Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Какао
Кофе и заменители кофе
Чай
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
(117 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53041-2008
Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53067-2008
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Instant coffee in cases with liners. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб от партии растворимого кофе, состоящий из десяти или более коробок, изготовленных из картона необходимой прочности, с внутренними вкладышами из влагонепроницаемого материала, герметически запаянными вследствие гигроскопичности растворимого кофе, или больших пакетов из полимерного материала, разрешенного в установленном порядке для контакта с растворимым кофе. Масса нетто коробки, как правило, составляет 50 кг, большого пакета - более 50 кг. Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089
Нормативные ссылки:
ISO 6670:2002, ГОСТ ISO 6670-2015,
ГОСТ Р 52089-2003
ГОСТ Р 53068-2008
Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Green coffee. Determination of moisture mass fraction at 105 °C
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в зеленом (сыром) кофе при температуре 105 °С. Метод применим также к зеленому (сырому) декофеинизированному кофе. По точности метод уступает основному контрольному методу по ИСО 1446
Нормативные ссылки:
ISO 6673:2003, ГОСТ ISO 6673-2014,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52089-2003
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 54385-2011
Кофе зеленый (сырой). Контроль по запаху, визуальный контроль и определение примеси и дефектов
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Green (raw) coffee. Olfactory and visual examination and determination of foreign matter and defects
Область применения:
Настоящий стандарт применим для общей оценки качества зеленого (сырого) кофе и устанавливает методы обонятельного и визуального контроля и определения примеси и дефектов в зеленом (сыром) кофе
Нормативные ссылки:
ISO 4149:2005, ГОСТ ISO 4149-2016,
ГОСТ Р 51450-2010
,
ГОСТ Р 52089-2003
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 55325-2012
Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 269326
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ Р 55326
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 55326-2012
Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55325
ГОСТ Р 55327-2012
Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Instant tea with flavoring and/or herbal additives. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 6079-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7513-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7514-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7516-2012
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51760
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 12120
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 24370
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30288
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 34032-2016
,
ГОСТ 34405-2018
,
ГОСТ 33772-2016
,
ГОСТ Р ИСО 9768-2011
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33756-2016
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 12302-2013
ГОСТ Р 55512-2013
Цикорий натуральный растворимый. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимый натуральный цикорий, представляющий собой высушенный экстракт обжаренных корней цикория, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков, пригодных для непосредственного употребления в пищу, реализуемый через предприятия торговли, общественного питания, а также для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51880-2002
,
ГОСТ Р 51881-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 53214-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ Р 59700-2021
Чай краснодарский. Технические условия
01.03.2022
действует
Название англ.:
Krasnodar tea. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на краснодарский чай
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1936
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30288
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32170
,
ГОСТ 32572
,
ГОСТ 32593
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 34405
, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576, ГОСТ ISO 1839, ГОСТ ISO 11286, ГОСТ ISO 15598,
ГОСТ Р ИСО 9768
ГОСТ Р 70412-2022
Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности
01.01.2023
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Guidelines for setting and confirming expiration dates
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок подтверждения (обоснования) сроков годности кондитерских изделий стандартным (нормальные испытания), ускоренным и сокращенным методами с целью установления изготовителем сроков годности кондитерских изделий. Настоящий стандарт не распространяется на специализированную продукцию, в том числе на продукцию для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53041
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
Чай. Отбор пробы для анализа
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Tea. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема
Нормативные ссылки:
ISO 1839:1980, ГОСТ ISO 1839-2018
ГОСТ Р ИСО 6079-2012
Чай растворимый. Технические условия
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю
Нормативные ссылки:
ISO 6079:1990, ГОСТ ISO 6079-2019, ISO 6770:1982, ISO 7513:1990, ISO 7514:1990, ISO 7516:1984
ГОСТ Р ИСО 6770-2012
Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения плотности растворимого чая: а) метод определения плотности до уплотнения; b) метод определения плотности после уплотнения
Нормативные ссылки:
ISO 6770:1982, ISO 787-11:1981
ГОСТ Р ИСО 7513-2012
Чай растворимый. Метод определения массовой доли влаги (потеря массы при 103 C)
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в растворимом чае по потере массы при температуре 103 °С
Нормативные ссылки:
ISO 7513:1990, ISO 7516:1984
ГОСТ Р ИСО 7514-2012
Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы
01.01.2014
действует
Название англ.:
Method for determination of total ash
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в растворимом чае
Нормативные ссылки:
ISO 7514:1990, ISO 7513:1990, ISO 7516:1984
ГОСТ Р ИСО 7516-2012
Чай растворимый. Отбор проб для анализа
01.01.2014
отменён
Название англ.:
Instant tea. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема. Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализации. Кроме того, для отбора проб на некоторых из перечисленных этапов устанавливают специальные меры предосторожности в зависимости от того, будут ли отобранные пробы использованы для определения характеристик частиц чая (например, насыпная плотность, сыпучесть, размер частиц) или его состава (например, содержание влаги, золы)
Нормативные ссылки:
ISO 7516:1984, ГОСТ ISO 7516-2019
ГОСТ Р ИСО 9768-2011
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ
01.01.2013
действует
Название англ.:
Tea. Determination of water extract
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимых экстрактивных веществ в чае
Нормативные ссылки:
ISO 9768:1994, ISO 1573:1980
ГОСТ Р ИСО 14502-1-2010
Чай. Метод определения общего содержания полифенолов
01.01.2012
действует
Название англ.:
Tea. Method for determination of total polyphenols content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения общего содержания полифенолов в листовом и растворимом черном и зеленом чае с использованием реактива Folin-Ciocalteu
Нормативные ссылки:
ISO 14502-1:2005, ISO 1572, ISO 3696:1987, ISO 7513
ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
01.01.2008
заменён
Название англ.:
Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 22000-2019
, ISO 22000:2005, ISO 9000:2005
ГОСТ Р ИСО 22005-2009
Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
01.01.2011
действует
Название англ.:
Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов
Нормативные ссылки:
ISO 22005:2007, ISO 22000:2005
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005
01.01.2010
заменён
Название англ.:
Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005
Область применения:
Настоящий стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 22004-2017
, ISO/TS 22004:2005, ISO 22000:2005
1
2
3
[4]
(117 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта