Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Какао
Кофе и заменители кофе
Чай
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
(117 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32616-2014
Какао-бобы. Определение содержания влаги (общепринятый метод)
01.07.2017
действует
Название англ.:
Cocoa beans. Determination of moisture content (routine method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общепринятый метод для определения содержания влаги в какао-бобах. Оперативный контроль содержания влаги в какао-бобах допускается проводить по ГОСТ 10856
Нормативные ссылки:
ISO 2291:1980, ГОСТ ISO 2292,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10856
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32775-2014
Кофе жареный. Общие технические условия
30.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 4052-2013,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
, ГОСТ ISO 11294-2014,
ГОСТ 11354-93
, ГОСТ ISO 11817-2014,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30288-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32776-2014
Кофе растворимый. Общие технические условия
30.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 4052-2013,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
, ГОСТ ISO 20481-2013,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951
–83,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30288-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 33481-2015
Чай частично ферментированный. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на частично ферментированный чай
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11286,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12120
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO 15598,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28551
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30288
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32170
,
ГОСТ 32572
,
ГОСТ 32593
,
ГОСТ 34032-2016
,
ГОСТ 33781-2016
,
ГОСТ 33772-2016
,
ГОСТ Р ИСО 9768-2011
ГОСТ 33525-2015
Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции
01.01.2017
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Traceability in the chain of production of confectionery product
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кондитерской продукции в цепочке ее производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, производящей кондитерские изделия, полуфабрикаты и сырье (далее - кондитерская продукция) для их производства
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 9000, ГОСТ ISO 19011,
ГОСТ Р ИСО 19011-2012
ГОСТ 33536-2015
Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.2017
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Method for quantity determination of mesophilic aerobic and facultative-anaerobic microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты (далее - продукт) и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - бактерий, дрожжей и плесневых грибов методом глубинного посева в агаризованные питательные среды с использованием специальных приемов снижения ползучего роста микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5962
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 10444.1
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 25706
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 32751
ГОСТ 34115-2017
Кофе жареный. Органолептический анализ
01.07.2018
действует
Название англ.:
Roasted coffee. Sensory analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы проведения органолептического анализа жареного кофе в зернах и жареного молотого кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011 , ГОСТ ISO 4072-2015,
ГОСТ 6656-76
, ГОСТ ISO 6668-2015, ГОСТ ISO 8586-2015,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 32775-2014
,
ГОСТ 34116-2017
ГОСТ 34116-2017
Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа
01.07.2018
действует
Название англ.:
Roasted сoffee. Preparation of beverage for sensory analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления напитка для проведения органолептического анализа жареного кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 32775-2014
ГОСТ 34150-2017
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
01.01.2019
действует
Название англ.:
Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009.
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34548-2019
Чай холодный. Технические условия
30.06.2021
действует
Название англ.:
Ice Tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на холодный чай
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 33757
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 32593
,
ГОСТ 33757
ГОСТ 34549-2019
Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Instant tea in liquid form. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 33757
ГОСТ 34550-2019
Кофе холодный. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Ice coffee. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на холодный кофе. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, требования к упаковке - в 4.3, требования к маркировке - в 4.4
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30059
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 33757
ГОСТ 34855-2022
Напитки чайные растворимые. Технические условия
01.03.2023
принят
Название англ.:
Instant tea substitute drinks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимые чайные напитки, представляющие собой высушенные различными способами экстракты, полученные из растительного сырья и, возможно, чайного листа путем совместной или раздельной экстракции с использованием в качестве экстрагента воды, с добавлением другого пищевого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, минеральных веществ, витаминов и (или) без них, предназначенные для приготовления горячих и холодных напитков. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции – в 5.1.2 – 5.1.3, требования к упаковке – в 5.3, требования к маркировке – в 5.4
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 15113.2
,
ГОСТ 15113.3
,
ГОСТ 15113.4
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30288
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32593
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 34032
,
ГОСТ 34405
, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34856-2022
Напитки чайные. Технические условия
01.03.2023
принят
Название англ.:
Tea substitute drinks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на чайные напитки, изготовленные из растительного сырья с возможным добавлением чая и других компонентов. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции – в 5.1.2 – 5.1.3, требования к упаковке – в 5.3, требования к маркировке – в 5.4
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1936
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28551
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30288
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32170
,
ГОСТ 32572
,
ГОСТ 32593
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 34032
,
ГОСТ 34405
, ГОСТ ISO 1839
ГОСТ EN 14132-2013
Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в ячмене и жареном кофе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом. Метод прошел валидацию для диапазона содержания охратоксина А в ячмене от 0,1 до 4,5 мкг/кг и в жареном кофе от 0,2 до 5,5 мкг/кг
Нормативные ссылки:
EN 14132:2009, EN ISO 3696
ГОСТ ISO 1114-2014
Какао-бобы. Контроль разрезанием
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к контролю разрезанием для какао-бобов
Нормативные ссылки:
ISO 1114:1977, ISO 2292:1973, ISO 2451:1973
ГОСТ ISO 1446-2014
Кофе зеленый. Определение содержания влаги. Основной контрольный метод
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основной контрольный метод определения содержания влаги в зеленом кофе. Метод является стандартным для проверки и совершенствования методов, подходящих для повседневного определения содержания влаги в зеленом кофе
Нормативные ссылки:
ISO 1446:2001, ISO 4072, ISO 6673
ГОСТ ISO 1572-2013
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения содержания сухого вещества для использования в испытаниях, результаты которых рассчитываются исходя из содержания сухого вещества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28550-90
, ISO 1572:1980, ISO 565:1990, ISO 1839:1980
ГОСТ ISO 1575-2013
Чай. Метод определения общего содержания золы
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определения общего содержания золы в чае и не распространяется на растворимые чаи
Нормативные ссылки:
ISO 1575:1987, ISO 1572, ISO 1576, ISO 1577
ГОСТ ISO 1576-2013
Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы в чае
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28552-90
в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы, ISO 1576:1988, ISO 1572:1980, ISO 1575:1987
ГОСТ ISO 1577-2014
Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте
Нормативные ссылки:
ISO 1577:1987, ISO 1572, ISO 1575
ГОСТ ISO 1578-2014
Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности растворимой в воде золы
Нормативные ссылки:
ISO 1578:1975, ISO 1572, ISO 1575, ISO 1576
ГОСТ ISO 1839-2018
Чай. Отбор проб
01.07.2019
действует
Название англ.:
Tea. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема
Нормативные ссылки:
ISO 1839:1980
ГОСТ ISO 2292-2014
Какао-бобы. Отбор проб
01.07.2017
действует
Название англ.:
Cocoa beans. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб для оценки качества какао-бобов. Стандарт устанавливает метод отбора проб какао-бобов, упакованных в мешки в соответствии с ISO 2451:1973, и отбора проб неупакованных какао-бобов (без тары)
Нормативные ссылки:
ISO 2292:1973
ГОСТ ISO 3103-2013
Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа
01.07.2015
действует
Название англ.:
Tea. Preparation of liquor for use in sensory tests
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления настоя чая для органолептического анализа путем заваривания чайного листа
Нормативные ссылки:
ISO 3103:1980, ISO 1839
ГОСТ ISO 3509-2019
Кофе и кофейные продукты. Словарь
01.07.2020
действует
Название англ.:
Coffee and coffee products. Vocabulary
Область применения:
Настоящий стандарт определяет термины, относящиеся к кофе и кофейным продуктам
Нормативные ссылки:
ISO 3509:2005
ГОСТ ISO 3726-2014
Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70 C и пониженном давлении
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в растворимом кофе при температуре 70 °С при пониженном давлении. Метод применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в стандарте ISO 3509. Стандарт не применяется для жидких экстрактов кофе
Нормативные ссылки:
ISO 3726:1983, ISO 3509, ISO 6670
ГОСТ ISO 4052-2013
Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания кофеина в кофе. Метод применим к зеленым кофейным зернам, декофеинизированным зеленым кофейным зернам, обжаренным зернам кофе, декофеинизированным обжаренным зернам кофе, кофейным экстрактам, как сухим, так и жидким, а также к сухим и жидким декофеинизированным экстрактам. Нижний предел обнаружения равен 0,02 % кофеина в пересчете на сухое вещество
Нормативные ссылки:
ISO 4052:1983, ISO 1447, ISO 3726, ISO 4072, ISO 6670, ISO 6673
ГОСТ ISO 4072-2015
Кофе зеленый в мешках. Отбор проб
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии зеленого кофе, отгружаемого в десяти или более мешках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии зеленого кофе условиям контракта. Данный метод может также использоваться для приготовления пробы, предназначенной для: а) получения информации, на основе которой делается предложение о продаже; b) анализа, проводимого для подтверждения, что предлагаемый к продаже кофе соответствует техническим требованиям производителя; c) анализа одной или нескольких характеристик кофе для технических, коммерческих, административных или арбитражных целей; d) контроля или проверки качества зеленого кофе; e) использования в качестве эталонного образца, который может потребоваться при судебных разбирательствах. Настоящий стандарт распространяется на зеленый кофе в мешках в соответствии с ИСО 3509
Нормативные ссылки:
ISO 4072:1982, ISO 3509, ISO 6666
ГОСТ ISO 4149-2016
Кофе зеленый. Контроль по запаху, визуальный контроль, определение примесей и дефектов
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы контроля по запаху и визуального контроля, а также определения примесей и дефектов любого происхождения в зеленом кофе с целью оценки соответствия кофе спецификации или условиям контракта. Эти методы могут быть также использованы для определения одной или нескольких характеристик кофе для контроля или проверки качества
Нормативные ссылки:
ISO 4149:2005, ISO 3509, ISO 4072, ISO 10470
ГОСТ ISO 4150-2015
Кофе зеленый. Гранулометрический анализ
01.07.2016
действует
Название англ.:
Green coffee. Particle-size analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод гранулометрического анализа зеленого кофе путем ручного и машинного просеивания с использованием лабораторных сит
Нормативные ссылки:
ISO 4150:2011, ISO 3, ISO 2395, ISO 2591-1, ISO 3310-2, ISO 3509, ISO 4072
ГОСТ ISO 6079-2019
Чай растворимый. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Instant tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю. Стандарт не распространяется на: а) растворимый чай, содержащий посторонние углеводы, выполняющие функцию объемообразующих агентов или наполнителей (как правило,называемый растворимым чаем с добавками); b) композиции на основе растворимого чая, содержащего дополнительные ароматизаторы, за исключением случаев, когда эти ароматизаторы полностью получены из растения Camellia sinensis; c) декофеинизированный растворимый чай
Нормативные ссылки:
ISO 6079:1990, ISO 7513:1990, ISO 7514:1990, ISO 7516:1984, ISO 6770:1982
1
[2]
3
4
(117 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта