Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
(436 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53041-2008
Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53048-2008
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Macаroni soft wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ Р 52668
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 51916-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13496.2-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 53049-2008
Рожь. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Rye. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи (озимой и яровой), предназначенное для использования в продовольственных и технических целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16990-2017
,
ГОСТ Р 51916-2002
,
ГОСТ 10840-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 13496.20-87
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.4-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 53072-2008
Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Products bakery in wrapping. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по национальным стандартам на конкретные наименования изделий, кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 52462-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52961-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 5311-50
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5698-51
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 9511-80
,
ГОСТ 9712-61
,
ГОСТ 9713-95
,
ГОСТ 9831-61
,
ГОСТ 9903-61
,
ГОСТ 9906-61
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14121-69
,
ГОСТ 16299-78
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24298-80
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25832-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26982-86
,
ГОСТ 26983-86
,
ГОСТ 26984-86
,
ГОСТ 26985-86
,
ГОСТ 26986-86
,
ГОСТ 26987-86
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 27844-88
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53085-2008
Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fresh pastа products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикат макаронных изделий, изготовленный из муки и воды с использованием или без дополнительного сырья и предназначенный для реализации населению для последующего доведения до готовности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31808-2012
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52000-2002
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52810-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53093-2008
Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Grain and products of its treatment, mixed feeds. Determination of zearalenone content using high-performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим или фотометрическим детектированием для определения содержания зеараленона (синоним: токсин Ф2) в пробах зерна (пшеница, кукуруза, ячмень) и продуктах его переработки, комбикормов и сырья для их производства на зерновой основе (жмых, шрот). Диапазон значений массовой доли зеараленона составляет от 0,1 до 10 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31691-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
–2002,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
–2002,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025
–2006,
ГОСТ Р 52501
–2005,
ГОСТ 1770
–74,
ГОСТ 4166
–76,
ГОСТ 4204
–77,
ГОСТ 4328
–77,
ГОСТ 6552
–80,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 9293
–74,
ГОСТ 13496.0
–80,
ГОСТ 13586.3
–83,
ГОСТ 20015
–88,
ГОСТ 24104
–2001,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 26312.1
–84,
ГОСТ 27668
–88,
ГОСТ 29227
–91
ГОСТ Р 53162-2008
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxin B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки. Настоящий стандарт допустимо использовать только после уточнения условий измерений в конкретной лаборатории, валидации полученной процедуры измерений применительно к решению поставленной аналитической задачи (к конкретным объектам, конкретным диапазонам измерений и т.п.), разработки документа на методику и ее аттестации в соответствии с ГОСТ Р 8.563
Нормативные ссылки:
ISO 16050:2003,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 22524-77
ГОСТ Р 53494-2009
Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Premix witamin and witamin-mineral for wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминные и витаминно-минеральные премиксы, предназначенные для обогащения витаминами и минеральными веществами пшеничной хлебопекарной муки сортов Экстра, высшего и первого с целью повышения ее пищевой ценности. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность премиксов, а также требования к качеству и маркировке муки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 8.579-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 53019-2008
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26996-86
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53495-2009
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Flour for badys nutrition. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53496-2009
Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Whеat and rye dietetic bran. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на диетические пшеничные и ржаные отруби, выработанные при сортовых помолах пшеницы и ржи и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 7169
,
ГОСТ 7170
,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19317
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27494
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 317432012
,
ГОСТ 31646-2012
,
ГОСТ 31700-2012
,
ГОСТ 9353-2016
,
ГОСТ 32522-2013
,
ГОСТ 31659-2013
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31708-2012
,
ГОСТ 16990-2017
,
ГОСТ 2226-2013
ГОСТ Р 53882-2010
Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Ring-shaped. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку бараночных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 7128; - по вновь разрабатываемым документам. Стандарт не распространяется на вновь разрабатываемые диетические бараночные хлебобулочные изделия и бараночные хлебобулочные изделия для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32124-2013
,
ГОСТ Р 50779.11-2009
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52827-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361--2009
,
ГОСТ Р 53776-2010
,
ГОСТ Р 53796-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54390-2011
Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food products. Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content. Part 2. Cereals, pulses and milled cereal products
Область применения:
Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания белка в зерновых, бобовых и молотых зерновых продуктах. Настоящий метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания белка используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D)
Нормативные ссылки:
ISO/TS 16634-2:2009, ISO 712, ISO 6540, ISO 24557
ГОСТ Р 54478-2011
Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
01.01.2013
действует
Название англ.:
Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, производимое по ГОСТ Р 52554 и устанавливает метод определения количества клейковины, предусматривающий отмывание ее вручную или при помощи механизированных средств из теста (замешенного из размолотого зерна и питьевой воды) и метод определения качества клейковины, предусматривающий измерение ее упругоэластичных свойств
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50436-92
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 54498-2011
Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Whole meal and flour from Triticum Aestivum. Determination of water absorption and rheological properties using a mixolab
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения и реологических свойств теста для муки из мягкой пшеницы и размолотого зерна мягкой пшеницы, имеющего крупность частиц, соответствующую требованиям настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 17718-2015,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2002
,
ГОСТ Р 50436-92
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 54645-2011
Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Ring shaped crusts. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 8494; - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52553-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 52827-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ Р 53072-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53215-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53436-2009
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ Р 53492-2009
,
ГОСТ Р 53496-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53776-2010
,
ГОСТ Р 53796-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54656-2011
Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Macaroni products with enriching additives. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с обогащающими добавками, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе с добавками, обогащенные белком, или пищевыми волокнами, или витаминами, или минеральными веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3898
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7170
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10846
,
ГОСТ 12183
,
ГОСТ 14176
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 21149
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 32896
—2014,
ГОСТ Р ИСО 3534-1
—2019 «Статистические методы. Словарь и условные обозначения. Часть 1., Общие статистические термины и термины, используемые в теории вероятностей». 3) Действует
ГОСТ Р ИСО 3534-2
—2019 «Статистические методы. Словарь и условные обозначения. Часть 2., Прикладная статистика». 4) Действует
ГОСТ 33824
—2016. 5) Действует
ГОСТ 31628
—2012. 6) Действует
ГОСТ 31450
—2013 «Молоко питьевое. Технические условия». 7) Действует
ГОСТ 31654
—2012. 8) Действует
ГОСТ 26574
—2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия». 9) Действует
ГОСТ 31964
—2012. 10) Действует
ГОСТ 9353
—2016. 11) Действует
ГОСТ 32065
—2013. 12) Действует
ГОСТ 31463
—2012,
ГОСТ 7045
—2017,
ГОСТ 31659
—2012,
ГОСТ 31747
—2012,
ГОСТ 31491
—2012,
ГОСТ 16990
—2017,
ГОСТ 30363
—2013,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 52000-2010
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 53496
,
ГОСТ Р 55290-2012
ГОСТ Р 54895-2012
Зерно. Метод определения натуры
01.07.2013
отменён
Название англ.:
Grain. Method of determination of hectolitre weight
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, ячменя, овса, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения натуры с применением пурки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10840-2017
,
ГОСТ Р ИСО 24333-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 55289-2012
Рис. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ 10940
,
ГОСТ 10967
,
ГОСТ 10987
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 13586.6
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26971
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33824
ГОСТ Р 55290-2012
Крупа гречневая. Общие технические условия
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5550-2021
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 53093-2008
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 53162-2008
,
ГОСТ Р 53182-2008
,
ГОСТ Р 53183-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7377-85
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19092-92
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 26996-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 55295-2012
Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50779.10
,
ГОСТ Р 50779.11
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 51985
,
ГОСТ Р 52000
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 52377
,
ГОСТ Р 52622
,
ГОСТ Р 52668
,
ГОСТ Р 52809
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53048
,
ГОСТ Р 53082
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 53501
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 3898
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12183
,
ГОСТ 14176
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 21149
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 32896-2014
,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ31628-2012,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 31964-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 7045-2017
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31935-2012
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55296-2012
Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50779.10
,
ГОСТ Р 50779.11
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 51985
,
ГОСТ Р 52000
,
ГОСТ Р 52377
,
ГОСТ Р 52622
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53182
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53495
,
ГОСТ Р 53501
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14176
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 32896-2014
,
ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019
,
ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 31964-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ 31935-2012
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55972-2014
Изделия хлебобулочные. Рецептура и технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
01.07.2015
действует
Название англ.:
Bakery products. Receipt and technological instruction. General requirements for lay out, development and composition
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию рецептуры (РЦ) и технологической инструкции (ТИ) на хлебобулочные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 1.4-2004
,
ГОСТ Р 1.12-2004
,
ГОСТ Р 51740-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
ГОСТ Р 56105-2014
Гречиха. Технические условия
01.07.2015
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, поставляемое на пищевые цели, в том числе для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19092-2021
,
ГОСТ 10843
,
ГОСТ 10967
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.4
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 13586.6
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26971
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 53183
ГОСТ Р 56575-2015
Лапша домашняя. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Homemade noodles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на домашнюю лапшу, изготовленную из пшеничной муки и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31750
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31964
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 52000
,
ГОСТ Р 51116-2017
ГОСТ Р 56576-2015
Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента
01.07.2016
действует
Название англ.:
Flour for pasta. Method for determination of yellow pigment
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения желтого пигмента в муке для производства макаронных изделий, основанный на экстракции бетта-каротина водонасыщенным н-бутанолом. Диапазон измерения от 0 до 5 мкг в-каротина в 100 г муки для производства макаронных изделий.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6006-78
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 31743-2012
,
ГОСТ 31964-2012
,
ГОСТ Р 8.5632009
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50779.42-99
,
ГОСТ Р 52000-2010
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 56630-2015
Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, и специализированные хлебобулочные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7452-2014
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16131-86
,
ГОСТ 16290-86
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 17471-2013
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31647-2012
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-97
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 31712-2012
,
ГОСТ 31713-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ 31784-2012
,
ГОСТ 31785-2012
,
ГОСТ 31790-2012
,
ГОСТ 31852-2012
,
ГОСТ 31855-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32063-2013
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32099-2013
,
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32188-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32677-2014
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52092-2003
,
ГОСТ Р 52096-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52196-2011
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 53118-2008
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ Р 53492-2009
,
ГОСТ Р 53496-2009
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54043-2010
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 54661-2011
,
ГОСТ Р 55885-2013
,
ГОСТ Р 54677-2011
,
ГОСТ Р 54681-2011
,
ГОСТ Р 54731-2011
,
ГОСТ Р 54845-2011
,
ГОСТ Р 55796-2013
,
ГОСТ Р 54666-2011
ГОСТ Р 56631-2015
Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Products bakery from wheat bakery flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - хлебобулочные изделия из пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7452-2014
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16131-86
,
ГОСТ 16290-86
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-2014
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17471-2013
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31452-2012
,
ГОСТ 31453-2013
,
ГОСТ 31647
–2012 ,
ГОСТ 31648
–2012 ,
ГОСТ 31654
–2012 ,
ГОСТ 31659
–2012 ,
ГОСТ 31688
–2012 ,
ГОСТ 31712
–2012 ,
ГОСТ 31713-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ 31784-2012
,
ГОСТ 31785-2012
,
ГОСТ 31790-2012
,
ГОСТ 31852-2012
,
ГОСТ 31855-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32063-2013
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32099-2013
,
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32188-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32677-2014
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52196-2011
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53118-2008
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ Р 53492-2009
,
ГОСТ Р 53496-2009
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 54043-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54661-2011
,
ГОСТ Р 54666-2011
,
ГОСТ Р 54677-2011
,
ГОСТ Р 54681-2011
,
ГОСТ Р 54731-2011
,
ГОСТ Р 54845-2011
,
ГОСТ Р 55796-2013
,
ГОСТ Р 55885-2013
ГОСТ Р 56632-2015
Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Products bakery of low humidity. Solomka. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие пониженной влажности - соломку (далее по тексту - соломка), предназначенную для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 108
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2156
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 12303
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 16831
,
ГОСТ 16833
,
ГОСТ 16835
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28414
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31647
,
ГОСТ 31648
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31688
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31784
,
ГОСТ 31852
,
ГОСТ 31855
,
ГОСТ 32049
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32099
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32188
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52060
,
ГОСТ Р 52061
,
ГОСТ Р 52100
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52533
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53438
,
ГОСТ Р 53492
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ Р 54661
,
ГОСТ Р 54666
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 33781-2016
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33917-2016
,
ГОСТ 34178-2017
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 34352-2017
,
ГОСТ 33958-2016
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 34254-2017
ГОСТ Р 57607-2017
Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Wheat bakery products. Rich bread in wrapping. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие из пшеничной муки - сдобный хлеб в упаковке (далее - сдобный хлеб), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5667
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5669
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32188
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57609-2017
Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка «Ржаная». Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Rye-wheaten bun. Cake "Rye". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничное булочное сдобное изделие - лепешка «Ржаная» (далее - лепешка «Ржаная»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32188
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 32802
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 52809
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
,
ГОСТ Р 55580
ГОСТ Р 57610-2017
Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб «Карельский». Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Wheaten-rye bakery product. Bread "Karelian". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшенично-ржаное хлебобулочное изделие - хлеб «Карельский» (далее - хлеб «Карельский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33917
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52061
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 52809
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57935-2017
Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Bakery product made from wheat flour butter. «High-caloric bun». Ѕpecifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - «Булочка повышенной калорийности», предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т. д.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 16835
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ 31784
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 32857
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
(436 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта