Обозначение: | ГОСТ 5668-2022 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира |
Название англ.: | Bakery products. Methods for determination of fat content |
Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата регистрации: | 08.06.2022 |
Дата издания: | 07.07.2022 |
Дата введения: | 01.07.2023 |
Взамен: | ГОСТ 5668-68 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает экстракционно-гравиметрические, рефрактометрический, бутирометрический методы и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) определения массовой доли жира. В случае возникновения разногласий применяют экстракционно-гравиметрический метод с предварительным гидролизом навески |
|
Расположен в: |
|