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural roasted coffee. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6805-88
,
ГОСТ 32775-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 29148-91
Кофе натуральный растворимый. Технические условия
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Natural instant coffee. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-270-76,
ГОСТ 29148-97
ГОСТ 29148-97
Кофе натуральный растворимый. Технические условия
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural instant coffee. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29148-91
, ISO 4052:1983,
ГОСТ 32776-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 32775-2014
Кофе жареный. Общие технические условия
30.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 4052-2013,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
, ГОСТ ISO 11294-2014,
ГОСТ 11354-93
, ГОСТ ISO 11817-2014,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30288-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32776-2014
Кофе растворимый. Общие технические условия
30.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 4052-2013,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
, ГОСТ ISO 20481-2013,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951
–83,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30288-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 34115-2017
Кофе жареный. Органолептический анализ
01.07.2018
действует
Название англ.:
Roasted coffee. Sensory analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы проведения органолептического анализа жареного кофе в зернах и жареного молотого кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011 , ГОСТ ISO 4072-2015,
ГОСТ 6656-76
, ГОСТ ISO 6668-2015, ГОСТ ISO 8586-2015,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 32775-2014
,
ГОСТ 34116-2017
ГОСТ 34116-2017
Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа
01.07.2018
действует
Название англ.:
Roasted сoffee. Preparation of beverage for sensory analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления напитка для проведения органолептического анализа жареного кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 32775-2014
ГОСТ 34550-2019
Кофе холодный. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Ice coffee. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на холодный кофе. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, требования к упаковке - в 4.3, требования к маркировке - в 4.4
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30059
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 33757
ГОСТ EN 14132-2013
Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в ячмене и жареном кофе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом. Метод прошел валидацию для диапазона содержания охратоксина А в ячмене от 0,1 до 4,5 мкг/кг и в жареном кофе от 0,2 до 5,5 мкг/кг
Нормативные ссылки:
EN 14132:2009, EN ISO 3696
ГОСТ ISO 1446-2014
Кофе зеленый. Определение содержания влаги. Основной контрольный метод
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основной контрольный метод определения содержания влаги в зеленом кофе. Метод является стандартным для проверки и совершенствования методов, подходящих для повседневного определения содержания влаги в зеленом кофе
Нормативные ссылки:
ISO 1446:2001, ISO 4072, ISO 6673
ГОСТ ISO 3509-2019
Кофе и кофейные продукты. Словарь
01.07.2020
действует
Название англ.:
Coffee and coffee products. Vocabulary
Область применения:
Настоящий стандарт определяет термины, относящиеся к кофе и кофейным продуктам
Нормативные ссылки:
ISO 3509:2005
ГОСТ ISO 3726-2014
Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70 C и пониженном давлении
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в растворимом кофе при температуре 70 °С при пониженном давлении. Метод применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в стандарте ISO 3509. Стандарт не применяется для жидких экстрактов кофе
Нормативные ссылки:
ISO 3726:1983, ISO 3509, ISO 6670
ГОСТ ISO 4052-2013
Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания кофеина в кофе. Метод применим к зеленым кофейным зернам, декофеинизированным зеленым кофейным зернам, обжаренным зернам кофе, декофеинизированным обжаренным зернам кофе, кофейным экстрактам, как сухим, так и жидким, а также к сухим и жидким декофеинизированным экстрактам. Нижний предел обнаружения равен 0,02 % кофеина в пересчете на сухое вещество
Нормативные ссылки:
ISO 4052:1983, ISO 1447, ISO 3726, ISO 4072, ISO 6670, ISO 6673
ГОСТ ISO 4072-2015
Кофе зеленый в мешках. Отбор проб
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии зеленого кофе, отгружаемого в десяти или более мешках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии зеленого кофе условиям контракта. Данный метод может также использоваться для приготовления пробы, предназначенной для: а) получения информации, на основе которой делается предложение о продаже; b) анализа, проводимого для подтверждения, что предлагаемый к продаже кофе соответствует техническим требованиям производителя; c) анализа одной или нескольких характеристик кофе для технических, коммерческих, административных или арбитражных целей; d) контроля или проверки качества зеленого кофе; e) использования в качестве эталонного образца, который может потребоваться при судебных разбирательствах. Настоящий стандарт распространяется на зеленый кофе в мешках в соответствии с ИСО 3509
Нормативные ссылки:
ISO 4072:1982, ISO 3509, ISO 6666
ГОСТ ISO 4149-2016
Кофе зеленый. Контроль по запаху, визуальный контроль, определение примесей и дефектов
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы контроля по запаху и визуального контроля, а также определения примесей и дефектов любого происхождения в зеленом кофе с целью оценки соответствия кофе спецификации или условиям контракта. Эти методы могут быть также использованы для определения одной или нескольких характеристик кофе для контроля или проверки качества
Нормативные ссылки:
ISO 4149:2005, ISO 3509, ISO 4072, ISO 10470
ГОСТ ISO 4150-2015
Кофе зеленый. Гранулометрический анализ
01.07.2016
действует
Название англ.:
Green coffee. Particle-size analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод гранулометрического анализа зеленого кофе путем ручного и машинного просеивания с использованием лабораторных сит
Нормативные ссылки:
ISO 4150:2011, ISO 3, ISO 2395, ISO 2591-1, ISO 3310-2, ISO 3509, ISO 4072
ГОСТ ISO 6667-2016
Кофе зеленый. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт описывает типы повреждений, нанесенных насекомыми зернам зеленого кофе, и устанавливает метод определения доли поврежденных зерен кофе в партии зеленого кофе, а также описывает принцип статистической обработки полученных результатов для технических, коммерческих и арбитражных целей
Нормативные ссылки:
ISO 6667:1985, ISO 3509, ISO 4072
ГОСТ ISO 6668-2015
Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обжаривания зерен зеленого кофе, перемалывания обжаренных зерен и приготовления из молотых зерен напитка для органолептического анализа
Нормативные ссылки:
ISO 6668:2008, ISO 565, ISO 3696, ISO 4072
ГОСТ ISO 6669-2016
Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности целых зерен зеленого и жареного кофе в условиях свободного пересыпания из одного сосуда в другой. Этим настоящий метод отличается от метода, устанавливающего насыпную плотность упакованного кофе. Определение влажности или потери массы при нагревании в сушильном шкафу (в процентах), следует выполнять одновременно с определением насыпной плотности. Метод не рекомендуется применять для измерения насыпной плотности молотого жареного кофе
Нормативные ссылки:
ISO 6669:1995, ISO 1447:1978, ISO 3509:1989, ISO 6673:1983, ISO 11817:1994, ISO 11294:1994
ГОСТ ISO 6670-2015
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти или более коробках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками
Нормативные ссылки:
ISO 6670:2002, ISO 3509
ГОСТ ISO 6673-2014
Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C
01.01.2016
действует
Название англ.:
Green coffee. Determination of loss in mass at 105 °C
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в зеленом кофе при 105 °С. Метод применим к декофеинизированному зеленому кофе и зеленому кофе с нормальным содержанием кофеина (в соответствии с ISO 3509). Допускается применять метод для определения содержания влаги, однако его точность приблизительно на 0,1 % ниже, чем точность метода, установленного стандартом ISO 1446 (стандартный метод, применяемый для калибровки методов определения содержания влаги)
Нормативные ссылки:
ISO 6673:2003, ISO 3509
ГОСТ ISO 8455-2015
Кофе зеленый в мешках. Руководство по хранению и транспортированию
01.07.2016
действует
Название англ.:
Green coffee. Guidelines for storage and transport
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый кофе (также называемый сырым) в мешках и устанавливает руководящие указания по условиям хранения и транспортирования, сводящие к минимуму риски заражения, загрязнения и ухудшения качества зеленого кофе при поставках в мешках и «больших мешках» (см. примечание), насыпью и в силосах
Нормативные ссылки:
ISO 8455:2011, ISO 1446, ISO 3509, ISO 4072, ISO 4149, ISO 6666, ISO 6667, ISO 6673
ГОСТ ISO 8460-2015
Кофе растворимый. Определение насыпной плотности до и после уплотнения
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения насыпной плотности растворимого кофе: а) метод определения насыпной плотности до уплотнения (Первый способ); b) метод определения насыпной плотности после уплотнения (Второй способ)
Нормативные ссылки:
ISO 8460:1987, ISO 787-11, ISO 6670
ГОСТ ISO 9116-2013
Кофе зеленый. Руководство по методам составления спецификаций
01.07.2015
действует
Название англ.:
Green coffee. Guidelines on methods of specification
Область применения:
Настоящий стандарт cодержит руководство по методам, используемым при описании зеленого кофе, предназначенного для продажи и закупок, в основе которого лежат условия соглашения, применяемые в торговле кофе. Стандарт рекомендует методы отбора проб, упаковки, маркировки, хранения и отгрузки зеленого кофе. Стандарт применим к зеленому кофе по ISO 3509
Нормативные ссылки:
ISO 9116:2004, ISO 1446:2001, ISO 3509:2005, ISO 4149:2005, ISO 4150:1991, ISO 6667:1985, ISO 6669:1995, ISO 6673:2003
ГОСТ ISO 11294-2014
Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 C
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы жареного молотого кофе при температуре 103 °С
Нормативные ссылки:
ISO 11294:1994
ГОСТ ISO 11817-2014
Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод)
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера. Являясь точным, данный метод может применяться как контрольный
Нормативные ссылки:
ISO 11817:1994, ISO 760
ГОСТ ISO 20481-2013
Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения содержания кофеина в зеленом, жареном и растворимом кофе, в том числе декофеинизированном, а также в растворимых кофейных продуктах (например, смесь кофе/цикорий или кофейный напиток типа капучино)
Нормативные ссылки:
ISO 20481:2008, ISO 3696, ISO 3726, ISO 6673, ISO 11817
ГОСТ ISO 24114-2013
Кофе растворимый. Критерии подлинности
01.07.2015
действует
Название англ.:
Instant coffee. Criteria for authenticity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает критерии подлинности растворимого (быстрорастворимого) кофе
Нормативные ссылки:
ISO 24114:2011, ISO 3509:2005, ISO 11292:1995
ГОСТ Р 50364-92
Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия
01.01.1994
действует
Название англ.:
Food concentrates. Instant coffee substitutes drinks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов. В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-19-86,
ГОСТ 656-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27544-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28672-90
,
ГОСТ 29148-91
;ОСТ 10-108-88, РСТ РСФСР 286-82, РСТ УССР 18-55-89, ТУ 18-4-59-85
ГОСТ Р 51182-98
Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина
01.07.1999
действует
Название англ.:
Coffee products. Procedure of mass parts measurement of coffeine
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 51449-99
Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Green (raw) coffee. Preparation of samples for use in sensory analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает порядок подготовки образцов для определения органолептических показателей. Для определения дефектности требуется слабое обжаривание зерен кофе. Для оценки аромата и цвета необходимо среднее обжаривание зерен кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 6668-2015, ISO 565:1990, ISO 4072:1982;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
[1]
2
(46 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта