Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
9
10
11
12
13
[14]
(436 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 57936-2017
Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец «Ленинградский». Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Bakery product made from wheat flour butter. Leningrad small loaf. Ѕpecifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - хлебец «Ленинградский» (далее - хлебец «Ленинградский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 16835
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ 31784
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57937-2017
Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Bakery product made from wheat flour butter. Bun for tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - батончик к чаю, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5669
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 58161-2018
Изделия хлебобулочные для детского питания. Общие технические условия
01.07.2019
действует
Название англ.:
Bakery products for children supply. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия для детского питания из пшеничной хлебопекарной муки, из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной муки (далее - хлебобулочные изделия для детского питания) упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия длительного хранения, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, специализированные изделия диетического лечебного питания, диетического профилактического питания и для питания спортсменов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 108
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 5667
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5669
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 5698
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 7045
,
ГОСТ 7967
,
ГОСТ 7975
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14176
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ЕN 15850,
ГОСТ 16337
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 21149
,
ГОСТ 24557
,
ГОСТ 25832-89
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29138
,
ГОСТ 29139
,
ГОСТ 29140
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31452
,
ГОСТ 31453
,
ГОСТ 31454
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31712
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 31759
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31934
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32099
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32252
,
ГОСТ 32284
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 32735
,
ГОСТ 32856
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 32924
,
ГОСТ 32925
,
ГОСТ 32927
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33629
,
ГОСТ 33633
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33823
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33917
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 33958
,
ГОСТ 34113
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51783
,
ГОСТ Р 51808
,
ГОСТ Р 52061
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52809
,
ГОСТ Р 52901
,
ГОСТ Р 53496
,
ГОСТ Р 54666
,
ГОСТ Р 54681
,
ГОСТ Р 54683
,
ГОСТ Р 54697
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
,
ГОСТ Р 55290
,
ГОСТ Р 55652
,
ГОСТ Р 55904
,
ГОСТ Р 56833
ГОСТ Р 58233-2018
Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
01.10.2019
действует
Название англ.:
Wheat bread. Ѕpecifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки (хлебобулочное изделие), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5669
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32188
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33629
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33917
,
ГОСТ 33958
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 53438
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 58390-2019
Соя пророщенная пищевая. Общие технические условия
01.01.2020
действует
Название англ.:
Sprouted food soybean. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую пророщенную сою, предназначенную для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10852
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17109
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26889
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 54639
ГОСТ Р 58434-2019
Соусы соевые. Общие технические условия
01.01.2020
действует
Название англ.:
Soy sauces. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевые соусы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – соусы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 8756.1
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 54639
ГОСТ Р 58441-2019
Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия
01.01.2020
действует
Название англ.:
Food soy products. Tofu. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой продукт, изготовленный из семян сои или высокобелковых продуктов из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки (далее – тофу)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.21
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 26188
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26889
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 54639
,
ГОСТ Р 54668
ГОСТ Р 58449-2019
Напитки растительные белковые из сои. Общие технические условия
01.01.2020
действует
Название англ.:
Vegetable protein drinks from soy-bean. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные белковые напитки из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO 21871,
ГОСТ 26188
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26889
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33977
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 54639
ГОСТ Р 58706-2019
Продукция пищевая специализированная. Определение токсинов Т-2 и НТ-2 в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе методом ВЭЖХ-МС/МС после твердофазной очистки
01.06.2020
действует
Название англ.:
Foods for special dietary uses. Determination of T-2 and HT-2 toxins in cereals and cereal based products for infant and young children by HPLC-MS/MS after SPE-cleanup
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения токсинов Т-2 и HT-2 посредством высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ, HPLC) в сочетании с тандемной масс-спектрометрией (МС/МС) после очистки методом твердофазной экстракции (ТФЭ, SPE) в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе. Метод валидирован для определения токсина HT-2 в овсяной муке с концентрацией 9,3 и 28,1 мкг/кг, в овсяных хлопьях с концентрацией 16,5 и 21,4 мкг/кг и в сухих завтраках (с содержанием овсяных хлопьев) с концентрацией 8,1 мкг/кг и для токсина Т-2 в овсяной муке с концентрацией от 4,4 до 8,3 мкг/кг, в овсяных хлопьях с концентрацией от 4,9 до 6,6 мкг/кг, а также для сухих завтраков (с содержанием овсяных хлопьев) с концентрацией 3,5 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 59716-2021
Мука пшенично-тритикалевая обойная. Технические условия
01.01.2022
действует
Название англ.:
Wheat-triticale whole flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшенично-тритикалевую обойную муку, получаемую в результате размола смеси зерна пшеницы и тритикале в соотношении пшеницы – 60 % и тритикале – 40 % (далее – мука)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 27494
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 27676
,
ГОСТ 27839
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31646
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 34023
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34427
, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ISO 24333,
ГОСТ Р 53244
,
ГОСТ Р ИСО 21571
ГОСТ Р 59717-2021
Мука пшенично-тритикалево-ржаная обойная. Технические условия
01.01.2022
действует
Название англ.:
Wheat-triticale-rye whole flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшенично-тритикалево-ржаную обойную муку, получаемую в результате размола смеси зерна пшеницы, тритикале и ржи в соотношении пшеницы – 60 %, тритикале – 20% и ржи – 20% (далее – мука).
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16990
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 27494
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 27676
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31646
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 34023
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34427
, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ISO 24333,
ГОСТ Р 53244
,
ГОСТ Р ИСО 21571
ГОСТ Р 70085-2022
Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Метод определения степени черствости
01.07.2023
принят
Название англ.:
Bakery products from wheat baking flour. Method for determining the degree of callousness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки массой не менее 300 г (далее – хлебобулочные изделия) и устанавливает метод определения степени черствости мякиша изделий. Настоящий стандарт не распространяется на нарезанные изделия, изделия пониженной влажности и изделия с начинками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 4543-2016
,
ГОСТ 5667
,
ГОСТ 10007
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 32677
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ Р 8.736-2011
ГОСТ Р 70412-2022
Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности
01.01.2023
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Guidelines for setting and confirming expiration dates
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок подтверждения (обоснования) сроков годности кондитерских изделий стандартным (нормальные испытания), ускоренным и сокращенным методами с целью установления изготовителем сроков годности кондитерских изделий. Настоящий стандарт не распространяется на специализированную продукцию, в том числе на продукцию для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53041
ГОСТ Р ИСО 7971-2-99
Зерновые. Метод определения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" (рабочий метод)
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Cereals. Determination of bulk density, called "mass per hectolitre" (routine method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает рабочий метод определения насыпной плотности зерна (пшеницы, ячменя, овса и ржи), называемой "масса гектолитра", основанный на использовании измерительного контейнера (мерки) вместимостью 1 куб.дм и применяется при экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах
Нормативные ссылки:
ISO 7971-2:1995, ГОСТ ISO 7971-3-2013,
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ 30046-93
,
ГОСТ Р 50436-92
ГОСТ Р ИСО 11050-99
Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
01.01.2000
отменён
Название англ.:
Wheat flour and durum wheat semolina. Determination of impurities of animal origin
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания загрязнений животного происхождения в пшеничной муке с добавками или без них, характеризующейся зольностью не более 0,63% (по массе), и в крупках из твердой пшеницы (крупчатке). Метод заключается в выделении и количественном определении загрязнений животного происхождения (например насекомых на всех стадиях их развития, частиц насекомых, клещей и их частиц, а также щетинок грызунов и их частиц)
Нормативные ссылки:
ISO 11050:1993, ГОСТ ISO 11050-2013,
ГОСТ ИСО 2170-97
ГОСТ Р ИСО 11051-2021
Пшеница твердая (Triticum durum Desf.). Технические условия
01.03.2022
действует
Название англ.:
Durum wheat (Triticum durum Desf.). Specification
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные требования к твердой пшенице (Triticum durum Desf.), предназначенной на продовольственные цели и являющейся объектом международной торговли, а также к методам определения содержания примесей (приложение A), частично стекловидного зерна (приложение B) и содержит перечень наиболее распространенных насекомых - вредителей хлебных запасов (приложение С) и справочный перечень вредных и ядовитых семян (приложение D)
Нормативные ссылки:
ISO 11051:1994, ISO 712:1985, ISO 24333, ISO 3093:1982, ISO 5223:1983, ISO 7971:1986
ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
01.01.2008
заменён
Название англ.:
Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 22000-2019
, ISO 22000:2005, ISO 9000:2005
ГОСТ Р ИСО 22005-2009
Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
01.01.2011
действует
Название англ.:
Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов
Нормативные ссылки:
ISO 22005:2007, ISO 22000:2005
ГОСТ Р ИСО 24333-2011
Зерно и продукты его переработки. Отбор проб
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Cereals and cereal products. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств. Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения в партиях зерна и продуктов его переработки неравномерно распределенных контаминантов, посторонних примесей, а также других показателей, обычно применяемых для оценки качества и безопасности. Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения зараженности насекомыми партий зерна и продуктов его переработки. Стандарт может применяться для отбора проб с целью оценки состояния и качества партий зерна и продуктов его переработки, выращенных и (или) изготовленных с применением генетически модифицированных организмов, но не распространяется на отбор проб для выявления случайного присутствия генетически модифицированного материала в генетически немодифицированном продукте. Настоящий стандарт не распространяется на посевное зерно
Нормативные ссылки:
ISO 24333:2009, ГОСТ ISO 24333-2017
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005
01.01.2010
заменён
Название англ.:
Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005
Область применения:
Настоящий стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 22004-2017
, ISO/TS 22004:2005, ISO 22000:2005
1
. . .
9
10
11
12
13
[14]
(436 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта