Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Масло Молоко и молочные продукты в целом Молоко и продукты из переработанного молока Молочные продукты прочие Мороженое и замороженные кондитерские изделия Сыр Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 14 (445 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов01.02.2002действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Raw cow's milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2) °С) после дойки и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3623, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5037, ГОСТ 5867, ГОСТ 8218, ГОСТ 9218, ГОСТ 9225, ГОСТ 13928, ГОСТ 22760, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 23454, ГОСТ 25101, ГОСТ 25179, ГОСТ 25228, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28283, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30562, ГОСТ 30711, ГОСТ 31659, ГОСТ 32901, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ Р 53951-2010
ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко, изготавливаемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенное питьевое молоко Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2493, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 3625, ГОСТ 4172, ГОСТ 5538, ГОСТ 5867, ГОСТ 8218, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 22280, ГОСТ 23452, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 25228, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 28283, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Drinking cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 2493, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 4172, ГОСТ 4495, ГОСТ 5538, ГОСТ 5867, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 10970, ГОСТ 14192, ГОСТ 22280, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25228, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28283-89, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Soured cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-72, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30519, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 34255-2017, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Tvorog. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-72, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013
ГОСТ 31454-2012 Кефир. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Kefir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 4495, ГОСТ 5867, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10970, ГОСТ 14192, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31659, ГОСТ 32901, ГОСТ 33922, ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 31455-2012 Ряженка. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Ryazhenka. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1349, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 4495, ГОСТ 5867, ГОСТ 9225, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10970, ГОСТ 14192, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30519, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31659, ГОСТ 32901, ГОСТ 33566, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 34255-2017, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Sour clotted milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 4495, ГОСТ 5867, ГОСТ 9225, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10970, ГОСТ 14192, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30519, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53951
ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории стран, принявших стандарт, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-97, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 656-79, ГОСТ 657-79, ГОСТ 718-84, ГОСТ 719-85, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 1937-90, ГОСТ 1938-90, ГОСТ 1939-90, ГОСТ 2903-78, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 3716-90, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 4771-60, ГОСТ 4937-85, ГОСТ 5531-70, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6442-89, ГОСТ 6534-89, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7009-88, ГОСТ 7061-88, ГОСТ 7178-85, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-85, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16270-70, ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16366-78, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16830-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16832-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16834-81, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17111-88, ГОСТ 18078-72, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 18193-72, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21122-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24901-89, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25892-83, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 427-75, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 22649-83, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 24065-80, ГОСТ 24066-80, ГОСТ 24067-80, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ ISO 707-2013
ГОСТ 31503-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of stabilazers content by gas chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и устанавливает определение массовой доли стабилизатора каррагинана методом газовой хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2222-95, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4478-78, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colors content by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого «Солнечный закат», тартразина, понсо 4R, азорубина) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 61, ГОСТ 177, ГОСТ 3117, ГОСТ 3622, ГОСТ 4207, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 10521, ГОСТ 12026, ГОСТ 13928, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809, ГОСТ 27752, ГОСТ 29169, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31505-2012 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода01.07.2013действует
Название англ.: Milk, milk products and infant milk products. Methods оf iodine determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.009-83, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4520-78, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25593-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 31506-2012 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of non-milk fats Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения наличия жиров немолочного происхождения путем сравнения формы кристаллов стеринов в жировой фракции продукта микроскопическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 24363-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 26809.1-2014
ГОСТ 31534-2012 Творог зерненый. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Cottage cheese. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25102-90, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 32012-2012, ГОСТ 3623-2015, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31628-2012, 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32219-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012, ГОСТ 23452-2015
ГОСТ 31584-2012 Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора01.07.2013действует
Название англ.: Milk. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке Нормативные ссылки: ISO 9874:2006, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4198, ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 10929, ГОСТ 12026, ГОСТ 19908, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass portion of milk fat using photocolorimetry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Skim milk-raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное-сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 5037-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23453-90, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 25102-90, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28283-89, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 31661-2012 Простокваша мечниковская. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Mechnikovskaya curdled milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2874, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 5867, ГОСТ 9225, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10970, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26809, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 34454-2018, ГОСТ 32012-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 34255-2017, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 31667-2012 Варенец. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Varenets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2874, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 5867, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 33922, ГОСТ 34255, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 31668-2012 Ацидофилин. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Acidophilus milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32219-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 33566-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ ХХХХХ, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая». Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Tvorog's massa «Osobaya». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожную массу «Особая» (далее - продукт), предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 22, ГОСТ 37, ГОСТ 1349, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 3626, ГОСТ 3628, ГОСТ 5867, ГОСТ 9225, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16599, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25102, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26809, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28501, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30711, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747
ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Canned milk. Milk and sweetened condensed cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного или цельного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 9337-79, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27709-88, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 31227-2013, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31687-2012, ГОСТ 31725-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32922-2014, ГОСТ 33504-2015, ГОСТ 33567-2015, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 3622-2015
ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Casein. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 83-79, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17626-81, ГОСТ 19423-81, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Processеd cheese. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31903-2012
ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2013действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High performance Liquid Chromatography. Mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 245-76, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 8981-78, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 54644-2011, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 29245-91
ГОСТ 31702-2013 Айран. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Airan. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 37, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 4495, ГОСТ 5867, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 14192, ГОСТ 13264, ГОСТ 13830, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30518, ГОСТ 30519, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 34255-2017, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31703-2012 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Milk-containing sweetened condensed canned foods. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 9337-79, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13031-67, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ Р 54661-2011, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31648-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31687-2012, ГОСТ 31725-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32253-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 32775-2014, ГОСТ 32776-2014, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32922-2014, ГОСТ 33504-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 33567-2015, ГОСТ 108-2014, ГОСТ 3623-2015, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 31227-2013
ГОСТ 31709-2012 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии. Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм3 для молока или разбавленного сухого молока Нормативные ссылки: ISO 14674:2005, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-2-2003, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31710-2012 Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками01.07.2013действует
Название англ.: Milk and mik-based products. Detection of themrmoneuclease produced by coagulase-positive staphylococci Область применения: Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и может отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина Нормативные ссылки: ISO 8870:2006, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 26809-86
ГОСТ 31716-2012 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов01.07.2013действует
Название англ.: Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов Нормативные ссылки: ISO 8069:2005, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ 26809.1
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 14 (445 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта