Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 9 10 11 12 13 [14] (436 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 57936-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец «Ленинградский». Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Bakery product made from wheat flour butter. Leningrad small loaf. Ѕpecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - хлебец «Ленинградский» (далее - хлебец «Ленинградский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 6882, ГОСТ 8227, ГОСТ 14192, ГОСТ 16599, ГОСТ 16835, ГОСТ 21094, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31654, ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 31784, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32261, ГОСТ 32677, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57937-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Bakery product made from wheat flour butter. Bun for tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - батончик к чаю, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668, ГОСТ 5669, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 8227, ГОСТ 14192, ГОСТ 21094, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32261, ГОСТ 32677, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 58161-2018 Изделия хлебобулочные для детского питания. Общие технические условия 01.07.2019действует
Название англ.: Bakery products for children supply. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия для детского питания из пшеничной хлебопекарной муки, из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной муки (далее - хлебобулочные изделия для детского питания) упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия длительного хранения, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, специализированные изделия диетического лечебного питания, диетического профилактического питания и для питания спортсменов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 108, ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 5550, ГОСТ 5667, ГОСТ 5668, ГОСТ 5669, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 5698, ГОСТ 6882, ГОСТ 7045, ГОСТ 7967, ГОСТ 7975, ГОСТ 8227, ГОСТ 8808, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ ЕN 15850, ГОСТ 16337, ГОСТ 16599, ГОСТ 18251, ГОСТ 19792, ГОСТ 20477, ГОСТ 21094, ГОСТ 21149, ГОСТ 24557 , ГОСТ 25832-89, ГОСТ 25951, ГОСТ 26574, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27572, ГОСТ 28432, ГОСТ 28560, ГОСТ 29049, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29138, ГОСТ 29139, ГОСТ 29140, ГОСТ 29186, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 31450, ГОСТ 31451, ГОСТ 31452, ГОСТ 31453, ГОСТ 31454, ГОСТ 31628, ГОСТ 31645, ГОСТ 31659, ГОСТ 31712, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31748, ГОСТ 31759, ГОСТ 31760, ГОСТ 31904, ГОСТ 31934, ГОСТ 32065, ГОСТ 32099, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32252, ГОСТ 32284, ГОСТ 32677, ГОСТ 32735, ГОСТ 32856, ГОСТ 32896, ГОСТ 32924, ГОСТ 32925, ГОСТ 32927, ГОСТ 33222, ГОСТ 33629, ГОСТ 33633, ГОСТ 33746, ГОСТ 33772, ГОСТ 33823, ГОСТ 33824, ГОСТ 33917, ГОСТ 33922, ГОСТ 33958, ГОСТ 34113, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51650, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51783, ГОСТ Р 51808, ГОСТ Р 52061, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52809, ГОСТ Р 52901, ГОСТ Р 53496, ГОСТ Р 54666, ГОСТ Р 54681, ГОСТ Р 54683, ГОСТ Р 54697, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845, ГОСТ Р 55290, ГОСТ Р 55652, ГОСТ Р 55904, ГОСТ Р 56833
ГОСТ Р 58233-2018 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия01.10.2019действует
Название англ.: Wheat bread. Ѕpecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки (хлебобулочное изделие), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668, ГОСТ 5669, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 6882, ГОСТ 8227, ГОСТ 8807, ГОСТ 8808, ГОСТ 14192, ГОСТ 21094, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31450, ГОСТ 31654, ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 31760, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32188, ГОСТ 32677, ГОСТ 33222, ГОСТ 33629, ГОСТ 33824, ГОСТ 33917, ГОСТ 33958, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 53438, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 58390-2019 Соя пророщенная пищевая. Общие технические условия01.01.2020действует
Название англ.: Sprouted food soybean. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую пророщенную сою, предназначенную для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 10852, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 17109, ГОСТ 26671, ГОСТ 26889, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 54639
ГОСТ Р 58434-2019 Соусы соевые. Общие технические условия01.01.2020действует
Название англ.: Soy sauces. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевые соусы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – соусы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 8756.1, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 33824, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 54639
ГОСТ Р 58441-2019 Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия01.01.2020действует
Название англ.: Food soy products. Tofu. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой продукт, изготовленный из семян сои или высокобелковых продуктов из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки (далее – тофу) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.21, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 26188, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26889, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 33824, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 54639, ГОСТ Р 54668
ГОСТ Р 58449-2019 Напитки растительные белковые из сои. Общие технические условия01.01.2020действует
Название англ.: Vegetable protein drinks from soy-bean. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные белковые напитки из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO 21871, ГОСТ 26188, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26889, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 33824, ГОСТ 33977, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 54639
ГОСТ Р 58706-2019 Продукция пищевая специализированная. Определение токсинов Т-2 и НТ-2 в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе методом ВЭЖХ-МС/МС после твердофазной очистки01.06.2020действует
Название англ.: Foods for special dietary uses. Determination of T-2 and HT-2 toxins in cereals and cereal based products for infant and young children by HPLC-MS/MS after SPE-cleanup Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения токсинов Т-2 и HT-2 посредством высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ, HPLC) в сочетании с тандемной масс-спектрометрией (МС/МС) после очистки методом твердофазной экстракции (ТФЭ, SPE) в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе. Метод валидирован для определения токсина HT-2 в овсяной муке с концентрацией 9,3 и 28,1 мкг/кг, в овсяных хлопьях с концентрацией 16,5 и 21,4 мкг/кг и в сухих завтраках (с содержанием овсяных хлопьев) с концентрацией 8,1 мкг/кг и для токсина Т-2 в овсяной муке с концентрацией от 4,4 до 8,3 мкг/кг, в овсяных хлопьях с концентрацией от 4,9 до 6,6 мкг/кг, а также для сухих завтраков (с содержанием овсяных хлопьев) с концентрацией 3,5 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 28311, ГОСТ 33303, ГОСТ Р 52501, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-3, ГОСТ Р ИСО 5725-4, ГОСТ Р ИСО 5725-5, ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 59716-2021 Мука пшенично-тритикалевая обойная. Технические условия01.01.2022действует
Название англ.: Wheat-triticale whole flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшенично-тритикалевую обойную муку, получаемую в результате размола смеси зерна пшеницы и тритикале в соотношении пшеницы – 60 % и тритикале – 40 % (далее – мука) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 4403, ГОСТ 6613, ГОСТ 9353, ГОСТ 9404, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20239, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 27494, ГОСТ 27558, ГОСТ 27559, ГОСТ 27560, ГОСТ 27668, ГОСТ 27676, ГОСТ 27839, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31646, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303, ГОСТ 34023, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ISO 24333, ГОСТ Р 53244, ГОСТ Р ИСО 21571
ГОСТ Р 59717-2021 Мука пшенично-тритикалево-ржаная обойная. Технические условия01.01.2022действует
Название англ.: Wheat-triticale-rye whole flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшенично-тритикалево-ржаную обойную муку, получаемую в результате размола смеси зерна пшеницы, тритикале и ржи в соотношении пшеницы – 60 %, тритикале – 20% и ржи – 20% (далее – мука). Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 4403, ГОСТ 6613, ГОСТ 9353, ГОСТ 9404, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16990, ГОСТ 20239, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 27494, ГОСТ 27558, ГОСТ 27559, ГОСТ 27560, ГОСТ 27668, ГОСТ 27676, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31646, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303, ГОСТ 34023, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ISO 24333, ГОСТ Р 53244, ГОСТ Р ИСО 21571
ГОСТ Р 70085-2022 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Метод определения степени черствости01.07.2023принят
Название англ.: Bakery products from wheat baking flour. Method for determining the degree of callousness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки массой не менее 300 г (далее – хлебобулочные изделия) и устанавливает метод определения степени черствости мякиша изделий. Настоящий стандарт не распространяется на нарезанные изделия, изделия пониженной влажности и изделия с начинками Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 4543-2016, ГОСТ 5667, ГОСТ 10007, ГОСТ 21094, ГОСТ 32677, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 8.736-2011
ГОСТ Р 70412-2022 Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности01.01.2023действует
Название англ.: Сonfectionery. Guidelines for setting and confirming expiration dates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок подтверждения (обоснования) сроков годности кондитерских изделий стандартным (нормальные испытания), ускоренным и сокращенным методами с целью установления изготовителем сроков годности кондитерских изделий. Настоящий стандарт не распространяется на специализированную продукцию, в том числе на продукцию для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53041
ГОСТ Р ИСО 7971-2-99 Зерновые. Метод определения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" (рабочий метод)01.01.2001отменён
Название англ.: Cereals. Determination of bulk density, called "mass per hectolitre" (routine method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий метод определения насыпной плотности зерна (пшеницы, ячменя, овса и ржи), называемой "масса гектолитра", основанный на использовании измерительного контейнера (мерки) вместимостью 1 куб.дм и применяется при экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 7971-2:1995, ГОСТ ISO 7971-3-2013, ГОСТ 29143-91, ГОСТ 30046-93, ГОСТ Р 50436-92
ГОСТ Р ИСО 11050-99 Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения01.01.2000отменён
Название англ.: Wheat flour and durum wheat semolina. Determination of impurities of animal origin Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания загрязнений животного происхождения в пшеничной муке с добавками или без них, характеризующейся зольностью не более 0,63% (по массе), и в крупках из твердой пшеницы (крупчатке). Метод заключается в выделении и количественном определении загрязнений животного происхождения (например насекомых на всех стадиях их развития, частиц насекомых, клещей и их частиц, а также щетинок грызунов и их частиц) Нормативные ссылки: ISO 11050:1993, ГОСТ ISO 11050-2013, ГОСТ ИСО 2170-97
ГОСТ Р ИСО 11051-2021 Пшеница твердая (Triticum durum Desf.). Технические условия01.03.2022действует
Название англ.: Durum wheat (Triticum durum Desf.). Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к твердой пшенице (Triticum durum Desf.), предназначенной на продовольственные цели и являющейся объектом международной торговли, а также к методам определения содержания примесей (приложение A), частично стекловидного зерна (приложение B) и содержит перечень наиболее распространенных насекомых - вредителей хлебных запасов (приложение С) и справочный перечень вредных и ядовитых семян (приложение D) Нормативные ссылки: ISO 11051:1994, ISO 712:1985, ISO 24333, ISO 3093:1982, ISO 5223:1983, ISO 7971:1986
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции01.01.2008заменён
Название англ.: Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ISO 22000:2005, ISO 9000:2005
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы01.01.2011действует
Название англ.: Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов Нормативные ссылки: ISO 22005:2007, ISO 22000:2005
ГОСТ Р ИСО 24333-2011 Зерно и продукты его переработки. Отбор проб01.01.2013отменён
Название англ.: Cereals and cereal products. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств. Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения в партиях зерна и продуктов его переработки неравномерно распределенных контаминантов, посторонних примесей, а также других показателей, обычно применяемых для оценки качества и безопасности. Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения зараженности насекомыми партий зерна и продуктов его переработки. Стандарт может применяться для отбора проб с целью оценки состояния и качества партий зерна и продуктов его переработки, выращенных и (или) изготовленных с применением генетически модифицированных организмов, но не распространяется на отбор проб для выявления случайного присутствия генетически модифицированного материала в генетически немодифицированном продукте. Настоящий стандарт не распространяется на посевное зерно Нормативные ссылки: ISO 24333:2009, ГОСТ ISO 24333-2017
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:200501.01.2010заменён
Название англ.: Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005 Область применения: Настоящий стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22004-2017, ISO/TS 22004:2005, ISO 22000:2005
1 . . . 9 10 11 12 13 [14] (436 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта