Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Масло
Молоко и молочные продукты в целом
Молоко и продукты из переработанного молока
Молочные продукты прочие
Мороженое и замороженные кондитерские изделия
Сыр
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
14
(445 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 30706-2000
Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
01.02.2002
действует
Название англ.:
Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9245-79
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 31449-2013
Молоко коровье сырое. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Raw cow's milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2) °С) после дойки и предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 22760
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 23453-2014
,
ГОСТ 23454
,
ГОСТ 25101
,
ГОСТ 25179
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30562
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ Р 54758-2011
,
ГОСТ Р 53951-2010
ГОСТ 31450-2013
Молоко питьевое. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко, изготавливаемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенное питьевое молоко
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2493
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3625
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 5538
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ Р 54758-2011
,
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 31451-2013
Сливки питьевые. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Drinking cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 2493
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5538
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 31452-2012
Сметана. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Soured cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-72
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30519
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31453-2013
Творог. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Tvorog. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-72
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
ГОСТ 31454-2012
Кефир. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Kefir. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 31455-2012
Ряженка. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Ryazhenka. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1349
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30519
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 33566
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31456-2013
Простокваша. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Sour clotted milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30519
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53951
ГОСТ 31457-2012
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории стран, принявших стандарт, предназначенное для непосредственного использования в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-97
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 656-79
,
ГОСТ 657-79
,
ГОСТ 718-84
,
ГОСТ 719-85
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 1938-90
,
ГОСТ 1939-90
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 3716-90
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5531-70
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6442-89
,
ГОСТ 6534-89
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7178-85
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-85
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16366-78
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16830-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16834-81
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 18193-72
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24901-89
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25892-83
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 31502-2012
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotics
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 22649-83
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 24065-80
,
ГОСТ 24066-80
,
ГОСТ 24067-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
, ГОСТ ISO 707-2013
ГОСТ 31503-2012
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of stabilazers content by gas chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и устанавливает определение массовой доли стабилизатора каррагинана методом газовой хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2222-95
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4478-78
, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31504-2012
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colors content by high performance liquid chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого «Солнечный закат», тартразина, понсо 4R, азорубина)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 177
,
ГОСТ 3117
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 4207
, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10521
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31505-2012
Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk, milk products and infant milk products. Methods оf iodine determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.009-83
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4520-78
, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25593-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 31506-2012
Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of non-milk fats
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения наличия жиров немолочного происхождения путем сравнения формы кристаллов стеринов в жировой фракции продукта микроскопическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24363-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 26809.1-2014
ГОСТ 31534-2012
Творог зерненый. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cottage cheese. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25102-90
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31628-2012
, 31658-2012,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32901-2014
, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012,
ГОСТ 23452-2015
ГОСТ 31584-2012
Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке
Нормативные ссылки:
ISO 9874:2006,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ ИСО 5725-2
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 31633-2012
Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of mass portion of milk fat using photocolorimetry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31658-2012
Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Skim milk-raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное-сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 5037-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23453-90
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 25102-90
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 31661-2012
Простокваша мечниковская. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Mechnikovskaya curdled milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34454-2018
,
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 31667-2012
Варенец. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Varenets. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 34255
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 31668-2012
Ацидофилин. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Acidophilus milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 33566-2015
,
ГОСТ 33629-2015
, ГОСТ ХХХХХ, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 31680-2012
Масса творожная «Особая». Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Tvorog's massa «Osobaya». Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на творожную массу «Особая» (далее - продукт), предназначенную для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 22
,
ГОСТ 37
,
ГОСТ 1349
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 3628
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25102
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
ГОСТ 31688-2012
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned milk. Milk and sweetened condensed cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного или цельного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27709-88
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 31227-2013
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31687-2012
,
ГОСТ 31725-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32922-2014
,
ГОСТ 33504-2015
,
ГОСТ 33567-2015
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 3622-2015
ГОСТ 31689-2012
Казеин. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Casein. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17626-81
,
ГОСТ 19423-81
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 31690-2013
Сыры плавленые. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Processеd cheese. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31903-2012
ГОСТ 31694-2012
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High performance Liquid Chromatography. Mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 8981-78
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 54644-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ 29245-91
ГОСТ 31702-2013
Айран. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Airan. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 37
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 13264
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30518
,
ГОСТ 30519
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31703-2012
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk-containing sweetened condensed canned foods. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13031-67
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ Р 54661-2011
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 31687-2012
,
ГОСТ 31725-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32253-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 32775-2014
,
ГОСТ 32776-2014
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32922-2014
,
ГОСТ 33504-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33567-2015
,
ГОСТ 108-2014
,
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 31227-2013
ГОСТ 31709-2012
Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии. Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм3 для молока или разбавленного сухого молока
Нормативные ссылки:
ISO 14674:2005, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-2-2003,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31710-2012
Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk and mik-based products. Detection of themrmoneuclease produced by coagulase-positive staphylococci
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и может отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина
Нормативные ссылки:
ISO 8870:2006, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ 31716-2012
Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
01.07.2013
действует
Название англ.:
Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов
Нормативные ссылки:
ISO 8069:2005,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 26809.1
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
14
(445 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта